このページのスレッド一覧(全288スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2014年3月19日 07:30 |
![]() ![]() |
1 | 3 | 2014年3月27日 19:53 |
![]() |
1 | 2 | 2014年3月16日 07:56 |
![]() |
4 | 2 | 2014年3月6日 19:01 |
![]() |
3 | 4 | 2014年3月5日 13:21 |
![]() |
0 | 2 | 2014年3月5日 08:17 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション4(PS4) ソフト > コーエーテクモゲームス > 信長の野望 Online 〜天下夢幻の章〜 [通常版] [PS4]
パッケージ版を買ったら、やる時はディスクを入れてなかったらできないタイプですか?
それとも初回だけで、後は使わない感じですか?
リモートプレイを期待しているので気になります。
よろしくお願いします。
書込番号:17315912 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

PS4のゲームはインストールはされますがディスク版の場合常にディスクを挿入しておく必要があります。
リモートプレイを積極的に活用したい場合はダウンロード版が良いかと。
書込番号:17318691
1点

情報ありがとうございます。
パッケージの予約特典はあきらめます。
書込番号:17319782 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

プレイステーション4(PS4) ソフト > SIE > KILLZONE SHADOW FALL
購入された皆様に質問です。
早期購入特典の声優さんやドローンスキン、またPS Storeから購入できる各種DLCは
しっかりゲームに反映されていますか?
私のPS4上では入力してインストールまでいったのに
声優さんは8人のはずが6人ほど、入っていないドローンスキンがありまちまちです。
一応インストール完了失敗したのかと考え、
再度ダウンロードしてみようとマイ追加アイテム(ダウンロードリスト)のようなものにアクセスしてみました。
するとダウンロード完了の文字のないコンテンツがあるのですが、なぜか左側のダウンロードボタンが反応しません。またそのページをスクロールすると最初ダウンロード完了の文字があったコンテンツも文字が消えてしまいます。
キルゾーン以外のソフトは問題ないのでキルゾーンのソフトのバグなのか、はたまたアカウントのバグなのかわかりませんが、皆様はどうでしょうか。
一度SCEに修理で引き取っていただきましたが、10日待ちかえってくれば異常なしのメッセージ入り(そんなわけないのですが…)加えてベイカバーまで傷だらけで帰ってきました。
正直途方に暮れています。
情報交換していただけると嬉しいです。
1点

私もまったく同じ状況です。
一週目を今クリアしましたが、サウンドトラックはちゃんとダウンロードできているのですが、声優はカーソルを合わせてダウンロードしようとしても、非活性のままです。バグでしょうか?
書込番号:17307278
0点

お返事ありがとうございます。
しっかりと確認を取ってみましたところ8人の声優さん内2人は
キャンペーンのメインキャラクターのようで、
マルチプレイではキャラクター名で表示されている上、
各陣営演じられているわけではなく、そのキャラクターが所属する陣営のみのようです。
ですのでそれぞれ8人いるという私のカウントが間違っておりまして7人ずつで正解のようです。
スキンドローンも軽く調べたところそろっていたので、
私の場合、あくまでマイアイテムの中での投稿写真のような表示バグが存在するということでした。
一応バグはバグなのですが、プレイ上支障はないようで、またサポートに送るのもばからしいので放置することといたしました。
のあたんのパパさんも同じような状況でしょうか。
それとも本格的にプレイに支障がでるバグ状況におられるのでしょうか。
書込番号:17311763
0点

私の事前に調べ切れていないことが悪いのですが、てっきり、シングルプレイの声を変えられると思っていました。
ゲームをする時間があまり多く取れないので、マルチは基本的にほとんどしません。
今日久々に除いてみたらヨドバシでかなり安く売られているので急いで買わなくてもよかったかもです。
シングルの話も微妙でした。2週目はやる気がおきません。
書込番号:17351406
0点

プレイステーション4(PS4) ソフト > コーエーテクモゲームス > 信長の野望 Online 〜天下夢幻の章〜 [通常版] [PS4]
ps4でハマれるソフトが見つからず10年程前に1年間ぐらい手を出した。こちらのソフトが気になっております。
当時のキャラをコーエーに問い合わせたところ、残っていました。lv25の微妙な忍者…。
初オンラインでとても面白かった記憶があるのですが、今からはじめたり、今更復帰したりするのはオススメされますか?
書込番号:17281941 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

昔と比べると新キャラも育成しやすくなっていますし要素も色々増えています。
PS4版実装と同時に新サーバーも開始されますからそこで1から初めて見るのも
いいかもしれませんね〜。
書込番号:17282859
1点

プレイステーション4(PS4) ソフト > スクウェア・エニックス > トゥームレイダー ディフィニティブエディション [PS4]
こんにちは〜 発売日に購入して毎日やっておりますが
恥ずかしながら かれこれ一週間経ちますが先に進めません(泣)
船長のロスが足を怪我して動けなく 救難信号を出しに 高い所に行けと言われ
滝の頂上を目指し進みますが 壊れた橋が有り 進むと滝に落とされてしまいます。
ここではなく 他に何処か有るのでしょうか?
又 弓に火が付きませんどうするか悩んでます。 火の付く専用の弓とかが有るのですか?
トゥームレイダー初めてなので分かりません。御存じの方からすれば下らない質問ですいません。
宜しくお願いしますw
0点

