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| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 0 | 2022年8月7日 20:15 | |
| 689 | 200 | 2015年12月24日 19:13 |
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ゆで卵の殻をスルッと剥く方法です。
卵は冷蔵庫から出したてで構わない。
常温で何日か放置するような下処理は要らない。
鍋に卵を入れ、卵が被るくらいの水を入れます。
冷蔵庫から出したての場合は念のため暫く浸けておきます。
ガス火をつけ沸騰したら弱火にして5分おき火を止めます。(コンロの湯沸かし機能を使う)
トングなどで卵を鍋底にぶつけて殻にヒビを入れます。
そのまま冷まします。
ゆで卵はまとめて何個か作るので粗熱が取れたら冷蔵庫保管します。
ヒビを入れて暫くしたら取り出して水をかけ冷ましながら殻が剥けます。
今までの方法
卵の下側にヒビを入れてゆでる方法は試しましたが、茹でているときに白身が飛び出したり、殻も上手く向けませんでした。
卵を常温で数日放置する方法も手間のかかる割に上手く向けませんでした。
茹でた後、卵が充分に冷めた後にヒビを入れても上手く剥けません。
最近の卵は鮮度が良いのか、底に空気だまりが殆どなく殻剥きには苦労していました。
2点
ネット経験が浅いもんで知りませんでしたが
このテーマ、すでに語りつくされてるみたいですね(゜o゜)
まあ、クチコミには無いみたいですし…
表題どおり、玉子の黄身は好きじゃないです
“白身だけの” 目玉焼きや茹で玉子が食べたい!
あ、でもメレンゲは嫌いなんです(-。-)y-゜゜゜
4点
ごめんなさい。
キミを愛してます。
書込番号:19172802 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
白身だけでは目玉焼きにならないけど。
ちなみに僕はキミが大好き。
書込番号:19172822 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
あっ…アタシしつこくスレだて迫るから嫌われた?
って思いました(^-^)/
アタシは〜黄身の事、愛してます(^з^)-☆
でも〜魚は白身の方を愛してます(^з^)-☆
書込番号:19172880 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
こっちはテーマにフィット。しかも隠語は裸婦像!?
http://www.d.st-hatena.com/abraxasm/searchdiary?of=30&word=%A5%C1%A5%E3%A5%F3%A5%C9%A5%E9%A1%BC
※セプテンバー・モーン・カクテル
書込番号:19173381
2点
>FOXTESTさん
>Jennifer Chenさん
>あさとちんさん
>ポォフクッ♪さん
変なオッサンの戯れ言にお付き合い下さり、ありがとうございます(^^)/
(ニックネーム引用:て便利ですね(^◇^))
>白身だけでは目玉焼きにならないけど。
た、確かにおっしゃる通りだ(゜o゜)
まあ、半熟なら結構好きだったりしますが
それでも単なるソース的な存在ですね(目玉焼きの場合)
茹で玉子は、
ハードボイルドだと(小説は好きなんですが…)むせたりしますし(・_・;)
あとね、子供の頃
混ぜてるのがダメだったんですよ。
目玉焼きと茹で玉子は大丈夫だけど、玉子焼きとかは食べませんでしたね(-。-)y-゜゜゜
(なぜか、親子丼は好きでした( ̄▽ ̄))
卵かけごはんなんて、滅相もない!
オムレツ、オムライス、出汁巻き玉子、ずいぶん損してました…
(いまだに玉子焼きは許せません。食べません( `ー´)ノ)
まあ、しかし何より
茹で玉子の白身の、あのプルンとしたすべすべの感触。
ムチムチのおしりみたいで、つい頬ずりを…(*^_^*)
>FOXTEST さん
お酒関係の仕事をしてるんですが、カクテルとかサッパリ(゜o゜)
バカルディは、毎日触ってますよ♪
書込番号:19176009
2点
アタシはぁ半熟苦手なのぉ(>_<)
しっかりハードに焼き入れてからじゃないと食べれないのよね(^-^)/
だからぁアタシはホテルの朝食の卵焼きやゆで卵半熟半焼けで食べれません(T0T)
書込番号:19176046 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
10358548さんはお酒強いんでしょうか? 私はさほど……。
ホテルの朝食で出される卵料理は、基本的に半熟ですよね。
欧米では、パンにその半熟なキミを付けて食べることが良くあるんでしたよね。
だからホテルなんかでは半熟が基本なのでしょう。
書込番号:19177023
2点
いえ、強くはないんです。
バカルディの、スペリオールにゴールド、ブラック、エイトにモヒートに
ピニャコラーダとストロベリーダイキリ。
モヒート以外、飲んだこと無いですし…
仕事で、毎日お会いしてます(^◇^)
(普段は第三のビール。好きなのは日本酒です♪)
なるほど、チェンさんはハードボイルドな方なんですね(-。-)y-゜゜゜
(固いのがお好き( ̄▽ ̄))
黄身と白身、どっちかだけを食べろと言われたら
断然、白身ですな〜 魚は、う〜ん。どうやろ? 鮭やサーモンが好きかな。
ネットで調べてたら、黄身を使ったあとの白身を捨てるとか書いててね
なんだとー!( `ー´)ノ
と、思っちゃいました。
玉子サンドなら、白身だけでいいけどなぁ(*^_^*)
書込番号:19179088
2点
>10358548さん
バカルディの、スペリオールにゴールド、ブラック、エイトにモヒートに
ピニャコラーダとストロベリーダイキリ。
行き付けのショットバーで一通り飲んだ事が…φ(..)
