このページのスレッド一覧(全4059スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2007年2月9日 23:17 |
![]() |
0 | 1 | 2007年2月9日 08:25 |
![]() |
0 | 2 | 2007年2月7日 17:19 |
![]() |
0 | 2 | 2007年2月5日 00:23 |
![]() |
0 | 2 | 2007年2月4日 23:15 |
![]() |
1 | 4 | 2007年2月4日 22:14 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション3(PS3) ソフト > セガ > バーチャファイター5(PS3)

画質、操作性ともに問題なし。
動かしていて楽しいです。
一人でも楽しめるようなモードもありますし、買って損はありませんよ。
保証は出来ませんけど(笑)
書込番号:5979097
0点

こんにちは 昨年暮れに購入しました。 年末にネットになかなかつながらず、やっとつながったとおもうと エラーがでてすぐきれてました。年末でサーバーが混んでたみたいで年が明けて10日すぎにはサクサクつながるようになりました。 おもに子供がリッジレーサー7のonline battleをしてるんですが最近また全然つながらなくなりました。パソコンの無線ランはなんの問題もなくつながることからやはりプレステのサーバーの問題でしょうか? 皆さんはいかがですか? 問題なくつながりますか?
0点

こんにちは。
私の場合はシステムウェアのバージョンUPしたあと、急にサインインが出来なくなってしまったことがありました。
ネットの方は接続出来てるのですが、なぜかサインインが出来ないという状態でした。
色々試してもなかなか改善されませんでしたが、モデム・ルータを再起動させたところ、何事も無かったようにサインインできました。
PS3のネット接続は全て、「かんたん」にしています。
コロコロ57さんも一度、モデム・ルータを再起動させてみてはいかがでしょうか?。
ちなみに私のネット環境はCATVでバッファロー製有線ルータで接続しています。
また、PS3本体付属のLANケーブルが短かったため、より長い(5m)カテゴリー6のLANケーブルを別途購入して、接続いたしております。
書込番号:5972790
0点

ジャントニオ猪馬さん 返信ありがとうございます。 僕もシステムアップデートしてから調子がわるくなりました。 ルーター再起動してみましたが結果は変わりませんでした。 しばらく様子をみてsonyに問い合わせてみようと思います。 無線LANではだめなんですかね?
書込番号:5973217
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > RESISTANCE〜人類没落の日〜
こんにちは。
RESISTANCE〜人類没落の日〜の評判がとても良いので購入しようと考えています。
そこで既にお持ちの皆さんにお尋ねしたいのですが、
○音声は英語ですか。もしくは、英語に変えることは出来ますか。
○メニュー・ブリーフィング画面等は英語表示に出来ますか。それとも、元から英語併記でしょうか。
○字幕等は出るのでしょうか。また、出ないように設定は出来ますか。
ご存知の方、教えていただけますか。
よろしくお願いします。
0点

>samikouさん
お返事ありがとうございます。
>音声は英語、日本語字幕
>メニュー等は日本語
ですか・・・
もう少し考えてみます。
書込番号:5963480
0点

超初心者でごめんなさい。
PS3で、グランツーリスモHD(名前これでいいんでしたっけ?)
をダウンロードしたんですが、
これって音でないんですか?
PS3のメインメニュー画面では、
ゲームを選択するときはちゃんと出ているんですが。
あと、もう一つ無料のシューティングみたいな
やつもダウンロードしたんですが、同じように
音が出ません。なんか設定が必要なんでしょうか?
ちなみに普通にソフトを入れて遊ぶときは
問題なく音でてます。
誰か原因分かる方いらっしゃいましたら、
よろしくお願いします。
0点

グランツーリスモHDもシューティングも、BGM・効果音ちゃんとありますよ。
それに特殊な設定も必要なかったかと...。
私も音が出なくてアレって思った経験があるのですが、私の場合はリッジレーサーも無音だったので、電源を入れ直したり、AV端子(PS3側)を差しなおしたりしてたら解消しました。
(1ヶ月前なので具体的に何をしたのかは覚えてません...^^;)
LAYLA2007さんは他のゲームの音声は出るとのことなので、症状が違いますよね...。(>_<)
書込番号:5909128
0点

TO お岩さん
ありがとうございます。
かなり返信送れちゃってごめんなさい。
私の場合、HDMI端子で接続しているので
それが問題だったようです。
PS3のメイン画面でちゃんと使用するTVの音質設定?
みたいなのをしていなかったのがダメだったようです。
これをしないと音が出ないケース(今回の場合、たまたまダウンロードのゲーム)が発生するっぽいです。
以上ご参考までに。
書込番号:5963117
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > RESISTANCE〜人類没落の日〜
すごく面白いですね。夜な夜な中毒的にハマッテマス。
ですが、とうとう5面目のチェシャーで詰まってしまいました。
チェートとして、
★スタート後、いきなり銃撃戦
↓
★せまりくるクリーパー
↓
★そしてここが問題。食堂(?)を越えた後の、トンネルでキメラに発見されると、野郎ども、隠れていたのか、いきなり背後からも銃撃の雨を食らうので、回避が巧くできません。東西南北わかんないので、パニクるし・・・。
「キメラだけに、巧くキメラんない!」
どうやったらいいのでしょうか?
また、もしマップ付の攻略サイトがあれば、教えて頂けると幸いです。
何卒、よろしくお願いしますー。
0点

一度全速で退却して体性を立て直したり、数の多い方に手榴弾投げたりと色々試行錯誤しながらひぃーひぃー言いながら私も進んでいます。
ようやくチェシャーの「天使」面まで辿りつきました。
蛇行しながら走ると当たり難いので特攻もいいかもです☆
ゲーム星人>PS3>レジスタンス でアイテムの取りっぱぐれとかに気をつけてプレイしています。
書込番号:5960648
0点

ご返答、誠にありがとうございます!
貴重な助言どおり、なんとかうまくクリアできました。
それにしても、クリーパーは背後を取られない狭い通路をうまく確保できるかできないかで、ダメージ量がえらい違いますね!
私は例の面でアーク、とりっぱぐれて次の面にいっちゃいました・・・。部分的にステージ選択でやり直して、ゲットできるだけで、
そこから飛んだ新しい面でも使用ってできないもんですかね〜・・・。
書込番号:5962011
1点

上手くクリアされたようで良かったですね^^
クリーパーは的も小さく狙いにくいので、私はあえて弾が散らばる
ブルズアイを使って倒しています。
とは言ってもイージーモードなのですがw(下手くそなもんで)
今でも弾薬が心細くなる時があるのに、ノーマル、ハードになったら今の撃ち方では弾薬足りないなぁ〜なんて感じながら、最近は襲撃を受けても出来るだけ落ち着いてヘッドショットを狙うようにしています。
書込番号:5962742
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)