> 滝の頂上を目指し進みますが 壊れた橋が有り 進むと滝に落とされてしまいます。
PS3版をプレイした際の記憶でうろ覚えなのですが、ピッケルを入手していれば壊れた橋の付近に対向側にジャンプしてピッケルで掴まれる所がありませんか。
> 又 弓に火が付きませんどうするか悩んでます。 火の付く専用の弓とかが有るのですか?
弓のアップグレードで「ファイアアロー」を獲得後、弓を装備して十字キーの上で矢を変更できませんか。
書込番号:17269984
4点

こんにちは〜嘘つきは嫌いニャさん 早速のご返事ありがとう御座います。
素直に真っ直ぐで行けたんですね L1ボタンを何回押しても その岩は黄色く光らないので
登れないと判断してました。 私の画面ではその岩の先の方がが黄色く光っているように見え
その岩自体は光ってませんでした。本当に助かりました!!
弓の方はこれからみたいです。 頑張ります有難う御座いました(感)
書込番号:17272137
0点

プレイステーション4(PS4) ソフト > スクウェア・エニックス > トゥームレイダー ディフィニティブエディション [PS4]
PS4のロンチタイトルとして発売された本作をとても楽しんでプレイしています。
昔、N64でゼルダの伝説(時のオカリナ)をプレイした時のドキドキ感が蘇り、久しぶりに良作に巡り合えたと思いました。
質問したいのは、シークレットトゥームの"嵐の防人の聖域"についてです。
火矢でガスを爆発させた後、高台に上がり岩肌によじ登るところまで行きましたが、岩肌の上にある障害物がどうしても取り除けません。火矢を放っても燃えて無くなりません。
もしかしてバグではないかと心配していますが、どのようにすれば攻略できるのか教えていただきたいです。
宜しくお願いします。
1点

turukouさんへ。
シークレットトゥームの"嵐の防人の聖域"についてですが。
当方、PC版でプレイしてクリアしてますが、PS4版はプレイ
してないので、一概にバグとは言い切れませんが。
(仮にバグだとしたら、既に報告済みor修正済みだと思いますが)
火矢でガスを爆発させた後、高台に上がりますが、岩肌によじ
登る前に高台から、火矢を放てばば岩肌の上にある障害物は
燃えて無くなるはずですが。
言葉でいっても、わかりにくいかと思いますので、以下URLの動画を
見て下さい。(ちょっと画面が暗いですが)
http://www.youtube.com/watch?v=ju3aav-zpN4
がんばって、クリアして楽しんで下さい。
書込番号:17263650
1点

ご回答ありがとうございます。
高台に上ってから火矢で障害物を撃っています。その他に火矢を数本、ショットガン、グレネードランチャなど色々な手段を小一時間ほど試してみても解決できなかったので質問致しました。
教えていただいた動画を拝見したところ障害物を火矢で燃やしてますね・・・
なぜ障害物が燃えなかったのかわかりませんが家に帰ったらもう一度試してみます。
ありがとうございました。
書込番号:17263896
0点

ご紹介いただいた動画はXBOX版だと思われますが、動画のように火矢を障害物に放っても燃えませんでした
何度か火矢を射る場所やため撃ちのパターンを変えて試していたら障害物を燃やすことができました
PS4版は当たり判定が厳しいのかな?
ともあれクリアできたのでスッキリしました
ありがとうございした(^v^)/
書込番号:17267263
0点

turukouさんへ。
原因はわかりませんが、無事にシークレットトゥーム"嵐の防人の聖域
クリアおめでとうございます。
本ゲームは、PS3、XBOX360、PC版が先に発売されてますが、PS4版は
ネットの情報見る限りでは、かなりPS4版に最適化されているとの事
です。
最適化に伴い、当たり判定等など若干の差はあるかもしれませんが
基本は、どのプラットフォームでも同じなのでクリアするのに特別な
事は必要ないと思います。
最後までクリア目指して、楽しんでプレイして下さい。
書込番号:17267610
1点

プレイステーション4(PS4) ソフト > SIE > KNACK
発売前の動画ではvitaのリモートプレーで
協力プレーが出来ていましたが、やり方が
分かりません。皆さん2Pで協力プレーが
出来ていますか?リモートプレー自体は
出来ていますが、PS4のコントローラを
使おうとするとvitaのリモートが切れて
しまいます。
もしかして1度クリアしなければダメ、といった
理由でしょうか?
書込番号:17254977 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

はじめまして。
多分、他の人でログインしないとダメだと思うのでコントローラの、PSボタンを押して参加したい人でログインすれば大丈夫だと思います。
間違ってたらすいません。
書込番号:17263007 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ゆうきしんじさん
DS4をゲストでログインしたらロボナックが出現しました!
コメントありがとうございました。
書込番号:17266732
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例