アタシも強くは無いですが…(((^_^;)
日本の御酒やビールが余り好みじゃ無いので…
サブいジョークばかりとばすアホでもハードボイルド出来るのかな(/--)/
書込番号:19179160 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
○バード・オブ・パラダイス・フィズ
今回は素敵な画像が見つかりませんでした。
ゴールデン・フィズの卵白版がシルバー・フィズで、そこにグレナデン・シロップを加えたのがこちら。
カクテルの中でも好きなほうです。自分で作ったのしか飲んだことないけど。
バカルディはいろいろありますね。
それと私はソフトボイルドが好み。
書込番号:19181889
2点
おおっと、何か酒の話しになってますよ〜(^◇^)
運んでるだけだから、味は知りません…(・_・;)
うぅ、何でもいいから飲みたい〜(>_<)
でも、玉子料理⇒酒のあて って、イメージしにくいですね(゜o゜)
串カツの、ウズラぐらいかな?
あ、ピータンは大好きです!
書込番号:19185368
2点
>10358548さん
ピータンいけるの(@_@)
尊敬の眼差し(;_;)
書込番号:19185583 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>黄味の瞳に、カンパイ!
オシャレですね〜( ̄▽ ̄)
しかし、妄想家としましては(孟子荘子の研究家みたいに聞こえそう…)
白といえば、純白パンティー!
対して、黄色のイメージは⇒黄ばみ… (あと、黄色い救急車とか)
あなたの色に染まります。 て感じで、煮玉子なんか旨いですしね(^◇^)
あれは完全に白身のおかげでしょう!(^^)!
ピータン大好きですよ〜
でも、長いこと食うてません(>_<)
おなじく、中華食材の店で売ってた塩たまご(鹹蛋)は辛くて食えませんでしたが
いま調べたら、調味料として使うとか… (そうだったのか(゜o゜))
書込番号:19190556
2点
白といえば、思い出しました。
子供の頃は 『白あん』 しか食べられなくて…
特に、粒あんがダメでした。
だからヒヨコ饅頭かメロンパンしか食べなかったなぁ(-。-)y-゜゜゜
あと、ソーセージの皮もダメでした。
どうも気持ち悪くて…
いまは、カニの身以外なんでも食べますよ(^◇^)
カニ味噌は大好きだぁ〜
書込番号:19193496
2点
卵とソーセージで…
またまたぁな感じですなぁ〜(((^_^;)
蟹の身が食べれない何て勿体無いですなぁ〜(T0T)
アタシは蟹の身好きだけど蟹味噌チョッチ苦手かなぁφ(..)
喰えない訳じゃ無いけど(((^_^;)
書込番号:19194147 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>卵とソーセージで…
>またまたぁな感じですなぁ〜(((^_^;)
はい。来週あたりやりますよ〜(^_^)/
ピータンに続いての衝撃!
カニ味噌ダメですか〜
え、身って捨てるとこでしょ(-。-)y-゜゜゜ (アレルギーとかちゃうけど、カニは嫌いです)
えっと、卵スレですからね
魚卵ですと、イクラとキャビアが好きだな(*^_^*)
筋子とタラコは嫌いです。
え、変わってます?(゜o゜)
書込番号:19196249
2点
イクラとキャビアのソース漬けフライ…φ(..)
ゴォ〜セイですなぁ〜(^-^)/
蟹たまは大好きどぇ〜す(^з^)-☆
書込番号:19196362 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
カニは、カニかまぼこも食べません(-。-)y-゜゜゜
エビは食べるんですよ。ザリガニも…
カラスミも魚卵でしたっけ?
あれも好きだな(^◇^) もうずいぶん食べてないけど(゜o゜)
書込番号:19196481
2点
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