このページのスレッド一覧(全4059スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 1 | 2007年12月28日 13:40 |
![]() |
0 | 2 | 2007年5月22日 21:36 |
![]() |
0 | 9 | 2007年5月28日 21:06 |
![]() |
1 | 1 | 2007年5月15日 00:02 |
![]() |
0 | 4 | 2007年5月17日 21:53 |
![]() |
0 | 3 | 2007年5月12日 07:37 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション3(PS3) ソフト > バンダイナムコエンターテインメント > リッジレーサー7
書き込みデビューします。
最下位見るとフリーズする件はPSストアの追加アイテム パックマンステッカーに含まれる対処パッチで完全に直ったのでしょうか?
さて本題の総プレイ時間が16時間40分以降カウントされませんよね。皆さん これは気にならないから書き込みされないんですかね‥。
これもまた対処パッチなどで改善出来ないものなんでしょうか?
ナムコには発売した当初から言っていて こないだ別の件で電話して聞いてみてもいまだ調査中だと相変わらずの答え。改善する気ないんですかね。
自分は総プレイ時間は大切です!俺はこのゲームに何時間費やしたんだろうって(汗)タイムアタックはまり過ぎたからおかげでアイランドサークルでは1位との差が0.4秒になりました(笑)
まだオンライン出来ないので何位か気になります。
どなたか教えて下さい
(^-^)/
1点

情報ありがとうございます。
確かに「総プレイ時間」変ですね〜。
起動直後に確認すると、16:40 に戻されます。
(今まで、たま〜にしか見ないので、こんなものかな?と気になりませんでした)
ランキングブラウザーの「最下位」でフリーズする件は直ってますね!
時々、成績をメモしてますが 5/27 以降、17回正常に確認できています。
パックマンステッカーにパッチが仕込んであったとは知りませんでした。(^^;
バグ修正や振動対応パッチ出してくれるとメーカーの印象良くなるんですけどね。
利益に直結しないことはなかなかやってくれないなー。
書込番号:7173059
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > RESISTANCE〜人類没落の日〜
シングルプレーを楽しんでます。ブラックネルキメラ.トンネルの場面ですが空洞にかかっている透明のカプセル(あるいはパイプ?)を渡りきってからどう進めばよいのかわかりません。どなたか教えていただけませんか?(チェックポイント1の直後です。)
0点

もう解決されたと思いますが、パイプは渡りません。
左の方向の円盤?稼動物がある場所ですね。
書込番号:6357744
0点

早速ヒントを戴きありがとうございます。おかげ様でクリアできました。(あんなマンガチックな進み方とは思いませんでした。)今後ともよろしくおねがいいたします。
書込番号:6361322
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > コナミ > プロ野球スピリッツ4(PS3)
はじめまして。
先日、PS3ソフトを初めて買って動かしたところ、
守備の時や、回が変わる時など画像がカクカクと動くではないですか!!
同じ症状がある人は、いますでしょうか?
せっかく画像がキレイなのに・・・
アドバイス下さいませ。
0点

はい。ソフトを入れたときにアップデートして下さいとなり、
行ったのですが症状が起きてしまいます。
PS3のサイトを見たら、1.7のアップデートがあったのでそれを入れないとダメなのかして・・・
書込番号:6354300
0点

PS3カスタマーセンター(以降PS3)に確認したところ電話対応の流れが、
PS3:コナミに確認して下さい(ソフトが悪いんじゃないの?)
コナミ:そんな現象は聞いたことありません、本体が悪いのでは?
PS3:こちらにある本体で調べたら、カクカクと動く現象が起きてます、(あたかも、それが普通ですよ!的な・・)気にるようだったら送ってください調べます。けど、直らないと思って下さい。
でした、結局のところ相手が悪いの押し付けになってしまい、改善する事が出来ませんでした・・・どうなんでしょう??
書込番号:6360530
0点

