このページのスレッド一覧(全991スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2024年2月5日 23:14 |
![]() |
4 | 0 | 2023年11月5日 11:45 |
![]() |
0 | 1 | 2023年10月17日 10:13 |
![]() ![]() |
0 | 2 | 2023年9月10日 11:02 |
![]() |
12 | 1 | 2023年7月26日 10:09 |
![]() |
1 | 0 | 2023年5月18日 22:34 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション4(PS4) ソフト > WB Games > LEGO ワールド 目指せマスタービルダー [PS4]
始めたばかりです。
それまで動いてた状態で、△ボタンを押すと、キャラクターが全く動かなくなり、他のすべてのボタンが反応しなくなります。
しばらくすると△ボタン以外は動くようになり歩いたりジャンプしたりはできますが、そこで△ボタンを再度押すと、また静止してしまい、△ボタンが押せません。
その他のゲームでは不具合がなく、レゴワールドもロード前に△を押す場面では問題なく反応しているため、コントローラーの故障は考えられません。。
バグにしても深刻だし、△ボタンだけなのでソフトの故障と言えるのか…どう思いますか?対処法はありますか
書込番号:25611565 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

プレイステーション4(PS4) ソフト > コーエーテクモゲームス > 真・三國無双7 with 猛将伝 [PS4]
以前同タイトルのPSvita版を持っていて、有料DLCをいくつか購入していました。
その後PS3版に買い替え、DLCを再度ダウンロードしました。こちらは全て正常にできました。
しかし今回PS4版に更に買い替えをしたのですが、PSStoreから今までと同アカウントでDLCを再度ダウンロードしようとしたら、表示が有料になっています(今までの購入履歴が消えている)。
ちなみに他のソフトのPSStoreでは、問題なくダウンロード履歴の引き継ぎができました。
同じような不調になった方いらっしゃいすか?
もし経験された方がいたら、どのように解決されましたか?
※ちなみに現在ソニーのカスタマーサポートに問い合わせ中です。
書込番号:25466873 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

説明が難しいのですが結論から言うと、それは不調ではなく正常な状態です。
まず、基本的に互換性のないゲームソフトは同じゲーム機メーカーから発売されている同一タイトルであっても別ゲーム扱いで、料金はそれぞれ別々に掛かります。
つまり、PS Vita用の同タイトルとPS4用の同タイトルは別々のゲームであり、その料金も別々に支払う必要があります。
ただ、ここが分かりづらい箇所なのですが、同タイトルでも互換性のないPS Vita版とPS3版は別ゲームでありながら、片方の購入でもう一方の無料ダウンロードサービスを実施していたのです。
また、多くのPS5/PS4ゲームでも同様のサービスがなされており(別々に料金設定されているタイトルも珍しくない)、ゲーム会社、ゲームタイトルによって対応が様々なのです。
因みに、同タイトルのPS3/PS Vitaダウンロード版所有者に対して、期間限定でしたがPS4版発売時には安価でのアップグレード販売も実施されていましたよ。
その様な例外を除き、PS Vita以前のゲームソフトとPS4以降のゲームソフトが同一アカウントであれ、同一商品として取り扱われたことはありません。
書込番号:25467041
0点

プレイステーション4(PS4) ソフト > Activision > Call of Duty: Modern Warfare II [PS4]
新しく追加される武器はほとんどバランスブレイカー。
それでもって、元から上手い人間がそれを使うものだから、もう修羅場。
どのマップでも、誰もがこぞってドラゴンブレス弾のセミオートショットガンを使う。こんな展開誰が望んでいた?
そのほかも武器においても、強い弱いがはっきり分かれてしまって、弱い武器はどう頑張っても負ける。
mwの頃はクソ雑魚と言われていたUziでも、うまく立ち回れば勝てたが、今作はそういかなかった。
そもそも私はゲームを生業としていない、一般社会人だ。日常生活の空いた時間にゲームをするのであって、ゲームのために時間を作ることは出来ない。
しかし、mw2をプレイしている人には現役プロゲーマー、もしくは本気でプロゲーマーを目指して奮闘しているゲーマーも多い。生きるために本気でゲームをしているから、もちろんこのゲーマーたちは上手いし、強い。
だから私の様な空いた時間でゲームをやる人間は勝率は極端に下がってしまった。
そして一番気に入らなかったのが、閃光弾の様なゲームを楽しく見せる様な演出だった。
APEXの様なゲームなら話は別...とも言い難いが、このゲームは基礎として、戦争というテーマがあり、戦争には死というものがついてくる。
青黄赤の閃光弾やキルされた時にでる魔法陣みたいなものは、何も考えてない人間からすれば、非常に賑やかで楽しく見えてくると思う。
しかし私には、国問わずに過去戦ってきた兵士たちの辛さを嘲笑うかの様に見えて、冒涜にも見えた。
戦争特有の暗さや残酷さが全くない。
ゲームなのに、考え過ぎと思われるかもしれない。
しかしFPSの本質は人を銃で殺すのがほとんどだ。
若者に戦争は栄光がある、戦争すれば希望があると感じさせてはならない。
このゲームにはその様な危ない部分が見え隠れしている様に見えた。
mw3も近々発売になるが、もう希望は持っていない。
書込番号:25416137 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

