- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション4(PS4) ソフト > セガ > 龍が如く0(ZERO) 誓いの場所 [PS4]
家の近くには、ヨドバシ、ヤマダ、コジマ、イオン、TUTAYA、があり、金額比較してみました。
その中で一番安かったのは、定価の一割引き、更に10パ−セントのポイント付きのコジマでした。
全てのソフトが、その基準で販売されているようです。通販価格より安かったです。
最近のコジマ良くなりました。
0点

プレイステーション4(PS4) ソフト > SIE > Bloodborne(ブラッドボーン) [初回限定版]
人気の高かったデモンズソウルを作った会社っぽいがデモンズソウルやった事がないアクション系苦手な俺でも楽しめるのかなぁ〜。PV見る限り買いたくなってしまった!
書込番号:18574502 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

デモンズソウル、ダークソウル、ダークソウル2とプレイしています。操作なれるまでは死にまくる覚悟はいると思います。私もアクションそんなに得意ではないですが、あきらめないでプレイすれば、克服できる難易度だと思います。今までは盾を多用していたので、今回のブラッドボーン、少し不安はあります。一時、よく言われていたセリフ。心が折れそうになってもあきらめないでプレイすれば、いけると思います。あとは、ネット環境なら、協力プレイもできるので一人で勝てないボスの時には、助けを借りる事も可能です。今までの作品は序盤が難関で、キャラクターが育って武器の強化もある程度できると安定しました。PVかっこいいですよね。あまり見ると、プレイする楽しみが減っちゃいそうですが、見てしまいますw
書込番号:18574865
1点

PVに惹かれてDL版予約してしまいましたw
参考になりました。ありがとうございます。
書込番号:18574954 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

自分はデモンズソウルを始めてプレイしたときは難易度が高いだけでそんなに面白くないと思ってましたが
クリアしていくごとに達成感を得る快感にとりつかれてました。
最初はそんなに楽しくないかもしれませんがやればやるほど面白くなっていく
スルメゲーだと思いますのでぜひ最後までプレイしてみてください。
書込番号:18586701
1点

参考にして頑張ってプレイしてみます!
書込番号:18591282 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

難しい…。初ボス拝んで倒せる自信なかったのですがどうにか一回で倒せたのですが序盤のボスへ行くまでにかなり逝きました(笑)倒した時の達成感はあったのですが難しすぎ…。
書込番号:18622794 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

プレイステーション4(PS4) ソフト > SIE > Bloodborne(ブラッドボーン) [初回限定版]
むにゅ( ̄q ̄)zzz
おはようございますわ。
本作の「協力プレイ」は合言葉を知り合いの方同士で設定すれば、同じ合言葉の方とマッチングするのですね。
これは助かりますわ(^o^)
http://www.jp.playstation.com/scej/title/bloodborne/system/network.html
2点

協力プレイ、友人と出来るのは素晴らしいけど、プレステ4持ってる友人がいない私には使う機会がないかも。
書込番号:18553834 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

これは…オンラインプレイはPS Plus=有料
って事でしょうか??
だとしたらガッカリです…
■PS Plusに関して
オンライン要素の多くをプレイしていただくにはPS Plusにご加入いただく必要があります。
●オンラインの要素:PS Plusへの加入
・オンラインマルチプレイ:必要
・非同期ネットワークプレイ:必要
・聖杯ダンジョンで生成したダンジョンの共有:必要
・アップデート:不要
・聖杯ダンジョンにおけるデータの取得:不要
書込番号:18568829 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>だとしたらガッカリです…
世界的に大成功を収めているのに日本だけ普及が遅いのはこれが原因?
発売前から周知の事実ですしそれを踏まえての世界的大ヒットですから総じて肯定的なのでしょう。
オンラインマルチプレイだけのためなら躊躇する人もいるでしょうけど、ほかのサービスも多いのでガチャやアイテム課金よりはかなり有益だと思いますよ。
書込番号:18569762
4点

PS PLUS有料だけど、安いからそんなに負担にならないですよ。 オンラインの環境整備にも費用がかかるので有料なのは責任を持つって事だから、そんなに悲観的になるものでもないです。 スマホのプランとか見直ししたら捻出できるレベルです。
書込番号:18574920
2点