こんにちは。
>いえまるさん
アップデートを最新バージョンしたのに同じ現象が起きるのであれば、買ったお店にソフトを持参して調べてもらえばいかがでしょうか?(事前に電話にて問い合わせをした方が良いでしょう)。
ソニーに送って調べてもらっても、電話で受け応えされたような回答しか返ってこないと思います。
もし、通販で買われていたのであれば、同様に事前に買ったお店に電話(もしくはメール)して事情を話し、お店の方で調べてもらえることが出来るのあればそれに越したことはありません。
近くにPS3を所有されてる知人か友人が居れば、その方のPS3で調べることが出来ますね。
いずれにせよ、ご自身のPS3以外で正常に稼動しているPS3で調べるのが一番良いのではないでしょうか?。
その時、いえまるさんご自身も一緒にご確認なされますと、更によろしいかと思います。
ちなみに、PS3本体は個体差があるのでは?と言われています。
私にはその差が分かりませんが、調べてもいないのにいえまるさんのPS3が悪いのでは?と決め付けるのは、良くありません!。
そういう意味でコナミの回答は、まさしく「うちのソフトは悪くないよ!」と言わんばかりですね!。
普通なら、「こちらでも調べてみますので、お送りして下さい」と言うのが当たり前でしょう!。
ソニーの回答も似たようなモノですね…。
コナミにしてもソニーにしても、毎回同じような問い合わせを受けるので、ウンザリしているのかもしれませんねぇ…。
大手企業ゆえに、同様な問い合わせ受ける回数も多いわけだから、その都度その都度、同じ問い合わせであっても誠意をもって受け応えしてほしいと思う次第です。
書込番号:6363610
0点

はい。早速買ったところに電話してみました。
が、こちらは販売店なのでソニーに伺ってみてください、故障でありましたら持ってきてください。との事でした・・・
知り合いの中にはまだ、PS3持っている人がいないので、他の本体で確認してみたい。
書込番号:6373006
0点

電話ではなく直接購入店へもっていって、
確認してもらうといいですよ
ゲームではないのですが私は、PS3でブルーレイの映画(銀河ヒッチハイカーズ)を再生した時、
オープニングの画面でオレンジ色の帯みたいなのがはいっていたので、
有楽町のビックカメラへそのディスクもって行って、
このBDのフォーマットがおかしいのかPS3の本体のせいか、
確認したいと店員に伝えたら店のPS3で再生かけて確かめてくれましたよ、
残念ながら、そこでも同じ症状になり店の同じ商品を一つ開封して確認してくれましたが、
まったく同じ症状になりましたのでPS3固有って事になりました(TT
一応、新品のディスクに変えてくれましたよ(あんまり意味ないけど、店の対応としては素晴らしい)
ちなみに、私のプロスピでも同様のことは稀におきてますねぇー
なんらかの処理のタイミングか、PS3本体の熱のこもりかもしれません。
書込番号:6379813
0点

PS3は、故障(初期不良も)したらメーカーで修理扱いですよ。PS3を購入した時に、販売店で紙を渡されたと思います。
書込番号:6379930
0点

単にソフトの仕様です。
あと、アップデートで解決するような問題でもありません。
書込番号:6380238
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > セガ > バーチャファイター5(PS3)
こんにちは。PS3版VF5についての質問です。
VF4Evoでバーチャをやめてから4年、VF5で再開してみようかなと思っています。さすがにブランクがあるのと、もう年齢が年齢だけにアーケードの対人戦をやりにいくのは抵抗があるので、PS3版を買おうかどうか迷っています。
質問なのですが、PS3版VF5のアーケードモード・QuestモードCPU対戦で、CPUの強さはどんなものなのでしょうか?
以前にPS2版VF4Evoを買った時、コマンド練習やコンボの練習なんかは確かに充実していたのですが、肝心のCPUが弱すぎて一人プレイがまるでつまらない上に練習にもならず、身内でたまに対戦する以外使うことがなくなり、結局ほとんどやらないままになってしまいました。
今回のVF5はハードがPS3に変わったということで、CPUは4Evo版に比べて強くなっている(一人プレイでも楽しめる)のでしょうか?
買ってみて今回も弱いようだと、前回のEvoと同じことになっちゃいそうなので;今回はPS3もあわせて購入を検討しているので、もし中身がEvoとそう変わってないとすれば、高い出費になってしまいます・・・。
できればPS版4Evoとの比較や、ご存知でしたらアーケード版のCPU(エキスパートモード)との比較なんかも教えてください。よろしくお願いします。
1点

