このページのスレッド一覧(全6スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 0 | 2022年8月7日 20:15 | |
| 120 | 29 | 2018年11月29日 22:57 | |
| 11 | 3 | 2016年9月11日 07:23 | |
| 689 | 200 | 2015年12月24日 19:13 | |
| 67 | 26 | 2015年3月8日 18:18 | |
| 3 | 1 | 2010年9月29日 18:04 |
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- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ゆで卵の殻をスルッと剥く方法です。
卵は冷蔵庫から出したてで構わない。
常温で何日か放置するような下処理は要らない。
鍋に卵を入れ、卵が被るくらいの水を入れます。
冷蔵庫から出したての場合は念のため暫く浸けておきます。
ガス火をつけ沸騰したら弱火にして5分おき火を止めます。(コンロの湯沸かし機能を使う)
トングなどで卵を鍋底にぶつけて殻にヒビを入れます。
そのまま冷まします。
ゆで卵はまとめて何個か作るので粗熱が取れたら冷蔵庫保管します。
ヒビを入れて暫くしたら取り出して水をかけ冷ましながら殻が剥けます。
今までの方法
卵の下側にヒビを入れてゆでる方法は試しましたが、茹でているときに白身が飛び出したり、殻も上手く向けませんでした。
卵を常温で数日放置する方法も手間のかかる割に上手く向けませんでした。
茹でた後、卵が充分に冷めた後にヒビを入れても上手く剥けません。
最近の卵は鮮度が良いのか、底に空気だまりが殆どなく殻剥きには苦労していました。
2点
親子丼は?( ;´・ω・`)
書込番号:21516337 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
( ̄ー ̄)
書込番号:21516360 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
ここまで
ゆで卵先生なし。
(._. )( ・_・)(・_・ )( ・_・)
キンニ君
激おこですわ。
(>_< )( >_<)
書込番号:21516392
5点
>納豆、山かけ等
糸引く食い物は食うなって死んだじいちゃんの遺言なので無理っす(´-ω-`)
書込番号:21516393
5点
玉丼(玉子丼)〜
大好きで〜す!\(^o^)/
書込番号:21516401
5点
…かるぼなーら(〃▽〃)♪
書込番号:21516505 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
・・・マヨネーズ♪
書込番号:21516509 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
ほぼ毎朝(居るときは)子供たちにオムレツを作ってます。
レシピは、玉子に塩コショウ、砂糖、マヨネーズ(ふっくらする)です。
焼くときはバターを熱したフライパンで!(少し焦がす)
煮玉子も作ります。
煮汁はタッパーに入れて冷蔵庫に保管して、半熟ゆで玉子を1〜2日漬ければ出来上がり!
書込番号:21516546 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
たまご酒(ー_ー;)
書込番号:21517659 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
熱々のごはんに、温泉玉子を乗っけたたまごかけごはんもうまいっすね(o^-')b !
醤油じゃなくてだし醤油でね(^^)人(^^)
書込番号:21518832
6点
( ^ω^ ) 伝説のたまごスレ以来のたまごネタ!
ここまでスイーツが登場しないとは・・
(ヾノ・∀・`)
つうか、さすらいの放置王、
新年を迎えましたので「今年のニュース」スレッドをなんとかしんさい!笑
書込番号:21520420 スマートフォンサイトからの書き込み
11点
たまごがえらいのか?にわとりがえらいのか?
書込番号:21520877 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
私がえらい(^-^)/
書込番号:21521594 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
苦労自慢はカラスも食いません
(´・ω・`)
書込番号:21521664
3点
>私の方がえろい(。-`ω-)
御意! ( ^ω^ )
書込番号:21525767 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
スーパーで、客寄せの為に頻繁に「安売り」にされることもある卵。
しかし、卵を1個130円、6個で650円、そして10個で1000円という値段で販売している業者を、川崎ルフロンで見つけました。
このように高価になる理由は、有精卵であり、かつ、飼料が全て野菜だからだそうです。
玉子かけ御飯にするときは、少々の塩をふりかけるか、あるいは、玉子のみを御飯に混ぜて、食べてくださいとのことでした。
ずっしりとした1ケの玉子の重みに、「コレは栄養価が高いのかも?」と思いました。
半信半疑で玉子かけ御飯を食べて、翌朝に起床すると、疲れが取れて、何となく良い感じです。
無精卵と有精卵とでは、栄養に大きな隔たりは無いそうですが、有精卵の需要が根強い理由が分かる気がしました。
書込番号:19805666 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
こんばんは。
めっちゃ高級な卵かけごはんですよ!
