
このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 3 | 2013年9月27日 18:47 |
![]() |
1 | 2 | 2010年11月22日 19:15 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています


どうも、ラム肉賞味期限きれて1ヶ月半、ベーコン真空パック未開封賞味期限きれて3ヶ月、チルド餃子未開封賞味期限きれて7ヶ月これ全部冷凍保存してあって親がたべさせようとしているのですが、いくら冷凍保存してあるからと言ってこんなに賞味期限が切れていて食べても大丈夫なのでしょうか?どなたかよろしくお願いします。
0点

消費期限前に冷凍されていれば,食中毒の危険性は恐らく無いでしょう。
ただ,数週間以上冷凍された食品は,もともと冷凍食品として作られていない
ばあい,風味は落ちています。
書込番号:16638958
0点

冷凍保存してあったのなら、健康上の問題は起こらないでしょう。
ちなみに賞味期限というのは、過ぎると味が悪くなるということで、食べられなくなる訳ではありません。
書込番号:16638962
1点

をー様、あさとちん様早々のお返事有難うございます。
んー、味が落ちているだけで健康には支障がないのですね。
実は今7ヶ月賞味期限切れた餃子を口の中に入れてみたのですが、味が違います自分にしてみたら悪くなってるとしか思えない、食べるのやめました。
親は大丈夫だと言って食べてた。
書込番号:16639104
0点



一昨日の夕食。 それはカレーライスでした。
初めて食べたインドカレー。20数年前、当時大学生だった妹から連れて行ってもらった
赤坂のモテイ。 上京した際にはよく行っていました。
最近は中村屋で食べます。荻窪の駅ビルのルミネですかね。
で、具をナンにはさめてなのか、それとも漬けパンで具は別に食べるのか。どっち?。
ナンの厚さによっても、違ってくるのか? 悩んでいます。
みなさんは どんなんでしょう? 返信は あるのかな〜。
0点

ナンの場合は、基本的に適量にちぎって、カレーに浸して食べるのだと思いますけど?
日本のインド料理店ではないでしょうけれど、本場では左手で食べるのはNGらしいですね。
ひだりききな私にはつらい所ですが。
ライスの場合は、カレーをライス側にかけて、手である程度混ぜ合わせて、
右手で適量とってそのまま口へ。ただ、こちらは普通にスプーンでも良いそうです。
書込番号:12233192
1点

こんばんはー
てっきり、ナンに挟んで食べるもんだと思っていました。
焼き肉をサンチュに ってのとは訳が違う!。フランス料理の お肉の余ったソースに
パンをぬりぬりして食べる。 っと同じ いや、ちょっと違うか?。
この次から、左手を汚さず正しい作法でいただきます。 ありがとうございました
書込番号:12256781
0点


最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(食品)