このページのスレッド一覧(全4059スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2007年7月11日 00:35 |
![]() |
0 | 1 | 2007年7月12日 14:48 |
![]() |
0 | 0 | 2007年7月4日 21:14 |
![]() |
0 | 2 | 2007年7月5日 04:36 |
![]() |
0 | 3 | 2007年7月1日 20:52 |
![]() |
0 | 1 | 2007年7月28日 14:07 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション3(PS3) ソフト > ユービーアイソフト > レインボーシックス ベガス(PS3)

僕もそこでは苦戦しました。
攻略としては2階、3階から来る敵には照準をあわせて発砲。
フロアーに来た敵は、マシンガンをぶっ放しましたよ。
(マシンガンはPCの右側においてある)
相棒をPCの左側に配置、自分は右側で待機していました。
これでなんとかクリアできました。
余談ですが、クリア後は死なないようにきをつけてください。また最初からになりますから^^
書込番号:6507074
0点

ここは絶対に詰まるポイントですね。
必勝法はあるのかな・・・
PS3版ではまだここまで来ていないので、XBOX360版での
攻略法を書き残します。
とりあえず、戦法としては
@ローガン、マイケルは一緒の位置にいないようにする。
(ドンアロワナさん の仰るとおりです)
A2階より上にいる敵の撃退に時間をかけない。
Bフロアに敵が出てきたら、フラッシュバンやスモークを
駆使し、出来るだけ敵の動きを鈍らせる。
ローガンがマシンガンを使うならフラッシュバン、
そうでないならスモークが良いと思います。
C後は特殊部隊(特にマイケル)の根性に期待する。
あと、フロアの敵が沸いて出てくるポイントに
あらかじめC4を置いておくとイイかも知れません。
私は、マイケルを敵の少ない右側に配置、ローガンを
左側に配置し、スモークで牽制しながら撃退しました。
それにしても、ジュンがPCをいじくっているときに限って
敵がワンサカ沸いてきますよね。このゲーム。
書込番号:6521495
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > ぼくのなつやすみ3 -北国篇- 小さなボクの大草原
ぼくなつは、全く 購入予定はなかったのですが、評価が良かった・発売日前日に買えたレア感 などで衝動買いをしてしまいました。正直、7日目まで進みましたが、まだイマイチ楽しみ方が よく分かりません・・・今から楽しくなってくのかな? ところで私は、 セーブ を1日ごとにしていますが、ここまでする必要はないのでしょうか?ひとつのセーブデータに上書きして行ったら、良いのでしょうか? あっ Tシャツは、 もうゲットしました。TSUTAYA Tシャツ着てます(^_^;)
0点

ぼくなつの楽しみ方は今までのシリーズを通して自分で見つけることですね、、前作は虫コンプリート、イベントの発生、魚、王冠・・・・・探検?数え切れないほど楽しかった前作ですが、今回は声優さんの声が、気に入らないのでパスです
今回もカブトムシ戦わせられるみたいですね?てっぺん山はないようですが
書込番号:6526314
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > ユービーアイソフト > レインボーシックス ベガス(PS3)
みなさん日本人のプレーヤーとはよく会いますか?
自分はPS3のデビュー自体も遅いのでフレンド登録などが全然なく、オンラインで偶然出会うのみなんですけど、めったに会えないです。(ボイチャでしゃべる日本人)IDだけでは日本人かわからないので。
今はまだ日本人の人でフレンド登録をしてるのは一人です。(外国の人とは3人です)
外国の人だと英語があまり得意ではないので、会話になってない感じです。
あとフレンドになった人とはどうやってまた一緒にオンで遊んだり出来るんですかね?何か勝手に対戦が始まる感じじゃないですか?
COD3の時みたいに、ホストや参加してる人のIDとかがのっててそこから自分で入る部屋を選ぶとかはないんですかね?
色々と質問して申し訳ないのですがよろしくお願いします。
0点

部屋を選択するというのは無理です
2chやチャットを活用してみてはどうでしょう? 日本人フレがたくさんできると思いますよ
@フレのなると自分が参加しているゲームにその人を招待することができるようになります。しかし、相手が参加しているゲームに行くというようなことは無理なようです
書込番号:6501482
0点

>神通力さん
お久しぶりです。自分もベガス楽しんでますよー。
ボクはこちらで沢山友だちを増やしました。
http://www.ps3-fan.net/bbs/
PS3ファンの掲示板ですけど、多くのプレイヤがフレンドを募集しています。他にもこういった掲示板は探せばいくつもあるのではないでしょうか。全体からするとやはり外人さんが多いので、日本人のフレをゲーム中で増やすのはなかなか難しいですよね。こういったゲーム外の手段を駆使するのがお薦めです。
書込番号:6501845
0点

念願のPS3をとうとう購入しました。 PS2も買わず、PS1の旧作をずっとやってたので、映像の美しさに驚きました。 今は、体験版をやりながら、どのソフトを買うか検討中です。 それで、本題なんですが、新品のPS3のソフトにはDSのソフトの様にポイント制度(club nintendoの様な)があるのでしょうか? まだ、数が少ないですが、中古ソフトも出回っているので、ちょっと悩んでます。 書き込み、お待ちしてます。
0点

ご購入おめでとう御座います。残念ながらclub nintendoのようなサービスはありませんが、ソフトによっては追加要素「ステージやコスチューム等」がほぼ無料でダウンロードできます。
書込番号:6491087
0点

最近の販売されたソフト 及び ダウンロードタイトル
からですが
6月21日販売された
・FolksSoul (フォークスソウル)
6月29日 PS3用ダウンロードタイトル
・STAR STRIKE HD
FolksSoulは シナリオやゲームシステムが
魅力ですし
STAR STRIKE HD は
360度の球体を自由自在に動き回り
隕石を破壊する爽快感はかなりのもです。
オンラインランキングは一万人を超える
人が登録しています。
私、個人の意見になりますが
ご参考になれば幸いです。
書込番号:6491439
0点

3042さん。
回答ありがとうございます。
やはり、ポイント制度は無いんですね。
DS買った時に「変わったサービスだなぁ」と感じたので、まず無いとは考えていましたが、調べても分からなかったので答えていただいて助かりました。
書込番号:6491452
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > バンダイナムコエンターテインメント > 鉄拳5 DARK RESURRECTION
タイトルはなんやら怪しいですが(汗
鉄拳5を買おうと思ってるのですが
そのうちHDDを換装しようと思ってます、そこで今のHDDにインストールしたものをバック取れるのでしょうか?
バックアップできないようならHDDを換装してから
インストールしようと思うのですが・・・
宜しくお願いします。
0点

確か、HDD全体をバックアップするならできたかと思います。
詳細は説明書をごらんください。
書込番号:6585023
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)