このページのスレッド一覧(全4059スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 4 | 2007年1月2日 22:03 |
![]() |
1 | 4 | 2006年12月31日 08:44 |
![]() |
0 | 2 | 2007年1月5日 20:55 |
![]() |
0 | 2 | 2006年12月31日 10:12 |
![]() |
0 | 4 | 2007年4月7日 16:25 |
![]() |
0 | 4 | 2007年1月5日 08:19 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > FORMULA ONE CHAMPIONSHIP (PS3)
PS-3ではPC用のゲーム・コントローラーが殆ど使えるらしいですが、どなたかロジクールのPC用のGTフォースをこのゲームで試した方いらっしゃいませんでしょうか?もし使えるなら、アメリカで同社のPC用のGTフォースの超デラックス版が120ドルくらいで売っているので、輸入しようと思うのですが。フェラーリのマークが入っており、本物のF-1のハンドルそっくりで、軸とバタフライ・シフトも金属製で質感、感触ともにすばらしいのですが。
0点

使えたらいいですよね。
ロジクールで3ペダル、Hシフト付きで
299ドルのコントローラーもありますしね。
書込番号:5825642
0点

Logicool G25 ですね。
(今のところ?)PS3ではH字シフトは機能しませんが、シーケンシャルモードなら使えます。
まだF1は買ってませんが、GTHDコンセプトで使用していますよ(^^
他にはPCでGTR2をプレイしていますが、これは楽しすぎます。
これ(もしくは部材を変えた廉価版)がPS3の究極のホイールとしてリリースされると踏んでいるのですが・・・どうでしょうかね。
書込番号:5830512
0点

皆様ありがとうございます。とりあえず、GT-HDでは動きそうなので、買ってみようと思います。振動については特許問題らしいですが、フォースフィードについては、F-1だけけちったのですね。残念です。それと相変わらずバックミラーも画面に付かないですね。PCのF-1には昔から付いているのに。これが無いとレースの面白さが半減しますよね。PSPで見られるとの事ですが、プロジェクターでプレイしたいので、どこに置いてよいのやら。
書込番号:5831216
0点

失礼しました。フェラーリのマークが入っているハンドルは記憶違いで、MOMOのロゴが入っており正式にMOMO社とのコラボらしいです。MOMOのF-1用ハンドルをそのまま取り付けたようなルックスでコスト・パフォーマンスが高いと思います。こうゆう物は本来、日本で発売してもらいたいのですが、携帯ゲームの人気や、未だにファミコンのレトロなゲームを嬉しそうに遊んでいる若者を見ると、高性能ゲーム機が将来無くなってしまうのではと心配です。
書込番号:5832569
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > FORMULA ONE CHAMPIONSHIP (PS3)
付属のコントローラーではいまいちだったので、
ハンドルコントローラーを購入しに電気屋に行ったのですが、
2タイプあり(GTフォース・GTフォースPro)
予算の関係もあり 性能的には大して変わらないだろうと勝手に
予想しGTフォースの方を購入したのですが、このゲームの、コントローラーの一覧にGTフォースProは有るのですが、GTフォースの方はなく、やはり動きませんでした。やっぱり使うことは出来ないのでしょうか、動いたよ!って人居ましたら教えてください。
0点

多分無理じゃないでしょうか?ドライバ
も違うし、ボタンの数も違うから使えた
としても...。
どうせならRXを買えば良かったのに...。
対応してるし、値段も安いとこなら8000円
ちょっとですよ。
自分はpro使ってます。
書込番号:5821523
0点

返答ありがとうございます。
RXが売っていなかったもんで、まぁ動かんことはないだろうと思い買ったのが間違いだったようですね。
RX探せばよかったな、といまさら後悔しています。
ところで付属のコントローラーでやるより運転しやすいですか?
書込番号:5822207
0点

個人的には
このゲームをするならProでやらないと
全く意味がないと思っています。
何しろF1シュミレータですからね。
コントローラでは面白み半減です。
多少高価でもGT Force Proは最高ですよ。
初期ののGT Forceも使ってきましたが、
フォースバックの力が全然違います。
ハンドルのゴムの感触も実車に近いですし。
書込番号:5822493
1点

