
このページのスレッド一覧(全4スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2023年8月9日 18:36 |
![]() |
87 | 68 | 2016年10月13日 21:10 |
![]() |
33 | 10 | 2016年2月13日 00:32 |
![]() ![]() |
11 | 5 | 2016年7月29日 11:00 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています


香ばしく焼いて、
レモンを振ると焼酎、日本酒のつまみ
ライムを振るとウイスキーのつまみ
何も振らずに山葵でいただくと両方に合うつまみ^_^
書込番号:25377028 スマートフォンサイトからの書き込み
1点



4月29日(金)の夕食です。
スーパーマーケットにて購入しました。
当日は疲れていたので投稿文を書く余力がありませんでした(>_<)
瀬戸内育ちの私はまぐろを食べる習慣がなかったので、
東京都で暮らすようになってまぐろの加工食品を食べています。
まぐろ たたき丼にわさび醤油をかけて、んま〜☆
まぐろの漬け丼、これまた、んま〜☆
中落ち、大トロ、中トロ ⇒ 私にとっては高級品(^ω^)
ダメだ・・
どう考えても文章が沸き起こらない(笑)
もうちっと、私の熟成期間が要るようです。
(^-^;
書込番号:19836597 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

すみません。
TV番組「世界で働くお父さん」を見終わってから、
続きを投稿致します。
(゜゜;)\(--;)
書込番号:19836602 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

お疲れ様です。
ゆっくり休んで疲れをとってください。
書込番号:19836607
2点


此ってたたきなの(^^;
もろ生に見えるけど…f(^^;
書込番号:19836620 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

間違いなくウマイ(o^-')b !
書込番号:19836708 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

こんばんワン!
>TV番組「世界で働くお父さん」を見終わってから、
ローマから80kmアルカンターラ
りゅうせい君はお父さんに会えて良かったね〜あなた
ところで
お魚ですか 私め食べれないのよね。苦手
まぐろもそうだがサバなど食したら
たちまち蕁麻疹が全身に(笑)
まぐろ たたき丼おきばりやす あなた(^_^)
書込番号:19836718
2点

たたき丼うまいですよね、私メは漬け丼のほうがもっと好きですけど。 ^ ^ゞ
具材(冷凍)だけのものもあります。
http://www.amazon.co.jp/dp/B00KL35DHQ
こいつを流水で解凍して、まだ冷たいものを熱々のご飯にかけて食すのがおススメ、特に夏は。
>Jennifer Chenさん
もろ生です、鰹とは違って炙っていませんよ。
マグロたたきに刻みネギでネギトロ丼出来上がり〜。 (^^)
書込番号:19836842
2点

>ツキサムanパンさん
マグロのたたきって炙って無いんですね(。-_-。)
生の動物性タンパク食べれないアタシにはショックです(/_;)
せめて炙ってください( ノД`)シクシク…
書込番号:19836905
4点

「たたき」
生でなく、炙ってあるものをたたきと言ったり、
包丁でたたいたように、細かく切ったものをたたきと
言ったりするようで、ややこしいですね。
Wiki見たら
「炙るたたき」、「刻むたたき」となっていました。
私も「炙ってないのに」と混乱したことがありました。
書込番号:19836971
2点

まぐろ たたき丼
いいねーいいねー♪
書込番号:19837454 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

【ごめんちゃい1】
皆様、戻りが遅くなりごめんなさい。
(*^^*) 実家と長電話しておりました。
本日の終業後に改めて参ります。
まぐろネタでのおしゃべりを楽しんで下さいませ(^-^)/
【ごめんちゃい2】
記事投稿時の顔アイコンが「哀しい」になってました。
(>_<) むぐぐ〜
【ごめんちゃい3】
入浴後にナイスだけポチってZzz
(^-^; おやすみん
書込番号:19837513 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

てぃおさん、おはようございます(^o^)/
美味しくいただきましたか?(^_-)
(3日前ですもんね)
因みに「カツオのタタキ」のタタキの由来は、叩いて塩を馴染ませてたから、だそうな。
※諸説あり
書込番号:19837605 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

その後の返信が大変遅れまして申し訳ございません。
皆様、GW(ゴールデンウィーク)を如何お過ごしでしょうか?
西日本、東日本ともに天候が大荒れですね。
お仕事に向かわれる方、行楽中の方、ほぼ終電帰りの私も(笑)、
気を付けましょうね!
帰宅途中、強風により「ちらりんレボリューション」を起こした私。
誰もいなかったから大丈夫よね (^ω^)
それでは返信に参ります。(^-^)/
書込番号:19843677 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

