このページのスレッド一覧(全4059スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2007年8月15日 15:28 |
![]() |
0 | 2 | 2007年8月16日 16:52 |
![]() |
1 | 8 | 2007年10月30日 10:57 |
![]() |
0 | 3 | 2007年8月14日 19:32 |
![]() |
0 | 3 | 2007年8月12日 10:39 |
![]() |
0 | 2 | 2007年8月9日 19:11 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

最近20GBのPS3を購入しました。主にDVD(ブルーレイ含む)観賞用です。
さて、すぐにでもアップデイトを行いたいのですが、この場合ヴァージョン1.10から順番に全て行わなければ最新の1.90まで到達できないのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
0点

1回アップデートすれば、その時点での最新を適用することになりますので、バージョンごとに行う必要はありませんよ。
1回アップデートすれば現時点の最新であるVer1.90が適用されるはずです。
書込番号:6643463
0点

早速お教えいただきありがとうございます。
そうしますと最新のものさえ行えばよいのですね。安心しました。
書込番号:6643490
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > 元気 > 湾岸ミッドナイト(PS3)
私は、この作品は初めてするのですが、ストーリーモードが難しい過ぎで、まったく先に進めません!
何か車の加速の仕方とか、あるのでしょうか?まだ二人目の場所なので、ブーストアップなどは出来ないと思ってますが…
バトルで相手に勝ってさらに200メートルも引き離すなど無理です。最初から持っているチューニングカード2枚は使ってます。
乱文で申し訳ありません。原作の大ファンだっただけに残念です。どなたかわかられる方助けて下さい。よろしくお願いします
0点

確認:アクセル踏みっ放しでエンジンブロー発生してますか?
中途半端にアクセルボタンを押しているとエンジンブローは起きませんがスピードも出ません。
後は「ぶつかるな」としか…
書込番号:6645734
0点

返信ありがとうございます。さっそくですが毎回、車の加速のスピードが違うみたいです。エンジンブローしそうな程(もちろん、エンジンブローの手前でアクセルを緩める)加速が、いいときもあれば、全然、エンジンブローまでも、いかず負ける時も、あります。最初はオートマチック?で、やってましたけど、マニュアルで、しても同じでした。もちろんアクセルは最初から全開です。スリップストリームとか技が必要なのでしょうか?
書込番号:6647071
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > THE EYE OF JUDGMENT BIOLITH REBELLION 機神の叛乱
このゲーム非常に画期的で面白そうなので、購入しようと一応予約したのですが、2008年2月にSet2、6月にSet3というコンプリート版が出るというではありませんか!果たしてSet1の時に買うのはやめようかと思いはじめました。皆さんの中で購入を検討されている方、どのタイミングで買います?
0点

下書きしてたら異様に長くなりましたが、折角なので載せてみます。
このゲームはTVゲームとして考えずに、トレーディングカードゲーム(以下TCG)であると考えないと理解が厳しいと思います。
遊戯王やギャザリングなどご存知の場合には、あれらTCGのプレイフィールドがPS3になったダケと考えると判り易いと思いますが、PS3上で動くプログラムは単にプレイ場でしかなく、ゲームの主役はカードです。
このゲームはTCGなのでコンビニなどでよく売ってる遊戯王などのTCGと同じように、数枚が1パックに入って数百円で売られるであろうものを買ってゲームで使うカードを増やしていく必要があります。
もちろんPS3用ゲーム本体に最低限のカードが揃っている初期デッキが入っているので、このゲームだけ買えばプレイすること自体は可能です。
しかし、大抵この手のTCGは別売パックに強力なカードが入っているので、パック買いしているプレイヤーと対等に戦うためには、自分もパックを買ってデッキを強化していかないと厳しくなるだろうと思います。
またTCGは、カードを買ってもらってナンボの商売になるので採算が取れる程度にプレイヤーが居る限り、パックは増え続けます。
このゲームで言えば、現時点でSet.3までは確定しているというだけであって、Set.4,5,6・・・とプレイヤーが居る限りどんどんカードの種類は増えていくと思います。
TCGの説明になってしまいましたが、ここでこのゲームの「Set.2、Set.3でディスク販売」と言ってるのは何なのか・・・という点ですが、これは単にSet.2、Set.3で追加されるカードをPS3上で使うための対応版をパッケージ販売するだけと考えて間違いないです。
Set.1をパッケージ買いした人は、Set.2、Set.3が出るたびに新カードに対応させるためにPlaystationNatworkでパッチを当てないといけない。
Set.3をパッケージ買いした人は、Set.2、Set.3のパッチが適応済みのディスクが入ってるので、パッチを当てる必要が無い。
という違いでしかないと思います。
Set.1を買った人が払うSet.2、Set.3対応のパッチですが、高くて数百円、下手したらタダなんじゃないかと私は考えています(違ったらゴメンなさい)。
で、最後に買い時ですが、まず最初にTCGを始める気が本当にあるのか?ということをちゃんと考えた方が良いです。
TCGはカードのパック買いが必須なので、ハマると湯水のようにお金を使い始めます。
また周りにこのゲームのプレイヤーが居ないと、あまったカードを交換するといったTCGのT(トレーディング)な部分が実践できません。
何より散財しまくるTCGなのでプレイヤーがどれくらい居付くか・・・というのが最大の問題だと思います。折角カードを買ったけど対戦相手が居ないというのはツライですしね。
このゲームは売れる!
散財も覚悟の上!
カード交換なんかしなくても1人で全カード揃えてやる!
と心に決めたことを前提として、このゲームをいつ買うかですが、間違いなくSet.1の時点で買うべきです。
1セット100種類のカードが用意されるとして、Set.1から始めれば100枚のカードについて理解すればプレイは万全です。
しかしSet.3から始めた場合は、300枚程度のカードについてある程度理解しないと、プレイフィールド上で何が起こってるかすら判らない場面が出てくると思います。
この手のTCGは初期の頃からやってるプレイヤーの方が知識もカード資産も蓄積されていくので、有利になりがちです。
気合と情熱とお金があれば後発でも問題無いですが、まだ発売前なのでどうせやるなら最初からが良いでしょう。
書込番号:6660224
1点

