大根すべて クチコミ掲示板

 >  >  >  > クチコミ掲示板

大根 のクチコミ掲示板

(88件)
RSS

このページのスレッド一覧(全1スレッド)表示/非表示 を切り替えます


「大根」のクチコミ掲示板に
大根を新規書き込み大根をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

  • 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています


ナイスクチコミ89

返信60

お気に入りに追加

標準

大根

スレ主 Tio Platoさん
クチコミ投稿数:5227件 Tio Plato 

この段階では何を作るのか秘密です。

価格.COMさんの食品コーナーでは、大根と白菜を特集されていますね。
※PCサイトでのみ閲覧可能です。スマホサイトではこの特集を見ることは出来ません。

既存の白菜スレに投稿しようかと思いましたが、
せっかくなので大根ネタを編集致します。


(;´д`) ブラウザの具合がまたおかしくなってるよ・・
投稿写真をアルバムアプリから選択してブラウザに戻ると、ブラウザが強制終了(笑)
スマホのサイトに戻ります。ちょっと時間を置きます。
先行して作っている大根料理がありますが、順序が前後します。


[参照] 白菜スレ
(`・ω・´) 風邪に負けない! 名脇役の白菜で心も体も健康に♪
2017年1月29日 13:19 更新
http://s.kakaku.com/bbs/-/SortID=20465578/

書込番号:20614157

ナイスクチコミ!4


返信する
クチコミ投稿数:2416件Goodアンサー獲得:18件

2017/01/29 21:49(1年以上前)

今日、会社の先輩から1kg程度のキンメダイを貰って来た。

釣った獲物を−40度の冷蔵庫で保存してた奴なんだけど、どうやって食べようか思案中。

最近、釣りはご無沙汰なんで、愛用の出刃もクローゼットの奥底で眠ってる。
恐らくサビサビだろうけど…

まあ冬場だし、ブツ切りにしてアラ汁かな。

書込番号:20614180

ナイスクチコミ!2


クチコミ投稿数:6464件Goodアンサー獲得:76件 note 

2017/01/29 21:50(1年以上前)

おでんの大根は大好きです(^_-)-☆

書込番号:20614185

ナイスクチコミ!3


スレ主 Tio Platoさん
クチコミ投稿数:5227件 Tio Plato 

2017/01/29 21:51(1年以上前)

大根を銀杏切り

きれいな白菜を購入しているけど、一応水洗い。

白菜は根元に向かって切ります。

白い部分(固い箇所)と黄緑色の部分(柔らかい箇所)に分けておきます。

Ψ( ̄∇ ̄)Ψ スマホのmicroSDカードに保存されている写真の並びが可笑しい(笑)

色々と不具合が起きているうちに、バッテリー残量が20%を切りました。
少々時間を戴きます。

書込番号:20614189 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!3


スレ主 Tio Platoさん
クチコミ投稿数:5227件 Tio Plato 

2017/01/29 21:54(1年以上前)

U12 SSS-R が欲しいさん

お久しぶりでーす。
キンメダイ! (((^_^;) 煮付けしか思い付きませんでした。

ブツ切りのアラ汁も美味しそうですね♪

書込番号:20614203 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1


スレ主 Tio Platoさん
クチコミ投稿数:5227件 Tio Plato 

2017/01/29 21:56(1年以上前)

Jennifer Chenさん

(*^o^)/\(^-^*) おでんは欠かせません。
なんせ、私が初めて作成したスレッドがおでんですし〜( ^ω^ )

おでん & 熱燗もしくはぬる燗、こちらも登場させる予定です。

書込番号:20614213 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2


クチコミ投稿数:6464件Goodアンサー獲得:76件 note 

2017/01/29 22:49(1年以上前)

>Tio Platoさん
べったら漬もスキヾ(≧▽≦)ノ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%B9%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%82%89%E6%BC%AC

書込番号:20614416

ナイスクチコミ!1


スレ主 Tio Platoさん
クチコミ投稿数:5227件 Tio Plato 

2017/01/29 22:53(1年以上前)

大根を鍋に入れて煮込んでいきます。

白菜の白い部分を鍋に入れます。

かぼちゃも入れて煮込みます。

続きです。
たっぷりと作りました。
これで明日の朝食もばっちりです!
夕食もいけるかもです(笑)

(゜ロ゜) なんてこった。
白菜とかぼちゃの投入順序が逆です。かぼちゃが先です。

書込番号:20614426 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2


スレ主 Tio Platoさん
クチコミ投稿数:5227件 Tio Plato 

2017/01/29 22:56(1年以上前)

Jennifer Chenさん

東京を代表する名産品?!

紹介されたWikipediaの記事より、
>「べったら漬け」とも書く。表面についた甘酒の麹がべとべとしていることからこの名がついた。

初耳の商品です。
ごはんが進みそうですね。

書込番号:20614442 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0


スレ主 Tio Platoさん
クチコミ投稿数:5227件 Tio Plato 

2017/01/29 22:59(1年以上前)

切り牛蒡と細切り人参を鍋に入れます。

蒸して煮込みます。

野菜たっぷり料理を作っております。

書込番号:20614455 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2


スレ主 Tio Platoさん
クチコミ投稿数:5227件 Tio Plato 

2017/01/29 23:02(1年以上前)

豚バラ肉を鍋に入れます。

包丁を使わない暴挙に出た(笑)