バイオ酵素さん
(*^^*) 優しいお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
書込番号:19843679 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

バイオ酵素さん
ごめんなさい。顔アイコンが「哀しい」のままでした。
相変わらずぽんこつだわ、私。
書込番号:19843680 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

うちの4姉妹さん
ご家庭でのお寿司でしょうか。
そちらの海鮮ものも美味しそうですよ♪
書込番号:19843682 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Jennifer Chenさん
帰宅途上、強風の攻撃を受けて・・
モロ生(笑)
(;^◇^;)ゝ 恥ずかし〜い
書込番号:19843687 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

☆ME☆さん
>間違いなくウマイ(o^-')b !
口の中でまぐろがとろけて美味しかったです♪
書込番号:19843690 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こばワンワン(^-^)/
オリエントブルーさんもお疲れ様でございます。
りゅうせい君、泣き過ぎ(笑)
でも、手作りチャーハンは素敵でした。
親子のやりとりも素敵でした☆
魚が苦手なのですね。
アレルギーは怖いですのでお大事になさって下さい。
もしかしたら、明石のたこも無理でしょうか・・
>まぐろ たたき丼おきばりやす あなた(^_^)
は〜い♪
まぐろ たたき丼 頬張りました(^-^)v
書込番号:19843695 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ツキサムanパンさん
商品を紹介して下さってありがとうございます。
しかーし、
価格: ¥ 1,280 + ¥ 1,000 関東への配送料
うほっ (^-^;
漬け丼も美味しいですよね!
ネギトロ丼もまいう〜☆
書込番号:19843699 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Jennifer Chenさん
生びんちょう鮪炙り(血合い取り)でご賞味下さいませ。
書込番号:19843702 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

seresciさん
勉強になりました。ありがとうございます。
(((・・;) 私は火炙りの「炙り」かと思っておりました。
マグロはカツオと違って脂身が多い?
から、炙ると溶けちゃうかもしれませんね。
「たたき」は仰るように、
>包丁でたたいたように、細かく切ったもの
だと、私も思っていました。
お店でも自宅でも、包丁の背で叩きます。
投稿した商品は、いわゆる「たたき」と「漬け」の双方を楽しむことが出来てお徳でした♪
(^-^)/
書込番号:19843712 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

逃げろレオン2さん
美味しかったよ〜(^○^)
>因みに「カツオのタタキ」のタタキの由来は、叩いて塩を馴染ませてたから、だそうな。
ご教示ありがとうございます。
これは、カツオは血合いが多いからかなと感じました。
仕事が落ち着きましたら、掘り下げて見ようと思います。
逃げろレオン2さん、詳しい方、
引き続き宜しくお願い致します。
書込番号:19843721 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

貼り逃げを御容赦下さい。
今更ながら、わさび醤油の写真と、たたき丼にかけた状態の写真を投稿致します。
m(_ _;)m ごめんなさい!!!
書込番号:19944021 スマートフォンサイトからの書き込み
1点


久しぶりの、まぐろ新ネタです(^-^)/
まぐろカマの照り焼き
うろこが付いていて変な感触があったけど、脂がのっていて美味しかったです。
朝食用にレーズンバターロールを残しておいたのですが、
早朝ウォーキングの前に食べてしまったので、
酒の肴として確保していたこの商品を完食。← オヤジかっ
『まぐろカマの照り焼き』は日本酒と合いそうです。
※ 朝から呑んではおりません。(笑)
書込番号:19944088 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

うちの4姉妹さん
おはようございます。
(;^ω^) 5月1日の夕食で撮った写真を今更ながら貼り逃げ。
投稿されたお写真のお店は上品そうなところですね。
神戸市に行った際は奢って下さい。(^-^)/
書込番号:19944097 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

よく火が通ってそうで美味しそう…
本日朝食未だなの思い出しました(--;)
書込番号:19944176 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Jennifer Chenさん
おはようございます。
猛暑を迎え撃つべく、
朝御飯をしっかりと食べて、適度な運動で良い汗をかいて、スイーツとドリンクでほっこりして参りましょー♪
(^-^)/
書込番号:19946423 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

『焼津 まぐろ天』 まいう〜
これもお酒の肴として良いかも〜
「父の日 手作り料理大作戦」を進行中であります。
(^^ゞ
書込番号:19946429 スマートフォンサイトからの書き込み
0点


うちの4姉妹さん
まぐろはどれぢゃい?
と思いましたが、穴子にヨダレが出ました!
>^_^<
書込番号:19947301 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

