このページのスレッド一覧(全496スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2008年1月8日 21:30 |
![]() |
1 | 8 | 2008年1月9日 00:21 |
![]() |
0 | 0 | 2008年1月5日 21:56 |
![]() |
4 | 9 | 2008年1月6日 12:25 |
![]() |
0 | 2 | 2008年1月5日 06:51 |
![]() |
2 | 4 | 2008年1月5日 11:54 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション3(PS3) ソフト > Activision > CALL OF DUTY 4 MODERN WARFARE(PS3)
「MGS4」発売までの繋ぎに先日、気になっていた「COD4」購入しました。
初めてのFPSで操作が慣れず死にまくり(汗)ですが、かなりやり込めるゲームだと思います。
緊張感は半端じゃないですね!
いまだシングルプレイで遊んでいますが、マルチプレイへも参加してみたいです。
フレンド登録しないと一人でも遊べないのかな?
オンラインゲームは全くの初心者なので、参加時は皆様暖かく迎えてくださいね(^-^;
長文失礼しました。
0点

フレンドとパーティーを組んで外人さんとバトルするならフレンド登録が必要になりますが
フレンドなんて!
そんなの関係ねぇ!
ってお考えならマルチOKです!
因みにKKUクラン入隊すると50人近くのプレイヤーが!! 笑
書込番号:7220061
0点

M.タツヤさん
返信が遅れてすみません。
本日、オフラインが終わったので早速マルチプレイに挑みました!
まずはLv上げの為に、「フリー・フォー・オール」やってみましたが、皆さんお強いですね(汗)
シングルプレイとは全然違う緊張感が漂っていました。
「KKU」隊員の方達とも一戦を交えましたよ。
走って逃げてばかりいたので親指が痛いです(>_<)
今日はLv5までいったので、また明日頑張ります。
因みにIDは『amipapa』です。
M.タツヤさん
ヘタレでVCも持っていない私ですが、出会ったらよろしくお願いします。
書込番号:7221599
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > まいにちいっしょ

しゃんふぁさん、こんばんは!初めまして♪
ザ!……(おっとっと…危ない)は知ってたんで、良かったですけど…
他のは少しわかんなかったです。ちゃんと知ってたら面白いんでしょうね〜。
書込番号:7218098
0点

今日はハンパじゃなくきてましたね。(知らない人には全然意味をなさないでしょうが) 9秒ネタにプラス、ネガポジ反転の芸の細かさなどは感動しました。
書込番号:7218461
0点

はい〜。笑い転げました。妻子は意味がまるで分からず「ぽかーん状態」でしたが(笑)
書込番号:7218495
0点

にゃんちゅう!さん、いつもコメントを楽しく読ませていただいています。JOJOは好き嫌いが強く出る漫画なので万人向けではないですが、クロが大好きっぽいので、すごく親近感を覚えました。クロはもしかして30数歳かな??
リアプロさんも、JOJO愛読者??だとしたら嬉しいです。ラストのギャグは笑いすぎて死にそうになりました。トロのネガポジ反転はちょっとの違和感でしたが、クロの反転は違和感ありすぎて不気味でしたね!
LUCARIOさん、うちの奥さんも「ぽか〜ん」です。JOJOのコテコテこってりしたセリフや擬音語の良さはなかなか分かってもらえません。百人一首欲しいっていったら、ソッコウ却下されました。
書込番号:7219994
0点

>JOJOのコテコテこってりしたセリフや擬音語の良さはなかなか分かってもらえません。百人一首欲しいっていったら、ソッコウ却下されました。
正常な反応です。(^^;
買っても良いんですが、遊ぶ相手がいないんですよね。(そりゃそうだ) ただ眺めているだけでも楽しそうですが。
こうなったら、まいいつスタッフが一肌脱いでゲーム内でジョジョ百人一首を売って、ミニゲームで全国のジョジョファンで対戦するとかどうでしょう。もしくはタイアップでリアルで買うと、まいいつで対戦が可能になるパスワードが貰えるとか。
それか「奇妙な百人一首 for PS3」として売り出して、PLAYSTATION Eyeを使ったリアル対戦も面白そう。(難しいか?)
書込番号:7220278
0点

専用コントローラ「JOJOコン」対応、とか?、、、ってどんなやねん(笑)
わたしゃマターリと“ハーミット・パープル(隠者の紫)”で行きたい所ですな。
#うう、なんか良くワカランが面白そう。ぜひ商品化を!>SCE!(^^;
書込番号:7220306
0点

