このページのスレッド一覧(全496スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2008年9月4日 23:38 |
![]() |
0 | 4 | 2008年9月13日 01:39 |
![]() ![]() |
12 | 9 | 2008年9月28日 19:32 |
![]() |
1 | 0 | 2008年8月29日 02:24 |
![]() |
0 | 1 | 2008年9月24日 16:37 |
![]() |
5 | 5 | 2008年8月25日 22:34 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > WARHAWK
こんにちは〜TouDollzです(*^_^*)
アップグレード後気づいたのですが、ナイフ少し大きくなっていませんか??
色が変わったのか、形が変わったのか定かではないですがなんか大きくなったような感じがします。
また戦闘機でチャフを一回取得すると2回分になっていました。
ほかにも何か気づいた小変更はありましたか?
P.S.私はもうジェットパックはやっていません爆
0点

さて、久しぶりのカキコですわ。
えー、ナイフは確かに大きくなってます。
ですが、チャフに関しては最初の頃から2つチャージですね。
初期装備は1つだけなのに何故なんですかねぇ・・・
あとは前のアップにて、スフォームミサイルの追尾性能が上がったぐらいですかね?
個人的に最近はBFに片寄ってますわ(汗)
書込番号:8294119
0点

私が感じたのは対空砲が対地にも当たりやすくなったのと、
ジープや戦車のハッチからでた人に攻撃が当たりやすくなった
ような気がします。
書込番号:8295841
0点

きっと141さん、はじめまして。チャフは2回だったのですね(>_<)
勘違いしてしまい失礼しました。
やはりナイフは大きくなっていましたか!!個人的にはナイフ攻撃が好きなのでありがたいことです(^。^)
Qudanさん、はじめまして。やはりジープに乗っているときに戦車の攻撃があたりやすくなりましたね。自分だけ1発でやられて2発まで攻撃に耐えられるジープが無人で走っていく様子を良く見るようになりました(笑)
日本では公式大会はやらないのですかね?あの優勝でもらえる魔剣がほしいです(#^.^#)
書込番号:8301517
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > AFRIKA
まず、いきなりライオンとかに会えません(笑) 依頼を受ける→ターゲットを撮る→写真を送る→お金があたる。 これを繰り返えすと、新しくカメラが買えたり、新たな場所に行けたり(動物が増える)出来るようになります。
個人的な感想ですが(8時間程プレイ)、操作は簡単(うちの5才の子でも写真撮ったり図鑑観たりしてます)ややマップが狭く動物も少ない、動物の行動がワンパターン、ミッション以外で狩りとか見れない。でも撮り続けてます・・・最高の一枚を求めて(笑)
これは多分オンラインで自分の写真をアップしたり、ひとのを見たり出来るおかげでやりがいになってるんだと思います。いい写真を見ると自分ももっといいの撮ってやる! って感じになるので(笑)それとイベント(写真コンテスト?)があるみたいですので、そこに期待したいと思います。あと、できれば追加マップや新しい動物など配信してほしいです。
オフだけでは飽きちゃうと思います。
長文失礼しました。
0点

私はオンラインでいろんな人とチャットをしながらできたらいいと思うのですが・・・
書込番号:8288453
0点

今晩は、オンライン上のみんなの写真を見ていて、
次の写真を見たい時、TOPページに、
一回戻らないと、次の写真を見れませんよね?
ちょっと、見るのが面倒なのですが、
皆さんは、どの様に見てるんですか?
現写真から次の写真への直リンクとかあるのでしょうか?
宜しくお願いします。
書込番号:8288594
0点

オンラインに期待する前に飽きました(笑)
やはり、新鮮さは最初だけで動物の行動パターンがいつも同じ、天気も同じ、動物の種類も少ない、はっきり言って飽きます。今なら3500円で売れました。
書込番号:8340588
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > AFRIKA
CMと同じように、5歳の娘といっしょに楽しんでます。
α100が手に入り、チーターの連射写真で、すごく一眼レフがほしくなりました。
運動会も近いし、写真をスライドで、見ながら娘のかっけこと重なってしまいました。
ゲーム自体は、制限時間などなく、自分の気持ち次第で、ミッションをクリアしたり、意味なく徘徊して双眼鏡で観察したり、バードウオッチングしたりして、あせらずじっくり楽しんでます。
娘にも写真を撮れば、図鑑みたいにの詳細が出ますので、勉強にもなりますし、生態系がわかるので、いいゲームだなと思います。
またオンラインで、フォトギャラリーを見ましたが、結構先に行っている方が、たくさんいらっしゃるので、気球からのレポートなど、近いうちに出るかもしれません。
α350、α700で撮るのが、楽しみになってきました。
写真にあまり興味がなかったのですが、これからは、ちょっと気になるかもしれません。
3点

