このページのスレッド一覧(全11スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
14 | 3 | 2023年1月6日 22:01 |
![]() |
145 | 113 | 2015年10月15日 23:16 |
![]() |
4 | 2 | 2015年7月19日 22:30 |
![]() |
11 | 0 | 2014年1月1日 22:33 |
![]() |
1 | 3 | 2013年9月27日 18:47 |
![]() |
13 | 2 | 2016年5月22日 20:22 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

. ∧,,,∧
(´・Θ・`)アタシ、草食系・・・・
書込番号:25079850
4点

|
|
|、∧
|Д゚ 油に塩!
⊂)
|/
|
書込番号:25079866 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

60を過ぎると・・・・厳しさが〜
でも、つい食べてしまう。
書込番号:25085743
2点

私が一番好きな レストラン びっくりドンキーです。
あまりメジャーなレストランじゃないのかな? 行った事ない人いたら 是非 行ってみてください。
では では。
書込番号:19023280 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

15日の昼に、回転ずしに行き、30皿たべてきました。
そのほかにフライドポテト、リンゴジュース、汁物を食べました。
このタイトルからはずれないためにも「ハンバーグ鮨」を1皿たべました(笑
その日の夕方から猛烈に具合が悪くなり、
その日のよるには一時的に回復したのですが、
昨日はずーっと具合悪くて、仕事にもなりませんでした。
30皿程度でこんなに具合悪くなると思いませんでした。
書込番号:19146997
2点

oimo-chanさん おはようございます♪
僕も昔は30皿はいけました(笑
たぶん 今でも食べようと思えば、食べれます。
でも 僕も最近はすぐ 具合が悪くなります。コンビニ弁当とかの カツ丼をひとつ食べたら その日の夜は 胃が痛くなります(苦笑い
気持ちにカラダがついて行ってないのが 僕は最近は感じてますよ(笑
書込番号:19147005 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

皆様 おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
お芋ちゃん…
30皿とはスゴイですね(^◇^;)
私が一番食べれた時分でも、30皿+サイドメニューは…食べれないですねw
多分…健康な人でも胃がもたれて、具合悪くなるレベルですよ(笑)
wadapapaさん
食べ盛りの子供達ですからねぇ(o^^o)
実はこのメニュー、別なスレでも書き込みましたが…
油で揚げないノンフライメニューです。
健康や体調を考え、わが家ではノンフライ熱風オーブンと言う物を使ってます。
例えば買って来たお惣菜なんかもこの熱風オーブンで焼くと、余分な油が取り除かれて…かなりカロリーをおさえてくれる優れ物(^∇^)
びっくりドンキーをはじめ、ファーストフード店やファミレス系では使われています。
一番のメリットは、ヘルシーなのはもちろんですが、グリル周りの油はねや、油の後片付けが必要ないで助かりますよ(^ー^)ノ
書込番号:19147270 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>oimo-chanさん
うちは家族4人で行くと、大体30皿ですw。
きっと下流の人がoimo-chanさんの事を「ダム」って呼んでましたよw。
wadapapaさんもいけるんですか?
凄いですね。
びっくりドンキーですよw。
書込番号:19147693
2点

林家ビヨンセさん どうもです〜
僕はもともと 肥満児でしてね〜♪
社会に出る前に 慌てダイエットしたんです。なので 本来 大食いなんですよ(笑
最近は食べないようにしてますが ;^_^A
僕は生モノも もちろん好きなんですが、それ以上にB級グルメ好きでしてね〜
回転寿しに行ったら、ツナマヨ軍艦、海老マヨ軍艦、カニサラダ軍艦、しか食べないんです(笑
なので 家族で回転寿しにいっても お会計はそんなに びっくりドンキー しません。
では また♪
書込番号:19147731 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ダム(笑
しかも安い皿ばかりを集中的にせきとめるっという(笑
いえいえ・・・昼がずれこんで14時過ぎに行ったもので客が少なかったので
全部、「注文票」に書いて頼むことができて握りたてを食べれたのでラッキーでした。
ただ、いつも昼ごはんは家人が作ってくれるお弁当で済ませているんので、
お小遣いオーディオの私にとって、お小遣いを昼ご飯に使うのはもったいなかったです。
書込番号:19147855
1点

