卵すべて クチコミ掲示板

 >  >  >  > クチコミ掲示板

卵 のクチコミ掲示板

(265件)
RSS

このページのスレッド一覧(全2スレッド)表示/非表示 を切り替えます


「卵」のクチコミ掲示板に
卵を新規書き込み卵をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

  • 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています


ナイスクチコミ2

返信0

お気に入りに追加

標準

ゆで卵の殻をスルッと剥く方法

2022/08/07 20:15(1年以上前)


スレ主 turionさん
クチコミ投稿数:3598件

ゆで卵の殻をスルッと剥く方法です。

卵は冷蔵庫から出したてで構わない。
常温で何日か放置するような下処理は要らない。

鍋に卵を入れ、卵が被るくらいの水を入れます。
冷蔵庫から出したての場合は念のため暫く浸けておきます。

ガス火をつけ沸騰したら弱火にして5分おき火を止めます。(コンロの湯沸かし機能を使う)

トングなどで卵を鍋底にぶつけて殻にヒビを入れます。

そのまま冷まします。

ゆで卵はまとめて何個か作るので粗熱が取れたら冷蔵庫保管します。

ヒビを入れて暫くしたら取り出して水をかけ冷ましながら殻が剥けます。

今までの方法
卵の下側にヒビを入れてゆでる方法は試しましたが、茹でているときに白身が飛び出したり、殻も上手く向けませんでした。

卵を常温で数日放置する方法も手間のかかる割に上手く向けませんでした。

茹でた後、卵が充分に冷めた後にヒビを入れても上手く剥けません。

最近の卵は鮮度が良いのか、底に空気だまりが殆どなく殻剥きには苦労していました。

書込番号:24867768

ナイスクチコミ!2




ナイスクチコミ689

返信200

お気に入りに追加

標準

ゴメン。キミの事、好きじゃないんだ…

2015/09/25 19:40(1年以上前)


スレ主 10358548さん
クチコミ投稿数:793件

ネット経験が浅いもんで知りませんでしたが
このテーマ、すでに語りつくされてるみたいですね(゜o゜)
まあ、クチコミには無いみたいですし…


表題どおり、玉子の黄身は好きじゃないです
“白身だけの” 目玉焼きや茹で玉子が食べたい!

あ、でもメレンゲは嫌いなんです(-。-)y-゜゜゜



書込番号:19172790

ナイスクチコミ!4


クチコミ投稿数:1324件Goodアンサー獲得:54件

2015/09/25 19:44(1年以上前)

ごめんなさい。

キミを愛してます。

書込番号:19172802 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!3


クチコミ投稿数:14018件Goodアンサー獲得:2935件

2015/09/25 19:56(1年以上前)

白身だけでは目玉焼きにならないけど。
ちなみに僕はキミが大好き。

書込番号:19172822 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!3


クチコミ投稿数:6475件Goodアンサー獲得:77件 note 

2015/09/25 20:16(1年以上前)

あっ…アタシしつこくスレだて迫るから嫌われた?
って思いました(^-^)/

アタシは〜黄身の事、愛してます(^з^)-☆

でも〜魚は白身の方を愛してます(^з^)-☆

書込番号:19172880 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2


FOXTESTさん
クチコミ投稿数:2235件Goodアンサー獲得:19件

2015/09/25 20:29(1年以上前)

http://iwamoto-hiroyoshi.com/cocktail/150707/

それでも、キミを嫌いにはなれない。

※ゴールデン・フィズ

書込番号:19172919

ナイスクチコミ!2


FOXTESTさん
クチコミ投稿数:2235件Goodアンサー獲得:19件

2015/09/25 22:28(1年以上前)

http://iwamoto-hiroyoshi.com/cocktail/140907/

こっちはテーマにフィット。しかも隠語は裸婦像!?
http://www.d.st-hatena.com/abraxasm/searchdiary?of=30&word=%A5%C1%A5%E3%A5%F3%A5%C9%A5%E9%A1%BC

※セプテンバー・モーン・カクテル

書込番号:19173381

ナイスクチコミ!2


スレ主 10358548さん
クチコミ投稿数:793件

2015/09/26 19:36(1年以上前)

>FOXTESTさん
>Jennifer Chenさん
>あさとちんさん
>ポォフクッ♪さん

変なオッサンの戯れ言にお付き合い下さり、ありがとうございます(^^)/
(ニックネーム引用:て便利ですね(^◇^))