課金ゲームは課金をしてくれる人だけが、その中でもごく一部の重課金をしてくれる人だけが、メーカーにとってのお客様です。
優遇されるのは当然です。
書込番号:25416742
0点

レビューに投稿しているつもりが、クチコミに投稿しておりました。申し訳ありません。
しかし、確かにそうですね。mw2が実質課金ゲームだということを忘れておりました。
お金を落とすヘビーユーザーを大切にする。商売するには至極当然のことでした。
お返事ありがとうございました。
書込番号:25416757 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

プレイステーション4(PS4) ソフト > SIE > グランツーリスモ7 [PS4]
今までグランツーリスモ1.2.3.C.4.5.6.Sをやってきました。ですが、今作は星5のうち星2です。
まずは、インターネットにつながないとアーケードしかできくなるところです。パッケージの左下に2mmくらいの文字で「ほとんどの機能については、インターネット接続が必須です」と書いてあるのがイラっとしました。スポーツみたいにオンライン専用と大きいもじでかいてほしかったです。
GTスポーツでは分割プレイもミッション進行もかろうじてできました。ほかの人のブログを見ていると、オフラインでも分割プレイができるとのことですがアップデートで変わったのかもしれないですね。オフラインアーケードも、車種が固定で12種類くらいしか選べません。なんと自分で獲得した愛車が使えないのもガッカリしました。
そして、アップデートで挙動変化しすぎでセッティングが定まりません。自分の好みのセッティングができたと思ったら、アップデートでまた振り出しに戻る。そして、サイレントアップデートもやめてほしいです。(告知しないで勝手にすること)
次に、挙動がなんか違和感があって後輪駆動車はリアがとても出やすいです。ブレーキしてコーナーを抜けた後の立ち上がりで空回りします。現実の車はこんなにツルツルすべるのか?と思いました。4WDですら、ドリフト走行みたいなかんじで不安定がありアンダーも感じました。(これはチューニング次第)
最後に、分割プレイでの不満がすごいです。なぜか、1プレイヤーと2プレイヤーで車の性能が全く違うんです。2プレイヤーは、ブレーキが利きにくく、ステアリングも曲がらない。そして、圧倒的な馬力低下を感じます。直線だけでも簡単においてけぼりにできます。あと「説明では2プレイヤーのアシストセッティングは将来変更できるようになります。」とのこと。でも、アップデートが来ても全くならないので、対応が遅すぎると思いました。このゲームはまだ未完成すぎるので、アップデートが完璧になってから購入を検討されたほうがいいと思います。(今の時点で容量130GB越えです。)
長文失礼しました。
3点

オンライン専用、と書いては、完全にオンラインのモードしか無いという意味になるので、オフラインでもできるモードがあるのでは、ウソになってしまいますから。
あと、レビューに書けばいいと思いますよ。
別に他人の意見を求めてはいないみたいですから。
書込番号:25359670 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

プレイステーション4(PS4) ソフト > SIE > ゴッド・オブ・ウォー [PS4]
PS5用のゲームを捜していて、エレディンにするか?と思っていたらGOD OF WAR ラグナロクが評価が高く、PS4用の前作からやれ見たいな書き込みが有り併せて購入。
PS5でも問題なく動きますし絵も奇麗、但し敵の方の打撃が、こちらより何倍も強力で敵の攻撃を食らわないように、うまく立ち回る必要が有ります。何度か試しているうちにXPポイントが溜まり新しい技を習得できるのが救いですが、いかんせん攻撃力の弱さはそのままですから、ダメージを受けないようにやっつけて下さい。
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-