牛肉すべて クチコミ掲示板

 >  >  >  > クチコミ掲示板

牛肉 のクチコミ掲示板

(120件)
RSS

このページのスレッド一覧(全2スレッド)表示/非表示 を切り替えます


「牛肉」のクチコミ掲示板に
牛肉を新規書き込み牛肉をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

  • 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています


ナイスクチコミ18

返信9

お気に入りに追加

標準

ワンバンはうまいよネ〜!

2022/10/23 20:48(1年以上前)


牛肉

クチコミ投稿数:3618件

焼き肉をご飯に、ワンバンはうまいよネ〜(^^)d

書込番号:24977857 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2


返信する
クチコミ投稿数:8367件Goodアンサー獲得:106件 エム5 

2022/10/23 21:20(1年以上前)

https://www.youtube.com/watch?v=c7mb4eGifVE

. ∧,,,∧
(´・Θ・`)ウマイよねー

書込番号:24977908

ナイスクチコミ!2


クチコミ投稿数:1289件Goodアンサー獲得:23件

2022/10/24 12:20(1年以上前)

ご飯を汚すと叱られます。
(絶望)

書込番号:24978561

ナイスクチコミ!2


(^(工)^)さん
クチコミ投稿数:207件Goodアンサー獲得:3件

2022/10/24 12:25(1年以上前)

美味い!
ワンバンというか3日くらい乗せておきたい!

書込番号:24978570 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2


クチコミ投稿数:8367件Goodアンサー獲得:106件 エム5 

2022/10/24 12:32(1年以上前)

. ∧,,,∧
(´・Θ・`)ワンバンてなんだ?

書込番号:24978584

ナイスクチコミ!2


(^(工)^)さん
クチコミ投稿数:207件Goodアンサー獲得:3件

2022/10/24 12:39(1年以上前)

説明しよう!
ワンバンとは、バン(バウンド)をワン(1回)することである。

書込番号:24978595 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2


クチコミ投稿数:3618件

2022/10/24 21:16(1年以上前)

ホカホカのご飯に、ワンバンしたタレの部分も旨い!
二度楽しめる(^o^)v

書込番号:24979262 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2


クチコミ投稿数:12743件Goodアンサー獲得:291件 ちび6 

2022/10/27 23:23(1年以上前)

| 
| 
|、∧ 
|Д゚ ツーバンも旨いよぇ〜
⊂) 
|/ 
|

書込番号:24983425 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2


クチコミ投稿数:3618件

2022/11/02 13:43(1年以上前)

| 
| 
|、∧ 
|Д゚ スリーバンも旨いよぇ〜
⊂) 
|/ 
|

書込番号:24991176 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1


クチコミ投稿数:8367件Goodアンサー獲得:106件 エム5 

2022/11/02 13:59(1年以上前)

. ∧,,,∧
(´・Θ・`)バンババンもいいよぇ〜

https://www.youtube.com/watch?v=RpS05vdh1RA

書込番号:24991199

ナイスクチコミ!1




ナイスクチコミ39

返信82

お気に入りに追加

標準

肉の旨さは

2010/01/17 16:34(1年以上前)


牛肉

クチコミ投稿数:946件

雪かきの合間にちょっと一服。

 正月に自宅で焼肉パーティー。100gン千円の村上牛。三口四口で口の中から消えました。 

 こんな食感初めてだー。焼肉の店牛角でもなかったぞ。  当り前か?。

 去年、法事で東京へ行った際、伯父から高級ステーキ馳走して貰いました。

 肉の味? そんなもん分かりません。ソース、たれの違いで美味しくもなりまずく感じることもあり。

 固いか柔らかいか。それだけが普通牛、高級牛の違いである ことはないでしょうが、
ソース、たれが旨ければ肉も美味しく感じられる。 と、昨日安い肉を食べて感じました。

書込番号:10797984

ナイスクチコミ!4


返信する

この間に62件の返信があります。


KAPSTADTさん
クチコミ投稿数:1279件Goodアンサー獲得:64件

2010/01/26 23:26(1年以上前)