実は器が黒檀製で、其の中でも希な真っ黒な通称[真黒(マグロ)]とかって言う…
変に木材オタクなオチ有り得ないか(^^;
書込番号:19947459 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Jennifer Chenさん
通称マグロ(笑)
凄いオチ〜
書込番号:19949517 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>Tio Platoさん
マグロのたたきはもう1年ぐらい食べてないですね〜
よだれ流しながら読んでいました。
だって、ご飯もたくさん食べたくなるんですもの、メタボの身には・・・
豆知識です。まぁいろんな表現があるので正しいとは限らないですが。
「まぐろのたたき」身を包丁で叩いて細かく切り刻んだもの。
「すき身」は皮と身を切り分けた時に皮側に残っている身をスプーンなどでそぎ落とした物で脂身が多い
「中落ち」とは骨の周りをすくった物で脂身が少ない
「ネギトロ」とは、脂身を多く含むペースト状のマグロで部位は問わない、深海魚の脂を添加する事が多いらしい。
書込番号:19950946
1点

まきたろうさん
おはようございます。
>よだれ流しながら読んでいました。
よしっ、作戦大成功!
>メタボの身には・・・
(>_<) あらら。
お野菜を多目に摂取だね!
「すき身」は初耳です。
脂の含有量の違いも勉強になりました。
今度、すき家さんの『まぐろ5人衆』を食べに行きますので、
本クチコミにてレビューが登場するかもです。
目に毒だったかな・・・
『まぐろ5人衆』
http://www.sukiya.jp/sp/campaign/2016/magurodon/
書込番号:19952331 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Tio Platoさん、おはようございます。
はい、野菜ばかり食べています。
けどね〜スィーツ食べちゃうんで・・・ボケ入っちゃってますんで2度目のネタかも・・・
娘が田舎に帰ってきちゃいまして(出戻りじゃないですよ)
ヤツが・・・買うな!って言っているのに、いろんなの買ってくるんですよ。
で、私が食べないと、ニョーボが食べるわけです。
なので、ニョーボの健康の方が心配なので、しょうがなく食べるのでメタボが改善しないんです。
最近はアイスクリーム攻撃ですが、ヤツには賞味期限がないので、
私ひとりガマンしてますが・・・ハーゲンダッツの新製品の誘惑には勝てません・・・
2人きりのときは女房と半分こして食べていたんですが、3人となると、女房のやろー、私も1個食べるっ!
って言い出しやがって・・・
あ、ハーゲンダッツのレビューないかな?
あ、やまかけユッケなめろう丼で食べたいな!
なめろう丼に、とろろとたまごのトッピングが出来るといいんだけどな♪
うん、女房を半分こだ。あ、いや、つい本音が・・・女房と半分こしようかな。
すき家だけだとできそうもないけど、ショッピングモールのすき家なら恥ずかしくないかも〜。
書込番号:19952356
1点

まきたろうさん
こんばんはー
ご夫婦の、仲良きことは美しきかな
(^3^)/
書込番号:19954486 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スイーツは主食です(^-^)/
1日3食ケーキで問題なし(⌒‐⌒)
書込番号:19954506 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Jennifer Chenさん
(笑)
歯と口の健康週間(6月4〜10日)を過ぎたから、歯科医に強制連行出来ない・・・
(^ω^)
書込番号:19954531 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>Jennifer Chenさん
それ、マジありますから、シャレになってないです。ご飯の代わりにケーキです。
たまに、妻、娘、娘その2が同時に買ってきたりするので・・・
おまえら、スマホというものがあるだろ!連絡取り合えよ!と何度言っても・・・
メニュー忘れたけど、大体こんな感じ。
夜、ケーキとお肉とサラダとヒジキとクリームスープ
朝、ケーキと目玉焼きとサラダと漬物とコンソメスープ
昼、ケーキとから揚げとサラダ
でね、トドメに、デザートとして、アイスクリームやプリンやガンヅキなどのスィーツがもれなくついてくるという地獄!
ぐちってすみません。
書込番号:19954627
1点

それ、地獄ぢゃなくて天国!。 (^ ^;;;
この前久しぶりにまぐろのたたき丼食べました。
マグロの上を凹ませて生卵を載せ、刻みネギを振りまいてタレをかけてからかき混ぜる。
旨いですよ。
書込番号:19954661
2点

ツキサムanパンさん
おはようございます。
>マグロの上を凹ませて生卵を載せ、刻みネギを振りまいてタレをかけてからかき混ぜる。
>旨いですよ。
うん! (*´▽`*) 絶対美味しいよー
書込番号:19955264
1点

