このページのスレッド一覧(全496スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 1 | 2009年5月17日 00:32 |
![]() |
10 | 2 | 2009年5月12日 10:49 |
![]() |
0 | 2 | 2009年5月1日 23:39 |
![]() |
5 | 18 | 2009年5月17日 23:50 |
![]() |
4 | 1 | 2009年4月27日 12:02 |
![]() ![]() |
2 | 4 | 2009年4月29日 20:36 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

予め断っておきますが、海外の情報なので興味のない方もいらっしゃると思います
海外のサイトで「ラグドール・カンフー」の体験版を配布中です
ためしにDLしてみたら・・・なかなか楽しい(おバカ)です
1画面内で戦う「スマブラ」っぽい感じですが、作品としては違った方向性を見せています
技のバリエーションなどは少なく、対戦バランスも微妙
(キャラ差は無いようですが、投げが・・・う〜ん)
それを補うおバカなキモさがあります(笑
値段にもよりますが、1000円ぐらいなら買っても後悔しないかも・・・しれない
と思える内容です
北米アカウントをお持ちの方は、是非DLして遊んでみてください
0点

北米で配信してるのは体験版ではなく、フルゲーム(通常配信版)です。
企業のキャンペーンで無料配信となっています。
ちなみに日本ストアでは800円で配信中です。
書込番号:9555003
1点

プレイステーション3(PS3) ソフト > セガ > 戦場のヴァルキュリア(PLAYSTATION3 the Best)
本当にいいゲームだと思います
特にストーリーは絶賛です
もうベタベタで、悶絶しながら楽しめます(笑
先が予想出来るシンプルなストーリーなのですが、スッキリとまとまっています
戦争の中にある、たくさんの人の思いをそれぞれ上手に描画出来ていると思います
個人的にはSLGゲームとしてではなく、ひとつのアニメとして楽しむことが出来ました
あまりにストーリーの続きが気になってしまい、肝心のSLGパートは攻略サイト見ながら楽して進めてしまいました(苦笑
エンディングを迎えたときは、まだ終わって欲しくない!と少しだけ寂しい気持ちになりました。
いい作品でした。
SLGパート、近接武器があればもっと楽しかったです。せっかく後ろから忍び寄っても避けられるのは悲しいです。
5点

当時プレイした際は感情移入しすぎて泣いちゃいましたわ。
アニメ版は『ウェルキン×ファルディオ×アリシア』の三角関係に発展ちぅでドキドキですわ。
書込番号:9526746
4点

アヒル隊長。さん、kiznaさん、こんにちは。
私も数日前に体験版をプレイしました。
体験版でしたが十分に楽しめて、気になっていた操作性等も合格点で申し分なかったです。
製品版が欲しくなりました。
ただ、エンディングを迎える程の時間が取れない事が難点です。
書込番号:9531716
1点

プレイステーション3(PS3) ソフト > スクウェア・エニックス > ファイナルファンタジーVII アドベントチルドレン コンプリート(PS3本体同梱限定パッケージ)
「5/12以降、出荷いたします。
お一人様1個までの販売となります。 2個以上購入された場合、1個に減数させて頂きます
カード支払いのみの販売となります。」 と明記されています。
書込番号:9476222
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > 白騎士物語 -古の鼓動-
いあー・・白騎士ここまでやってくれるとは思いませんでしたねw
まさかの超大型スターマイン・・・じゃない。アップデート!!
誰が予想したでしょうか?^^; 無料でここまでしてくれると!
不満だった点がほぼ解消され、非常に快適なオンラインゲームと進化を遂げましたね!
ほとんど引退状態だったフレも戻ってきたり、冒険日誌の書き込みが急激に増えたりと、再び盛り上がりを見せています(*^_^*)v
予想外だったのが、「強くてニューゲーム」でしょうか。
なんだこれ?こんなんしても別に・・・っと思ってたのですが、やってみてビックリw
「うおい!!!なんじゃこの宝箱の数はww」でしたね。
新たに設けられた宝箱がズラーーwww
中身はもちろん・・・(もごもご)
初心者にも玄人にも嬉しい中身となってます!!
まだ白騎士が手元にあるかた、購入を考えてらっしゃる方々、今がチャンスです♪
PS3屈指の(というか他がないんだけど)オンラインRPGを体験しるチャンスですv
他にもオートランがすでに実装されてたり、マイタウンに合成屋が出来たり、移動中や戦闘中の操作がガラリと変わり、非常に使いやすい風になりました!!
配信クエも二週間に一回の割合(ですかね?)でまだまだ来てますし、ホントに無料なんかいな?(@_@;)と首をかしげてますw 毎日w
うちの日誌も訪問者履歴が13000人を越し、かなり楽しい日々を送っております。
(といっても最近は二週目(オフ)やってるんですが・・・)
たまにマナの悪い方も見受けますが、比較的マナーが良いと思います。
中古で白騎士が出回っているせいか、新規の方もいっぱい見ます。
セーブデーターはPS3本体にするので中古を買っても、気兼ねなく始めれるのがいいですよねv
白騎士スタッフに感謝感謝です。
一時期はスゴイパッシングを受けてたと思うんですがよくぞここまで!!
と、思います。
これからも白騎士やり続けるぞおおお(モンハン3でたらわかんないけど(;O;))
4点