(@_@) 別世界を知ってしまいました。
今度、スーパーマーケットで見てきます。
書込番号:19808168 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
おはようございます。
川崎駅前のルフロンの広場で、毎週水・木曜日にルフロンマルシェという、青空市場が開催されています。
今まで、私は素通りしていたのですが、たまたま、段ボール紙に太いマジックペンで書かれた、「すごい卵! これは本物!」なる、極めてシンプルかつストレートに心に訴求するキャッチコピーに心を惹かれ、購入した次第です。
黄身にのった受精核を初めて目にした時は、感動を覚えたものでした。
ただし、食べた感じでは、普通にスーパーで販売されている無精卵の卵と大差無いように思います。
一ヶ月ほど食べて、経過を観察しようと思います。
書込番号:19808733 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
卵は昔から「景気の優等生」と言われていましたからね…
この卵なら「ケーキの優等生」と言われそうww?
書込番号:20190021
3点
ネット経験が浅いもんで知りませんでしたが
このテーマ、すでに語りつくされてるみたいですね(゜o゜)
まあ、クチコミには無いみたいですし…
表題どおり、玉子の黄身は好きじゃないです
“白身だけの” 目玉焼きや茹で玉子が食べたい!
あ、でもメレンゲは嫌いなんです(-。-)y-゜゜゜
4点
ごめんなさい。
キミを愛してます。
書込番号:19172802 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
白身だけでは目玉焼きにならないけど。
ちなみに僕はキミが大好き。
書込番号:19172822 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
あっ…アタシしつこくスレだて迫るから嫌われた?
って思いました(^-^)/
アタシは〜黄身の事、愛してます(^з^)-☆
でも〜魚は白身の方を愛してます(^з^)-☆
書込番号:19172880 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
こっちはテーマにフィット。しかも隠語は裸婦像!?
http://www.d.st-hatena.com/abraxasm/searchdiary?of=30&word=%A5%C1%A5%E3%A5%F3%A5%C9%A5%E9%A1%BC
※セプテンバー・モーン・カクテル
書込番号:19173381
2点
>FOXTESTさん
>Jennifer Chenさん
>あさとちんさん
>ポォフクッ♪さん
変なオッサンの戯れ言にお付き合い下さり、ありがとうございます(^^)/
(ニックネーム引用:て便利ですね(^◇^))
>白身だけでは目玉焼きにならないけど。
た、確かにおっしゃる通りだ(゜o゜)
まあ、半熟なら結構好きだったりしますが
それでも単なるソース的な存在ですね(目玉焼きの場合)
茹で玉子は、
ハードボイルドだと(小説は好きなんですが…)むせたりしますし(・_・;)
あとね、子供の頃
混ぜてるのがダメだったんですよ。
目玉焼きと茹で玉子は大丈夫だけど、玉子焼きとかは食べませんでしたね(-。-)y-゜゜゜
(なぜか、親子丼は好きでした( ̄▽ ̄))
卵かけごはんなんて、滅相もない!
