
このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています


6〜7年位シュガーカットを珈琲専用で使ってきたんだけど
味がちょっと薄くなった(甘さが)気がします
一個前に購入したのが約4ヶ月前位だったと思いますが
その時から薄くなった気がしてたけど
たまたまこれがハズレだったのかな?(笑)って程度に考えてました
今回新しく購入してみて、やっぱり甘さが少し薄くなってると思いました
ネットで検索しても、誰もそんな事言ってないし自分の気のせいかなぁ・・・
2点

H21の10月あたりから成分が変わっているようです サッカリンナトリウムからスクラロース
という具合らしいですが 最初に買ったのが新しいほうですごく好みの甘さだったのですが
2本目を買ったらなぜがサッカリンのほうでして(まあ賞味期限内なんですけど)なめてみたら苦い!?
まあ甘党の自分以外の人は十分甘いといってるんですが、私には苦味のほうが
きつくてつらいです。
これからは原材料を見てから買います。そういえはサッカリンの方は
パッケージのスプーンの絵が古臭かったなあ まあ古いほうはなくなっていくのでしょうが
そういえば何十年も前の子供のころシュガーカットをどこかでなめて甘味料なのに甘くないのは何でだと思ったことが記憶の片隅から出てきました・・・
書込番号:11576209
3点

浅田飴のシュガーカットの事でしょうねww
シュガーカット【株式会社浅田飴】
http://www.asadaame.co.jp/products/sweeteners/sugarcut.html
書込番号:20049806
4点

そういえば昔、コーヒーや紅茶に入れる顆粒タイプの「シュガット」という商品もありました。
書込番号:20084363
3点


最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(食品)