白菜すべて クチコミ掲示板

 >  >  >  > クチコミ掲示板

白菜 のクチコミ掲示板

(38件)
RSS

このページのスレッド一覧(全1スレッド)表示/非表示 を切り替えます


「白菜」のクチコミ掲示板に
白菜を新規書き込み白菜をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

  • 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています


ナイスクチコミ68

返信37

お気に入りに追加

標準

白菜

スレ主 Tio Platoさん
クチコミ投稿数:4018件

日本ハムさんの医食同源シリーズ『八宝菜』

原材料一覧です。

原材料に使用されているアレルギー物質一覧表です。

摂取エネルギー一覧表です。

手軽に料理出来るお馴染みの、
日本ハムさんの医食同源 中華名菜シリーズより『八宝菜』を使用します。


今が旬の白菜を美味しく料理して、風邪に負けない身体にします。
出典より一部を引用。

↓ 引用開始

淡色野菜は栄養価が低いと思われがちですが、
白菜にはさまざまなビタミンやミネラルがバランスよく含まれています。

↑ 引用終了


[出典] キューピーさんのサイトより、
白菜
https://www.kewpie.co.jp/yasai/search/hakusai.html

(;^ω^) 日本ハムさんのサイトには白菜の解説頁が無かったです。

書込番号:20465578

ナイスクチコミ!4


返信する
スレ主 Tio Platoさん
クチコミ投稿数:4018件

2016/12/08 17:47(1年以上前)

作り方です。

風邪のため午後から早退したヘタレが、本日の昼食に作ってみました(笑)

本商品の材料に加えたのは白菜と豚バラ肉のみです。


■作り方

添付写真のとおりですが、私は適当にアレンジして作っています。

1.白菜と豚バラ肉を好みのサイズに切る。
2.豚バラ肉を油で炒めます。中火で軽く焼き目をつけておきます。
3.白菜の固い部位(白い茎)を加え、中火で炒めます。しんなりさせます。
4.添付の具材を加えて、更に炒めます。中火で数分。
5.白菜の柔らかい部位(緑色の葉)を加えて軽く炒めます。
6.添付のタレを投入して、満遍なく熱したら完成です。


調理過程は以降の投稿で展開致します。

書込番号:20465616 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!4


スレ主 Tio Platoさん
クチコミ投稿数:4018件

2016/12/08 17:53(1年以上前)

『にら、ねぎ、もやし』のスレッドでは投稿出来ないので、
こちらに展開しております。


(´・ω・`) 作り始めを撮影してなかったです。
いきなり完成間近の投稿写真ですみません。


2〜3人前を作っています。
半分を昼食に、残り半分を夕食にします。夕食ではある料理に用います。

書込番号:20465635 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!3


クチコミ投稿数:6190件Goodアンサー獲得:719件 縁側-おちゃのま(^-^)旦の掲示板お茶の間 

2016/12/08 17:53(1年以上前)

でもまだ白菜って高いねぇ(;_;)

書込番号:20465636 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2


クチコミ投稿数:1074件Goodアンサー獲得:2件 ミリオタウサギ 

2016/12/08 17:55(1年以上前)

☆彡>Tio Platoさん
キューピーさんのサイトでは「白菜の調理法。」と検索すれば出るワケですね。。。他に「味の素辺りもやってそうですが・・・」気になります・・・

書込番号:20465637

ナイスクチコミ!2


スレ主 Tio Platoさん
クチコミ投稿数:4018件

2016/12/08 17:58(1年以上前)

やっぱり出来立ての温かい料理を食べると身体も心も体もポカポカになります。
(^o^)v
美味しく頂きました。

お米を新調しました。良い感じ♪
これはお米のスレッドにて投稿致します

書込番号:20465644 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!4


スレ主 Tio Platoさん
クチコミ投稿数:4018件

2016/12/08 18:03(1年以上前)

うちの4姉妹さん

こんばんは。ご無沙汰しております。

今年は夏の終わりくらいから、葉もの野菜の価格が高騰してますよね。
風邪を早く治すため、処方薬に加え野菜生活で身体を労ってるよ。
(^-^)/

ほんまは予防医学的に、病気にならないような食生活が良いのですが、
なかなか出来まてん。

(`・ω・´) 風邪に負けないよー!