マイルド777さんありがとうございます。大変参考になりました。このゲーム相当お金を費やしそうですね(^_^;)周りでPS3自体持ってる人がいないので、カード交換は出来なそうです。うーん、悩みますね。TCGは全くやった事がないので、ちょっと自分が出来るか不安になってきたので、発売日までまだまだ時間があるので、もう少し考えてみます。
書込番号:6660805
0点

じつは、このゲーム カード認識があまりにも単純であるため、スキャナーで取り込んだものを
印刷したもの、ヤフーオークション等で出ているカードの液晶画面、手書きでサインペンと
緑の蛍光ペンで複製したもの(かなりラフに書いたものでもOK)でも、カードとして認識して
しまいます
ですので、すでにトレーディングカードとしてかなり難しい状況が判明しております
レアカードなども、写真がネットに掲載された段階で、それを印刷すれば、だれもが使用可能
となってしまいます。
なんで、もっときちんとしたカード認識システムを導入しなかったのかでしょう
このゲーム、今後、ちゃんと別売りパックの発売があるのか、かなり心配です
書込番号:6908040
0点

ほんとですか?ほんとならすっごいショックです。
昨日からオンラインにもデビューして、これから結構ハマりそうだったんですが。
書込番号:6918867
0点

大変悲しいことですが、本当のことです
こちらが証拠の画像となっております
上の画像が手書きで書いたもので召喚したもの
下の画像がヤフオクを表示させた液晶画面にカメラをむけて、召喚しております
http://www.souseiseki.net/upload/src/up0357.jpg
http://www.souseiseki.net/upload/src/up0358.jpg
このことが判明したため、ファミ通が配布する予定のレアカードに関しては、
上下にあるカードを認識するサイバーコード部分を削除してアップしなおしております
さらに、スキャナーで取り込んだものを解像度を少なくし、ぼけたものでも認識してしまう
ことも確認されており、読込みミスを低減させるためにかなり許容範囲を広くしている
ようです
こういったことが判明してしまった以上、SCEには、なんらかの対策を取って
カードの回収、対策後、交換といった処置を取っていただきたいものです
書込番号:6919325
0点

むむむ‥‥。
家に帰ったらPCで確認してみます。
なんらかの対策をとってほしいですね。ブースターパックを買い足す気が失せます(泣)
でもそんな方法でレアカードをgetしたような人には負けませんよ(多分)
書込番号:6919378
0点

少し調べてみたのですが、オンラインではそういう方法でgetしたカードは使えないらしいですね。僕自身で確認したわけではないですが。
安心しました。あまり気にしないでおきます。
書込番号:6921468
0点

カードが召喚できてしまっている以上、ネット対戦でも、使用可能ですよ
PS3側でコピー品だと認識できているのでしたら、オンライン、オフラインに関係なく
使用できないようになっているはずです。
(わざわざ、オフだけ使用可能にする意味合いがないですよね)
召喚出来た段階で、PS3上では同一のデータですので、カードそのものは関係がなくなって
しまいます。
また、ネット対戦中に相手側のカメラの画像がかなり鮮明に写っているならば、
相手がコピー品等をつかっているのが分かるかもしれませんが、それでも
ほとんどの場合には、判別できないのではと思います
書込番号:6922708
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > みんなのGOLF 5
昨夜から「みんごる」をはじめた初心者です。
次のことを教えて下さい。
@オンラインは、花のフロア毎に大会が開催されている
ようですが、大会を予約し、そのフロアの部屋のどこにいても
待ち時間に試合始まりますよね?また、別のフロアに
いれば、どうなりますか?
A各花の名前のフロアによって、参加人数のばらつきが
かなりありますが、レベルも違うのですか?
B各大会の参加資格がありそうで、参加できない大会が
たくさんありますが、これはどうすれば良いのですか?
オフラインの成績が反映されているのですか?それとも、
オンラインだけの成績ですか?初級の一番やさしそうな
大会でも、参加資格がないものもあります。なんでだろう?
昨夜から、待ち時間たっても大会が始まらないから、
おかしいと思っていたら、1時間後の大会を予約
したために始めの大会がキャンセルされたり・・・
いろんな事があり、なかなか大会に参加できていません。
ご教示下さい。
0点

