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わたしは、麺のコシが気に入り、よく利用します。
でも、食べ終わったあとに、あたたかい汁を飲めるのは、『かけ』だけです。
『釜玉』もおいしいのですが…
ところが、『ざる(冷)』を食べたら、そのツルツルと、シコシコに感動しました。
そこで、提案です。
ざる(冷)に暖かい汁(かけ用大きな丼)をつけて、【ざるかけ】を作ったら…
食べる分だけを箸にとり、ツルシコ麺を汁で泳がせ温めて食べるのです。
ざるを食べたことのない方は、だまされたと思って食べてみてください。食感が違います。そして、冷たいのが残念と…
ちなみに、わたしは、ごはんもスパゲッティーもやわらか派です。
4点

キューティーエックスさん おはようございます。
香川のセルフうどん店の一つは「かけうどん」を注文する時に
うどんをお湯で温める時の方法が指定が出来るのです。
・そのまま(お湯で温めない)
・ぬるめ(一瞬お湯で温める)
・熱め(十分にお湯で温める)
この後に温かいツユを掛ける訳です。
当然ながら「そのまま」が最もコシがあります。
欠点はツユの温度がぬるくなってしまう事でしょうか・・・。
書込番号:12849315
2点

スーパーアルテッツァさん
そうなんですよ。アルさん
まず、A地点でコシのあるうどんをもらいます。
そして、B地点でやくみ入れ、C地点に着席するのです。w
>欠点はツユの温度がぬるくなってしまう事でしょうか・・・。
何度も熱いツユを補充して、つけ麺で食べるしかないのでしょうね。
書込番号:12849351
2点

キューティーエックスさん こんにちは!
>そこで、提案です。
こういうのが ありました......。
冷たい蕎麦は鴨の入った温かいつゆで食べたり、ラーメンも温かいつゆにつけて食べるつけ麺も美味しいですね!......
きっと、讃岐うどんは、絶品でしょう!
書込番号:12877366
2点

51ですさん
ありがとうございます。
まさしくこれですね。さがしてみます。
書込番号:12880301
2点


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