このページのスレッド一覧(全4059スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2007年7月20日 18:58 |
![]() |
3 | 4 | 2007年7月18日 23:17 |
![]() |
0 | 2 | 2007年7月14日 09:54 |
![]() |
10 | 4 | 2007年7月18日 13:10 |
![]() |
0 | 0 | 2007年7月12日 18:17 |
![]() |
1 | 7 | 2007年8月8日 04:39 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション3(PS3) ソフト > ユービーアイソフト > レインボーシックス ベガス(PS3)
このゲーム、面白そうなので買うつもりなのですが、
メタルギアのように血は消せるのでしょうか?
消せなかったら諦めるつもりなのですが・・・・
すでに持っている方おねがいします(^^)
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > D3パブリッシャー > ブレイジング・エンジェル〜SQUADRONS OF WWII〜
対地上戦のガダルカナルでひっかっかっています。
どうにもこうにも標的が小さいのと、対空砲の雨嵐で苦戦しております。
ここの出撃に向いている戦闘機、戦闘法など、ここの攻略法をどなたか、ご伝授くだされ。
お願いいたします。
0点

それって「ガダルカナル攻防戦」の事でしょうか? もしそうなら、デフォ機体でロケット撃ってれば乗り越えられますよ。 味方に飛行機の相手をさせたり修理をしたりしてれば多分…。 私はその後の着陸ミッションで詰まりました。 操作方法をアーケードにすれば出来るらしいんですけどね。 今夜辺りリベンジです。w
書込番号:6532940
1点

もう攻略できちゃったでしょうか?
「ガダルカナル攻防戦」かなりの激戦ですよね
機体ですが自分が地上攻撃しやすい機体が一番だと思います。
私は機体選びには敏捷性と攻撃力を重視して選んでいます。
最初の敵の上陸阻止が難しいですよね
たしか計5回連続で上陸してくると思います
上陸阻止の攻略法になるかどうか判りませんが
まず仲間との隊形は常に「攻撃」がいいと思います
それと戦車が上陸したらすぐにフランクに特殊攻撃命令を。
もしくは敵戦車の残りが少なくなって敵を見失いがちに
なった時にフランクを使います
仲間は敵を見失ったりせずに確実に攻撃してくれるので結構頼りになります。
ただ、第3上陸部隊は空港までの距離があるので
自分だけで頑張った方がお奨めです
フランクを第四、第五の撃破に使った方が得策だと思います。
こんな感じに自分一人で敵を倒そうとするより
仲間のアシストをするくらいの気持ちで戦うと
いいように思います。そうすれば無理に攻撃を仕掛けて
機体にダメージをもらう事も少なくなったような気がしました
ご参考までに〜♪
書込番号:6533695
1点

お二方、ありがとうございました
おかげさまで「ここは」乗り切れました
が・・
後半は対地目標が多いですねw
しかも、容赦なく後ろからどかどか撃ってきますしww
たまに空間識失調とかになりますw
がんばろ
書込番号:6550431
1点

あはは、「が‥」ですよねw
たしかに後半になればなるほど厳しい戦いが続きますよねw
でもそこまで乗り切って来た根性と技術があれば
きっとクリアできると思います♪
私はお陰様で本日キャンペーンモードをクリアすることが
できました☆
がんばってください〜☆
書込番号:6551246
0点

Playstation.comによると、
ディスクアップデート
■ アップデートに必要なものPLAYSTATION®3本体
アップデートデータが収録されたゲームディスク
■ アップデートの手順
ゲームを起動したときに、アップデートを促す画面が表示されたときは、システムソフトウェアのアップデートが必要です。
「はい」を選んで○ボタンを押すと、アップデートが開始されます。 画面の指示に従って、アップデートを行ってください。
重要
アップデート中は、PS3™の電源を切らないでください。アップデートが中断されると、故障の原因となります。
アップデート中は、PS3™本体前面の電源ボタンは機能しなくなります。
と、なっています。
では、そのゲームとは・・・私は判りません。
他の方法としてはインターネット接続できる友人にダウンロードしてもらってメモリなりディスクに入れてもらって実行するですかね。
(plane)
書込番号:6532440
0点