ようへい坊やさん、こんにちは。
>@オンラインは、花のフロア毎に大会が開催されている
>ようですが、大会を予約し、そのフロアの部屋のどこにいても
>待ち時間に試合始まりますよね?また、別のフロアに
>いれば、どうなりますか?
昨日の夜は、ものすごい人が各部屋にいて飛び入り参加できませんでした。
別のフロアに行っても予約の変更や他の大会に飛び入り参加しなければ予約情報はキャンセルされませんので一度予約しておけば、ゲームを終了や電源を落としたりしなければ予約情報は残ります。
つまり、待ち時間の間はコンピュータと対戦したり、1人モードであそんでも大丈夫です。
(しかし、予約時間の5分くらい前にはオンラインモードでログインしておきましょう)
>A各花の名前のフロアによって、参加人数のばらつきが
>かなりありますが、レベルも違うのですか?
キャラの人気などで参加人数のばらつきがあるように思えます。
初級限定やジャスミン、クリスといったキャラは人気があるようです。
ですがキャラの人気とか関係なく、ひまわりは多いみたいですね。
>B各大会の参加資格がありそうで、参加できない大会が
>たくさんありますが、これはどうすれば良いのですか?
>オフラインの成績が反映されているのですか?それとも、
>オンラインだけの成績ですか?初級の一番やさしそうな
>大会でも、参加資格がないものもあります。なんでだろう?
スズキ限定大会では体験版をダウンロードしていると初めから使えますが今は体験版のダウンロードは終了していますので買ってすぐにはつかえませんね。
また、ジャスミン、クリス以外のキャラはチャレンジモードでポイントをためてCPUと戦って勝たなければキャラが使えなかったかと思います。
>昨夜から、待ち時間たっても大会が始まらないから、
>おかしいと思っていたら、1時間後の大会を予約
>したために始めの大会がキャンセルされたり・・・
特に夜は総数1000人以上もざらですので、なかなか入れないと思います。
今朝飛び入りで何度かプレイしましたが午前中とかすんなり遊べますよ。
書込番号:6640092
0点

補足説明させてもらうと、オンラインで大会を予約したあと、集合時間前であれば、ゲーム終了しても電源切っても予約はキャンセルされません。
書込番号:6640551
0点

ティナさん、職人魂さん、ご回答ありございました。
今日は昼から、家族そっちのけで、怒濤の7時間くらい
オフラインとオンラインをプレーして、だいぶルールを
飲み込めました。
なんとか、セミプロで、将軍までのし上がりました。
ところで、オンラインの方が実力以上のスコアを出せるのは
気のせいでしょうか!?風とかの条件が良いのですかね。
みんごるは、数年ぶりにプレーしました。ちょっと馬鹿に
してましたが、はまりこみました。おかげで、子供と
奥さんからはブーイングです・・・(笑)
書込番号:6640925
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > セガ > バーチャファイター5(PS3)
いろいろ検索してもAC版情報しか見つけられないので、どなたかご存知なら教えてください。PS3版VF5での発光ブレスの出現条件ってありますか?また、発光ブレスの色違い等もあるのでしょうか?現在の称号は皆伝です。条件は皆伝になったら出るってどこかで見た気がするんですけど未だ出ないんですよね・・・・・orz
0点

自分から質問しておいてすみません・・・。たった今、猛者になったらグリーンスフィアという緑の発光ブレスがでました。青とか赤ってあるのでしょうか?
書込番号:6632386
0点

>ハウピーさん
赤、青の発行ブレスレッドは残念ながら入ってないですね、SEGAがバージョンアップ等してくれればいいんですが… その前兆すらないですね(^_^;)
書込番号:6632634
0点

>ちろる☆さん
早速のお返事ありがとうございます。
そうですかぁ・・。発光ブレスは緑一色しかないんですね・・・。
色々と話題があがってますが、バージョンアップしてほしいものですね^^;
書込番号:6633398
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > みんなのGOLF 5
キャラクターの服装は変更可能ですか?スカッとゴルフぱんやを遊んでいる方はご存知かも知れませんが、キャラクターの髪型、服装等がチェンジ出来るか気になっています。。もし出来るなら数はどれくらいありますか? みんゴルはやったことないのでお願いします。
0点

>ちろる☆さん
こんにちわ^^
キャラクターの服装についてですが、基本的には変更できません。
同じキャラクターを使用し続けることで『愛着度』パラメーターが上昇し
キャラクターのカラーを変更ができるようになるレベルです。
また、みんGOL5ではオンラインモードが搭載されておりますが
オンライン参戦時は、アバター的なキャラクターが登場します。
このアバターキャラクターについては、様々なカスタマイズが可能になっています。
以上、参考になれば^^
書込番号:6624378
0点

>しらたまんさん
レス有り難う御座います!分かりやすく説明してもらって本当に助かりました☆なるほど、アバターキャラの方の服装をチェンジさせていくんですね(^_^)
書込番号:6625069
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025