このページのスレッド一覧(全4059スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 4 | 2006年12月31日 08:44 |
![]() |
0 | 2 | 2006年12月30日 11:03 |
![]() |
0 | 1 | 2006年12月28日 05:20 |
![]() |
0 | 3 | 2006年12月27日 18:04 |
![]() |
1 | 4 | 2006年12月25日 10:39 |
![]() |
2 | 4 | 2006年12月25日 09:00 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > FORMULA ONE CHAMPIONSHIP (PS3)
付属のコントローラーではいまいちだったので、
ハンドルコントローラーを購入しに電気屋に行ったのですが、
2タイプあり(GTフォース・GTフォースPro)
予算の関係もあり 性能的には大して変わらないだろうと勝手に
予想しGTフォースの方を購入したのですが、このゲームの、コントローラーの一覧にGTフォースProは有るのですが、GTフォースの方はなく、やはり動きませんでした。やっぱり使うことは出来ないのでしょうか、動いたよ!って人居ましたら教えてください。
0点

多分無理じゃないでしょうか?ドライバ
も違うし、ボタンの数も違うから使えた
としても...。
どうせならRXを買えば良かったのに...。
対応してるし、値段も安いとこなら8000円
ちょっとですよ。
自分はpro使ってます。
書込番号:5821523
0点

返答ありがとうございます。
RXが売っていなかったもんで、まぁ動かんことはないだろうと思い買ったのが間違いだったようですね。
RX探せばよかったな、といまさら後悔しています。
ところで付属のコントローラーでやるより運転しやすいですか?
書込番号:5822207
0点

個人的には
このゲームをするならProでやらないと
全く意味がないと思っています。
何しろF1シュミレータですからね。
コントローラでは面白み半減です。
多少高価でもGT Force Proは最高ですよ。
初期ののGT Forceも使ってきましたが、
フォースバックの力が全然違います。
ハンドルのゴムの感触も実車に近いですし。
書込番号:5822493
1点

やっぱりそうですか、F1が好きでこのゲームをやるために
PS3を買ったようなものなので絶対ほしい所なのですが
もうお金が・・・涙
2月になったら何とかなるかな。
書込番号:5823880
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > バンダイナムコエンターテインメント > 機動戦士ガンダム ターゲット イン サイト
3日ほど前からこのゲームやっているのですが、ゲームを始める前のムービーを見たいのです。PS3が販売される前に確か「こんな映像になります!」とデモ映像が流れていました。
ゲームを始める前に小さな画面では見ることができるのですが、やはり大画面で間近に見てみたいです。方法を知っている方、教えてください。
あと、プラズマテレビを使用しているのですが、ゲーム中のウインドウが焼きついてしまいます。防御策はないでしょうか?
どなたか教えてください、よろしくお願いします!
0点

>あと、プラズマテレビを使用しているのですが、ゲーム中のウインドウが焼きついてし
>まいます。防御策はないでしょうか?
>どなたか教えてください、よろしくお願いします!
焼き付きはプラズマテレビの宿命ですからね。
テレビ側にある焼き付き防止対策をする以外は無いかと・・・
後はゲームの時間を決めてプレーするとか
書込番号:5800435
0点

ムービーを見ることは出来ないようです
私は直接見てはいないのですが、開発者のインタビューでムービーについて、
作ったとしてもゲーム画面とクオリティが一緒になるのであえて作らなかった
という事を言っていたそうです
ゲーム画面で楽しんでくれ、ということらしい
ゲームでは出来ない動きもあるから、個人的にはムービー欲しかったなぁ
あと、PS3を起動してガンダムを選びしばらく放っておくと出てくるムービー
あれは確か前のガンダムゲームのオープニングだったと思います
どのゲームだったかは忘れましたが、かなり前のものです
ディスクの中にあの映像があるのは間違いないですが、ゲーム中に見ることは出来ないと思います
それにフルサイズで入っているかどうかも怪しいですし
書込番号:5820548
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > コーエー > 麻雀大会IV (PS3)
オンライン対戦が、できません。
いつやっても、ルームがありませんって出ます。
ランキングは、表示するので接続はできていると思いますが?。
リッジレーサーは、問題なく接続できます。
何か、特別な設定とか、ありますか。
みなさん、おしえてください
0点