>ツキサムanパンさん
て、天国ですかぁ〜
胃がもたれて大変ですよ〜
別腹機能を強化しないと・・・ってメタボなるやん。
ところで生卵は黄味だけですよね?
書込番号:19955477
1点

>まきたろうさん
アタシは本気(⌒‐⌒)
甘いもの在れば天国(^q^)
書込番号:19955500 スマートフォンサイトからの書き込み
0点


もう、まぐろがどっかいった(笑)
書込番号:19962400 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

たたきの話から外れて来たので写真だけでも…
と思ったらたたきはたたきでも高知の鰹でした(^^)/
火が入ってるので大丈夫かと久し振りに一口食べてみたけど…
ヤッパ無理でした(。-_-。)
ケロケロ・・・・・・・かえる(/_;)
書込番号:19962451
2点


まきたろうさん
おはようございます。
あちらのスレッドにて、「ラクサの落差」を確認致しましたよー
ウケました(^ω^)
書込番号:19963219 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Jennifer Chenさん
おはようございます。
おぉぉぉ、まぐろネター (^ω^) ぢゃ無かった(笑)
でも、鰹のたたきも美味しそうですね!
ゆずポンで食べたいです。
もうこうなったら、次はワカメ、サザエのネタが投稿されそう?
書込番号:19963229 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

まぐろのたたきではありませんが、まぐろネタを投稿致します。
まぐろのお寿司です。
本わさびを用いてのわさび醤油は効く〜
でも、これが良いです。
書込番号:20047751 スマートフォンサイトからの書き込み
2点



『アジのたたき丼』にわさび醤油をぶっかけて食すと、
ツ〜ンと鼻に抜けるあの感覚。
堪りません、涙が出ます、ん〜、美味しい♪
書込番号:20056147 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>『アジのたたき丼』にわさび醤油をぶっかけて食すと、
Tio Platoさん、アジは良いですね^^;
マグロや鯛より、アジ・サンマ・イワシなどが好きですw
週末は魚買って何か作ろうかな?それとも今から食べに行く??
北関東に住んでた時は庭があったので、七輪で魚焼いてたな・・・懐かしいw
書込番号:20056202
2点

アジ・サンマ・イワシ…
お酒欲しくなるメニュー…
塩焼きで一杯(^-^)/
書込番号:20056230 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

たそがれた木漏れ日さん
こんばんは。
アジ・サンマ・イワシは家計の強力な味方です!
今週末? 土曜日は土用の丑の日ですよー♪
(^O^) 庭付き一戸建て、欲しいなぁ。七輪での魚焼き、美味しそうです。
マンション暮らしは何かと不便です(T0T)
書込番号:20056338 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Jennifer Chenさん
こんばんは。
塩焼き☆
良いですねー! 塩分も摂れて熱中症対策にもなりますね♪
ただいま、柑橘類ネタでいくか、レモンネタでいくか、
新たなクチコミ企画を練っております。
もちろん、既存の食品スレも並行して運営して参ります。
(゜゜;)\(--;) 後日にとか言いながら投稿出来ていないネタや、実験出来ていないネタ・・
書込番号:20056346 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Jennifer Chenさんのリクエストにありました『あじ 塩焼き』です。
昨晩の夕食でした。いゃぁ〜、美味しかったです♪
香ばしさと、ほどよい塩気。お酒に合うね。(^-^)/
塩分も摂れて熱中症予防!
(゜゜;)\(--;)
書込番号:20067489 スマートフォンサイトからの書き込み
1点




本日の夕食は、「あじの塩焼き」の一文字違いで「あゆの塩焼き」です。
アジとは違った、やわらかな香りですね。
凄く美味しかったです☆
日本酒と合いそう(*^^*)
(゜゜;)\(--;) も〜っ、まぐろ関係なくない?
書込番号:20069505 スマートフォンサイトからの書き込み
1点




久しぶりに、ほっともっとさんの「のり弁当」を購入してみました。
袋から取り出して見ると驚愕!
透明の蓋だったっけ? 容器のサイズってこんなに小さかったっけ?
全体的に小振りになった気が・・
肝心の味は以前と変わらず、ド定番の安定した味わいです。
注文を受けてから揚げてくれる白身のフライは、
外はカリッ、中はしっとりふっくら。
ソースが附属しますが、私は白身のフライそのものの味を感じております。
東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県でお得な1週間!
2016年2月5日(金)〜2月11日(木・祝)の期間中、人気のメニューが100円OFF
のり弁当 250円
から揚弁当 370円 ※おかず単品は270円
[関東醤油仕立て] 焼きとん重 390円
価格はいずれも税込。
もしかしたら、他の道府県でも行われているかもしれません(^-^)/
書込番号:19577342 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