書込番号:20465657 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2


スレ主 Tio Platoさん
クチコミ投稿数:4018件

2016/12/08 18:07(1年以上前)

ミリオタウサギさん

こんばんは。

味の素さんのサイトにも、白菜を紹介されているページがありました!
教えて下さってありがとうございます。
しかも、「お鍋セットが当たるキャンペーン」を実施中ですね♪

味の素さん 白菜料理
http://park.ajinomoto.co.jp/sp/recipe/corner/yasai/hakusai

書込番号:20465662 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2


クチコミ投稿数:6190件Goodアンサー獲得:719件 縁側-おちゃのま(^-^)旦の掲示板お茶の間 

2016/12/08 20:22(1年以上前)

このシリーズならば
エビチリが、好きです( ̄▽ ̄)

書込番号:20466042 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!3


スレ主 Tio Platoさん
クチコミ投稿数:4018件

2016/12/08 20:30(1年以上前)

うちの4姉妹さん

なんで泣いてるんですか?
エビチリも酢豚も、その他各種購入済みですので、そのうちに登場致します。
(^3^)/

書込番号:20466068 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2


クチコミ投稿数:4226件Goodアンサー獲得:49件

2016/12/08 20:35(1年以上前)

エビチリ好きo(o^-^o)o

書込番号:20466088 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2


スレ主 Tio Platoさん
クチコミ投稿数:4018件

2016/12/08 20:38(1年以上前)

マルタイさんの『皿うどん』鶏がら醤油風味

原材料一覧です。

1食(54g)当たりの標準栄養成分表です。

2人前入っています。

>残り半分を夕食にします。夕食ではある料理に用います。

野菜をおいしく食べよう!
ということで、
マルタイさんの『皿うどん』鶏がら醤油風味を使用します。

本来は長崎皿うどん用なのですが、実験的に使用してみました。

書込番号:20466098 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2


スレ主 Tio Platoさん
クチコミ投稿数:4018件

2016/12/08 20:45(1年以上前)

植物油脂で揚げられており、パリパリの細麺です。

砕きながら投入します。

麺を八宝菜に絡めて頂きます。

(;^ω^) まぁ、食べられなくはない。といった感想です。

この麺の使用用途が他にあれば是非知りたいですね。
八宝菜は美味しいです。

書込番号:20466115 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2


スレ主 Tio Platoさん
クチコミ投稿数:4018件

2016/12/08 20:50(1年以上前)

Jennifer Chenさん

>エビチリ好きo(o^-^o)o

( ^ω^ ) エビチリ投稿の前振りが2件になりました。

海老スレになりそうです。
「サンキュー天丼」スレにエビチリネタを投稿しようかな・・

書込番号:20466133 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2


クチコミ投稿数:4226件Goodアンサー獲得:49件

2016/12/08 20:52(1年以上前)

麺の使用用途…

バラバラに砕いてふりかけに…

お味噌汁に入れる…

チリソースで絡める…

カレーの具にする…

どうでっしゃろ…師匠o(^-^o)(o^-^)o

書込番号:20466143 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2


スレ主 Tio Platoさん
クチコミ投稿数:4018件

2016/12/08 21:13(1年以上前)

Jennifer Chenさん

ご教示下さってありがとうございます。

☆ 採用 ☆ 
チリソースで絡める…

師匠だなんて?!
まだまだでございます。
あっ、そうそう、「夏野菜 トマト大作戦 第2楽章」やります! ( ^ω^ )
※ 遅れておりまして、新年に始まるかもです。

書込番号:20466239 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2


クチコミ投稿数:1577件Goodアンサー獲得:48件

2016/12/08 22:19(1年以上前)

>名脇役の白菜で心も体も健康に♪

白菜って脇役なんですか?