Playstation.comからのコピー、ペーストなので文字化けしている部分は無視してください。
文字化けの部分は商標マークです。
(plane)
書込番号:6532458
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > RESISTANCE〜人類没落の日〜
あのう…
オンラインで楽しんでいますが
どうしても…相手が早くて殺せません!
近距離での打ち合い中、
1、銃撃中に早足で撃ってるんですか?
2、ズームで撃ってるんですか?
また背後から先制で撃ってるのに
あっという間にこっち向かれて
やられてしまします…
とにかく500勝って2000負けてる
状態です…
テクニック教えて下さい
初めて1週間ですが…
2点

うーん、なかなか難しいですが、FPSの上級者というのは、基本的にスティックの感度をかなり上げていると思います。右スティックを倒すと視点の、向いている方向が動かせますよね? そのときの速度です。ですからどこから撃たれていても、一瞬で振り返り反撃できるのです。ただし右スティックの動きが早くなれば、それだけ相手に照準を合わせるのも難しくなりますから、自分なりに最適な感度を見つけ出してみてください。
あとはもう、とにかく止まらない。ボクシングみたいに動き続けることが重要かと。
自分もレジスタンスのオンラインではまったく歯が立たなかった超雑魚なので、あまり説得力ないんですけどね(笑)。必勝法とかあればいいんですけど、現実はやっぱり、コツコツと修練するしかないのかなぁ。
書込番号:6529885
2点

hashipyさん、
これはもう色々な感度設定で長時間プレイして自分に合った設定を見つけるしかありません^^;
そして、自分の得意な武器も色々使ってみて見つけないと勝てません。
あと、上手な人の動き等を観戦で観て勉強するのも為になりますよ。
まだ1週間ですから、どんどんプレイしてみて自分に合った設定を見つけてください^^
書込番号:6545619
2点

そうですよね…
感度最高9でやってみましたが
やはり敏感過ぎて5が適度みたいです…
5以上の敵に会うとアウトですね…
ただ後ろからダダダーンって先行してたのに
同じ武器にやられてしまうのは
ナゼ?って感じもあります。
でも今まで2〜3人だったのが
7〜10人に戦士として成長してます。
ただ何度も死んでもいいゲームですが…
あと広い地域だと
なかなか敵に合いません…
皆、どこに居るのでしょうか?
書込番号:6545959
1点

ポイントはヘッドショット(HS)だと思います。
「首から上の頭部を打つ。」コレに尽きます。
体の他の部位と異なり、頭部へのダメージは大きいみたいです。
シングルプレイ時にファーアイを使用する際も、一発で仕留めるには頭を狙いますよね。
振り向きざまでも、相手の頭部の移動に照準を追従させることができれば、後手でも勝てる可能性があるワケです。ま、振り向きざまの場合、手榴弾の方が手っ取り早いケースもありますが...
で、相手にはそうされないように、左スティックによって不規則な左右のステップを踏みながら、右スティックでは可能な限り正確な頭部への照準を行う...
最初は難しいですが、だんだんと慣れてくると思います。
このため、スティックの感度設定は人それぞれでしょうね。
私もそうですが、皆さん意外とデフォルトだったりするのではないでしょうか。
決して感度の高い方がイイ、というワケではないと思いますよ。
EXTREMEモードやスキルポイント、ランクゲームの階級等々、やり込む人にも応えてくれる秀逸なゲームだと思います。
書込番号:6549192
3点

プレイステーション3(PS3) ソフト > コナミ > プロ野球スピリッツ4(PS3)
こないだやっとネットをつなぎ初めてオンライン対戦をやったのですが二人とやって一人目は二回に相手がチャンスを逃したら次の回になかなか投げてこないなぁと思ったら切断…で気になったのは次の相手とやった時ですがこっちが投げた時、相手が打つ時に、一瞬ボールが止まってから打たれたりバットとボールが変に離れてたのに当たったりとすごい違和感がありました(?_?) たぶんここで良く目にする「ラグ」というものだと思うんですがいったいそれは相手に得とかあるのですか??見てた分だとタイミング取りずらい気が…(苦笑) 長い文章ですいませんm(_ _)m
0点