やっぱりそうですか、F1が好きでこのゲームをやるために
PS3を買ったようなものなので絶対ほしい所なのですが
もうお金が・・・涙
2月になったら何とかなるかな。
書込番号:5823880
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > バンダイナムコエンターテインメント > 鉄拳5 DARK RESURRECTION
昨晩、鉄拳5をDLしたんですが、音声が全く出ないんです。
一緒にDLしたグランツーリスモは出てるのですが・・・。
テレビへの接続はHDMIです。
どなたか分かる方情報をお願いします。
0点

自分はテレビはブラビアの40X1000へHDMI接続してますが、問題無く音声が出てますね。
出力している音声コーデックにTVが対応していないのかもしれません。
PS3の設定→サウンド設定→音声出力設定→HDMIの出力フォーマットを手動で設定してみてはどうですか?
書込番号:5843013
0点

骨骨さんありがとうございます。
説明が足りなかったのですが、HDMIでAVアンプを経由してPDに接続しています。
HDMIの認証は厳しいらしく、アドバイスの通り手動で設定したら出来ました。
ありがとうございました。
書込番号:5844354
0点

たぶんタイムアタック時などの、夕日(朝日?)逆光時の事かな。
これは自分も(というかだれもが?)思うと思うのですが
他は、普通に明るさは最適化されてるので調整はすこし難しいかな。
逆光などもリアルに再現したつもりなのでしょうが、さすがに
まぶしすぎて、オプションでOFF(弱める)設定が欲しかったですね^^;
画面の明るさ設定を複数保存できるタイプのテレビを使用しているなら
タイムアタック時の暗く感じる所で画面の明るさを調整して
面倒ですが、その時だけ画面の明るさ設定を変更するしかないかな・・・
明るさ・コントラストをうまく調節する感じでかな・・・・
やってないので分かりませんが、通常画面に影響しない範囲で
あるていど、明るさ/コントラストの調整で改善できるかもしれません。
書込番号:5819663
0点

私も同感でタイムアタックではプレイ不可能です。
SONYのプロジェクターVW10HTと100インチスクリーンでプレイしているのですが、このプロジェクターの暗部のコントラストが良くないせいもあって通常の設定(グランドツーリスモ(以下GT)やリッジは普通にプレイできます)ではコースがまったく見えません。
BRIGHTNESSを上げると一応コースは見えますが黒が浮きまくりで、これはこれでちょっと辛いです。
あと、いままでGTばかりやってきたせいもあるでしょうが、操作性には違和感があります。
GTのHDコンセプトはダウンロードしてすぐ全開で攻められましたが、このソフトはまだ全開アタックはできません。
まず、ちょっとブレーキがカックンブレーキすぎる気がします。それにブレーキをやや残しながらコーナーへ入るようなところでは、必要以上にスピードが落ちてしまいます。
実際のフォーミュラカーの挙動がどうなのかは知りませんが、ステアフィールも最初アンダーで切り込むとグリップしてオーバーステアになるという性格のため修正が多くて大変です。もちろんアシストを全てOFFにした時の話です。
GTはゆっくり走れば簡単ですが、このソフトはゆっくり走るのも気を使います。
書込番号:5824097
0点

リッジのドリフトに飽きてきたので
そろそろやっぱグリップ系の最高峰F1をやってみたくなり
購入してみました。
が...えと なんか480i程度のにじんだ画像しかでません><
しょうがないので強制720P出力にしたところ、
少しは改善したんですが..
リッジ7に比べると雲泥の差のグラフィックです。
というかS画像程度なんですけどTT。
(これもとが480iの作品をアップコンバートしただけとか..)
みなさんが絶賛してるような画質にはならないので
私だけなんでしょうか><
ゲーム自体はドリフトはリッジでやりまくったので
グリップ!グリップ!って楽しんでます。
しかしF1、さすがにタコメーター凄いですね...。
16000から20000回転ですか..。
(あんまり車詳しくないので、GTファンからは怒られるかも
ですけど..。)
0点

F1の醍醐味は、その圧倒的なスピード感ですよね(^^)
高速走行時のスピード感の表現はどうでしょうか?いい感じですか?
個人的にはグラフィックの綺麗さより、
レースゲームとしての出来の方を重視しています。
最後尾からスタートして1位を目指す、一昔前のゲーセンのレースゲームみたいなのが好みです。
ストレートスピードは互角、スリップストリームに入ってコーナーでブレーキング勝負!!
みたいな再現が欲しいですね。
「FORMULA ONE CHAMPIONSHIP (PS3)」が、
レースを戦っている!って雰囲気がある事と、
GTフォース対応ということであれば購入を検討したいと思います。
書込番号:5818762
0点