マヨネーズシリーズは美味しいですよね!
えびマヨ、サーモンマヨ、軍艦サラダ、ツナ・・・
できれば、テーブルにマヨネーズを置いてほしい(笑
書込番号:19147888
1点

マヨネーズ… 魔法の調味料!?
そもそもマヨネーズはどこの国のドレッシングなのか?何時ぐらいの時代に開発されたのか?
地味に気になる(笑
因みに テリヤキソースは日本人が考えたらしい。
では また♪
書込番号:19152130 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

みなさんこんばんは( ´ ▽ ` )ノ
ちなみに…私が知る限りでは…
マヨネーズってスペインが発祥だと習いました。
1800年代に考案され、今でも正式な西洋料理では…邪道って扱いをされており、格式の高いレストランでは…
ダメだったんじゃないかな(^◇^;)
勿論、びっくりドンキーでは一般的なドレッシングの一つですよね(o^^o)
書込番号:19152271 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

みなさん こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
びっくりドンキーって…近所にないので、数回程度しか食べた事ありませんが…
近くにあれば、頻繁に利用するんでしょうね(o^^o)
我が温泉県には、餃子の王将ですらありませんが…
今日のメニューは、びっくりドンキーよりも餃子の王将かなw
鶏ガラを半日煮込んで出汁をとり、醤油ベースでラーメンを作りました(^∇^)
ラーメンのお供と言えば、炒飯に餃子!
今日はラーメン屋三種の神器定食です☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
みなさん良いシルバーウィークを(^ー^)ノ
書込番号:19154469 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>往年のプレーヤーさん
あ〜〜〜、このラーメン、超喰いてぇっ!
私はプチラーメンマニアで、市内のラーメン屋(中華料理屋含む)だけで
60件以上食べましたw。
>wadapapaさん
照り焼きチキンにマヨネーズは最強っ!w
書込番号:19156972
2点

ビヨンセさん こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
シルバーウィーク、いかがお過ごしですか!?
なかなか美味そうなラーメンでしょう(≧∇≦)
鶏ガラは3種類、寸胴で四時間アクを取りながら煮込んだスープに、アゴ(九州ではトビウオの乾物)を加え、煮切り正油に塩で味付けしました。
わが家では子供達が麺類を食べると、スープが飛び散るので水溶き片栗粉でトロミを付けてます(^∇^)
麺は近くの製麺所で分けて貰ったラーメン店向けの細麺。
鶏ガラ3種類が100円程度…麺は製麺所直販で一玉55円…
原価で200円くらいかなぁ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
九州は豚骨のイメージですが、温かい夏場は豚骨の良いものがないので…
本場の豚骨ラーメンを食べるならば寒い時期に限ります!
ラーメンならばびっくりドンキーには負けませんよw
でわでわ、良い連休をお過ごしください( ´ ▽ ` )ノ
書込番号:19157283 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>往年のプレーヤーさん
マジ喰いてぇ!マジ喰いてぇ!マジ喰いてぇ!w
本格的なスープじゃないですかっ!
家庭で出汁からラーメンのスープ作るなんてすごいですね。
冬場はこれに溶き卵入れて、麺を少し煮込んだ「煮込みラーメン」も
美味しそうですね。
いや〜、感動っ!w
びっくりドンキー!
書込番号:19157379
2点

みなさんお疲れ様です♪
ここは wadapapa日記 状態(笑) 私の第2の縁側ですねw
お味は もちろん美味しいでしょうが、往年のプレジデントさんからは、それ以上に お子さん達に対する愛情がにじみ出ていて素晴らしいですね。
それだけ お子さんに愛情をそそぎながらも、ご自分の趣味の時間も大切にされてて、本当に感心します。普通はどちらか一方なんですがね。僕なんか、出張も多いせいもありますが、子育ては嫁に任せっぱなしです(苦笑い
僕は オーディオの話しもそうですが、意見が合わない人と 議論(モメる)するのが苦手でしてね。
子育ても 夫婦二人で もめるなら はじめから僕は子育ても 私は関与しないスタイルです。
僕は書き込み掲示板って 何かココロにギスをおってる方が多い気がしますが、僕は少しでも たわいのない会話などで、みなさんのココロのスキマを埋めらる用な場があれば良いなと思ってます。
人と人が関われば時には、すれ違いや摩擦がおこってしまいますが、お互いに思いやりの気持ちを持っていれば、きっと上手く行くと思いますので、みなさん!これからもwadapapaをよろしくお願いします。
では びっくりドンキー 万歳!!!!
書込番号:19157493 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