何回か繰り返すと
どなたかがルームを作っていますよ
ご自分で作って待つということもありかと思います
書込番号:5812239
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > バンダイナムコエンターテインメント > リッジレーサー7
オンラインで対戦したいのですがルームに入って選択後しばらくして失敗しました・・・・ばっかり!
本体 PS3 60G
モデム yahoo 8M
ルーター バッファロー
無線 アップル
本体で設定内容みると
最後のNATが失敗と出てます。これが怪しいのかな?
インターネットやダウンロードも出来るのですが
対戦が出来ません。
すいませんわかる方お願いします。
0点

「無線 アップル」とありますが、ルーターでしょうか?
ルーターであれば、ブリッジモードにしないとダメなようです。
私もバッファローの無線ルーターを使用していて同じ現象になり、ブリッジモードに切り替えたら、すんなり解決しました。
書込番号:5807526
0点

すいません説明不足でした。
yahoo 8Mモデム
↓
バッファローブロードバンドルーター(有線タイプ)
↓ ↓ ↓
apple AirMac Express(無線) パソコン2台(有線接続)
↓
プレステ3
この流れで繋げてます。
よろしくお願いします。
書込番号:5810017
0点

参考までに、PS3(60GB)の板で似たような現象が書かれています。
http://bbs.kakaku.com/bbs/20504010112/SortID=5650809/?Reload=%8C%9F%8D%F5&SearchWord=NAT&LQ=NAT
既に参照済みであればスルーして下さい。
書込番号:5810160
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > グランツーリスモHD
GT FORCE PROをお使いの方は
ハンドルの方の設置は動なされているのでしょうか?
興味があり使いたいなぁとは思うのですが設置のことを考えると
邪魔にならないかなぁとか思っちゃいます。
ハンドルの固定ってテーブルなどをはさんで設置するのですよね?
それって、何cmぐらいまでなのでしょう?
あと、パイプ上のものなどでは固定されるのでしょうか?(プレイに支障がない範囲で)
例えば、メタルラックなどとかにつけられるのでしょうか?
0点

我が家で重宝して使っているのは、
ホームセンターで見つけたストーブの接触防止ガードです。
説明するのが難しい商品ですが、
天板が木材で下にパイプ椅子のような足が四本ついていて
小さな背の高いコタツのような形です。
天板にハンドルを固定し、下にアクセルブレーキをセット
して椅子に座ると、
ちょうどコックピットに座っているかのような
運転姿勢になり非常に使いやすく気に入っています。
どこのホームセンターでも売っているのかは知りませんが
探してみたらいかがでしょう。
値段も数千円と非常に安かったです。
書込番号:5766120
1点

GT FORCE PRO、
私は昔ネットで見た画像を参考に、フレームを自作して使用しています。
↓コチラの「GT−ONE」みたいな感じに作りました。シートは中古車のを安く購入。
http://www.dc-bg.com/convenient/gt3/gt3.htm
テレビで映画見るときなども、作ったコレに座ってたりします。
使わない時は部屋の隅に置いてあります。結構ジャマかも(^_^;)
ハンドルを普通のデスクに固定するのもやりましたが、
ペダルポジションに納得する事が出来ませんでした。
事務椅子に座って真上からペダルを踏むのは足首が疲れましたし、
足を伸ばしてペダルを踏むのも疲れました。
最終的には自家用セダンの、シート・ペダルポジションを参考に自作したわけです。
ヘッドレストまである自動車用シートなら長時間プレイしても疲れ難いですよ(^_-)-☆
高価なアルミ材を使わなくても、紹介したHPを参考に、
座椅子タイプなら安価に作れるのではないでしょうか。
よろしければご参考にして下さい。
書込番号:5771566
0点

現在も販売しているのか不明ですが、私は、岩田電機(有)/GTシミュレーターを使用しています。3,4年前に19,800円で購入したと思います。使用感は、悪くないですが保管場所に困ります。
こんなの↓
http://www.kanshin.com/keyword/42918
書込番号:5778113
0点

