このページのスレッド一覧(全109スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2014年10月30日 12:24 |
![]() |
78 | 13 | 2014年8月22日 18:03 |
![]() |
0 | 2 | 2014年6月10日 09:15 |
![]() |
1 | 4 | 2014年3月26日 20:34 |
![]() |
7 | 0 | 2014年3月14日 15:48 |
![]() |
0 | 3 | 2014年2月24日 20:15 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション4(PS4) ソフト > SIE > DRIVE CLUB
延期までしてたのに、オンラインサーバーが稼働不安定みたいですね。
SONYの業績が悪いのが影響してるのでしょうか?
PSNプラスの無料配信版をプレイした上で購入を考えてましたので、
実害はないですけど、既に買った方の怒りは相当と思います。
書込番号:18058206 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

なんか挙動もイマイチでグラフィックもPS4にしては微妙な気がします。
また、全てのボタンに希望の割り振りが出来ないのでイライラします。
コードマスターのF1系やGT系もできるのに…
PS4ではまだ本物のレーシングシュミレーターは無いのが残念…
PROJECT CARSに期待します。
書込番号:18109450 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

プレイステーション4(PS4) ソフト > SIE > The Last of Us Remastered
さきほど、メールが来てて、明日配達予定だそうです。
なんというか、発売日に届かないことが多いアマゾンですが、
やはり学習してきたと言ったところでしょうか?
ゲーム類は発売日に届かないことで、アマゾンに対して
かなり批判があったのですが・・・。
3点

私の場合、アマゾンで予約した商品はちゃんと発売日に届いています。
予約した日時や配達場所、在庫によっては発売日に届かない場合もあるでしょう。
しかし、個人的に批判があるのになぜまたアマゾンで予約したのでしょうか?
あなたが学習するべきでは?
書込番号:17852579
15点

>個人的に批判があるのになぜまたアマゾンで予約したのでしょうか?
???
どこにそんなことが書かれてますか?
個人的に批判があるんではなくて、発売日に届かないといった批判がある
と言っただけですが…。
書込番号:17852757
1点

>>ゲーム類は発売日に届かないことで、アマゾンに対して
>>かなり批判があったのですが・・・。
この書き込みについてです。
この文章の内容から一般的に言われているのか個人的にそう思うのか判断し難いですが、個人的な意見だと判断しました。
なぜならアマゾンで予約した人全員が当てはまる内容ではないからです。
特に>>やはり学習してきたと言ったところでしょうか?
これはあなた自身の意見ですよね?その後の内容を一般的と捉えることは私には難しかったです。
あなたの書き込みは一貫性が無いようですね。
書込番号:17853134
9点

>アマゾンで予約した人全員が当てはまる内容ではないからです。
別にそんなことはわかってます。ただ、遅いと言った批判が(以前)あったと言っただけですからね。大丈夫ですか?
まあ、自分の書き方も悪かったかもしれませんが、批判が多かったってのは事実ですよね。たとえば、「アマゾン ソフト 配達遅い」とかで、検索してみればわかるかと思います。
また、自分も一度そういう経験をしていたんで、改善されたのかどうかというのは気になりますよね?
今回アマゾンで予約しましたが、別に発売日に届くことを期待して購入したわけではありません。いつもお世話になっているから購入しただけであって、ちょっとでも安いところなら、他のショップでも購入できたわけですから。
一貫性がないんではなくて、あなたの捉え方によれば一貫性がないだけです。自分が言いたかったのは、アマゾンでは発売日に商品が届かないという批判があったので、自分としては、発売日に届くとは思っていませんでした。なので、発売日に届くというメールが届いて、アマゾンもそういった配達の部分で改善してきたのかなと思っただけです。
まあ、ここは雑談スレですから、どんな意見でも別にいいんではないでしょうか?議論をしているわけではないので。
書込番号:17853387
6点

あなたはスレ主ですよね
そのつもりが無くても一々書き込んでいる時点であなたの書き込んだ内容は個人的な意見と捉えられて当然でしょう
後付けの言い訳なら誰にでもできますしねwww
書込番号:17855136
7点

さきほど、The Last of Us remastered が、ポストの中に投かんされていました。
無事届きまして、ほっとしています。
また、補足として、付け加えておきますが、turukouさん、
後付けをしたわけではありません。わたしは、そういったせこい人間ではありませんし、嘘というものが嫌いです。
発送が発売日からずれるというのは、自分だけが経験したことではなく、かなりの人が経験しているということです。それはご自身で御調べになればよいかと。
その批判をいちいち代弁して、比較サイトに書き込むようなくだらない人間にはなりたくないですね。
以上です。
書込番号:17855491
5点

>>その批判をいちいち代弁して、比較サイトに書き込むようなくだらない人間にはなりたくないですね。
予約して発売日にちゃんと届いたんだよね?
意味の無いスレ立てといて何言っているのでしょうか。
マイノリティの批判を鵜呑みにして、不特定多数が閲覧するサイトにスレッド立てたのは誰だっけwww
書込番号:17856002
8点