旨そう(*^^*)
書込番号:19577814 スマートフォンサイトからの書き込み
3点


のり弁は、ほっかほっか亭派なんだよなぁ。
書込番号:19578002 スマートフォンサイトからの書き込み
3点


皆様、こんにちは。
洗濯日和ですね。
そして、行楽のお供にお弁当♪
では返信に参ります。
>tuna0さん
ほっともっとさんでの一番人気がのり弁当みたいですよ。
美味しくて安いですしね(*^^*)
♪
>☆ME☆さん
でしょでしょ(^O^)
嗜好に合うようでしたら召し上がってみてください。
♪
>スーパーホーさん
?
ほっともっとさんにかけて、ホットケーキでしょうか??
♪
>xxサトシさん
ほっかほっか亭さんの「のり弁当」は種類が豊富ですね☆
標準でタルタルソースが付いているのは羨ましいです。
お腹が空いてきました(^ω^)
今後は、コンビニ弁当やほっともっとさんの他に、
本家かまどやさんやオリジン弁当さんも研究して参ります(^-^)/
♪
>Green。さん
都道府県によって100円OFFの対象品目が異なっているようですが、
のり弁当の100円OFFも家計に助かります(^-^)v
書込番号:19578598 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

ほっともっと は近くには無いので利用した事ないですね…f(^_^;
私もソースかけない事が多いですね(^-^)/
素材の味を楽しむ…
私も好きです\(^o^)/
書込番号:19583446 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>☆ME☆さん
こんばんはー
素材の味を楽しむ… とは素敵な表現ですー☆
ありがとうございます。
明日にでも、
真珠さんのスレで投稿されていらっしゃるお写真を拝見しようかと思っておりましたが、
出勤となってしまいました。
(;^ω^) もう既に上限の200に達しているかもしれませんね。
書込番号:19583648 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

こんばんは(^-^)/
あのスレは速いですね…(^^;;
一部理解できない部分もありますが、雑談スレなので適当に遊びに来てください\(^o^)/
書込番号:19583864 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>☆ME☆さん
(*^o^)/\(^-^*)
畏まりました!
書込番号:19583901 スマートフォンサイトからの書き込み
2点



正月用の昆布巻き用
昆布をあちこち探してヤフオクにたどり着きました☆100g250円、送料が240円 500円以内で買えました!オマケ昆布まで。。初めは日常的に使う、だし昆布を探していたのですが、激安昆布多数出品ありましたので買いだめしました
半年分はありそうな…
即買い お得でした。味はお正月に昆布巻きを作ってから詳細報告します
色や見た感じは使いやすいそうな感じです☆検索キーワード: 日高昆布 です
1点

こんにちは
日高昆布はやわらかく美味しいので私は好きです。
昆布巻きや佃煮が好きですが、自分では作らず毎年昆布を持って行き親戚に作ってもらってます(^^ゞ
>味はお正月に昆布巻きを作ってから詳細報告します
お待ちしてます。合わせて料理の成功も?(^^♪
書込番号:8828375
1点

ボー姫のママさん 価格COMのパスを忘れてスレを放置してしまいました すみません汗正月に昆布巻きを作りましたが早く柔らかくなりました。美味しかったですよ
昆布は あれからヤフオクで新たなカット昆布が出品されていて
そちらもつかいやすかったです。
リピートしました〜
安い上に オマケやちょっとした昆布料理の小冊子がついていましたよ
ヤフオク 検索 日高昆布で探してみてください〜
絶対にお得でオススメです
書込番号:9222727
1点

こんにちは
昆布、美味しくて良かったですね^^
>絶対にお得でオススメです
おすすめ、ありがとうございます。
実は北海道に住んでますので料理には日高昆布を使ってるんですよ。(^^ゞ
今後もよろしく♪です^^v
書込番号:9223923
2点

コンブの主な産地は北海道で、特に真昆布、羅臼昆布、利尻昆布、日高昆布(三石昆布)、長昆布が知られています。
この順番のようにランク付けされているようです。
書込番号:19968665
3点

ヤフオクのみで どこのショップか それとも個人取引なのか? よくわかりませんねぇ…
書込番号:20075270
3点


最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(食品)