う〜ん、こうなる事は、予測済みだったのでは...?
(開発側も、ドタバタがあったはずなのに、短期間での大型アップデートをやってのける責任感!! 感服しました♪)。
これで、続編への安心感&期待感も、膨らむばかりですね♪。
後、どのオンラインでも、マナーが悪い方は大概、低年齢の方が多いので、大目に見るのが良いかと!
(腹を立てても、時の無駄ですから♪)。
ゲームは、楽しんで当たり前〜♪
書込番号:9455798
0点

コメントありがとうございます(*^_^*)
ですね!これで続編がさらにパワーアップして出てきたら、もう文句のつけどころがないですよね〜・・・でも続編出るんでしょうか?全く情報がないですよね^^;
白騎士ではマナーの悪い人を「勇者」と呼んでますが、やはりまだまだスゴイ輩がいるんですな〜・・・そうですね。若年層の可能性高いですね。
「初心者歓迎!」ってタイトルで入ってみたら「うはw何その装備wマジありえないwきえてw」とか、まあ一例ですが。
マナーというか人間性にかける方々が少ないけどいますよね^^;残念なことです。
仲間と楽しんで遊ぶのが一番いいですね♪
それはオンラインゲーム全てに言えることですがw
書込番号:9456041
0点

前に買って1ヶ月で売ってしまったけど、
また新しく買いなおしても、セーブデータは使えますよね。
後、戦闘バランスや良くなったところのお薦めなど有りますか
書込番号:9456184
0点

恩来さん、はじめまして(●^o^●)v
あら、売っちゃったんですか・・しかも一ヶ月で・・。w
やはりオフラインで落胆して?でしょうか?
オンラインもGR7まではあまり楽しくないですよねえ^^;
(おいらはGR低くても楽しめたクチですがw)
うーん・・・まず操作関連が非常に軽くなりました。
武器をササっと構え、レスポンスも向上。戦闘中のターゲット切り替えも楽になりました。
大型モンスターで、尻尾を破壊するシステムも少し変化があって、今までは部位破壊した人のみ報酬をもらってましたが、周りのみんなも報酬ももらえるようになりました。
あとエフェクトの変化もありましたね。
大型モンスタが自分を狙ってるか他人を狙ってるか一目で分かるようになったほか、大型モンスタがHP0になったさい「ドシュン!」という音と共に画面が一瞬赤く光ります。
あと、オートランと全体マップがワンボタンで出せるようになったので、走りながらマップ開いて進むことができるようになりました(これ、個人的に嬉しいです)
あと救済クエが増えました。
光る金の塊や、巨人の眼が出にくく、相当の苦情が寄せられたため、比較的出やすいクエが設けられたり、新しい武器防具が追加されたりしています。
もちろん難易度の高いクエも登場してます。
鼻歌気分でいくと瞬殺されちゃうクエとかw
あーあとですね!
楽しみとして、冒険日誌に写真くっつけられるようになりました!!
絵日記みたいな感じでしょうかw 衝撃の写真!なんてタイトルで面白い画像をあちこちで見ることができますw
バグか何かで首が伸びちゃってる写真があったのですが爆笑ものでした!あははw
細かいところだと、合成後の武器防具のグラフィックが見れるようになったり、何を合成したことがあるか、チェックがつくようになったり、ACためるコマンドが色を替えて見やすくなってたり、各武器のバランスが修正され、弓やヤリがちょっと使いやすくなりましたかね。
相変わらず斧が最強ですが^^;
あとはー・・ロジックストーンに触ると武器の修理が出来るようになったし、スキル習得からスロットへの編集がやりやすくなってたり、SD画像でやってる人のために、チャットの文字を拡大したり、チャットウインドウの煩わしさを解消したりとか、結構頑張ってますよ!
なんだか話がとびとびで申し訳ないですが、こんな感じでしょうか^^;
すいません。うまくまとめられなくて・・・
でも相変わらずGR10以降はきっついです。鬼ですね・・・。
書込番号:9456276
0点

