みりんすべて クチコミ掲示板

 >  >  >  > クチコミ掲示板
クチコミ掲示板 > 食品 > みりん

みりん のクチコミ掲示板

(3件)
RSS

このページのスレッド一覧(全1スレッド)表示/非表示 を切り替えます


「みりん」のクチコミ掲示板に
みりんを新規書き込みみりんをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

  • 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています


ナイスクチコミ8

返信1

お気に入りに追加

標準

最近、みりんだけです

2015/04/26 23:52(1年以上前)


みりん

切り干し大根、卯の花、牛丼、豚丼を作るときにみりんを多く入れるようになりました。砂糖だとなんか甘み一辺倒ですが、みりんだと甘みが豊かに感じられて、なんか、おいしいと思います。アルコールも入っているので、やわらかさも違ってくるようです。また、臭みも和らぐ感じがあって、重宝な調味料だと思います。大きいボトルのもののほうがお買い得だとおもいます。砂糖は、ほとんど使わなくなってしまいました。

書込番号:18722153

ナイスクチコミ!6


返信する
クチコミ投稿数:44件Goodアンサー獲得:2件

2015/05/20 19:48(1年以上前)

お料理には欠かせない調味料ですね。
私も味付け甘めか好きなので、味醂の消費量は多い方かも。
主婦の友「ほんてり」は、まとまりよく仕上がるので使いやすいのですが、
「ほんてり」は味醂に非ずだなと思ったのが、うどんのダシ汁を作った時。
酸っぱくなるんですよ。最後にカツンと酸味がくるんです。

ということで、私はもっぱらタカラの「本みりん」を愛用しています(o^^o)♪

書込番号:18794575 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2



最初前の6件次の6件最後

「みりん」のクチコミ掲示板に
みりんを新規書き込みみりんをヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索



検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(食品)