★しゃんふぁさんへ。
こんばんは♪そう言って頂けると嬉しいです!ありがとうございます。
それにしても、なんか皆さん楽しそうでいいですね。
今度マンガ喫茶に行って読んでみようかなぁ…?って思います。
(トロステの宣伝に乗せられるんじゃって?そんなのカンケー…)
書込番号:7221155
0点

(今年最初の書き込みなので)あけましておぬでとう
それがしもバカウケ!でした。
まさに最初から最後まで、でしたね。
出勤前にトロステ見るのが日課ですが、今回のは爆笑!
終わってみャイルもらった後、すぐまた見返して、
要所要所でスクリーンショット撮りました。
ターゲットはセリフ部分!
カメラ持ってないのであっという間に24枚の制限枚数使い切って
撮りきれませんでしたが(笑)
ジョジョのカードでゲーム…
ひらめきました!
あれです、アイ・オブ・ジャッジメント!
百人一首からネタが外れて申し訳ありませんが…
あのシステムをジョジョに応用!
カードゲームのジョジョです!
カードはそれぞれ登場人物。
カメラの前にカードを置けばッ!
E.O.Jで言うところのクリーチャーを
サイバーコードを使用してスタンド出現!
1,2部キャラなら波紋とかそれぞれの技とか。
もちろん、名セリフもSEも飛び出して欲しいですね。
PS3ならではの高音質サラウンドで!
ソニーさん、版権買ってやってくれませんかねえ。
そしたら「そこにシビれる!憧れるぅッ!」なんですがねえ。
「今まで使ったカードの枚数を覚え」切れないまで没頭することでしょう。
最高に「ハイ!」ッてやつだあ!!
…暴走、失礼しましたm(__)m
「な、何を書くだァーッ!許さんッ!」という批判も甘んじて受けます←まだやるか俺
書込番号:7222702
1点

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > FolksSoul -失われた伝承-
正月、暇つぶしに中古で買ったんですが、正直言ってこんなに面白いとは思いませんでした。おかげでGT5Pが最近できていないです。
まだ、最終章の手前ですし、クエストも少ししかやっていませんが、結構満足度の高いゲームだと思います。フォークスを集めて、育てて、弱点属性を持つ奴にぶつけて、また新たなフォークスをゲットして…。そして絵本のヒントを元に中ボス、大ボスの弱点を探して…と本当にいろいろ試す中で「だめかー」「おっ」「これかー!」というような面白さがあります。
エレンにいまいち色気がなく、ちょっと暗めなのが寂しいですが、まー、このスタンド…ゲフンゲフン…じゃなくてフォークス達の個性には感動しますよ。ジョジョ好きは買いですよコレは。いや、ジョジョ好きじゃなくても買いです。中古で2千円台で見かけたら迷わず買いです。エレンのクリスマスの限定コスチュームをダウンロードしとくんだった…(涙)
ただ、私はヘブンリーソードなどちょい不人気系がツボにくるんですけどね。
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > グランツーリスモ5 プロローグ
本日GT Force Pro デビューをしました^^v
最初はステアリングの挙動にかなり苦戦しましたが
なんとか慣れました。って言っても通常コントローラーでの自己ベストタイムには
まだ遠く及ばないのですがこれから精進します。
ハンドルとアクセルペダルをちゃんと台に設置したら最高に楽しいですね〜♪
もうゲームじゃなくてスポーツって感じです^^
GT Force Pro を買ってよかったです
1点

fujiquuさん
GTForcePro ご購入おめでとうございます>^_^<
ハンドルでプレイすると、本当に楽しいですよね〜♪
でも最初は私、不満もあったんですよ(~_~;)
私が“Pro”に買い換えた時、真っ先に感じたのは
「ステアリングの反応が遅い?」って事でした。
ストレートでちょっとラインを変えるのに
“すっ”っと動いてくれないんですよ。ハンドルの遊びが大きいみたいで(ーー;)
まあ、すぐに慣れはしましたけどね。
「ハンドル径をもう少し大きくして欲しい」とは今でも思いますけどね。
普段車を運転する時、
ハンドルに伝わってくる色々な情報を感じる事ができる方は、
きっと、GTシリーズ+GTForceProをプレイすると、
思わず「ニヤリ」としてしまうはずです(*^_^*)
fujiquuさん は、グランツーリスモシリーズは初プレイですか?
もし過去のGTシリーズをお持ちでないのでしたら、
GT5本編が登場するまで、GT4でハンドルを存分に使ってみてはいかかでしょうか?
GT4はワイドテレビ画面にも対応していますし、コースも沢山で、
古いですが今でも現役でPS3で遊べますヨ〜(^_-)-☆
書込番号:7205054
2点