やっぱりこだわると、場所をとり保管場所に困るものばかりですね。
一番私に実用的なものはやはりホームセンターでちょうど良い高さの台くらいですかね。
それに、座椅子をあわせればコックピット気分?
書込番号:5801097
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > バンダイナムコエンターテインメント > リッジレーサー7
恐らくリッジ7を離れてGTHDをプレーされている方が多いと思いますが、どなたかリッジ7の終盤戦のポイントを教えて下さい。
ゲームを始めてしばらく順調に来ていたのですが、エクストリームバトルの「Duel-MONSTOROUS」に来て詰まってしまいました。
(それより下にあるレースは未プレー)
それまではレース毎に1、2回プレーすればだいたいクリアしていたのですが、ここで数十回挑みましたが全く歯が立ちません。
攻略に繋がるアドバイスや参考になるサイトでも構いません。
どうか宜しくお願い致します。
ちなみに自分は下記のマシン仕様で挑んでいます。
マシン:KAMATA RC410
エンジンチューン:DRUAGA
タイヤ・サス:ASTAROTH
ニトロ:GENERAL RESOURCE(オートチャージ)
プラグイン:ダウンフォースコントロール
#マシンがダメ?それともニトロの選択がいけないでしょうか??
4回使えるのが魅力なのですが。
ニトロを刻んで使用するのが良いのか、貯めてトリプルニトロでいくのが良いのかも迷ってしまっています。。。
0点

初めて書き込みいたします。
私は以下の仕様でクリアしました。
マシン:SOLDAT MELTFIRE
エンジンチューン:DRUAGA
タイヤ・サス:ノーマル
ニトロ:GENERAL RESOURCE(ノーマルチャージ)
プラグインユニット:SSリミットブースター(だっけ? スタートダッシュが速くなる)
念のためにスタート前のニトロ購入はしたほうがいいかも。できればフルで。
コーナーはインにかぶりつくかんじで(インandイン?)
長いコーナーでのアルティメットチャージは必須。
あと、ダブルまたはトリプルニトロを使用してのショートカットは必ず行う。
ショートカットのあとアルティメットチャージをふたつあるコーナーで行い、
直線に入ったところでシングル二トロを使ってアルティメットチャージをする。
こんなかんじでしょうか、がんばってください。
このさきのアンジェラス・クリナーレ戦はもっと大変です。
フレックス二トロを満タン状態にしてスタートしてようやくクリアしました。
書込番号:5798455
1点

有難う御座います!
おかげで突破しました!!
SSリミットブースターというものは持っておらず(スリップストリーム向上のSSブースターはあるのですが)、スタート前のニトロ購入でうまくいきました。
今までクレジットを惜しんで未購入だったのが盲点でした。
このニトロで一度ライバルの前に出てからは、ひたすらブロック!
あの鬼のようなニトロに対抗するにはブロックしかないという感じでした(^_^;
あと気になったのですが、ショートカットとはどこでどの様にしたら出来るのでしょうか?
ジャンプ中なのかなと思っていろいろ試しても、見えない壁に当たってしまいます。。。
(文章から推測するとコース内3つあるジャンプポイントの最後あたり??)
恐らくコースによってショートカット出来るところ出来ないところがあるのかも知れませんが、ご教授頂ければ幸いです。
書込番号:5799159
1点

クリアおめでとうございます!
まず先に訂正を、SSリミットブースターは間違いで正しくは、「オーバーリミットスタートシステム」でした。
申し訳ありません。
ショートカットというのはスタートしてから3回ジャンプするところがありますが、
3回目の大ジャンプをするところの左側の道がとぎれているところです。カテゴリー1を例にすると
ジャンプする手前の短いトンネルを抜けてすぐの下り坂を下りきったあたりからダブル二トロを使い、
車体を道の左側によせてジャンプすればちょうどいい位置で着地できます。そこから先は下り坂なので
二トロが溜まりやすく、また上り坂がないのでスピードが落ちなくてすむので結果的にショートカットという
形になります。これはオンラインバトルでも有効です。
カテゴリーが下がると、トリプルを使わないと届かない場合があります。
書込番号:5800188
0点

ショートカット出来ました!
まさか、あんな所に着地して通常コースとは別の道を進み、先で合流するとは・・・
全く予想外でした!
そもそも3回もジャンプするコースだけに、ダウンフォースコントロールを装着してジャンプロスを減らすのがセオリーだと思っていただけに、これ装着していたら絶対ダメですね。
またもや盲点でした(^_^;
あとオーバーリミットスタートシステムですが、これも持っておらず(^_^;
RSGP進行度は90%まで来ているのに、持っているプラグインユニットは僅か3つ。
アンジェラス戦も少し挑戦しましたがやはり難しいので、しばらくは各メーカーポイントを稼いでユニット獲得を目指していこうかと思います。
書込番号:5800874
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)