月額約500円で快適なオンライン環境で遊べることを高いととるか安いととるかですね
なおオンラインプレイが有料なのはブラッドボーンだけでなくPS4ソフトすべてに共通することです。
基本的にこのシリーズ(厳密には今作は新規)ではオフラインで十分遊べますので
オンラインはおまけと割り切ってオフラインプレイしても問題ないでしょう。
合言葉に関してはフレンド以外でも「shosinsya」とか「noukin」みたいな感じで
好みのユーザーとマッチングすることが可能でしょうね。
システム的にフレンドとマッチングするのではなく合言葉ってところにセンスを感じますね。
書込番号:18586643
1点

確かに500円は大した金額ではないですか、ブラボの為にPS4を買ったライトゲーマーには無料ゲームとか全く興味ないですね
PS3では無料だったことが有料になった事に違和感感じてる次第です
そんな訳で、来週の発売に備えてPS PLUS入会しておきました!
書込番号:18603019 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

1本の欲しいゲームに4万円以上もするゲーム機を購入するんですから「ライトゲーマー」じゃないですよ(笑)。
きっとPS+の恩恵に与れそうです。
書込番号:18607686
2点

去年、某ゲームが出るというのでプレステ4を購入したのですが、Xmas位にハッカー?のせいで暫くオンラインプレイが正常にプレイできない状態がありました。自分の不具合は課金で購入した物が反映されてないという状態が一週間近く続きました。なので有料の割にまだまだ安全とは言えない状態です。
元には戻りましたが参考までに…。
書込番号:18608848 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>なので有料の割にまだまだ安全とは言えない状態です
安定した接続環境の提供が有料の意義だと思います。特にPS4ではオンラインサービスが多岐にわたっていますからそれらが安定して世界中で利用できることはメリットであり継続されることが相互利益につながると思います。
しかし悪意ある攻撃への耐性をある程度持つ責任はあるでしょうがそれにも限界がありますからそれを評価対象にするにはちょっと酷かなと思いますよ。
PSO2でも大規模なDDoS攻撃があり長期間にわたってサービスが停止する事態がありましたが集中攻撃をかけられてしまうとどうしようもないのが現状です。対策は当然しているんでしょうけど追いつかないのでしょう。
書込番号:18611106
2点

近代では稀に見るハードはPS4のみという潔さ。
体験版での初期ボスの温さを調節するためか、発売が延期となりましたが、最新の動画を見る限りボスのモーションがかなりいやらしくなっていると思いました。
体験版では本当にフロムなのかと思うほど頭の悪いボスでしたが、これは延期になっただけのことはある。
プレイ動画でもわかる綺麗なグラフィックで発売日が待ち遠しいです。
雑談でしたが、買われる方、どちらで購入されますか?
0点

Amazonで予約してます♪
それまでの繋ぎに今はDQヒーローズを楽しんでますw
書込番号:18548327 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

自分もハードだけでも買おうかと思ったんですが
やっぱりPS4の初タイトルはブラッドボーンでありたいのでまだ我慢してますw
発売が近づいてますがPVなどはもう見ずに発売後に新鮮な状態でブラッドボーンを楽しみたいと思ってます。
購入はもちろんゲオですね、さすがに発売日になったらすぐにやりたいです。
書込番号:18586658
0点

当初Amazonで予約していたんですが、発売日の0時からプレイ出来るという事でDL版にしましたw
いよいよ来週に迫り、発売が楽しみですね。
書込番号:18586679 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ゲオも24時間営業のところだと深夜0時に購入可能みたいです。
たまにメーカーから販売が制限されている場合もあるみたいですが
ダークソウル2のときは買えたのでブラッドボーンもいけるのではないかと思っています。
書込番号:18586716
0点

>まいたけ聖剣さん
なるほど!
そういう店舗もあるんですねw
自分の地元は3店舗ゲオがありますが、田舎なので24時間営業はありませんorz
書込番号:18586855 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

プレイステーション4(PS4) ソフト > スクウェア・エニックス > ドラゴンクエストヒーローズ 闇竜と世界樹の城 [PS4]

聴いてみたら如何とでもなると言う印象でした。どのキャラにも齟齬を起こすような声のイメージが元々無いので。
ムービーではない会話でテキスト読み上げの伝統のテロテロ音とボイスの相槌が交互に行きかうのは統一性の無い気持ち悪さは感じました。
書込番号:18533129
0点

同じ感じです。なんかしっくりこないというかなんと言うか…。
書込番号:18533138 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

設定で声無しに出来るんだから気に入らないなら声無しにすれば、いい話
書込番号:18533293 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