GR4でへきへきしちゃった口ですけど、
今から戻って楽しめますかね?
書込番号:9456577
0点

KSR-2さん
あいー。楽しめると思います。
全体の15%(かな?体感的には)くらいがGR6以下です。
いや、もっと多いのかな?
日に日に新規の人が増えてるので^^;
GR1〜6まではまるで一緒です。
参加できるクエストに変化はないですから。
ようは「オフラインクリア」してるかどうかです。
GR低くても、GR6までのクエなら「参加」はできますw 貼れないですけど^^;
GR7からガラリと変わります。
敵がやたら強く気づいてたら死んでる・・なんてことがあります。
まあ、そこに緊張感が生まれ、「もっと強い武器&防具」がほしい!!ってなるわけですが(*^_^*)
GR12(現時点で最高のランク)の人も増えましたが、まだまだGR低い人いますし、楽しめると思いますよ。
ただ・・・上記にも書きましたが、マナー悪い人もいます。お気をつけて!
最近は冒険いかずに日誌ばかり書いたり見たりしてる人もいるので、息抜きにあちこち日誌回ってみるのもいいかもです♪
ちなみに、おいらもそのクチで 日誌11ページ目に突入しましたw
冒険いくもよし、チャットでまったりするもよし、日誌巡りするもよし、勇者を探すもよし(ぇ・・・
書込番号:9456655
1点

アルツェンさん大変参考になりました。
自分はGR6でオフはクリアして売りました。
全然印象が違うゲームに成りましたね
早速中古の安いのを探してみます。
ありがとうございます。
書込番号:9456753
0点

オフはクリアしてますし
ソフトも手元に有るので少し復帰して見ようかなと思います
書込番号:9457680
0点

おまちしてます(*^_^*)
向こうでは「るい」と名乗ってるので、見かけたらどうぞよろしく♪
書込番号:9457934
0点

アルツェンさん
こんにちは^^
衝撃の写真!私も見ました!!
爆笑モノでしたねw
あれはコンテストがあれば間違いなく殿堂入りでしょう!
そういえば、GW期間にオンラインイベントがあるようで
(ファッショコンテストなどもあるようですが・・)
時間が合えば参加してみたいと思います^^
最近は運営チームさんのマイルームで遊んでますが、
そこでも、LVが低い方が確かに急増しましたね
2週目の方も多いようですが、新しく始めた人も結構いるようですよ
書込番号:9464739
0点

ワンセグさん、こちゃああー(*^_^*)v
あの画像見ましたか!!!あれ、マジでスゴイですよねw
おいら、不思議なんですよ、どうやってとったかw
なんというか、みんな順応性ありますよねー。日誌に写真貼れると分かるやいなや、絵日記?が急増してますからw
ところで、運営部屋大丈夫です?あまりいい印象ないのですが^^;
いつも、マイタウンに部屋をかまえて8〜12人で遊んでます(~_~;)
アットホームな感じで和やかにやってますv
オンラインイベントでファッションショーかあ・・・
たぶん、、、、フレで「ファッションギルド」なるものを設立した方がいらっしゃるので、そこから必ず誰か参加すると思います(●^o^●)v 今度聞いてみよっとw
書込番号:9468609
0点

