- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

セガ『アフターバーナークライマックス』
昔、アフターバーナーUにハマッた方にはぜひプレーして欲しい一作です!
ゲーム性は以前とほとんど変わっていません。
一方向に進みながら敵をロックオンして打ち落としていくシューティングゲームです。
(決して自由に飛べるフライトシミュレーター系ではないので、お間違えの無いように。)
グラフィックはHD画質で当然のように進化していますが、正直Uが出た時ほど驚くものではありません。
またBGMはU版と新曲のクライマックス版が選べますが、小生はいつもU版にしてます(^-^)
(やっぱりアフターバーナーに合うのはこの曲!って感じがします)
楽しいのは、ゲームを遊ぶごとにオプションロックが解除されていき、誰でも簡単に&長く遊べるようになっているところ。
これで900円は絶対お買得です!
購入後は公式サイト上のワンポイントアドバイスもいろいろ参考になります。
http://sega-afterburner.com/abc_cs/index.php
他に皆さんのおススメのダウンロード専用ゲームがあったら教えて下さいネ。
0点

アフターバーナーXBOX360だと体験版出来るんですけど、PS3は体験版ありませんね。個人的には、いっきおんらいんに期待してます。
書込番号:11550840
0点

いっきおんらいんPV見たけど面白そう。
「もうクソゲーとは言わせない」って笑った〜。
書込番号:11557639
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > Take Two Interactive Software > グランド・セフト・オート: Episodes From Liberty City (PS3)
まだ序盤だけど、車で人引いたり、他人の車やバイクで乗ってる人引きずり出してかっぱらって乗り回したり
停車してる車まで窓ガラス割ってかっぱらったり
車の上に乗ったら振り落とされたり、リアルすぎWWW
やっぱリアルってのはグラフィックの完成度だけじゃもう物足りないよね。
一番吹いたのが海に落ちたら死ぬなと思って飛び込んだら泳ぎやがったWWW
もう何でもござれで最高だね(^o^)
1点

こんにちは。
私は、このシリーズはプレイした事がありませんが、シュウジ★さんのコメントがホントに楽しそうなので買ってみようと思います。
書込番号:11477645
1点

前作やってないのかな?
サンアンドレアスの時から泳げますし・・・・
細かい所までリアルに再現できるようになったのはグラフィック
の完成度が上がったからでは??
日本語版は今日発売ですね。本編は北米版でしたが、これは日本語版を買いました〜
今はちょっと出来ませんが明日当たりからやろうと思います^^
書込番号:11479281
2点

すでにWなんで、なぜ今さら・・・って感じのコメントですねw
書込番号:12456623
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > エレクトロニック・アーツ > 2010 FIFA ワールドカップ 南アフリカ大会 (PS3)
PS HOME の Feva Arena が良い!
オフィシャルサポーターであるSONYが開設したPS HOME内のスタジアム。
EA FIFA ワールドカップのゲームを使って、ワールドカップをシュミレート。
PS HOMEは、あまりプレイしてなかったけれど、暇なとき見にいくようになってしまった。
しかも、ゲーム内のチーム解除パスワードのヒントが・・・
って、まぁホームページ見れば書いてるんですが・・・
SONYも、今回の、Arena作りは上出来!よくやった!
1点

本試合に先立ってゲームソフトのAIプレイでシミュレートするというのは、個々人ではしていたことかも知れませんが、
それを共有する皆でtoto的に予測しながら観戦するというのは、いかにもPlayStationホームらしい面白い試みですよね。
これで実際にあのスタジアムでキャラクターが試合してくれたらもっと面白いのに…。←処理能力的に無理でしょうけれどA^^;
本試合のPlayStationホーム内パブリックビューイングとか…は放送権の問題があるのかしら…;
書込番号:11472554
1点

ですね〜放送権利を買わないとダメでしょうね><
録画でもダメなのかな。。。
画面の中に大画面というのが、不思議な感覚でおもしろいんですが。
しかし、ストラックアウトが難しい・・・
書込番号:11475083
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > コナミ > ワールドサッカーウイニングイレブン2010 蒼き侍の挑戦 (PS3)
2010と蒼きと両方持っています。長年ウイイレしてきましたが、新しいのでるといつも買っています。オンラインのクイック中心にしています。2010と比べまだ人数少ないですが、ラグが減ったような気がします。選手も微妙に入れ変わっています。2010だと頑張ってレート上げようとしても、上にいくほど、自分だけ操作できない、いらつく回線(わざとかな?)と思う人とあたるとがっかり、少ない人数でもそうゆう相手に頻繁にあたるよりこっちのほうが、私的には、実力勝負できて楽しいです。8日に新しいコンテンツが配信されるみたいです。選手がさらに変わってるか、楽しみです。私的には、オンラインでの全体的な操作がしやすいので買って正解でした。2010から活気的に操作など変わって欲しい人には物足りないと思います。
0点