オムレツ、オムライス、出汁巻き玉子、ずいぶん損してました…
(いまだに玉子焼きは許せません。食べません( `ー´)ノ)
まあ、しかし何より
茹で玉子の白身の、あのプルンとしたすべすべの感触。
ムチムチのおしりみたいで、つい頬ずりを…(*^_^*)
>FOXTEST さん
お酒関係の仕事をしてるんですが、カクテルとかサッパリ(゜o゜)
バカルディは、毎日触ってますよ♪
書込番号:19176009
2点
アタシはぁ半熟苦手なのぉ(>_<)
しっかりハードに焼き入れてからじゃないと食べれないのよね(^-^)/
だからぁアタシはホテルの朝食の卵焼きやゆで卵半熟半焼けで食べれません(T0T)
書込番号:19176046 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
10358548さんはお酒強いんでしょうか? 私はさほど……。
ホテルの朝食で出される卵料理は、基本的に半熟ですよね。
欧米では、パンにその半熟なキミを付けて食べることが良くあるんでしたよね。
だからホテルなんかでは半熟が基本なのでしょう。
書込番号:19177023
2点
いえ、強くはないんです。
バカルディの、スペリオールにゴールド、ブラック、エイトにモヒートに
ピニャコラーダとストロベリーダイキリ。
モヒート以外、飲んだこと無いですし…
仕事で、毎日お会いしてます(^◇^)
(普段は第三のビール。好きなのは日本酒です♪)
なるほど、チェンさんはハードボイルドな方なんですね(-。-)y-゜゜゜
(固いのがお好き( ̄▽ ̄))
黄身と白身、どっちかだけを食べろと言われたら
断然、白身ですな〜 魚は、う〜ん。どうやろ? 鮭やサーモンが好きかな。
ネットで調べてたら、黄身を使ったあとの白身を捨てるとか書いててね
なんだとー!( `ー´)ノ
と、思っちゃいました。
玉子サンドなら、白身だけでいいけどなぁ(*^_^*)
書込番号:19179088
2点
>10358548さん
バカルディの、スペリオールにゴールド、ブラック、エイトにモヒートに
ピニャコラーダとストロベリーダイキリ。
行き付けのショットバーで一通り飲んだ事が…φ(..)
アタシも強くは無いですが…(((^_^;)
日本の御酒やビールが余り好みじゃ無いので…
サブいジョークばかりとばすアホでもハードボイルド出来るのかな(/--)/
書込番号:19179160 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
○バード・オブ・パラダイス・フィズ
今回は素敵な画像が見つかりませんでした。
ゴールデン・フィズの卵白版がシルバー・フィズで、そこにグレナデン・シロップを加えたのがこちら。
カクテルの中でも好きなほうです。自分で作ったのしか飲んだことないけど。
バカルディはいろいろありますね。
それと私はソフトボイルドが好み。
書込番号:19181889
2点
おおっと、何か酒の話しになってますよ〜(^◇^)
運んでるだけだから、味は知りません…(・_・;)
うぅ、何でもいいから飲みたい〜(>_<)
でも、玉子料理⇒酒のあて って、イメージしにくいですね(゜o゜)
串カツの、ウズラぐらいかな?
あ、ピータンは大好きです!
書込番号:19185368
2点
>10358548さん
ピータンいけるの(@_@)
尊敬の眼差し(;_;)
書込番号:19185583 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>黄味の瞳に、カンパイ!
オシャレですね〜( ̄▽ ̄)
しかし、妄想家としましては(孟子荘子の研究家みたいに聞こえそう…)
白といえば、純白パンティー!
対して、黄色のイメージは⇒黄ばみ… (あと、黄色い救急車とか)
あなたの色に染まります。 て感じで、煮玉子なんか旨いですしね(^◇^)
あれは完全に白身のおかげでしょう!(^^)!
ピータン大好きですよ〜
でも、長いこと食うてません(>_<)
おなじく、中華食材の店で売ってた塩たまご(鹹蛋)は辛くて食えませんでしたが
いま調べたら、調味料として使うとか… (そうだったのか(゜o゜))
書込番号:19190556
2点
白といえば、思い出しました。
子供の頃は 『白あん』 しか食べられなくて…
特に、粒あんがダメでした。
だからヒヨコ饅頭かメロンパンしか食べなかったなぁ(-。-)y-゜゜゜
あと、ソーセージの皮もダメでした。
どうも気持ち悪くて…
いまは、カニの身以外なんでも食べますよ(^◇^)
カニ味噌は大好きだぁ〜
書込番号:19193496
2点
卵とソーセージで…
またまたぁな感じですなぁ〜(((^_^;)
蟹の身が食べれない何て勿体無いですなぁ〜(T0T)
アタシは蟹の身好きだけど蟹味噌チョッチ苦手かなぁφ(..)