確かに写真好きもしくは入門編にもってこいな内容でしたね^^
私はアマゾンでこのざまで昨日の夜届きました(T_T
で、初期のカメラの倍率と画質の悪さにうーむっと唸ってしまった^^;
やっとチーターでα100触れるのでこれかが本番っと!
楽しみです(笑
本棚のマニュアルが初心者向けっぽくて結構面白いですね〜
写真評価は手抜き写真だと世知辛い酷評受けて凹みますが
アングルとか考えると結構楽しめるソフトですね。
書込番号:8284544
2点

私も買いました!
>初期のカメラの倍率と画質の悪さ
ほんとそうですね。
ん〜〜〜〜早く高倍率・高画質のカメラを手に入れたい!!!
今までは焦ってゲームをすることが多かったですが、このゲーム、焦ることもなく
でも、何か楽しさを感じるゲームで、ハマってます〜!
私もαシリーズ、頑張って手に入れよう〜・・・
書込番号:8284735
1点

はじめまして。
クチコミトピックスから来ました。
私のHPにケニアのサファリで撮ったものがあります。よろしかったらどうぞ。
尚、ライオンはこれでも560mmなので今度は800mm以上を意識してます。
書込番号:8286254
1点

剣士2314さん
自分はアマゾンで、29日に届きました。が、24時間TVでかみさんが占領してましたので、
ようやく本格的に出来るかなと思いますが、もう娘はWiiの方がいいと言ってます。
待つ時間が我慢が出来ないみたいです。
b-hunterさん
>このゲーム、焦ることもなく
早く新しいカメラや、新しい動物に会いたいという気持ちがあるのですが、何か早く終わってしまうともったない気持ちで、のんびりと満喫しながら、やっていこうと自分も思います。
にこにこkameraさん
クチコミトピックスに載っているとは、知りませんでした。
でも本物はすごいですね。すごく羨ましいです。
今度、本当に一眼レフを買うときは、アドバイスよろしくお願いします。
まだ当分先だとは、思いますが・・・かみさんのOKが出れば・・・
書込番号:8286899
1点

カバの虫歯を見てみたいな。
どなたかマクロレンズで撮影してアップしてくださいな。
書込番号:8287187
0点

玄関番さん、はじめまして。
私はキヤノンのデジタル一眼(EOS40D)ユーザーなのですが、数日前からAFRIKAで遊んでいます。
今はα100で象さんを撮ってます♪
アフリカなんてなかなか行ける場所ではないので、一眼レフで思い通りに撮影できるところが気に入っています。
現実の一眼レフとは操作がかなり違うので慣れていませんが、これからじっくり遊んでいこうと思っています。
一眼レフ、面白いですよ〜
チャンスがあったら奥様を説得してゲットしてくださいね。
書込番号:8293408
1点

私も発売日に購入し頑張っていますが、良い写真が撮れずたまにストレスを溜めたりもしますがなかなか癒されています^^
こういった環境ソフト的な物もたまにはいいですね〜♪
一眼レフいいですね!ゲーム内ではまだα100ですが、連射機能やシャッター音とか撮ってると気持ちが良過ぎますね。
実社会でも一眼レフのシェアがどんどんと伸びてるみたいですし、私も今のデジカメも古くα350が以前から欲しかったのですが、ますます欲しくなってきました^^;
ですが玄関番さんと同じで、家の財務省のOKがなかなか出ないと思いますが^^;
もし買えたとしても、私にはアフリカに行くなんて到底無理だと思うので、うちのワンパク小猿二匹を撮って上げたいと思っています(笑)
書込番号:8296258
1点

タシデレさん、megalodonさん、応援ありがとうございます。
かみさんに、ご意見を見てもらいます。
今まで、はまってました。仕事がやばいかもです。
でもすごい充実感があるので、全然疲れてません。
小運動会で、友達のパパから娘のかっけこの連射写真を撮ってもらった時から、一眼レフに憧れましたが、このゲームで、ますます、ほしくなってます。
かみさんもゲーム自体は、気に入っていて、いっしょにやってますので、もしかするとです。
でも期待すると、ショックが大きいので、ゲーム同様、気長に待ちます。
書込番号:8297912
1点