新しいコンテンツ、第3GKの川口が居ないですね。
コナミジャパンの代表からは漏れたみたいですね。
書込番号:11469543
1点

訂正です
日本代表、かなり増えてましたね。
アジア・オセアニアの日本じゃなくて、その他の日本ができてそこのたくさん…
書込番号:11472273
0点

日本代表…ヤバイですね…(笑)
現実サッカーですが、あの岡ちゃんの無能さにどれだけ、腹がたったか…(笑)今年ワールドカップイヤーなのにこの盛り上がりのなさ…(泣)
ウイイレでは好きな日本代表ができますね〜
せめてウイイレでワールドカップ優勝します(笑)
あ〜〜頑張ってくれ日本代表(;_;)/~~~
書込番号:11472716
0点

でもこの日本代表の能力(黄色数字の項目の少なさとか)からみたら
どこにも勝てないのしょうがないですね(^_^;)
マスターリーグだったら誰も欲しくないもんなぁ…
逆にウイイレやると、日本代表の弱さしょうがないって落ち着けちゃう。
本物の日本代表ー!!
バグでもいいから点数取ってくれ〜!!
書込番号:11473173
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > Demon's Souls(デモンズソウル) PlayStation 3 the Best

それ私もネットで聞いてて知りました。
たまに1エリアだけ真っ黒やな〜と思っていましたが、まさかそうだったとは。
フロムもまだまだデモンズ気にしてるんだな〜と思って嬉しいですね。
書込番号:11389201
2点

>最黒化、結局やらなかったので、
1週目で最黒化プレイしたほうが、後々楽ですよ。
黒ファントム化したNPCは1週目でもかなりの強敵なので、
2週目以降にユニークアイテムを回収しようとするとかなり厳しいです。
あと、最黒化した方がレアな鉱石出やすいし、
何より原生デーモンも登場します。
ある程度腕が上達したら、常に最黒でプレイする方がいいかも?
自分はヘタくそ魔法使いなんで、
原生デーモン狙うとき以外は白よりにしちゃいますけど。
体力ない魔法使いは、油断してると即蒸発しちゃいます。
書込番号:11389470
0点

狂虎さんのおっしゃるとおりだと思いますけど。。。
最黒化気にしつつ、先に進めたい誘惑に負けて2周目入っちゃいました。
次に別のキャラ作る時には1周目で最黒化しようと思います。
仏滅の日のエリア最黒化でも原生デーモンでてくるなら、今のキャラでもチャレンジしたいです。
書込番号:11390838
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > コーエー > 北斗無双 通常版 (PS3)
レビューに書き込んだのですが、その後の感想を追加します。
伝説編のコマンド入力は、このゲームに必要の無い要素だと今でも思っています。
伝説編をクリアしていく途中で追加される幻闘編や、遊んでいくうちに追加されるキャラは、このゲームを楽しませてくれます。
私の場合、幻闘編には伝説編にあったボス戦のコマンド入力が無いので、従来の無双シリーズのように楽しめます。
ストーリーも、「こうだったら、このキャラはハッピーエンドだったのに・・・。」って思わせる内容になっていて楽しめます。
それぞれのキャラに合わせて、短いけどいい感じのストーリーだと思います。
ジャギ編は、軽くコミカルなノリで楽しかったです。
となりで見ていた息子も笑っていました。
伝説編をさっさと終わらせれば、その後は楽しめるソフトだと思います。
サクッとボスのところまで行けば、コマンド入力は厳しくならないので、簡単ではあります。
伝説編での我慢を前提に、安く入手できればって感じでしょうか。
雑魚キャラは、北斗神拳伝承者だったら一発で仕留められるはずなのに・・・ってのと、クリア後のボーナス要素がもっと充実してたら良かったのに・・・ってことも思います。
やはり、惜しい感じがするソフトですね。
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)