自分は、違和感の基になるものがそもそもないから声優への不満は無い、としてますが、同じなんですか?
スレ主さんはキャラに声がついたから単純にNOと言う訳ではないんですね?
自分が挙げた声の使われ方に統一性の無い違和感から、その不満の矛先を声優に向けたと言う事なのでしょうか?
では、全編フルボイスなら有りですか?テロテロ音とボイスがかち合う事もありません。
海外の有名RPGはフルボイスです。ドラゴンエイジの声優台本は辞書の如し分厚さだとか。
書込番号:18533452
2点

声関係は予想以上に良かったというのが率直な感想
中川翔子とか普通に完璧に仕事こなしてて驚いた
ほとんどのキャラがイメージを壊す事もなくレベルも高かったと思う
このレベルでクソすぎ酷すぎるとなると
書込番号:18534041
13点

>無双になってしまったのはしょうがないにしても
って少しでも「ドラクエ」感出したいならセリフ0にすればいいだけ。
自分は声優不要だからセリフ0に設定してる。
書込番号:18540851
2点

あ、ごめんなさい。声優がどうのこうのって、セリフあり自体には反対してないのか。
書込番号:18541517
0点

文字セリフの時に出る一言声が気に入らないて
あんなの嫌に映ってもレビューとかでもちょっと気になったのは〜くらいで指摘される奴
どんなに印象悪くても作品を否定する程の大要素にはなりえないと思う
>声優がクソすぎて残念…
声優の問題?
書込番号:18545614
2点

悪いのはアリーナだけかと。テレビでもあの人がテンション上げれば上げるほど、回りがドン引きしてますからね。
自覚して辞退してほしかった。堀井先生!先生!って散々媚びうった結果、この惨劇。
書込番号:18546214 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

中川翔子の声が完璧とか中川翔子が好きなだけだろwあれが十分とかありえないwww
このゲーム二時間程しかプレイしてないが0に設定する前にプレイやめたがアリーナは酷すぎ。
中川翔子ドラクエ好きだから声優にしたのかはわからないが酷すぎw
書込番号:18571646 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

小説やマンガの映像化に於いてもよく賛否両論が起きますが、同じですよね。確か「ドラえもん」の声優が一新された際も激論が交わされてました。
要は自分のイメージに合わなかった観客は、全否定の挙句 許容できる人がいることさえ気に食わないほど腹が立ってしまうという…。
それだけその作品を愛してる証なのだと思いますが、自分と意見が合わない方を貶すのはよろしくないですね。←少なくとも制作者はOK出してるんですから。
ちなみに「ドラゴンクエストIV」プレイ当時に私がアリーナにイメージしてたのは皆口裕子さんだったもので、しょこたんが声をあてると識って棒読みを心配してたのですが、今回しょこたん版アリーナの声を聞いて「意外に巧いな」「コレもありかも」と思っちゃいました^^
書込番号:18573333
6点

中川翔子は元々役者や声優としてのキャリアを十分な程持ってるくらいの人で1作品丸々主役をこなしたりもする。
それなり上手いのが当たり前。作品によっては名前を聞くまでプロの役者と勘違いしてしまう人も数多くいるだろう。
あとは作品を実際にプレイした人には、他人がプレイしてるかしてないかも一目瞭然なレベルで分かる事だから、軽はずみな事はしない方がいい。言わないだけで皆わかってるよ。
書込番号:18730576
2点

プレイステーション4(PS4) ソフト > スクウェア・エニックス > ドラゴンクエストヒーローズ 闇竜と世界樹の城 [PS4]
ドラクエヒーローズを25日にダウンロードして遊んでます。
アリーナ、クリフトを仲間にして先に進めたいのですがラバトールの
「灼熱の流砂をこえて」の先が進めません。メッセージには
「この先のバトルで使うデータのインストールが終わっていないため
バトルを始められません。インストールが済むまでお待ちください。」と
メッセージが出ます。私もインターネットで調べたのですが意味不明です。
ドラクエヒーローズは完全にダウンロードしたはずですがまだダウンロードが完璧に
終了していないのでしょうか?わかりませんので教えて下さい。お願いします。
3点

このゲームは『play go』というダウンロード方法らしくダウンロードしながらゲームをするらしいです。
PS4を起動して暫くほっといたら改善されるらしいので下記サイトを参考にしてみて下さい。
http://ps4ch.com/archives/1020490802.html
書込番号:18530267 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

( ・o・)さん早速のお返事ありがとうございます。
そうなのですか。コンテンツをダウンロードしながらゲームを進めていく感じなのですね。
皆さん早く遊びたいのでSONYもそのような方法をしたのですね。
解決してほっとしてます。本当にありがとうございました。
書込番号:18530432
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】15万らしい
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案