豚は2005年に調査したままで日本で統一した団体が存在しません。
だから,それ以外にあるのか分からないんです。

みなさん、タレにだけこだわっているようですが
ステーキならわさびをステーキに載せ、
醤油を付けて食べてみて下さい。
お刺身をたまり醤油で食べるみたいにね。
ヒルトン東京のステーキハウスで教わった食べ方です。
これは、結構いける食べ方です。
肉本来の味が味わえます。
また、塩胡椒よりもしつこくなく、
脂が多いほど山葵で引き立ちます。

書込番号:10844772

ナイスクチコミ!1


クチコミ投稿数:946件

2010/05/26 21:09(1年以上前)

 もう四カ月 かー。と言っているうちに口蹄疫問題。

ニュース見るたびに、それを生業としている方々の苦悩 お察しします。
うちの従兄も、数年前 冷夏被害でけっこうな打撃を受けたことがありました。

調べりゃわかる事ですが、どういう経路で感染するのか。もっと早く防げなかったのか。

どうせ死ぬなら、食用として 人生?まっとうしたかった。 な〜んて事はないだろうけど
かわいそうに。  って、人間のエゴ?  ん〜〜〜。

 これから動物系タンパクは自制の方向で。 血管 これ以上細くならないように。

書込番号:11411917

ナイスクチコミ!0


51ですさん
クチコミ投稿数:2141件Goodアンサー獲得:13件

2010/05/26 22:23(1年以上前)

珍028




初号機41号さん 今晩は!

>これから動物系タンパクは自制の方向で。

 タンパク質摂取は、こちらで.....

書込番号:11412342

ナイスクチコミ!1


KAPSTADTさん
クチコミ投稿数:1279件Goodアンサー獲得:64件

2010/05/26 23:07(1年以上前)

3月に水牛が感染したので獣医が宮崎県に報告したが放置。
4月8日に1頭目が感染。
県に報告されたが県の獣医は経過観察でウィルス検査すらしなかった。
4月16日に他の牛にも症状が発生。
初めて、検査を行いました。
放置により蔓延しました。
ここまでで3週間を放置しました。
宮崎県知事は国の問題と騒いでいますが実際は自分の問題です。
4月20日に豚に感染。
豚と牛では豚の感染は1000倍の勢いで拡がります。
でも、宮崎県は豚の処分より牛の処分を優先しました。
報道されていませんが宮崎県の初期対応ミスによる人災です。
この後、赤松が外遊したのは間抜けですが
東国原も間抜けです。

書込番号:11412614

ナイスクチコミ!1


クチコミ投稿数:203件Goodアンサー獲得:14件

2010/05/27 09:03(1年以上前)

口蹄疫、深刻ですね。

丹精こめて育ててこられた方々は大変な思いでしょう。

せめて残った種牛5頭が発症しないように願うばかりです。

書込番号:11413927

ナイスクチコミ!2


クチコミ投稿数:946件

2010/05/29 22:44(1年以上前)

 51ですさん こんばんはー。  ゲホッ!                                                                 KAPSTADTさん こんばんはー。 なーるほど。後手後手 にもならない感じだったな〜。
ひがしこくばる知事の会見をみて、そんな気が。                                                               虹色エスプレッソさん こんばんはー。昨日ボスカフェオレではなく、ふっと頭に浮かんで仕方なくレインボー飲んじゃいました。 やっぱりデミタス!
ホント かみさん、このニュースみるたびに、牛かわいそう。畜産農家みなさんはもっと可哀そう っと呟いています。   おれも、一昨年目の前が真っ暗に 一瞬なりました。

 51ですさん どっかで見たことが。。。。。。虫、昆虫 蛹か幼虫?だったような?
ちょっと自分には  ゲホっ っだーーーーー。

 まあ、お肉の話題を提供したてまえ、鎮魂歌? ちょっと言葉では言い表せません。

泣き顔か、笑顔か。。。。。ん〜〜〜。

書込番号:11425942

ナイスクチコミ!0


51ですさん
クチコミ投稿数:2141件Goodアンサー獲得:13件

2010/05/30 07:53(1年以上前)

初号機41号さん おはようございます!

