- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション3(PS3) ソフト > 音楽館 > Railfan(レールファン)
ちょっとマニアックですが
京阪の天満橋駅は1,2番線ホーム発着でしょうか。それとも3,4番線ホーム発着でしょうか。
また京阪線は淀屋橋→出町柳でなく出町柳→淀屋橋ですよね。
分かる方よろしくお願いします。
1点

京阪電鉄・京阪本線 出町柳→淀屋橋
京都の町並みから、鴨川・淀川に沿って水の都・大阪へ向かいます。
書込番号:5874791
0点

BDは米国と日本が同じリージョンコードと言うことですのでPS3もPS3用のBDベースの日米両方のゲームソフトが使えるんだと思いますが、PS2のDVDベースのゲームソフトの日本版は米国のPS3では使えないのでしょうか?
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > FORMULA ONE CHAMPIONSHIP (PS3)
みなさんに、質問です。
PS3付属のコントローラーにて、スティックでステアリング操作できる設定の場合、ステアリングがニュートラルの状態でも、わずかに右に曲がっていく現象はおきませんでしょうか。このとき、グラフィック上のハンドルもわずかに右に切れています。
ステアリングをスティック操作につかわない設定にしますと、ステアリングがニュートラルのときはきちんとまっすぐ走っていきます。
リセットボタンを押すとか、ソフト起動後スタートボタンを押してスティックをぐるりとまわすとか、USB接続でやってみるとか、ソニーのインフォメーションセンターの言うとおりにいろいろやってみましたが、結果は同じでした。他のソフト(GTHDやリッジレーサー)では、ステアリングがニュートラルで右に切れていくということはありません。
いつも、鈴鹿のタイムアタックで、最初のストレートで試しています。
アナログ操作の場合、F1のソフトは、特にステアリングのニュートラル付近がシビアな設定となっているなどあるのでしょうか。
お分かりの方、見えましたら、お教えください。よろしく、お願いします。
0点

このゲームの場合、各タイヤ毎に暖まり方や消耗の仕方が違うので
その差によって、微妙に右(左)にストレートで曲がってしまう場合があります。
左右それぞれのタイヤが均等に消耗(暖まり)していればまっすぐ走ると思いますが
それぞれのタイヤで消耗の仕方が違ってくるので、曲がっちゃいます。
また同じ場所でも、レコードラインと通常路面でグリップが違うので
それだけでも、本当に極わずかに(たぶん感じないと思います^^;)
影響があると思います。
GTHD等通常のゲームでは、操作性を重視してその変を省略しています。
F1ぐらいモンスターじゃないと、タイヤの消耗で差が出ることは無いですが^^;
余談ですが、インディ等オーバルを走る車は、左右のタイヤがデフォルトで違ってたりするので(たしか)
まっすぐ走らなかったりしますw(ゲームではまっすぐ走りますが)
書込番号:5867036
0点

0とんちゃん0さん、早速のレスありがとうございます。
やはりシビアなのですかね。それを操る面白さもあるのですが。
ただ、走り始めのことであるので、タイヤの状況も同じような気がします。
また、スティックのとき曲がっていき、ボタン操作のときはまっすぐいくというのは、ソフト自体の設定なのでしょうかね。
書込番号:5867087
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > グランツーリスモHD
ドイツ在住の主婦です。
PS3を予約し、楽しみに待っているのですが、こちらのフォーラムで「PS3ではフォースフィードバックが作動しないらしい」と言う噂がとびかっています。
あちこちのページを見てみるのですが、本当のところがどうなのか、いまいちはっきりしません。うちではGTのためにPS3を買うようなものなので、どなたか実際にお試しになった方から情報をいただけないでしょうか。Logitechのステアリングコントローラーを持っています。
0点

噂ではありません。
本当のことです。
少なくとも日本で今売られているものは。
http://bbs.kakaku.com/BBSsearch/search.asp?SearchWord=%90U%93%AE&BBSTabNo=7&LQ=&SortDate=0
(plane)
書込番号:5861250
0点

振動機能とフォースフィードバック機能は違いますよ。
残念ながらPS3のコントローラには振動機能はありませんが、
GT FORCE等のステアリングコントローラのフォースフィードバックは
機能します。
現時点ではリッジレーサー7とGTHDは対応しています。
参考記事
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061120/ggl.htm
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061225/ggl.htm
書込番号:5861362
0点

初期に出たGT FORCEを借りてつないでみたところ、振動はないですがちゃんとフォースフィードバックは効きました。
振動がないことで、逆に運転感覚をリアルに感じられたのは意外でした。
こればかりは口で説明しにくいですが、走るほど楽しいです。
書込番号:5876526
0点

みなさん、ご回答ありがとうございました!!
振動がなくてもフォースフィードバックが効くとのこと、
それでも楽しめるのであれば、試してみる価値はありそうですね。もう持っていらっしゃる皆さんがうらやましいです。3月まで待ちきれません・・・
書込番号:5877784
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > グランツーリスモHD
北米のPLAYSTATION®StoreにもGTHDありますが、DLしてプレイした方はいませんか?
日本版と違いはあるのでしょうか?
また、日本版と共存できるのでしょうか?
0点

ダウンロードして少しプレーしてみましたが、特に日本版との違いは見られませんでした。
使用できる車種も同じです。
唯一気が付いたのは、文字表記が日本語から英語になる位でしょうか。
ただ、じっくりやり込んでいないので、相違点があったときはゴメンなさい。
日本版との共存は出来ます。
(XMB上に2つタイトルが並び、セーブデータも別々になる)
書込番号:5853591
0点

ドラ無カンさん、ありがとうございます。
ネット環境があまり良くないので、時間ができたらダウンロードしてみようと思います。
書込番号:5854066
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > バンダイナムコエンターテインメント > リッジレーサー7
どなたかアカウント間のセーブデータの移動に成功した方はいませんか??
以下のやり方で何か問題があるのでしょうか??
1.アカウントAのセーブデータを、アカウントBにコピー。
2.アカウントBからゲームを始めると「セーブデータ」がありませんと表示される・・・。
0点

解決しました。
リッジは基礎となるプレイデータのコピーはできても、違うアカウントからは読み込めない仕様なんですね。
だったらコピーする時に注意事項で表示して欲しい。ナムコのサポセンへの無駄な問い合わせも減るのに。。。
書込番号:5863691
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)