このページのスレッド一覧(全4059スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2008年3月19日 20:23 |
![]() |
0 | 5 | 2007年3月7日 06:44 |
![]() |
0 | 3 | 2007年4月5日 23:50 |
![]() |
0 | 2 | 2007年2月5日 00:23 |
![]() |
1 | 4 | 2007年2月4日 22:14 |
![]() |
0 | 0 | 2007年2月2日 16:27 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション3(PS3) ソフト > バンダイナムコエンターテインメント > リッジレーサー7

>『アーケードで、「ミラーコース」が選択可能になりました!<
という、後に書いているのですが。その部分ですよね。
それは、
>レース前確認画面でミラーを"ON"にすれば、鏡に映したように左右反転されたコースを選択できます。<
と、書いています。
もしかしたら、もう出しているかな。
書込番号:7556182
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > RESISTANCE〜人類没落の日〜
この手のタイプのゲームをはじめて買った
のですが、面白いと思いはまっているのですが、
30分持たずに気持ち悪くなってしまいます。
ゲームにはまりやり始めては気持ち悪くなり、
しばし休んで再挑戦の繰り返しです。
使用テレビは37の液晶。
ゲーム画面の見方とか何かこつでもあるのでしょうか。
それとも、もうしばらくすればなれるのでしょうか。
0点

一般的には[3D酔い]と言われる症状かと思います。
この単語でグーグル等で検索すれば解説ページがいくつもヒットしますので、詳しくはそちらでどうぞ。
FPSタイプのゲームをやるとこの[3D酔い]になりやすいのですが、症状は個人差があり、全く酔わない人もいれば、10分もせずに気持ち悪くなる人もいます。実際の自動車に乗って、酔う人と酔わない人との個人差があるのと同じですね。
しばらくして慣れるという事はほとんど無いと思いますが、中には遊びこんで慣れたという人もいるみたいなので、これもやはり個人差があるのでしょうか…。
ゲーム画面の見方のコツとしては、小さなTV画面を使用し、できるだけ離れて見る方が若干酔いにくいようです。大画面TVを使用してTV画面に近づいて遊ぶと酔いが早いと思います。
私も実際の自動車での酔いは全くないのですが、TVゲームでの3D酔いは結構ひどくて、視点変更の激しいゲーム(FPSが多い)では、かなりの確率で気持ち悪くなります。(レースゲームとかは平気なんですけどね)
市販されている酔い止めの薬が実際に効くというのを見かけた事もありますが、私はまだ試したことはありません…(^^;(そこまでして…という気持ちもありますからね)
書込番号:5978252
0点

横から失礼します。
このゲームなんですが、買おうと思ってみていたら、3D酔いが書いてありました。個人差にもよるかもしれませんが、やっぱり3D酔いはつきものなのですか?
書込番号:6073513
0点

書き込み遅くなりすいません。
ENIGMA-3さんお返事ありがとうございます。
こんちにわさん
私はやはりだめです。乗り物酔いしやすい人は
この手のゲームはだめかもという感じです。
自分がそうなので・・・
私はバイオハザードのようなゲームが好きなのですが、
やはりゲーム感覚は全然違いますね。
レジスタンス脱落です。
書込番号:6073903
0点

そうですか・・・
私は、乗り物酔いなどは無いのですが、あるオンラインゲームで似たようなゲームをやったとき3D酔いをしてしまったので私にも無理かもしれませんね。
一度、どこかのお店で体験してから判断します。
ありがとうございました。
書込番号:6077696
0点

確かに大画面だと酔いやすいですよね。
私も体調が悪いときは酔いました。
昔プレイしたキングズフィールド(?多分)なんかには揺れのon/offがありましたが、そんな機能があればいいんだけどね。
書込番号:6084471
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > RESISTANCE〜人類没落の日〜

私も同じ所で足を止められました。
南方司令部 イングランド ブリストル 、
〜脱出〜 15:59 GMT、
エレベーターを降りて、
敵を全部倒して、
ヘリコプターも発進させた後、
これからは進めません。
謀報文書3の『ブロードキャストガイド』が見つけませんし、
「リフトで集合」と言われたがどこを指すのかも分かりません。
クリアのヒントを教えてください。m(_)m。
よろしくお願いいたします。
書込番号:6201175
0点

こんにちは。
RESISTANCE〜人類没落の日〜の評判がとても良いので購入しようと考えています。
そこで既にお持ちの皆さんにお尋ねしたいのですが、
○音声は英語ですか。もしくは、英語に変えることは出来ますか。
○メニュー・ブリーフィング画面等は英語表示に出来ますか。それとも、元から英語併記でしょうか。
○字幕等は出るのでしょうか。また、出ないように設定は出来ますか。
ご存知の方、教えていただけますか。
よろしくお願いします。
0点

>samikouさん
お返事ありがとうございます。
>音声は英語、日本語字幕
>メニュー等は日本語
ですか・・・
もう少し考えてみます。
書込番号:5963480
0点

すごく面白いですね。夜な夜な中毒的にハマッテマス。
ですが、とうとう5面目のチェシャーで詰まってしまいました。
チェートとして、
★スタート後、いきなり銃撃戦
↓
★せまりくるクリーパー
↓
★そしてここが問題。食堂(?)を越えた後の、トンネルでキメラに発見されると、野郎ども、隠れていたのか、いきなり背後からも銃撃の雨を食らうので、回避が巧くできません。東西南北わかんないので、パニクるし・・・。
「キメラだけに、巧くキメラんない!」
どうやったらいいのでしょうか?
また、もしマップ付の攻略サイトがあれば、教えて頂けると幸いです。
何卒、よろしくお願いしますー。
0点

一度全速で退却して体性を立て直したり、数の多い方に手榴弾投げたりと色々試行錯誤しながらひぃーひぃー言いながら私も進んでいます。
ようやくチェシャーの「天使」面まで辿りつきました。
蛇行しながら走ると当たり難いので特攻もいいかもです☆
ゲーム星人>PS3>レジスタンス でアイテムの取りっぱぐれとかに気をつけてプレイしています。
書込番号:5960648
0点

ご返答、誠にありがとうございます!
貴重な助言どおり、なんとかうまくクリアできました。
それにしても、クリーパーは背後を取られない狭い通路をうまく確保できるかできないかで、ダメージ量がえらい違いますね!
私は例の面でアーク、とりっぱぐれて次の面にいっちゃいました・・・。部分的にステージ選択でやり直して、ゲットできるだけで、
そこから飛んだ新しい面でも使用ってできないもんですかね〜・・・。
書込番号:5962011
1点

上手くクリアされたようで良かったですね^^
クリーパーは的も小さく狙いにくいので、私はあえて弾が散らばる
ブルズアイを使って倒しています。
とは言ってもイージーモードなのですがw(下手くそなもんで)
今でも弾薬が心細くなる時があるのに、ノーマル、ハードになったら今の撃ち方では弾薬足りないなぁ〜なんて感じながら、最近は襲撃を受けても出来るだけ落ち着いてヘッドショットを狙うようにしています。
書込番号:5962742
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)