>白身だけでは目玉焼きにならないけど。

た、確かにおっしゃる通りだ(゜o゜)
まあ、半熟なら結構好きだったりしますが
それでも単なるソース的な存在ですね(目玉焼きの場合)

茹で玉子は、
ハードボイルドだと(小説は好きなんですが…)むせたりしますし(・_・;)


あとね、子供の頃
混ぜてるのがダメだったんですよ。

目玉焼きと茹で玉子は大丈夫だけど、玉子焼きとかは食べませんでしたね(-。-)y-゜゜゜
(なぜか、親子丼は好きでした( ̄▽ ̄))

卵かけごはんなんて、滅相もない!
オムレツ、オムライス、出汁巻き玉子、ずいぶん損してました…
(いまだに玉子焼きは許せません。食べません( `ー´)ノ)



まあ、しかし何より
茹で玉子の白身の、あのプルンとしたすべすべの感触。
ムチムチのおしりみたいで、つい頬ずりを…(*^_^*)



>FOXTEST さん

お酒関係の仕事をしてるんですが、カクテルとかサッパリ(゜o゜)
バカルディは、毎日触ってますよ♪

書込番号:19176009

ナイスクチコミ!2


クチコミ投稿数:6475件Goodアンサー獲得:77件 note 

2015/09/26 19:51(1年以上前)

アタシはぁ半熟苦手なのぉ(>_<)
しっかりハードに焼き入れてからじゃないと食べれないのよね(^-^)/

だからぁアタシはホテルの朝食の卵焼きやゆで卵半熟半焼けで食べれません(T0T)

書込番号:19176046 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2


FOXTESTさん
クチコミ投稿数:2235件Goodアンサー獲得:19件

2015/09/27 00:38(1年以上前)

http://ameblo.jp/wake-up-japan/entry-12003625783.html

10358548さんはお酒強いんでしょうか? 私はさほど……。

ホテルの朝食で出される卵料理は、基本的に半熟ですよね。
欧米では、パンにその半熟なキミを付けて食べることが良くあるんでしたよね。
だからホテルなんかでは半熟が基本なのでしょう。

書込番号:19177023

ナイスクチコミ!2


スレ主 10358548さん
クチコミ投稿数:793件

2015/09/27 18:16(1年以上前)

いえ、強くはないんです。

バカルディの、スペリオールにゴールド、ブラック、エイトにモヒートに
ピニャコラーダとストロベリーダイキリ。
モヒート以外、飲んだこと無いですし…

仕事で、毎日お会いしてます(^◇^)
(普段は第三のビール。好きなのは日本酒です♪)



なるほど、チェンさんはハードボイルドな方なんですね(-。-)y-゜゜゜
(固いのがお好き( ̄▽ ̄))

黄身と白身、どっちかだけを食べろと言われたら
断然、白身ですな〜 魚は、う〜ん。どうやろ? 鮭やサーモンが好きかな。


ネットで調べてたら、黄身を使ったあとの白身を捨てるとか書いててね
なんだとー!( `ー´)ノ

と、思っちゃいました。
玉子サンドなら、白身だけでいいけどなぁ(*^_^*)



書込番号:19179088

ナイスクチコミ!2


クチコミ投稿数:6475件Goodアンサー獲得:77件 note 

2015/09/27 18:44(1年以上前)

>10358548さん
バカルディの、スペリオールにゴールド、ブラック、エイトにモヒートに
ピニャコラーダとストロベリーダイキリ。

行き付けのショットバーで一通り飲んだ事が…φ(..)
アタシも強くは無いですが…(((^_^;)

日本の御酒やビールが余り好みじゃ無いので…

サブいジョークばかりとばすアホでもハードボイルド出来るのかな(/--)/

書込番号:19179160 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2


FOXTESTさん
クチコミ投稿数:2235件Goodアンサー獲得:19件

2015/09/28 17:27(1年以上前)

○バード・オブ・パラダイス・フィズ
今回は素敵な画像が見つかりませんでした。
ゴールデン・フィズの卵白版がシルバー・フィズで、そこにグレナデン・シロップを加えたのがこちら。
カクテルの中でも好きなほうです。自分で作ったのしか飲んだことないけど。

バカルディはいろいろありますね。
それと私はソフトボイルドが好み。

書込番号:19181889

ナイスクチコミ!2


スレ主 10358548さん
クチコミ投稿数:793件

2015/09/29 20:31(1年以上前)

おおっと、何か酒の話しになってますよ〜(^◇^)

運んでるだけだから、味は知りません…(・_・;)
うぅ、何でもいいから飲みたい〜(>_<)


でも、玉子料理⇒酒のあて って、イメージしにくいですね(゜o゜)
串カツの、ウズラぐらいかな?