すみません、自己解決しました。
いろいろ検索してみてたどり着いた某掲示板によると、PS2Evo4と変わらずCPUは弱いみたいですね・・・(アーケードでそこそこ慣れてる人がやると勝率90%台後半で武神になれるとのこと)
Evo4に比べてトレーニングモードも充実してないようですし、下のほうに記載されていましたが操作性もよくないようですので、買い控えようかと思います。失礼しました。
書込番号:6336027
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > コナミ > プロ野球スピリッツ4(PS3)
昨日、普通にゲームを起動させたら、集めたVIPポイントが全部0に::
おまけに、スピリッツで作った選手や、今まで買ったアイテム・覚醒までもが消えていました。
でも、フリーペナントのデータだけは残っていました。
同じような症状になった人いますか?
初めはとてもムカつきましたが、
スピリッツで新しく投手を作り、覚醒させようとしたら、その選手の名前が「清原」になっており、
試合で使ってみようとしたら、名前の欄が空欄になっていて、
でも登板させてみたら、顔は間違いなく清原でした。
そして投げると、球が画面の外へ行くのに、ちゃんとミットに収まる音がして、スピードが180ぐらい出てました。
バンバン三振がとれます。
なんか、おもしろいです笑
0点

清原は出現していませんが、私も同じように獲得したVPポイントなどが、ある日、消えてしまいました。フリーペナントのデータは生きていました。
システムデータのセーブデータは残っており、前日にゲームを終了した時間となっていました。
前日、プレー中に眠くなり、セーブ中に電源オフしたような気もするので諦めました。今はプレー後に必ずバックアップを取って再発を防いでいます。
書込番号:6331723
0点

私も以前VPポイント・買ったアイテム・覚醒が全部消えたことがあります。そして同じようにフリーペナントのデータだけは残っていました。
その時は確認しなかったのですが、今さっきスピリッツで新しく投手を作ったら、
プロフィールが 年齢 107歳 プロ年数 93年 誕生日 0月0日 と表示され、容姿を決める画面になっても選手が現れなかったが、そのまま進めていったら、能力は普通でした。
そして試合をはじめたら、投球画面なのに投手がいませんでした。
投球カーソルが見えたので、とりあえず投球ボタンを押したら普通に投球できました。
ただ、フィールド画面でもレーダーにしか姿が見えないので、ゴロなど打たれるとなかなか捕球できず大変でした。
同じようにデータが消えた人、すごい選手・変な選手ができた人いますか?
書込番号:6339494
0点

私も同じ症状がでました。
ちょうど悩んでいたので、konamiに問い合わせようと
していた所です。
また、追加ですが、画面のフリーズが起こる場面があります。
ユーティリティー→チームの編成→トレードに移り、
チームを一番左のファイターズか一番左のベイスターズを
選ぶとその後、画面がフリーズしてしまい、コントローラーの
操作も聞かなくなります。何度か試しましたが同じでした。
そのたびにPS3の電源を切るハメになり本体がいつか壊れるんじゃないかと思ってしまいます。
みなさんはいかがでしょうか。
書込番号:6343143
0点

konamiに問い合わせたところ、このような返答が返ってきました。
平素よりコナミ製品に格別なるご愛顧を賜りまして、厚く御礼申し上げます。
PS3「プロ野球スピリッツ4」で、いただいた問い合わせ内容について担当部
署での調査の結果、セーブデータの異常が原因である事が判明いたしました。
これは、PS3版のみで発生いたします。
当問題につきましては、オンラインモードからパッチ(修正)ファイルを
PS3本体に保存していただくことで症状が改善いたします。
ダウンロード手順は、以下のとおりになります。
(1)プレイステーション3本体とネットワーク回線を接続します。
(2)ゲームソフトを立ち上げ、オンラインモードを選択します。
(3)コナミID入力 → プロスピID取得します。
(設定済みの方は特に再設定する必要はありません。)
(4)アップデートファイルのダウンロード画面からダウンロードを
開始します。
(5)ダウンロードが終了しましたら、PS3本体の再起動をお願いします。
また、異常症状が発生するセーブデータを使用されますと正常にプレイする
ことができません。
誠に恐れ入りますが、セーブデータの異常症状につきましては、PS3本体の
ハードディスク内よりプロスピ4のセーブデータを削除して改めて新しい
セーブデータを作成頂きます様お願いいたします。
詳細につきましては、下記URLもご参照頂ければ幸いです。
http://www.konami.jp/gs/game/prospi/4/ps3/index.html
お客様におかれましては、大変ご迷惑をおかけする事となり誠に申し訳なく、
心より深くお詫び申し上げます。
また、原因確認作業に時間を要した為、ご案内が遅れました事も合わせて
お詫び申し上げます。
今後とも、コナミの商品をよろしくお願い申し上げます。
===================================================================
ということなので、VIPポイント・作成した選手や、今まで買ったアイテム・覚醒もまた1から始めるしかないみたいですね。
書込番号:6344981
0点