みなさん おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
縁側は縁側の良さがありますが…
パソコンを開くのが面倒なプレーヤーは、クチコミを縁側代わりに使ってますw
運営から警告来るかもしれませんが…
私の前スレは200レス行きましたよ(≧∇≦)
なので…文章の一部に必ず「びっくりドンキー」いれましょうww
まぁーそれは冗談ですが、びっくりドンキーってハンバーグがメインですよね?
基本的に私も子供達を連れての外食は多いのですが…
ハンバーグって比較的簡単に家庭でも出来るじゃないですか(⌒▽⌒)ノ
例えばお芋ちゃんやwadapapaさんが30皿食べるというお寿司!
握れと言われれば握りますが、シャリやサクを用意し、家で握るのは面倒ですから…やはり寿司屋に行きます!
その点ハンバーグはひき肉があれば、好きな味付けして捏ねるだけ(o^^o)
しかも家で作ればびっくりドンキーの3分の1の値段!
って事で、浮いたお金をオデオに回すプレーヤーは、罪滅ぼしとして一生懸命子供達のご飯を作るのでした☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
書込番号:19158924 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

往年のプレーヤーさん
プレーヤーさんって携帯は スマホじゃないんですか?僕は表の書き込み掲示板も縁側も、すべてiPhoneでやってますよ。
書込番号:19158984 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>wadapapaさん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
iPhone6 ですw
pcサイトも開けますが…よる年波に勝てず、携帯からpcサイトを開くと文字が読めませんヽ(;▽;)ノ
当然拡大も出来るので、大きくして読む事は出来ますが…
スクロール、スクロール、スクロールになり、文章の繋がりが悪いので…縁側は基本的にパソコンからになります(^◇^;)
びっくりドンキーのホームページもパソコンから開くように心がけてます(⌒▽⌒)ww
書込番号:19159016 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

みなさんお疲れ様です( ´ ▽ ` )ノ
びっくりドンキーのような肉中心のメニューも良いですが、今日は餃子の王将メニューですw
九州人と言えば豚骨と思われがちですが…関西以西は出汁文化。
福岡県人では馴染み深いのですが、アゴ(とびうお)を使った塩ラーメンをを作ってみました(o^^o)
味は…ラーメン屋にひけを取りません( ̄+ー ̄)
書込番号:19196083 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

どうしましたか? 差し支えなければ教えて欲しく思います。
書込番号:19211554
2点

wadapapa こんばんは(^ー^)ノ
お仕事が忙しくレス出来なければ良いですね(o^^o)
わが家は相変わらずバタバタと家事に追われてますよ(^.^)
書込番号:19230483 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私とした事が大事な事を忘れていた(汗
北海道のコンビニと言えばセイコーマートですが、そこで紹介したいのが、ホットシェフのカツ丼です。
http://www.seicomart.co.jp/instore/lineup.html
知ってる人から言わせたら、え〜 wadapapa遅いじゃん〜 って、ツッコミを入れられてしまうぐらい、ガテン系の職業の人から言わせたら、あまりにもメジャーです。
専門店に行けば、ハイエンドなカツ丼もあるかもしれませんが、そんな事はどうでも良いと思わせるぐらいのカツ丼です♪
書込番号:18981118 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ハイエンドなカツどぅーんですか。
たまに食いますが無性にでかくてしっとりとしたカツドゥーンもいいですよね。
ちなみこちらは石川県なんでスーパーのスシや海鮮丼が侮れません。
よしw明日はハイエンドカツ丼だw
書込番号:18981537
2点

冷やかし大王さん レスありがとうございます。
カツ丼と関係ない話しですが、実は昔 私はフットマッサジャー マニアでした。
製造終了品ですが、私の未だ現役で使ってるフットマッサジャーを紹介します。
http://ctlg.panasonic.co.jp/sanyo/products/products/her/HER-FA201_W/index.html
これは かなりレベルが高いです。足がエクスタシーします(笑
では では。
書込番号:18981586 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