喰えない訳じゃ無いけど(((^_^;)
書込番号:19194147 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>卵とソーセージで…
>またまたぁな感じですなぁ〜(((^_^;)
はい。来週あたりやりますよ〜(^_^)/
ピータンに続いての衝撃!
カニ味噌ダメですか〜
え、身って捨てるとこでしょ(-。-)y-゜゜゜ (アレルギーとかちゃうけど、カニは嫌いです)
えっと、卵スレですからね
魚卵ですと、イクラとキャビアが好きだな(*^_^*)
筋子とタラコは嫌いです。
え、変わってます?(゜o゜)
書込番号:19196249
2点
イクラとキャビアのソース漬けフライ…φ(..)
ゴォ〜セイですなぁ〜(^-^)/
蟹たまは大好きどぇ〜す(^з^)-☆
書込番号:19196362 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
カニは、カニかまぼこも食べません(-。-)y-゜゜゜
エビは食べるんですよ。ザリガニも…
カラスミも魚卵でしたっけ?
あれも好きだな(^◇^) もうずいぶん食べてないけど(゜o゜)
書込番号:19196481
2点
予想はしてましたが、やはり返信なさそうですねぇ…
食品は、見る方も少ないだろうし
他所でも聞いてみます。
40年近く前、母が作ってくれてました。
ネット検索しても、うずらの『ソース漬け』だけで
フライにするレシピは見あたらなかったもんで、質問してみたんですが…
ご覧になられた方、手間かかるけど
すっごく美味しいので、ぜひ お試し下さい!
書込番号:16971994
2点
断面、こんな感じです。
白身にソースが滲みて『煮玉子』みたいになります。
小麦粉をまぶしたソース漬け卵を、溶き玉子にくぐらせパン粉をつけて揚げます。
いつも『とんかつソース』ですが
ウスターソースだと、また違うんでしょうかね?
書込番号:17026168
4点
久しぶりに作りました。
やはり旨い!
串カツ屋のうずらも旨いんですが、ソースに漬ると余分な水分が出て白身が締まる感じです。
(残ったソースは“スルスルに”なっちゃいます。大丈夫、焼きそば等で使います)
今回、とんかつとウスターを半々にしましたが違いは分かりません…
ケチャップ混ぜてもいいかも♪
書込番号:17429259
3点
NHKの『ためしてガッテン』
本日の放送は うずら !
うずら研究家?としては、絶対見ねば〜 (ソース漬けフライは、あるかなぁ…)
http://www9.nhk.or.jp/gatten/schedule/
書込番号:17540828
1点
10358548さん今晩はっす!
昔アタイの曾祖母がソースじゃなく醤油に浸けてからフライにしてたの思い出しました。
懐かしいので今度作って見ようと思うのでその時にソース版も作って見ます。
書込番号:17623193 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
エルヴィスさん、ありがとうございま〜す♪
よかった。とりあえず解決済みにしときます。古〜いスレですし
“醤油漬け”今度(28・29日の連休)やってみようかと思ってたんですよ!
そっか、レシピが存在したんですね
辛くないかな… と気になってたんですが、チャレンジしてみますね(^^)v
腰痛でほったらかしのスレが多いですが、私のライフワークですんで
今後も情報を提供させて頂こうと思ってます。
>アタイ て、んん?
書込番号:17626849
0点
「う、辛い!」
エルヴィスさ〜ん。醤油漬けしてみたんですが…
もしかして、ダシ醤油とか。薄めてだったんでしょうか?