PS2でもレンタルDVDで再生中に映像がスキップしてしまうといった症状はありました・・・。
先日PS3をやっと購入して今までレンタルDVDを5本程観ましたが,どれも途中で
スキップボタンを押していないのに,突然映像が15秒から,酷い時は2,3分先にスキップされて
しまうといった症状が続いています。
(画面に三角の再生マークが突然表示されたかと思うと,スキップしてしまう・・・)
1本の映画を観ている間に突然スキップしてしまうのが4,5回程あるのです・・・。
ディスクが汚れているとかだったらわかるのですが,今まで再生した5本で全て同じ症状が
出ているのでハードの故障か?と思っています。
PS3でDVD再生を行って同じ症状を経験された方いらっしゃいますか?
どうすれば普通に観れるのでしょうか?
皆さんのご意見をお願い致します。
0点

他のDVDプレーヤー等でもその症状が起きますかね?
もし起きるなら、ディスク側の不良ですし、そうでなければPS3側が怪しいですね。
PS3の画面表示設定等は問題ないでしょうか?
PS3のアップデート等や初期化等も試されてみては?
PS3でしか症状が出ないなら、購入してすぐでレンズが汚れているというのは考えにくいですが、クリーニングも手だと思います。
それでNGなら素直に販売店に相談された方が良いと思います。
書込番号:6324674
0点

ボクの場合も購入してからしばらくの間、同様の症状が見られました(とはいえDVD2〜3本に1回とかですけど)。しかし最近はそういう事は一切起きなくなっているので、おそらくアップデートで解決したものだと思っています。知人にも同じような時期にPS3を購入した人がいるのですが、その人はPS3をインターネットに接続していません。そして最近、ぶらっくみにばすさんと同じ現象に悩んでいるようです。
もしもPS3をネットワークに接続していないのなら、is430さんの仰るように、1度アップデートを試すのが良いと思います。
後、PS3用のBDリモコンで操作している時の方が、スキップ等(ボクのケースでは早送りでしたが)の発生する比率が、通常コントローラ使用時より多かった気がします。また、映画鑑賞時ではないんですが、最近でもクロスメディアバーの操作時に、勝手にF@Hを始めてしまうこともありました。もしもBDリモコンを使われているようでしたら、一応、併せて確認してもらえればと思います。
書込番号:6324722
0点

お返事ありがとうございます。
私はLANでインターネットに繋いでいます。
アップデートも行っているのですが・・・。
やはり,あと考えられるのはヱダさんのおっしゃる通り
コントローラーの問題かとも考えています。
BDリモコンとやらは使っていないのですが,付属の
コントローラーで再生操作しています。
コントローラーの無線がなにかと混線しているのか...
ちなみに無線LANルーターがありますが使用するのは
DSを使う時だけです。
家電の赤外線リモコンは結構混線するらしいって先日TVで
やっていた(掃除機の操作をしたら突然TVがついたとかetc)
のですが,ひょっとしてPS3のリモコンのスキップ操作と同じ
電波がどこからか混線して入ってきているのでしょうか・・・。
is430さんのおっしゃるとおり,とりあえず初期化してみようか
とも思っています。
ちなみにDVDプレーヤーは他に所持していませんので,試すと
したらPCだけです。
PCでは,以前もレンタルDVDでPS2で再生されなかったもの
を再生したら問題なく最後まで観れたという事があったので,
たいがい状態の悪いディスクでも読み込めるように出来ているのでは・・と思います。
とりあえず,PS3初期化とシステムアップデート,試してみます。
ありがとうございます。
書込番号:6326339
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)