
このページのスレッド一覧(全1スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
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92 | 41 | 2019年11月17日 22:08 |
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- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています


手軽に料理出来るお馴染みの、
日本ハムさんの医食同源 中華名菜シリーズより『八宝菜』を使用します。
今が旬の白菜を美味しく料理して、風邪に負けない身体にします。
出典より一部を引用。
↓ 引用開始
淡色野菜は栄養価が低いと思われがちですが、
白菜にはさまざまなビタミンやミネラルがバランスよく含まれています。
↑ 引用終了
[出典] キューピーさんのサイトより、
白菜
https://www.kewpie.co.jp/yasai/search/hakusai.html
(;^ω^) 日本ハムさんのサイトには白菜の解説頁が無かったです。
5点

酢豚にフルーツ断固反対(^_^)/
書込番号:20467359 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

あんかけのトロッとした感じがたまりません (*^^*)
涎…w
書込番号:20470399 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

☆彡>Tio Platoさん
今はクックパッドで決着ですか・・・・・・・・もしかして「現代主婦の手抜き料理・・・なんてことは無いですよねwww」
書込番号:20472381
2点

Green。さん
こんばんは。
ヨダレが出ましたか!
(^-^)v 作戦成功。
書込番号:20472642 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

今日の夕食はキムチチャーハンです。
■材料
1.キムチ
2.大根の葉
3.ご飯
4.チャーハンの素
■作り方
1.大根の葉を小さめに切ります。
2.フライパンで大根の葉を中火で炒めます。
3.大根の葉に火が通ったら、ご飯を投入して炒めあげます。
4.チャーハンの素を投入して、全般的に混ぜ合わせながら炒めます。
5.キムチを投入し余熱で炒めあげたら完成です。
書込番号:20505787 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

手早く炒めます!
書込番号:20505800 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

意外とキムチからの水分放出がなかったです。
角形キムチを選んで成功かな?
書込番号:20505819 スマートフォンサイトからの書き込み
2点


キムチがコリコリしていて良い食感です。
( ^ω^ ) お酒が進みます。
X'masパーティー前に、ひとり酒。
もちろん、このあとはスイーツタイムです(笑)
書込番号:20505831 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

皆様、遅れまして明けましておめでとうございます。
旧年中はたいへんお世話になりました。
本年もどうぞ宜しく御願い申し上げます。
本年1作目ではないのですが、鍋パやります!
参加希望の方はお酒やお茶などのドリンクを持参でお願い致します。
闇鍋は禁止!(笑)
書込番号:20590111 スマートフォンサイトからの書き込み
2点


turionさん
こんにちは。
(;´д`)返信がたいへん遅くなり申し訳ございません。
柚子入りの浅漬け☆
良いですねー
シャキッシャキの食感と音を堪能したいです♪
後程に御礼の品をturionさんの投稿されたクチコミに持参しますね。
(^o^)/
書込番号:20612807 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

豚バラ白菜を作りました。
手軽に作れて美味しいですよ。
使用した商品は、
味の素さん『Cook Do きようの大ざら皿 豚バラ白菜』です。
書込番号:22247324 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ごま油香る鶏だしあんを絞り入れようと思ったら、
ドバッと半固形のまま飛び出しました!笑
書込番号:22247339 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

余熱で味を染み込ませます。
これで朝食の仕込みが完了!
v(´▽`*)
書込番号:22247346 スマートフォンサイトからの書き込み
1点


銀は白歳
金は白歳
(o^O^o)
>Tio Plato師匠
お久っす( ̄▽ ̄)b
書込番号:23053501 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

Jennifer Chenさん
こんばんは。ご無沙汰しておりまーす。
>銀は白歳
>金は白歳
何かのネタですかね?
(*´・ω・`)b
ポケモン ゴールド・シルバーではないような??
https://www.pokemon.co.jp/game/ds/hgss/story/?sp=lnav
−−−−−
AJINOMOTOさん『Cook Do 白菜ののクリーム煮』
パッケージに記載されている材料と作り方ではありません。笑
書込番号:23053784 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

鶏肉ではなく豚バラ肉を使用し、
お水を入れずクリームだけで煮込みます。笑
豚バラの脂と、白菜から出る水分だけでクリーム煮。
めっちゃ濃厚な味に仕上がりました!
( 〃▽〃)
ほんまは『豚バラ白菜』を作るつもりだったけど、
ストックしてなかったのでクリーム煮だなんて絶対言えません。
書込番号:23053805 スマートフォンサイトからの書き込み
1点


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