早く、ダライ・ラマの如く生まれ変わっての復活を望みます(*^_^*)
初めての情報でしたから♪
今回は、ソースの方も底をさらったんで ちと味が濃かった…
でも、旨い! ぜひ、お試しを♪
書込番号:17680474
3点
10358548さん こんにちは。
うずら卵の、ソース漬けフライは初めて知りました。私は食べたことないのですがおいしそうです。普通のうずらフライは何もつけないよりはソースを掛けた方が絶対においしいと思います。私は目玉焼きにも躊躇なくソースを掛けるのですが、そうすると廻りから「えっ!」という顔をされます。でも玉子かけご飯には醤油です。
サッポロのラガーは飲んだことないですが、このフライに合うのでしょうね。ところでビールで飲んでおいしいと思ったのは、サッポロの黒ラベルとエビスビールとギネスビールです。山の手線恵比寿駅のサッポロビール本社の地下の試飲コーナー、今でもあるのかどうかわかりませんが、10年以上前ですが数回飲みに行きました。特にギネスビールのクリーミーな泡が印象に残っています。目の前でビアマスターがグラスに注いでくれるのですが、すぐに泡でグラスが満たされてしまうんです。そして泡がクリームみたいでなかなか消えないんです。それで十分時間をかけて泡が落ち着くのを見計らって二度注ぎをしてくれるのですが、なんか得したような気がしていい雰囲気でした。
書込番号:17945445
2点
ドラマスキーさん、ありがとうございます!
縁側を飛び出して来ていただけるとは、めちゃめちゃ嬉しいです。
こちらが、本来の姿ですので(^_^;)
しかも、サッポロビール党ですか!
益々嬉しい〜
あっしも、黒ラベル好きです♪
昔の、生じゃなかったキリンラガーや
アサヒの生ビール(樽生で残っているらしいですが)が好きでした…
スーパードライや、一番搾りはちょっと(゜o゜)
あと、サッポロビールさんの仕事してるもんでね
※ “で” じゃなくて、“の” です。
忙しくて死にそう〜 なんて事にならない程度に、サッポロ党が増えると助かります(^◇^)
あ、ウズラですね。
とにかくお試しあれ
食べた人、みんな喜んでくれてます♪
書込番号:17948800
2点
あ、スヌーピーのお皿。家にもあります。
悪夢に魘されて起きてみると、おおっ、素敵なお話しされてるじゃーないですか!
相変わらず球場通いは止められません。あの雰囲気の中で飲むビールが格段にうまい!頼むのはやっぱりサッポロ!外角低めのスライダー顔(?)のねーちゃんから買ってます。
贔屓球団は最下位。もはや期待の若手とビール飲みたさに球場に通ってます。はぁ、ため息(笑)
球場でビール飲んで、家に帰ってビール飲んで、
弱る肝臓!痛風待った無し!
東京にいらした際には是非神宮球場へ!
ライト側外野自由席、はしっこの背もたれのあるイスの所に座ればゆっくり観戦できますヨ。東京の空、お祭りの雰囲気も楽しめるので乙です。夏には花火があがりますよ〜。
書込番号:17950409 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
「ふっふっふっ、見ぃ−たぁ−なぁ〜」
※simaaji先輩、ゴメンナサイ 縁側に居候ばかりか、ギャグまでパクッてもうた(゜o゜)
nekopenさん、いらっしゃいませ♪
串カツ、串揚げ。フライ物には、ビールですよね(^^)/
そして、このウズラ 自分で初めて作ったのが、結婚前 妻との球場デート(ダブルデート)の時なんですよ!
どっちもどうでもいい、阪神巨人戦(甲子園)
藪恵一が投げてた事だけ覚えてます。
>悪夢に魘されて…
悪夢の中身も気になるけど、ヤクルトファンだったんですね。
関根監督や、野村監督の初期のころ弱かった頃が好きだったぁ〜
(いまも弱いけど、なんか期待させといて「あーぁ…」て感じが良かった。M男ですね(*^_^*))
野球、見ないなぁ…
最近ご無沙汰の、カメラ以上に ご無沙汰ですな(・_・;)
草野球やソフトの、スコアラーするぐらい好きやったのに(プレーすんのは嫌い(^_^;))
さて、ウズラですが
涼しくなってきたんで、そろそろやりますよ♪
書込番号:17952497
3点
昔"おらウズラだぞ"って番組在ったよなぁ…
ってあれはグズラだよゞ(`')、
醤油顔のウズラとソウス顔のウズラ…貴方が御好きのはどっち?