先ほど、ラストオブアスをちょっと進めました。
世界観は素晴らしいかなと思います。
あと、何度も言うようですが、このスレは雑談スレですからね。
自分としては、アマゾンの予約が発売日にちゃんとお届けしてくれるようになったら、それほどうれしいことはないわけで、そういった意味で、お店の利用者の意見を聞きたかったわけですけど、それをあなたが言うように、無駄なスレと発言して否定するのでしたら、別に関わらなければよいんではないでしょうか?
自分としては無駄なスレだとは思っていませんし、今後もアマゾンを利用させてもらう立場ですから、いい意味で雑談をスレを立てたまでです。悪意などは毛頭ありません。
これ以降は、あなたの発言に対しては応答しないようにいたします。
掲示板利用ルールには次のようにあります。
「荒らし行為と感じる書き込みを発見した場合は、絶対に相手にしないでください。返信など何らかのリアクションをすることで更なる荒らし行為を招くことに繋がります。」
とありますので、ここらへんで止めておかないといけないと感じました。
書込番号:17856132
6点

アマゾンでのゲームソフトの発送については去年くらい?に「なんだか改善されてきたね」みたいな声をちらほら聞いたような気がします。
ボク自身は九州の人間で、今も昔も大抵2日遅れで届くので悲しいことになんの実感もないのですが…w
昔に比べて発送センターも増えましたし、ゲームソフトの配送送れについては長いこと揶揄されてましたから、確かに積極的に改善に乗り出しているのかもしれませんね。
ただ個人的にはVitaが発表された頃くらいから、ゲームの購入の比率がかなりパッケージからDLに移行していて、以前ほどアマゾンにはお世話にならなくなってきました。やっぱり安いのでついついコロっといっちゃうこともあるんですけど、一度買ってしまった後だと「ディスクがある」というのがどうにも面倒で……。PS4が出てからはますますその感覚が強くなってます。たぶんリモートプレイを使うからでしょうね。
書込番号:17856172
4点

ヱダさん
返答ありがとうございます。
自分は、PS4をアマゾンで予約したのですが、その時は、発売日から2日後に届きました。
PS4リリースということで、かなり予約が入ったのでしょうね、それで発送処理がかなり
手こずったのかなと思います。
PS3のダークソウル2がリリースされた時も、発売日に届かないと言った
不満のコメントをいくつも読んでいたので、人気ソフトは発売日に届かないかもしれない
といった考えが、頭をよぎりました。
今後は、PS4もダウンロードでソフトが買えるようになるので、利用が減るというのはあるかもしれませんね。
書込番号:17858529
2点

Amazonを古くから利用している者です。
>なんというか、発売日に届かないことが多いアマゾンですが、
元々発売日着とは言っていないのである意味当然かと思います。
>やはり学習してきたと言ったところでしょうか?
拠点が増えて処理能力が上がったのではないでしょうか?
ただ発売日着の約束はお急ぎ便予約時なので。
>ゲーム類は発売日に届かないことで、アマゾンに対して
>かなり批判があったのですが・・・。
これはAmazonのシステムを理解しないで利用し、勝手に発売日着
だと思い込んでいた人たちが多く含まれていると思います。
各社お届け時期や送料、手数料など違いがありますから自分に1番あった
所を利用知るのが良いです。
スレ主さんも「そういった経験がある」とか「改善」とか書かれていますが、
注文時にAmazonが提示したお届け時期には届かなかったのでしょうか?
また注文方法は通常注文だったのでしょうか、お急ぎ便注文だったのでしょうか?
書込番号:17858852
6点

PS4の購入時は、河野プレジデントが発売日にお届をお約束するとあったので、
確かにそれをうのみにしてしまったところがあり、どこで予約しても、
同じだろうというかんがえがありました。
アマゾンもその時は、2月22日から24日とありましたが、まさか24日になるとは
おもいませんでした。
そう言った意味で、どうかなといった疑問はありました。
>勝手に発売日着だと思い込んでいた人たち
まぁ、ここはメーカーと店舗と配送業者の温度差が多少ありますよね。
メーカーの言葉が第一でも、配送する側の処理も限界があるので、そこは
加味しないといけないなとは思います。
ただ、お急ぎ便で注文した人でも、PS4が23日に届いたという人もいれば、
22日に届いた人もいるというコメントを見たことがあります。
また、通常のお届けでも22日に届いた人がいたりなど、結構いい加減なんだなとは思いましたが。
書込番号:17859070
0点