補助魔法の効果延長など、ゲームバランスの改善も控えてますし、
まだまだ遊べそうな感じですね〜。
今までは両手斧と槍で戦ってましたが、
両手剣も使えるように急遽転生し、鍛え直し中です。
救済クエのおかげで、魔剣ダーククラウド+10が完成!
両手斧の無属性武器は性能イマイチなんで、
魔剣を主力武器にしようっと。
書込番号:9469707
0点

狂虎さん、こんばんわ(*^_^*)!
魔剣ダーククラウド作りましたか〜・・しかも+10(゜o゜)!!
しぇ〜・・・w
確かに毎週メンテ又はアップデートがありますからね〜。
まだまだ遊べそうですv 大航海時代オンラインに流れていった人もほとんどいないみたいだしw(月1500円でしたっけ、向こうは)
ただ、今後どんなアップデートがあるかが気になります。
個人的には救済クエよりも、もっともっと・・・驚きのアップデートがほしいですねw お金とってもいいんで、新しいエリアとか新モンスター。それにあわせて武器防具を2〜3倍にしてほしいです><
あと、なぜか最近非常に回線落ちしやすいのが謎です。。。。今まで落ちなかったのにw
書込番号:9473870
0点

アルツェンさん
初めまして、色々変更されたようですね!!
私もGR7までやりましたが、上げるための同じクエの繰り返しに疲れてしまいました(汗)
通常のオンラインゲームではLV上げはオンで皆一緒にあげていくものですが、白騎士の場合は逆に経験値が入りにくく、オフで一人寂しく・・みたいな感じになってしまいますが、その辺は変更無いのでしょうか?
レアアイテムがとりやすくなったのならまた行ってみようかな〜なんておもってます。
書込番号:9478797
0点

XPSM1330さんん、はじめまして(*^_^*)
そうなんですよね、レベルあげ、一人のほうが効率いいなんて、どこがオンラインRPGだよ!って叫びたくなりますよね〜・・・w
ただ、GR10にもなると三時間ちょっとでレベル45だったか、50だったかにできるので、
10以降の人は早いですよ。あげるの。
GR7だといいクエない・・・あ。ある。
GPも入って、GR7でもギリギリクエクリアできるいいクエストあります(同レベルの人つれていっても効率いいと思います)
最近配信されたクエなのでそれをやるのもいいかもです。
しかも採取でとれるアイテムがGR10以降でとれるアイテムだったりしますw
まあ、木でしかとれないんですが。・・・w
書込番号:9480968
0点

自分は本格的に砲撃Uをやりはじめて、運良く6日間でシャドウガントレ+10(魔獣の大魔眼は救済クエにて取得済み)と真・魔人の大鉈+10とデモンズメイル+10とシャドウアーマー+10とシャドウソルレット+8ができました。
その間に古竜の純血を妖刀に使う最後の1個がとれたので妖刀を+10にする事ができました。
ちなみに気分転換にふらっと行ったクエで氷竜の純血1個と初取得となる劇毒袋1個もとれました。
書込番号:9511136
0点