時間の都合上、豚バラ肉を包丁で切らずそのまま投入!
Ψ( ̄∇ ̄)Ψ 雑にも程がある(笑)

書込番号:20614466 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2


スレ主 Tio Platoさん
クチコミ投稿数:5227件 Tio Plato 

2017/01/29 23:06(1年以上前)

蒸して煮込み中〜♪

マルコメさんの味噌『京懐石』を使用します。

豚バラ肉を投入後暫く蒸して煮込みます。

さぁ、いよいよ味噌の出番です。
マルコメさんの味噌『京懐石』を使用します。
豪華な味噌です。見るからに美味しそう♪

書込番号:20614476 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2


クチコミ投稿数:2416件Goodアンサー獲得:18件

2017/01/29 23:06(1年以上前)

お題が大根という事で、こんなのとか。

https://www.funanatto.co.jp/products/detail.php?product_id=86

ここの納豆は「変わり納豆」が多いけど、あまりハズレがない。

特にこれは一度食べて欲しい。
色々な意味で凄いから。(笑)
https://www.funanatto.co.jp/products/detail.php?product_id=88

書込番号:20614479

ナイスクチコミ!0


スレ主 Tio Platoさん
クチコミ投稿数:5227件 Tio Plato 

2017/01/29 23:09(1年以上前)

とっても良い香り♪ だしの旨味が溢れだしそうです。

味噌を鍋に入れて溶かしていきます

ここまで来たらもう分かってしまったかもしれませんね。
そうです!
あの料理です。(^o^)/

テレビ番組を見るために離れます。
すみません。(((^_^;)

書込番号:20614492 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2


スレ主 Tio Platoさん
クチコミ投稿数:5227件 Tio Plato 

2017/01/29 23:13(1年以上前)

出汁の旨味が凝縮されていますね。良い香りです♪

鍋に入れて溶かしていきます。

ここまで来たらもう分かってしまったかもしれませんね。
そうです!
あの料理です。(^o^)/

テレビ番組を見るために離れます。
すみません。(((^_^;)

書込番号:20614503 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2


スレ主 Tio Platoさん
クチコミ投稿数:5227件 Tio Plato 

2017/01/30 00:31(1年以上前)

U12 SSS-R が欲しいさん


な、な、な、納豆・・・


煤i; ̄□ ̄A


色々な意味で凄いとは、もしかして、臭い??
紹介されたサイトを訪れました。
ヤバそう??


ヽ( ̄ー ̄*)ノ 納豆は苦手でござる〜

書込番号:20614712 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0


スレ主 Tio Platoさん
クチコミ投稿数:5227件 Tio Plato 

2017/01/30 00:38(1年以上前)

同じ投稿が2つもある!
ブラウザの具合が悪いから投稿し直したのに。

本日の昼間からエアコンを付けずに過ごしています。
過ごしやすかったですね。

スマホのアルバムアプリとブラウザは大根役者なのだろうか。
価格.COMさんとの相性が悪いだけなのか。
困るなぁ。



<(; ̄ ・ ̄)=3 フゥ...

書込番号:20614719 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1


スレ主 Tio Platoさん
クチコミ投稿数:5227件 Tio Plato 

2017/01/30 00:45(1年以上前)

牡蠣『播磨の雫』を使用します。

パッケージに記載の通り、殻の欠片の有無を確認しながら水洗い。

鍋に入れて煮込んでいきます。

この時期の牡蠣は格別に美味しいです。
昼食にも牡蠣を用いましたが、夕食用に少し残しておきました。

播磨産の牡蠣『播磨の雫』
ぷりっぷりっと身がしまっていて色も見事です。
(*^^*) 美味しそう♪

書込番号:20614732 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2


スレ主 Tio Platoさん
クチコミ投稿数:5227件 Tio Plato 

2017/01/30 00:49(1年以上前)

最後に白ネギを投入して余熱で仕上げます。
もう完全に分かっちゃいましたね!

そう、具沢山の豚汁です。
今ならおかわり出来ますよー( ^ω^ )

※添付写真の順序が一部乱れております。御容赦下さいませ。

書込番号:20614739 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2


スレ主 Tio Platoさん
クチコミ投稿数:5227件 Tio Plato 

2017/01/30 00:55(1年以上前)

器に盛り付けて、ご飯と共に頂きます。ご飯は秋田県のお米です。

寒〜い日に作りたかった豚汁。
ここ数日は日中暖かいですね。

落ち着いてじっくりと料理できるのは週末だけですので、
野菜たっぷりの熱々豚汁を作ってみました。
美味しく頂きぽかぽかになったよ。


編集後記へと続く・・

書込番号:20614749 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2


スレ主 Tio Platoさん
クチコミ投稿数:5227件 Tio Plato 

2017/01/30 01:02(1年以上前)

お好みで七味唐辛子やゆず七見をトッピング♪

分量を間違えて残ってしまった白菜。また今度ね(*^o^)/

入れ忘れた玉こんにゃく。

お好みで七味唐辛子やゆず七見をトッピング♪
これは良いです。

しかーし、ぽんこつスレ主はやってしまいました。
白菜の分量を間違えてしまっただけに留まらず、
玉こんにゃくを入れ忘れるという失態を・・



°。゜(# ̄ ▽. ̄#) 大根パワーと音楽の力も借りて、休息をとります。

書込番号:20614760 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2


この後に40件の返信があります。



最初前の6件次の6件最後

「大根」のクチコミ掲示板に
大根を新規書き込み大根をヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索



検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(食品)