私は白菜が主役でベーコンとその他適当に余った野菜が脇役ですw

一度に白菜1/2個くらいは食べます、白菜以外は残り物です^^;

書込番号:20466503

ナイスクチコミ!3


turionさん
クチコミ投稿数:2264件Goodアンサー獲得:141件

2016/12/09 01:14(1年以上前)

Tio Platoさん

こんばんわ〜
白菜食べてますよ。
1/4カットを買って
1回目
ベーコンとニンニク、ねぎを炒めてコンソメで白菜のスープにしました。
クックパット見たけれどイメージにピッタリのは無かったです。

2回目、本日
すき焼きに使いました。
まだ少し残っています(^-^;

書込番号:20466981

ナイスクチコミ!2


クチコミ投稿数:6190件Goodアンサー獲得:719件 縁側-おちゃのま(^-^)旦の掲示板お茶の間 

2016/12/09 06:27(1年以上前)

酢豚は、豚がも1つなので( ̄▽ ̄)

でもエビチリは、いけます(=゚ω゚)ノ


白菜は、牛角キムチを切らして以来
食べてないかも(。-_-。)

書込番号:20467163 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2


スレ主 Tio Platoさん
クチコミ投稿数:4018件

2016/12/09 07:37(1年以上前)

たそがれた木漏れ日さん

おはようございます。

白菜は他の具材を包み込むような温かい名脇役です♪
水分の含有量が多く水太りのため、実質的な量は少ないものの栄養価は高いです。
肉や魚といった主役を脇で支えます。

素敵な鍋料理ですね☆
自炊される男性は好感です。白菜が美味しそうですね。


>一度に白菜1/2個くらいは食べます

火力を加えたら萎えますもんね!(笑)

書込番号:20467251 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!3


スレ主 Tio Platoさん
クチコミ投稿数:4018件

2016/12/09 07:46(1年以上前)

turionさん

おはようございます。
COOKPADをご覧になってますか。

(*^^*) すき焼きは大好物です。牡蠣を入れるといっそう美味しくなります。
ヨダレが出そうです。
すき焼きの〆をうどんにするか雑炊にするか、いつも悩みます(笑)

書込番号:20467267 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2


スレ主 Tio Platoさん
クチコミ投稿数:4018件

2016/12/09 07:49(1年以上前)

うちの4姉妹さん

おはようございます。
日本ハムさんの酢豚には、たしかパイナップルが入っていたような気がします。
豚肉は小さかったかな?? トロッとしたあんは甘めですよね。

風邪から回復したらエビチリを作ってみますね。
早く笑顔を見せてね! (^o^)/

書込番号:20467274 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2


クチコミ投稿数:4226件Goodアンサー獲得:49件

2016/12/09 08:23(1年以上前)

酢豚にフルーツ断固反対(^_^)/

書込番号:20467359 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2


スレ主 Tio Platoさん
クチコミ投稿数:4018件

2016/12/09 08:27(1年以上前)

がんこ反対(^_^)/

書込番号:20467369 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2


Green。さん
クチコミ投稿数:10506件Goodアンサー獲得:1343件 彼女たちの見る世界 

2016/12/10 10:36(1年以上前)

あんかけのトロッとした感じがたまりません (*^^*)

涎…w

書込番号:20470399 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2


クチコミ投稿数:1074件Goodアンサー獲得:2件 ミリオタウサギ 

2016/12/10 22:17(1年以上前)

☆彡>Tio Platoさん
今はクックパッドで決着ですか・・・・・・・・もしかして「現代主婦の手抜き料理・・・なんてことは無いですよねwww」

書込番号:20472381

ナイスクチコミ!1


スレ主 Tio Platoさん
クチコミ投稿数:4018件

2016/12/10 23:37(1年以上前)

Green。さん

こんばんは。

ヨダレが出ましたか!
(^-^)v 作戦成功。

書込番号:20472642 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2


スレ主 Tio Platoさん
クチコミ投稿数:4018件

2016/12/22 22:59(1年以上前)

私がチャーハンを作るときには定番の商品です!