に、二本目ですかΣ(。ω・)!!!
自作責二才さん、すごすぎですよ、それはw
文面だと軽く言ってらっしゃいますが、おそらく相当の苦労をされてるのだと思います(~_~;)
たぶん、プレイ時間は1500時間をゆうに超えてるのでは??
自分も見習いたいとこなのですが・・!!
実は最近「初心者応援団」になりましてw
GR低い人が変な人にからまれないように、丁寧にオンラインについてあれこれ教えてますv
まあ、あまり説教くさいのもアレなんで、クエストをこなしながら少しずつ教えていってます。
なんか、最初の頃のワクワク感を思い出して、非常に楽しいですよ!!
語尾の「w」ってなんですか?というネット用語への疑問から、「コンボって必要ですか?」などの珍しい?質問まで、幅広い、そして面白いやりとりを日々繰り広げておりますw
ホントは今月に発売予定の「ホークス」を購入予定でしたが、しばらくまたしろ騎士にハマっていこうと思いました(●^o^●)v
書込番号:9561254
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > Demon's Souls(デモンズソウル)
昨日ニコニコ動画へアップされたDemon'sの動画です!
心が折れなかった人は必見です。泣けます!感動モノです!
制作された人へ感謝、感謝!
http://www.nicovideo.jp/watch/sm6844159?index_top_uad
デモンズソウルって、すばらしいゲームだよなぁ〜^^
注意)ただしプレイ中、これから購入予定の人はネタばれを含みますので視聴は自己判断で
お願いします。
4点

SPECIAL AMBASAに涙した。。。(T-T)
書込番号:9455194
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > ユービーアイソフト > H.A.W.X(PS3)
待ちどうしいの一言です。私はエースコンバットが大好きです!ですが最新作が360しか出なかった↓その時は非常に不愉快でした。今回も360が最初の発売、、、ちょっと納得出来ませんが!360のユーザーさん、居ましたらレビューお願いします。
1点

エースコンバットは好きだったんですけど、5は積みゲー、6は体験版で興味なくした人です。
体験版のみの感想、、、
操作に補助なしモードと補助ありモードがありまして、チュートリアルで強制的に補助なしモードになるんですけど、この補助なしモードってのが曲者で、ラジコン視点で、かつ、視点がグルグル勝手に動き回るので、行きたいところに行きません。まともな操作は不可能です。普通に一機の敵を倒すのにえらい苦労しました。意地でチュートリアル終わらせましたけど、操作性が悪いために難易度が高くなりすぎてて意味不明です。多分ベテランさんでも目が回ると思う。
補助ありモードはエースコンバットのそっくりさんです。(何が補助なんだか不明)
フライトモデルはカジュアルで、失速ターンとか、捻り込みとか、ダイブとかハイ/ローヨーヨーなど基本的な機動は全く効果ありません。2on2機動も無理。矢印の方向にグルグル回るだけ。回ってれば敵のミサイルは当たりません。
ミサイルも現実にはありえないくらい搭載できます。対空ミサイルが地上目標にもあたるのも同じ。機銃の難易度が高いのも同じ。
やりこんだときの面白さは、、、わかりません。
エースコンバット6はあまりにもミッションが長くて無理ゲーな感じがしたんですけど、こっちは補助なしモードを強制されない限りは普通にクリアできそうです。
書込番号:9436480
0点

北米体験版の感想です。
アシスタントオフの操作には首をかしげますね。
そして何より、緊張感が薄れます。
やはり、スピード感・緊張感を感じるなら
アシスタントオンのコックピット視点です。
私はとりあえずスルーしてPS3で出るであろうエースコンバット新作を待ちます。
評判が良ければ買おうかな?
書込番号:9444558
0点

製品版の感想です。
PS3で360と比べ機能が変わってくるかどうかは判りませんが基本的に良い所から言いますと機種が多彩です。(50種類以上)後、実際の衛星写真から作ったマップを使っているので東京湾上の戦闘は結構リアルでしたね。
悪いところは、他の人にもあったようにアシストoffモードという物にすると固定画面の第3者視点になりますので慣れないと操縦しにくいです。(何度も地面に激突した)但しアシストonモードですればコックピット画面もあり、それでシナリオクリアも出来ますので問題はないかと思います。後、悪い点は兵器が全ての機種で共通であることかな。
まぁでもPS3で初の本格的なコンバットフライトsimであることは間違いないと思いますので買っておいてもいいかも。私は因みに買うかもw
書込番号:9464265
1点

私も購入予定者です!!
確かにアシストoffにした時の画面は確かに慣れないとかなり厳しいと思いますww
しかしそれを上手く使えるようになれば、かなりの技術向上になるのではないかと密かに期待していますww
体験版でなかなか納得出来たので製品版でも頑張りたいと思います!!
書込番号:9467214
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)