どうも、ラム肉賞味期限きれて1ヶ月半、ベーコン真空パック未開封賞味期限きれて3ヶ月、チルド餃子未開封賞味期限きれて7ヶ月これ全部冷凍保存してあって親がたべさせようとしているのですが、いくら冷凍保存してあるからと言ってこんなに賞味期限が切れていて食べても大丈夫なのでしょうか?どなたかよろしくお願いします。
0点

消費期限前に冷凍されていれば,食中毒の危険性は恐らく無いでしょう。
ただ,数週間以上冷凍された食品は,もともと冷凍食品として作られていない
ばあい,風味は落ちています。
書込番号:16638958
0点

冷凍保存してあったのなら、健康上の問題は起こらないでしょう。
ちなみに賞味期限というのは、過ぎると味が悪くなるということで、食べられなくなる訳ではありません。
書込番号:16638962
1点

をー様、あさとちん様早々のお返事有難うございます。
んー、味が落ちているだけで健康には支障がないのですね。
実は今7ヶ月賞味期限切れた餃子を口の中に入れてみたのですが、味が違います自分にしてみたら悪くなってるとしか思えない、食べるのやめました。
親は大丈夫だと言って食べてた。
書込番号:16639104
0点

夫婦二人で大阪を旅行中に蓬莱の中華まんを一度食べてみたいと思い、○島店に立ち寄りました。
初めてだったのであたたかい状態で持ち帰りで食べれるものと思っていましたが、出来上がるまで20分かかると言われ、店内で食べることに。
テイクアウトの店員にはっきりと肉まんとちまきを注文したのにも関わらず、いつまで待ってもちまきしか来ず、食べてる最中なのにテーブルの上に請求書を置かれました。請求書を確認したところ、注文したはずの肉まんが記載されておらず、不愉快になり店員を呼び伝えたところ、何の謝罪もなくただ「わかりました」の一言で、更に20分待たされるはめに。
そして、二人で肉まんを完全に完食し全て空き皿になりました。そしたらある女性店員が来て空き皿をお持ちしますねと言いながら、なぜか家内の皿だけ残し、家内も私も不愉快になりました。どう考えても空き皿と見えているはず、あとは一言お持ちしてもいいですかと聞けばいいはずなのに、故意にやっているとしか思えず非常に気分を害し不愉快になりました。
そして、店員を呼び(当人ではありませんでしたが)、その店員に不愉快になった気持ちを伝えたら、更にひどい対応でした。
何の悪びれた様子もなく、謝罪もなく、「お客さんがはしを置いていたので〜」と言い訳し、店側の非を全く認めず、客のせいにしたのです。
せめて一言でも謝罪があれば救われたのに、最初から最後まで不愉快に目にあい最悪で最低な店でした。
大阪では有名と聞きましたが、不愉快な目に遭い、あんな店が繁盛しているとは信じられません。
7点

どらえもんダモンさま
本当にひどい話ですね。
実は私も、あのお店で不愉快な目にあったことがあり
まさに同感です。
知り合いにも「あの店には行くな」と言い回っています(笑)
書込番号:15782170
3点

ここを見て驚きました。福●店だけなんですかね?
いまだに変わらないのかもです。
私はテイクアウトで不愉快な思いを。
一回目は大量にテイクアウトを注文した客の後ろに並んでしまいました。
ちまきの蒸し時間に時間がかかってたようで、接客係りは調理場を時々振り返るだけ。
その間、私の注文は一切きかず。私は通常すぐに出せる豚まんだったので、ちまき蒸してる間に注文とれよ!とイライラ。
二回目はお年寄り夫婦が私の直前に店に到着、何を注文しようか悩んでいたので、後ろから豚まん2ケ!と注文。
こちらのお客様が先なのでお待ちいただけますか。
注文してたなら待ちますよそりゃあ。。。悩んでるやん!って感じでしたね。
大阪発祥の店なら、大阪人の短気さは分かってそうなのになぁ。スムーズに客をはかす接客してほしいですわ福島店さん
書込番号:19896993
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(食品)