おっと、スイマセン!
PS3でGT4が遊べるのは、
PS2互換のあるPS3(60GB・20GB)でしたね(^^ゞ
誤解を招くような文章、失礼しました。
私の場合GT4は、
PS2をD端子ケーブルでつないで、
ワイド画面設定にして遊んでいます。
メモリーカードアダプタを所有していないため
結局PS3でGT4を遊んでない私です(笑
私がPS2互換機能で遊んでいるのは
レースゲーム「OutRun2SP」だけですね(~_~;)
これもワイド画面・GTForceに対応していて楽しいです(^^♪
書込番号:7205436
1点

摩李男さんこんにちは!
たくさんの情報ありがとうございます^^
GT Force Pro、路面からの情報とかがステアリングを通して手に伝わってくる感じが
とってもイイです。通常コントローラーの時に粗い走りをしてたんだなぁ〜って
実感してしまいます^^;
アクセルとブレーキの微妙な操作が出来るのも気に入ってます。
○×ボタンとは一味違いますね☆
>グランツーリスモシリーズは初プレイですか?
過去のGTシリーズはちょっとかじる程度に遊んだことはあったのですが
本腰を入れたのは今回が初めてです^^
やはりGTシリーズはやり込めばやり込む程おもしろさが膨らんできますね〜♪
今回のGT5Pは私のようなGTシリーズ入門者でも十分楽しめるので
GTシリーズ未体験の人はぜひ遊んでみて欲しいですね。
>GT4
GT Force Proも買ったのでぜひ遊んでみたいですね^^
ちなみにPS3は60Gなので大丈夫ですよ。ご親切にありがとうございます☆
それとメモリーカードアダプタは持ってないですが
私のように最初からプレイする場合だったら
データの引継ぎがないので問題ないですよね^^?
今日もGT5P走るぞぉ〜〜〜〜(((@^∇゜)ノ
書込番号:7205691
0点

fujiquuさん
そうですか、
本腰プレイは今回が初なんですね!
私がGT4を今でも遊ぶ理由は3つ。
その1・全長が長〜〜いニュルブルクリンク北コースを走れる。
色々なマシンで流して走るだけでも楽しい(^^♪
その2・ミッションレースのラスト、MISSION34への挑戦継続中。
これだけクリアできません。練習が出来難いせいもあるね。(←下手なだけ)
その3・ダートコースを走る!
GT3+GTForceの時からダートが楽しくて仕方ない!(>_<)/
普段車でダートな道を飛ばすことなど出来ないので、
GT4のダート、きっとハンドルコントローラーなら楽しさ倍増ですよ!
早くGT5プロローグにもダートコースとニュルブルクリンク北コース、
導入されないかしらね(*^_^*)
いやそれはGT5本編までないかもしれないけど・・・
書込番号:7206034
0点

fujiquuさん
私も使ってますよ GT Force Pro 専用のシートも買っちゃいました、これがまたいい
すっかりレーサー気分、ところでここに来てる皆さんのレースタイム知りたいな、私は
上級の富士で5分54秒位がせいいっぱい(荒れてない時ね)、1着は無し、最高で3着です。
書込番号:7206162
0点

momoneko19さん
富士は3度優勝してますが、確か41秒位だったと記憶しています。
最初のラップさで抜けてしまえば・・・なんですが。(記憶違いだったらすみません)
たまに、後ろからスタートして前見てて、16台全てが事無く1コーナーを抜けたのを見ると
感無量ですね!!(爆)
書込番号:7208804
0点

摩李男さんこんばんは〜☆
ドライブ気分で長距離走れるコースがあればイイですよね^^♪
これだけ車と背景のグラフィックが美しいと楽しいだろうな〜
>ダートコース
ステアリングの振動がかなり激しそうですねw
私なんて今のGT5Pのコースでもステアリングをしっかり握ってないと
ハンドルを持っていかれそうになって必死ですよ。ダートだと想像もできないです^^;
momoneko19さんこんばんは♪
専用シートまで買われたんですか!すごいですね^^
私は普段使いのイスでがんばってます☆
店頭に飾ってあったのを見たんですけどG25ってすごいですよね〜
かなり本格的でした。
書込番号:7209391
0点

自分はG25を所有してます。ハンコンは、これが初めてなので、他のは解らないですが
高いだけあって、不満はないです。ちょっとギアの部分が軽すぎて最初は違和感がありましたが。
もうロジクールのサイトみても、売り切れになってるようですね。
アマゾンでも入荷は無いような表示になってました。
ペダル部分ですが、ブレーキペダルのバネが重めで感触は良いのですが
いかんせん、エキサイトして踏んでる内に、ずれてしまいがちです。
それでも、GT フォース PROに比べると、重さの違いでズレにくいらしいですが。
僕がGT5Pを楽しもうとすると、2歳を超えたばかりの子供が膝の上に座ってきて
無茶苦茶まわしだします。(^_^;)
壊れそう・・・・
直線を走ってるときにやられると、せっかく調子よく走っていても
壁に激突してしまいます。 orz
書込番号:7210939
0点