サーバーラグに対して「故意ラグ」っていうらしいですね。
初めて知りました…やってて楽しいのかな?
書込番号:6519752
0点

NY10451さん>返信ありがとうございますm(_ _)mここで「故意ラグ」というのはよく目にみましたが、いざ見るとかなり違和感がありました(^^ゞ 僕もいまいちなにが楽しいのかわかりません。でも勝てたから相手は悔しかったでしょうね(笑) 切断の方がどうしたらいいのかわからないから困りました(^^ゞ いつ切っていいのかわからないし。回線が切れましたとか表示されるまで待たないといけないのですか??
書込番号:6519939
1点

サーバーラグと行為ラグは、体感したら違いが分かりますよ。
行為ラグをやられた方は、イラッと来るのだけは間違ないです。
相手が打った後に動作が遅くなる状態は、100%じゃないけど…怪しいです。
書込番号:6528585
0点

こっちが投球してて相手がバントみたいに止めた様に打って来て長打された事があります。
これってどっちなんでしょ?
書込番号:6529186
0点

冷凍もやしさん>あれも嫌ですけど回線抜く人がやたらいる気がします。先制された後逆転して四点差にした後タイムリーツーベースでさらに追加二点入れた瞬間に切られました…勝ちの記録だけたまつけて何の価値があるのやら…こっちはうちのが勝手にオンラインしてて仕事から帰ってきたら0対9で負けててもしょうがなく最後までやるのに(苦笑)話がそれてすいませんm(_ _)m
GTSさん>バントみたいにというか当たる前にフリーズみたいに止まる気がします。もしくはあきらかにミートカーソルが外れてるのに止まって打たれたら怪しい気がします(=_=;)というかなんか勝ってたら回線切られたりと全然ポイントが増えないから正直コンピューターとやる方がおもしろい気がします(´_ゝ`)
書込番号:6558142
0点

冷凍もやしさんへの返信で間違えて「勝ちの記録だけたまつけて」となってますが打ち間違いなので、「たま」は、気にしないでくださいm(_ _)m
書込番号:6558400
0点

>GTS−Rさん
これは俺の意見だから確定でないのですが・・・
・長打撃たれた時にバント状態なのは【サーバーラグ】
・撃つときにスイングじゃなく、バントで撃ってくるのは【バクを利用した反則ワザ】
(今は修正されたらしいですが、パワーある打者でバントで撃つとHRが出たらしいです。今は、HRは出ないのかな? 俺は最近バントで外野まで飛ばされました。 こう言う事をしてくる人は、素直に降参した方が賢明です。)
・相手が投げて、同じ感覚で一瞬止まるのは【サーバーラグ】
(この状態だと、一塁走者が出来たら、その時は直るかと。)
・相手が投げて、バラつきがある止まり方したら【行為ラグかも】
・こっちが投げて、相手の前で毎回一瞬止まるのは【サーバーラグ】
(でも、止まる感覚が毎回違ったり、スローになった時は怪しいです。 怪しいと思ったら、ワザと変なとこに投げて確認してください)
・こっちが投げて、相手の前で一瞬止まり、撃たれた後動作が遅かった【行為ラグかも】
(今まで普通だったのに、急にラグが出たりするのも怪しいです。)
相手の打撃時のラグは説明難しいので、下で紹介したサイトで見てください。 携帯でなら、行為ラグの動画が見れます。
>クールマイルドさん
カーソルが離れた場所にあって撃たれた場合、液晶TVなら遅延でそう見えるときもありますよ。
まぁ〜、納得いかないので怪しいですけどね・・・黒ではないけど、灰色って感じです。
それでも、負けて切断する人って時間に余裕があるプライドの高い人なんですよ。
俺なら、負けても成績残したいですもん。貴重な時間が勿体ないですし・・・orz
書込番号:6620280
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)