>PS4の購入時は、河野プレジデントが発売日にお届をお約束するとあったので、
これは2013年内に予約された台数は確保するという意味ではないでしょうか?
私はそう理解していました。SCEが各小売の配送に関与できるわけありませんし。
>アマゾンもその時は、2月22日から24日とありましたが、まさか24日になるとは
指定範囲内には届いたということですね。
>ただ、お急ぎ便で注文した人でも、PS4が23日に届いたという人もいれば、
>22日に届いた人もいるというコメントを見たことがあります。
私も見たことはありますがAmazonの発送が遅かったのか配達が遅れたのかまでは
書いていなかったので何とも。
>また、通常のお届けでも22日に届いた人がいたりなど、結構いい加減なんだなとは思いましたが。
発送拠点が複数あるので可能性としてはあり得ますね。
Amazonが約束を破った場合は非難されるべきだと思います。
お急ぎ便関連でAmazon都合で期日に遅れた場合は返金されると思うので請求すると良いと思います。
書込番号:17859187
6点

プレイステーション4(PS4) ソフト > スクウェア・エニックス > トゥームレイダー ディフィニティブエディション [PS4]

少なくとも私は16時間ではクリアできなかったような気がします。
余計なお節介ですが、せっかく丁寧に作り込んである作品なのですし、もう少し時間をかけてゲーム世界を堪能した方が良いのではないでしょうか。
なお本作に難易度設定はあったはずですが、私の印象では戦闘時の死亡によるリルートよりも選択違いによる死亡や迷子になって彷徨っていた方が多かった印象です(←攻略情報を得れば簡単だったのかも知れませんが、主義に反するものでA^^;)。
あと(他の「TOMB RAIDER」は憶えていないのですが;→)本作は集めたポイントを割振ることでララのスキルアップや武器強化を果たせるようになっているのですが、その順番はよく考えた方が良いですね。
私のように何も考えず端から順にアップなんかしていってしまいますと、よく使わないところを強化してしまって肝心の方を強化できず後悔することになります;
書込番号:17609950
0点

情報ありがとうございます。
家族が居るとまとまった時間が取れないんですよね。。
(時間空けちゃうと飽きちゃうし)
このゲームは育てる要素もあるんですね。。。
小学生でも遊べると、一緒に盛り上がれたんですけどね。
購入は思案してみます。
ありがとうございました!
書込番号:17611093
0点

既出だったら、ゴメンなさい。
Amazonで、輸入盤の予約が始まっていて、
http://www.amazon.co.jp/Final-Fantasy-XV-PlayStation-%E8%BC%B8%E5%85%A5%E7%9B%A4/dp/B00DBF829C/ref=sr_1_6?s=videogames&ie=UTF8&qid=1395764681&sr=1-6
お店のコメントに「12月31日に発売されます」とあります。
とっても楽しみにしているソフトなので、
日本でも、今年中には発売してくれれば良いのですが・・・
書込番号:17345353 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

そうだといいですが、無理でしょうね
書込番号:17346425 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ハードもソフトも今では販売戦略的に日本は重要地域ではありませんので
なにかと後回しにされると思います
書込番号:17346687
0点

そもそも年内に完成することに懐疑的です・・^^;
ただFFに関しては国内販売が海外販売より遅れるということは無いと思いますよ。
書込番号:17347290
0点

皆様、ご返信ありがとうございます。
やっぱり、年内は難しいですか・・・
ちょぴり期待したのですが、早くアナウンスがあるといいですね。
ありがとうございました。
書込番号:17348009 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

プレイステーション4(PS4) ソフト > コーエーテクモゲームス > 信長の野望・創造 [PS4]
ほんとにこれ、文字が小さいですね。
55型のテレビで見づらい。
まあ、他の掲示板でみましたけど、映像出力設定で
720pにしたところ、多少ぼやけますが文字が大きくなりますよ。
知っているかもしれませんが
良い情報だと思ったので、書いてみました。
アップデートとかしないですかね?
7点

プレイステーション4(PS4) ソフト > SIE > KILLZONE SHADOW FALL
DL版購入して序盤をプレイしたんですが、日本語のセリフと映像の口の動きがかなりずれてたのですが、BD版はどうなんでしょうか?
いっこく堂の衛星中継?みたいな感じでした。
ちょっと気になったもので・・・
0点

BD版を購入しましたが、気になるほどではありませんでした。
このシリーズは英語の口の動きが基本なので、日本語音声とは合わない場合も以前からありました。
書込番号:17224037 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

もうひとつ気になった点ですが、
チャプター2の脱出でドロップシップに乗り込んだあと、バグというかしばらくしたらフリーズしてどうにもならなくなります。
Twitterでも多くつぶやかれていました。
最終チェックポイントから何度もやりましたがどうしてもダメで諦めかけたんですが、ドロップシップに乗る前になるだけ多く沸いてくる敵をやっつけていたら、バグの時には聞かなかった仲間のセリフが流れてきたので「もしかしてイケる?!」と思ってドロップシップに乗り込んだらなんとか進めることができました。
それからはチャプター7までですが、特に問題なく進めております。
OWLの使い方もだいぶ慣れてきて面白くなってきました(^^)
書込番号:17232598
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例