ゲホッ! ですか.....カイコのさなぎですが.....長野のスーパーでは、普通に売ってます!

こんな感じで!

http://bbs.kakaku.com/bbs/Main.asp?SortID=11344253

[11344253]

結構、美味しんですよ!....食べ始めるとやめられなくなります!









 

書込番号:11427235

ナイスクチコミ!0


KAPSTADTさん
クチコミ投稿数:1279件Goodアンサー獲得:64件

2010/05/30 23:40(1年以上前)

朝鮮人のお菓子ポンテギかと思っていました。
長野でも韓国人や朝鮮人がおいしそうに食べるように
釣りのえさ(失礼)でしか認識がないのですが
食べるのですね。

書込番号:11431063

ナイスクチコミ!0


クチコミ投稿数:203件Goodアンサー獲得:14件

2010/05/31 09:10(1年以上前)

おはようございます。

KAPSTADTさんのおっしゃるようにさなぎはチヌ(黒鯛)の定番釣り餌です。
長野でハチとか食べるのは、最近テレビでよくやっているので、知ってましたが、
さなぎが食べ物とは知りませんでした。

おいしいのかな〜?

書込番号:11432175

ナイスクチコミ!1


51ですさん
クチコミ投稿数:2141件Goodアンサー獲得:13件

2010/05/31 18:47(1年以上前)

KAPSTADTさん、虹色エスプレッソさん 今晩は!

食べますよぉー!.....美味しいですよぉー!

本当にやめられなくなります...かっぱえびせんのように......。

ただし、食べ過ぎると鼻血が出ますので注意が必要です!

書込番号:11433919

ナイスクチコミ!0


51ですさん
クチコミ投稿数:2141件Goodアンサー獲得:13件

2010/05/31 18:52(1年以上前)

これ!これ!

http://musikui.exblog.jp/1079066/

さなぎ3個で鶏卵1個分の栄養....天然のサプリメントだって!


書込番号:11433944

ナイスクチコミ!0


KAPSTADTさん
クチコミ投稿数:1279件Goodアンサー獲得:64件

2010/05/31 19:32(1年以上前)

蚕は幼虫の時は臭わないのに蛹になると臭いですよね。
昔見た野麦峠で女工さんが蛹を食べるシーンが出てくるのですが
繭から糸を採るときに吐かないためだと思っていましたよ。
食べているのは製紙工場の中だもんで。

書込番号:11434109

ナイスクチコミ!0


クチコミ投稿数:946件

2010/06/06 22:39(1年以上前)

こんな感じ

若い方が娘 って、顔見えないし!

こんばんはー。肉食系離脱から 蚕蛹で盛り上がっているじゃあーりませんか!。

こちとら、前言撤回! と相成りました。

本日、宮崎牛をしのんで(ひと月以上もの間冷凍保存されていた村上牛を)家族で食べました。    保存期間が長期だったので、白っぽくなってしまいましたが、やはりタレのおかげか、美味しくいただきました。

かみさんは、モーよりブーが好き と普段から言っていますが(安い場合)たまーーに食べる
とろける感触には、ブーも敵わない とか。

 まー、長女の旦那の仕事が食肉系なんで、食べられる恩恵に って事なんですがね。   

書込番号:11461830

ナイスクチコミ!1


クチコミ投稿数:203件Goodアンサー獲得:14件

2010/06/07 09:08(1年以上前)

やっぱ、牛肉うまいですよね〜。

外で食べるBBQも雰囲気が変わって、一層おいしい!

宮崎もエース級種牛5頭は感染してなかったようですし、不幸中の幸いかな。

書込番号:11463220

ナイスクチコミ!2


51ですさん
クチコミ投稿数:2141件Goodアンサー獲得:13件

2010/06/07 12:43(1年以上前)

初号機41号さん こんにちは!