大根の葉を使用します。

キムチも使用します。

今日の夕食はキムチチャーハンです。

■材料
1.キムチ
2.大根の葉
3.ご飯
4.チャーハンの素

■作り方
1.大根の葉を小さめに切ります。
2.フライパンで大根の葉を中火で炒めます。
3.大根の葉に火が通ったら、ご飯を投入して炒めあげます。
4.チャーハンの素を投入して、全般的に混ぜ合わせながら炒めます。
5.キムチを投入し余熱で炒めあげたら完成です。

書込番号:20505787 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0


スレ主 Tio Platoさん
クチコミ投稿数:4018件

2016/12/22 23:04(1年以上前)

刻んだ大根の葉を炒めます。

ご飯を投入します。

大根の葉とご飯を絡めます。

チャーハンの素を投入し全体に絡めて、更に炒めあげます。

手早く炒めます!

書込番号:20505800 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0


スレ主 Tio Platoさん
クチコミ投稿数:4018件

2016/12/22 23:08(1年以上前)

良い感じに出来上がっております。

キムチを投入し余熱で炒めあげます。

お皿に盛り付けます。

意外とキムチからの水分放出がなかったです。
角形キムチを選んで成功かな?

書込番号:20505819 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1


スレ主 Tio Platoさん
クチコミ投稿数:4018件

2016/12/22 23:09(1年以上前)

( ^ω^ ) 良い香りです。食欲がそそられますね!

書込番号:20505827 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1


スレ主 Tio Platoさん
クチコミ投稿数:4018件

2016/12/22 23:13(1年以上前)

キムチがコリコリしていて良い食感です。
( ^ω^ ) お酒が進みます。

X'masパーティー前に、ひとり酒。

もちろん、このあとはスイーツタイムです(笑)

書込番号:20505831 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1


スレ主 Tio Platoさん
クチコミ投稿数:4018件

2017/01/21 19:55(1年以上前)

皆様、遅れまして明けましておめでとうございます。

旧年中はたいへんお世話になりました。
本年もどうぞ宜しく御願い申し上げます。

本年1作目ではないのですが、鍋パやります!

参加希望の方はお酒やお茶などのドリンクを持参でお願い致します。
闇鍋は禁止!(笑)

書込番号:20590111 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1


turionさん
クチコミ投稿数:2264件Goodアンサー獲得:141件

2017/01/24 00:29(1年以上前)

柚子入りです

Tio Platoさん

こんばんわ〜
白菜ですね。

鍋も良いですけれど、柚子入りの浅漬け持参いたしました(^^)/
如何ですか。

書込番号:20597049

ナイスクチコミ!1


スレ主 Tio Platoさん
クチコミ投稿数:4018件

2017/01/29 13:19(1年以上前)

turionさん

こんにちは。
(;´д`)返信がたいへん遅くなり申し訳ございません。

柚子入りの浅漬け☆
良いですねー

シャキッシャキの食感と音を堪能したいです♪

後程に御礼の品をturionさんの投稿されたクチコミに持参しますね。
(^o^)/

書込番号:20612807 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0


スレ主 Tio Platoさん
クチコミ投稿数:4018件

2018/11/11 22:13(11ヶ月以上前)

味の素さん『Cook Do きようの大ざら皿 豚バラ白菜』

作り方は箱の背面に記載されています。とーっても簡単だよ。

豚バラを軽く炒めてから白菜の厚い部分を投入します。

豚バラ白菜を作りました。
手軽に作れて美味しいですよ。

使用した商品は、
味の素さん『Cook Do きようの大ざら皿 豚バラ白菜』です。

書込番号:22247324 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0


スレ主 Tio Platoさん
クチコミ投稿数:4018件

2018/11/11 22:20(11ヶ月以上前)

炒め上げます。

ごま油香る鶏だしあんを絞り入れようと思ったら・・笑

150mlの水を回し入れます。

ごま油香る鶏だしあんを溶かし込むように炒め上げます。

ごま油香る鶏だしあんを絞り入れようと思ったら、
ドバッと半固形のまま飛び出しました!笑

書込番号:22247339 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0


スレ主 Tio Platoさん
クチコミ投稿数:4018件

2018/11/11 22:22(11ヶ月以上前)

余熱で味を染み込ませます。
これで朝食の仕込みが完了!
v(´▽`*)

書込番号:22247346 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0



最初前の6件次の6件最後

「白菜」のクチコミ掲示板に
白菜を新規書き込み白菜をヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索



検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:10月15日

クチコミ掲示板ランキング

(食品)