マーク16さん
マーク16さんって hybrid69で赤のGT-R さんだったんですね、41秒ですか・・早い。
書込番号:7211246
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > WARHAWK
ケイさんが前々回に成功させた
「ドロップシップの背中に戦車乗せ」を成功した
時はカメラの段取りができずでしたが、
昨夜FREE立ち上げ直後人数が少なかった時に
成功したときの映像を撮影できましたのでUPします。
見にくいかもしれませんが、確かに稲妻がドロップシップと
戦車の間に発光しています。
もちろんこの状態で通常飛行も可能です。
画像は上に戦車を乗せてる状態で下にも戦車をつけれるか
実験中のものです。(さすがに二台は無理でした)
0点

<ねろさん
先ほど、戦車を上に載せて
下にも戦車を持ち上げましたが、重くて上に上げられませんでした。
上下ジープだったら、移動可能でした。
書込番号:7204571
0点

>ケイさん
まいど〜お世話になります。
>先ほど、戦車を上に載せて
>下にも戦車を持ち上げましたが、重くて上に上げられませんでした。
>上下ジープだったら、移動可能でした。
おおっ!上下戦車も可能みたいですね〜しかし重すぎてあがらないんですか?
でもジープなら成功!?さすがです!
次回ぜひ拝見させてくださいね。
建物の屋根上、(建物内)に行ける事以外に何かないかと
色々探しましたが…また何か発見できたらお付き合い
願います。
書込番号:7205367
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > Activision > CALL OF DUTY 4 MODERN WARFARE(PS3)
ゲームを終了してXMB(クロスメヂィアバー)から
設定>ネットワーク設定>インターネット接続テストを実行しましょう。
・結果が「NATタイプ1」の人は問題ありません。
(NAT1はPS3をモデムに直結している人です。大半はNAT2か3になります)
・「UPnPなし(or 無効)、NATタイプ2」と「UPnPあり、NATタイプ2」な人 (←ちなみに僕はこの「UPnPなし」でしたUPnPも一応ONにした方がいいです。ルータで先に設定しないとPS3でやっても意味ナイス)
何か他のゲームのときに設定をしたと思われますが
COD4をやる場合は追加でUDP:3074, 3075, 3095も開放しているか確認しましょう。
・「NATタイプ3」な人
オンライン対戦では問題の出やすい状態です。NAT2か1にしましょう。
(なれるかどうか未確認ですが)ホストになった時など、他の人への迷惑になります。
ルーターとPS3のUPnPを有効にして再起動するか(いや、一応ポート開放したほうがイイス)、
ルーターの設定で以下のポートを開放しましょう。
(PS3全般)TCP:80, 443, 5223 UDP:3478, 3479, 3658 (COD4専用)UDP: 3074, 3075, 3095
以上なんだけどビビリなんで利用規約が怖い。とりあえずこれを実行してから様子みたけど自分のエラーは改善されたみたいなんで。げっちゅ。
ひーーーくん(さん)、この前誘って頂いたプライベートマッチめちゃ楽しかったです。
正直、半分以上スナやったからそこを僕がナイフでサクサクいってたんは空気読めてなかったカナ?
2点

本日、購入しましたがエラーがでて対戦ができません。
ポート解放というのはパソコンでポート追加という画面に番号を入れればよろしいですか?無知なものですいません。
書込番号:7202194
0点

まぁそれでもポートは今までガンガン空けてきました。
だから俺んちのLANはもう蜂の巣状態。
でも、まぁポート空けてるちゅーてもPS3に対してだけやから・・・おk。カナ?
☆さん、ルーターのポートを開放するだけでおkっす(僕の場合・・)。PS3の設定はなんもいじくってないっす(僕の場合・・)。
設定方法はルーターのメーカーサイト閲覧プリーズ。
それでも無理やったらPS3をモデム直結のガン通しでGO!
んじゃ!これから十三で飲み会なんでシーユーアゲイン!
書込番号:7203498
0点

ですよね〜^^さん楽しかったですね★そんなことなかとですよ☆ナイフメンも立派な戦略の一つっすから☆こわいっすけどね(笑)☆
BY・ひ〜〜〜〜〜〜〜〜
書込番号:7206133
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)