あ、ピータンは大好きです!

書込番号:19185368

ナイスクチコミ!2


FOXTESTさん
クチコミ投稿数:2235件Goodアンサー獲得:19件

2015/09/29 21:03(1年以上前)

http://www.beauty-co.jp/news/dbn/trend/DB004729/

黄味の瞳に、カンパイ!
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

書込番号:19185497

ナイスクチコミ!2


クチコミ投稿数:6475件Goodアンサー獲得:77件 note 

2015/09/29 21:28(1年以上前)

>10358548さん
ピータンいけるの(@_@)
尊敬の眼差し(;_;)

書込番号:19185583 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2


スレ主 10358548さん
クチコミ投稿数:793件

2015/10/01 19:21(1年以上前)

>黄味の瞳に、カンパイ!

オシャレですね〜( ̄▽ ̄)
しかし、妄想家としましては(孟子荘子の研究家みたいに聞こえそう…)

白といえば、純白パンティー!
対して、黄色のイメージは⇒黄ばみ… (あと、黄色い救急車とか)

あなたの色に染まります。 て感じで、煮玉子なんか旨いですしね(^◇^)
あれは完全に白身のおかげでしょう!(^^)!



ピータン大好きですよ〜
でも、長いこと食うてません(>_<)

おなじく、中華食材の店で売ってた塩たまご(鹹蛋)は辛くて食えませんでしたが
いま調べたら、調味料として使うとか… (そうだったのか(゜o゜))


書込番号:19190556

ナイスクチコミ!2


スレ主 10358548さん
クチコミ投稿数:793件

2015/10/02 20:38(1年以上前)

白といえば、思い出しました。
子供の頃は 『白あん』 しか食べられなくて…

特に、粒あんがダメでした。
だからヒヨコ饅頭かメロンパンしか食べなかったなぁ(-。-)y-゜゜゜


あと、ソーセージの皮もダメでした。
どうも気持ち悪くて…


いまは、カニの身以外なんでも食べますよ(^◇^)
カニ味噌は大好きだぁ〜

書込番号:19193496

ナイスクチコミ!2


クチコミ投稿数:6475件Goodアンサー獲得:77件 note 

2015/10/02 23:58(1年以上前)

卵とソーセージで…
またまたぁな感じですなぁ〜(((^_^;)

蟹の身が食べれない何て勿体無いですなぁ〜(T0T)

アタシは蟹の身好きだけど蟹味噌チョッチ苦手かなぁφ(..)
喰えない訳じゃ無いけど(((^_^;)

書込番号:19194147 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2


スレ主 10358548さん
クチコミ投稿数:793件

2015/10/03 19:33(1年以上前)

>卵とソーセージで…
>またまたぁな感じですなぁ〜(((^_^;)

はい。来週あたりやりますよ〜(^_^)/
ピータンに続いての衝撃!

カニ味噌ダメですか〜
え、身って捨てるとこでしょ(-。-)y-゜゜゜ (アレルギーとかちゃうけど、カニは嫌いです)



えっと、卵スレですからね
魚卵ですと、イクラとキャビアが好きだな(*^_^*)

筋子とタラコは嫌いです。
え、変わってます?(゜o゜)

書込番号:19196249

ナイスクチコミ!2


クチコミ投稿数:6475件Goodアンサー獲得:77件 note 

2015/10/03 20:16(1年以上前)

イクラとキャビアのソース漬けフライ…φ(..)

ゴォ〜セイですなぁ〜(^-^)/

蟹たまは大好きどぇ〜す(^з^)-☆

書込番号:19196362 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2


スレ主 10358548さん
クチコミ投稿数:793件

2015/10/03 20:57(1年以上前)

カニは、カニかまぼこも食べません(-。-)y-゜゜゜

エビは食べるんですよ。ザリガニも…

カラスミも魚卵でしたっけ?
あれも好きだな(^◇^) もうずいぶん食べてないけど(゜o゜)

書込番号:19196481

ナイスクチコミ!2


この後に180件の返信があります。


返信数が200件に達したため、このスレッドには返信できません

スレッドの先頭へ


最初前の6件次の6件最後

「卵」のクチコミ掲示板に
卵を新規書き込み卵をヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索



検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(食品)