わざわざ「しちりん」って書いてあるところが笑えますね!



虹色エスプレッソさん こんにちは!

>外で食べるBBQも雰囲気が変わって、一層おいしい!

QBBを燻製にしても美味しいね!
チーズですが.....意味分からんか....ははは.....。

当家も庭を整備してベンチを置きました.....たまに庭先野外BBQやってます!
また機会があったら写真をアップします!


書込番号:11463750

ナイスクチコミ!0


クチコミ投稿数:946件

2010/06/08 23:17(1年以上前)

虹色エスプレッソさん、51ですさん。 こんばんはー!。

そうそう、BBQがあの略だって事が判ったのは、つい最近の事。はずかし!

エース級優良牛が、無事で良かったですね。でも、自分には判別不可能。。。

ところで、51ですさんの珍風景。 そんなのがあったなんてーーー。
なんか見つけて応募しましゅ。

書込番号:11470853

ナイスクチコミ!1


51ですさん
クチコミ投稿数:2141件Goodアンサー獲得:13件

2010/06/08 23:20(1年以上前)

初号機41号さん こんばんは!

>ところで、51ですさんの珍風景。 そんなのがあったなんてーーー。
なんか見つけて応募しましゅ。

 よろしくでーす!


書込番号:11470877

ナイスクチコミ!0


51ですさん
クチコミ投稿数:2141件Goodアンサー獲得:13件

2010/06/08 23:22(1年以上前)

そうだ!

こっちの板も宜しくね!

http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=11405853/


書込番号:11470899

ナイスクチコミ!0


aN+さん
クチコミ投稿数:20件Goodアンサー獲得:1件

2011/04/22 18:16(1年以上前)

世のあまたとあるブランド牛。
その祖先、たどり着くは但馬牛。
派生しとるとです。これ豆知識。
但馬のにんげんにとっちゃぁ。
プチ自慢。
但馬牛・・・歴史を感じさせるその味わい、風味があります。
でも
自分あの油苦手なんですよね。和牛の・・・。
サーロインなど2切れでギブアップです。
プチ情報!
スレ主さんの質問への回答
牛肉の旨みってそのあの脂肪分にあるんですよね。
で、我が家の裏技
安いお肉を和牛にする方法

前置き・・・
入手方法は各自の和牛に対する情熱と根気と常連度合いに委ねます
貰えるかわからないですが・・・
@スーパーなど(でっかいスーパーのほうがいっぱいあると思います)で商品化の過程で捨ててしまう和牛の脂をくださいと申し訳なさそうに言う
運よくゲットできたなら
Aオージービーフのステーキ肉を買う
Bそのお肉に和牛の脂を両面挟み込む感じで、ラップでまいてしまう
C一晩二晩冷蔵庫で寝かせます
少々、肉色が黒ずんだところで大丈夫
熟成の過程です、見た目悪いけどそっちのほうが旨いので
お肉からヨーグルトの香りがする?
乳化現象です
ご心配なく
Dあとは焼いて食べてください
あらびっくり
オージービーフが和牛になっちゃったー
どうぞお試しあれ!

書込番号:12924613

ナイスクチコミ!0


クチコミ投稿数:946件

2011/04/23 00:30(1年以上前)

こんばんはー なーるほど 脂で挟み込む。 ですか。

正月に 100グラム 900円?程の 村上牛を食べて以来 牛肉にはありついていません。

そろっと、牛角(焼き肉やさん)でも行ってみっか〜? と、かみさんへ言ったところ、

それだったら、お家でいい肉買って食べようよ〜。  できたら、試してみようかな〜。

 ま、明日なんですが、グルーポンでデナー食ってきます。  あっ もう今日ですね。

 ところで こんな古いスレ。 どうやって探し。。。やっぱり 古いスレ、古いスレ と、
クリックしていった って事ですよね。

書込番号:12926053

ナイスクチコミ!0



最初前の6件次の6件最後

「牛肉」のクチコミ掲示板に
牛肉を新規書き込み牛肉をヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索



検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(食品)