コースがリアルのサーキットなので、見た目の派手さは少ないですね^^;
車・コース・背景の作り込みは、殆ど完成系といってもいい出来なので
F1系のゲームでこれ以上の物を望むのは少し難しいかな。
ただ、リプレイ時の光源処理とか、リアルなモデルを使っている分
少し違和感が出てるので、それらを今後に期待かな。
雨走行時の、画面に付着する水滴処理とか、車破損時のパーツの
飛び散りからとかメチャクチャりあるで、これはリッジでは
体験できない感覚かな。
書込番号:5819638
0点

私は、F1ゲームが出る度に必ず購入して遊んできた
大のF1ファンです。
実際に毎年鈴鹿サーキットで観戦していますし、
モナコ市街地に旅行したこともあります。
2006年のF1マシンも自分で撮影してかなり研究しました。
その上でですが、自分で見てきたサーキットの光景や実車と
比べてもとてもリアルで今回のゲームは大満足で大変驚きました。
テレビはHDMIでつないだ42型プラズマテレビで720Pで
やっていますが、息を呑むほどのきれいさで
涙がでそうです。(大げさですが。。。)
音も5.1Chで大迫力ですごいです。
リッジレーサーでも遊んでいて
もちろんきれいなのですが、あちらは非現実世界なので
あまり比較できないなと思っています。
とにかくF1ゲームの最終進化が見られた幸せを感じて、
この時代に生きてきて本当に良かったと思っている
今日この頃です。(笑)
書込番号:5822586
0点

こんにちは、F1の専門知識はありませんが総じてカーレース/シュミレーションゲームが好きな者です。ハイビジョン映像の制作をしております。
このゲームの画質への賛否はおもしろいほど極端に別れますね。単に接続の問題もあれば「絵作り」への気持ちがこもったものなど...非常に興味深いです。
環境がAQUOSの一番新しい65インチなのですが、HDMI経由/720表示でもとても美しい「絵作り」に大満足しています。あくまで「絵作り」です。
単に画質として考えるとゲーム終了後に戻ったPS3メニュー画面の波(背景で揺れる帯の絵)が断然キレイに表示されますが(1125iに戻るので)、逆に他の720表示ゲームより差は感じずとても好感も持てます。欧米産ゲームの「うーん、粗い作りだなぁ」という感触はこのFIでは一番感じませんでした。
表示環境が皆さんバラバラなので意見が別れる事は理解できますが、720表示での粗が目立つウチの環境や普段仕事で1125表示に見慣れている自分にとってもこのゲームの絵作りは大好きです。
長文失礼しました。このゲームを大好きな皆さんと共に「感動的な絵作り」に一票!入れさせていただきます(笑)。
書込番号:6206244
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > バンダイナムコエンターテインメント > リッジレーサー7
オンラインランキングを確認したく画面上の「リッジレーサーランキング」と思いますが、TOP・前後順位にアクセスしますとフリーズし一切動きません(リモコン操作も出来ません)電源を切り再度アクセスしてもやはり同じところで必ずフリーズします。その他は問題なくアクセスできますので通信に問題はないと思いますが、どなたか似たような症状発生の方いませんでしょうか?何か情報があれば是非教えて下さい
0点

回線状態が悪いとこのような症状が発生する模様です。
私も同じ状況になりましたが、無線ネットワークの見直しをしたら
改善しましたよ。
ご参考までに・・。
書込番号:5828355
0点

私も同じ現象が発生します...。
ランキングブラウザーで自分の前後を見た後で
最下位を見たときは問題ないときもあるのですが、
まず最初に最下位を見るとフリーズします...。
無線LANの再設定を行っても現象は変わらずでした...。
ソフトもリッジレーサーしかもっていないので
本体が悪いのかソフトが悪いのかわかりませんが、
通信しないPS2ソフトではフリーズせず、
プレイステーションストアやインターネットは何の問題も
なく見れるのでリッジレーサーが怪しいとは思うのですが...。
書込番号:5834076
0点

私も最下位を見ようとするとフリーズします。
年末、ランキング最下位32000位を越えたあたりからこのような
現象が見られるようになりました。
項目によるようです・・・
書込番号:5835008
0点

そうですか、他の方にも症状が出ているのですね。年末年始は今のところ問題なく動いているのですが思い切って購入しただけにちょっと寂しい気持ちです。
書込番号:5842289
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)