書込番号:17952729 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
皆さま、こんばんは。
【10358548】 改め 《黄色いブリーフ》 で御座いま〜す(^_^)/
あ、ここは縁側ちゃうやん(・_・;)
「縁側で、何をしてるんですか」って?
そんな、そんなエッチなこと 言えないわ〜(゜o゜)
もう、おじさま(金魚おじさん)に会わせる顔がない(>_<)
※明日、明後日も連休ぅ〜
今年初めての、2週連続の連休なもんで ハイテンションになってますぅ!
さて、本題。
実はジャニーズの 《風間俊介くん》 に似てると言われた事がありましてね
※妻の同級生に♪ 妻は、「そうかなぁ?」と否定…
てことは、ジャニーズ系の 『しょうゆ顔』 かぁ(*^_^*)
でも、同時期に
正道会館の 《角田師範》 とも言われてました…
う〜ん(・_・;)
書込番号:17956743
2点
土曜日に、テレビで見ました♪
“半熟うずら” それだけでも美味しそう(^◇^)
色がいいねぇ〜
食べてみたい!
http://www.iwashita.co.jp/news/news_020.html
あと、調べてて見つけたこれも気になります(^^)/
http://uzuraya.shop-pro.jp/?pid=12269333
なんとか、半熟をフライにしてみたい…
書込番号:18532367
3点
飛び魚鶉フライソロソロ行っとく?
書込番号:18532436 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
待ってました!
カレーも行っちゃいますか?!
豪華三点セットだぁ〜!!!
書込番号:18551512 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
色々系と、とんかつソース
結論から言いますと、やはり 『とんかつソース』 が一番ですわ!
アゴダシは、色が薄くて綺麗ですが “原液だと” ちと辛いし(妻が、味はいいけど辛い!)
フライにはやっぱりソース味が合うなと再認識しました。
カレーは論外(゜o゜)
ウスターソースは、工程でのやりにくさでパス(味は、とんかつと大差無し)
書込番号:18553284
4点
ダシ(醤油)系は塩気が多すぎなんすかねぇ…φ(..)
カレーと卵って合うかと思ったけど没ですか…意外φ(..)
@関西人ってソース大好きだから…
ってひとくくりにすんなって怒られる〜(O.O;)(oo;)
書込番号:18553345 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
こんばんわ^o^
拝見してました♪
予想だとカレーが1番美味しいと思ってましたが、予想外でしたw
おそらく?カレーパウダー的なもをまぶして(^◇^;)
それ素直にフライにしてたらまた違ったかなとw
ルーんなかいれたんですねw
あとアゴ出汁はもっと予想外。。
おそらく出汁をベースに何かしら調味液みたいな感じにして、漬け込んだら美味しいのかも?
http://bbsimg03.kakaku.k-img.com/images/smartphone/icv/2160709_f.jpg
この盛り付け方が笑いました^o^
圧倒されますねw(^◇^;)
※おソースは何気に予想できる味かな?^o^
書込番号:18553555 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
どうしても気になる食生活。少しでもヘルシな食材を探してあちこち。。。
で超低コレステロール卵があるとの噂を聞き紹介します。
普通卵のコレステロールよりなんと37%も低い自然有精卵を発見しました。
食品分析によりと普通卵のコレステロール値が420mgに対しこの卵は270mgだそうです。
つくばにあるみずほ自然養鶏場です。
http://mizuhonomuraichiba.blog61.fc2.com/
週末は出かけて食べて見ます。(^^)
1点
・・・ttmakerさん、こんにちは・・・
亀レスに失礼します。
コレストロールってやはり気になさるんですね。
我家の奥さんもそのヘンは同じようです。
そこで、最近は我家は玉子焼きなど油使用の食事はしなくなりました。
毎日サラダなどで活用できるようにゆで卵がメーンです。
ご飯と一緒で用意できるので簡単で楽です。
タッパーにお酢を掛けて入れるようにしています。
これで日持ちも良くて毎日何時でもサラダが実現できてます。
勿論、野菜なども・・・
ttmakerさんのお宅の食事はコレストロールの低い玉子を良く使われる
んですか。
お値段も高そうなので我家では普通に庶民の卵でしてます。
書込番号:11986947
2点
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