このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
先日、鴨鍋にしたのですが、肝心の鴨肉を食べてみるとなんとなく臭みが…
あまりお高いものではなかったので、こんなものかと思っていたのですが
もしかして私の調理方法が良くなかったのではないかと思い始めました。
ちなみにその日は鴨鍋用の鴨肉を買い、付属の鴨鍋用のタレを鍋に入れておりました。
まぁいわゆる説明書通りってヤツです。
これから更に鍋の美味しくなる季節。
一手間かけることで、臭みが無くなるよ!とか、こんなに美味しくなるよ!というような
皆さんの技があれば教えていただけませんでしょうかー
2点
出汁におろし生姜を入れれば臭みも消えますよ。それでも駄目であれば先に鴨肉に少し熱湯をかけてから鍋に入れてみてください
書込番号:12790767
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(食品)
クチコミ掲示板 ご利用案内