本日、とうとう買ってしまいました。
α350ではなく、CanonのEOS Kiss X2のダブルズームキットを最終決算と、
10月に地域の運動会、幼稚園の運動会と2回ありますので、
それをネタに、かみさんを何とか説得して、買うことが出来ました。
室内で、色々いじってますが、ゲームと同じように、連写とかは、いいですね。
ゲームで、鍛えたカメラの腕を、実際に使えるか、楽しみですが、
かみさんも喜んでいますので、これからは、人間をメインに頑張ります!!
書込番号:8426686
1点

本日早速プレイしてみました。今までに無い感じのゲームで面白いです。
私の家のTVは超大画面というわけないのであくまでも50型でプレイした感想になってしまうのですが映像もかなりきれいでリアル感抜群だしこのサイズでも十分迫力を感じることが出来ましたオススメです。
1点

プレイステーション3(PS3) ソフト > スパイク > HAZE(PS3)
アップデート後に一部オン対戦用マップが改良されて遊びやすくなりました。
あったはずのスイッチが移動したせいで、チームメンバーがうろうろしてるのは
面白かったです。
書込番号:8405375
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > グランツーリスモ5 プロローグ
今更ながら 本日この商品買ってみて、早速インストール プレイしてみたんですが
あのガレージでの車の映像とか これがCGか?って聞きたくなるぐらいリアルですし
ああ、またこんなの買っちゃうと GTなんとかのハンドルも買わないといけないような
心境になってきましたw
ソニーのPS3戦略に見事にはまって、テレビもフルハイビジョン買っちゃったし
やられたかな?w
0点

確かに最初にこのゲームの映像を見たときには喜びと驚きの連続でした。
それからフルハイビジョンでプレイしているのですか〜 羨ましいです。
私はパナソニックの32V型の「TH−32LZ85」を冬の新商品投入による値崩れが起きるころに購入する予定ですので「ハイビジョン」でのプレイをしています。
ところでGT5Pのアップデートはお済でしょうか?
初期の状態からのアップデートには2.5GBほどHDDの空きが必要なようです。(時間も必要ですが)
あと「GT−TV」のコンテンツのダウンロード用にPS3のHDDの交換も考えておいたほうがいいと思います。現在配信されている番組をすべてタウンロードすると11GBほど消費します。
今後のアップデートも含めて最低120GBくらいのHDDに交換しておいたほうがいいと思いますよ。
最大で320GBのHDDが売っているようですが、メーカー品は値段が…(泣)
書込番号:8250443
1点

ちなみに、GT-TVで観終わった番組は、削除すれば良いので(再度ダウンロードも出来ます)、
GT5Pだけの為に、HDDを増やす必要はそれほど無いかなって思ってます。
とにもかくにも、GT5P人口が増えていくのは有りがたい事です♪。
所で、GT-TVでのフェラーリカリフォルニアの映像は、もう観ましたか?
映像も進化していましたね!
GT5本編が楽しみになってくると思いますよ♪。
書込番号:8251373
1点

yoshin_iさん こんばんは
PS3も今年の正月明けにフラッと寄ったヨドバシで60GBを衝動買いしてしまい(その次の日かにソニーさんがPS2互換用の廃止をアナウンス)、その後、21型ブラウン管テレビに赤・白・黄のアナログ接続でプレイして、それでも映像が綺麗だなあって関心してたんですが、運がいいのか悪いのか、オリンピックが始まる一ヶ月前ぐらいに突然、そのブラウン管テレビが、叩かないと見れないマンガに出てくるような仕様のタイプになってしまって、結局、レグザの37ZV−500を買ってしまいました。
自分には全く分からないんですが、液晶のゲームプレイ時における遅延の少なさは、パナソニックさんが優れてるらしいですねえ
いずれにせよ、フルハイで出せる液晶であれば、このGT5Pとかはその真価を思いっきり発揮できるソフトですよね
私は今の液晶で幸い、満足してます。
アップデートに関しては、このソフトを購入後インストールしたら、勝手に?また次のダウンロード(ネット・光常時接続状態なので)が始まってしまい、延べ一時間ぐらいかかって全部入れ終わりました。
あまりに遅いので、その間、ソフトボール女子・決勝戦をじっくり見てなかったんで、録画分を、PS3のHDDアクセスランプのオレンジ色のやつが消えるまで見てましたよw
>>今後のアップデートも含めて最低120GBくらいのHDDに交換しておいたほうがいいと思いますよ。
こちらに関しては、既に対応済みでして
実は購入後 3ヶ月でドライブが一切読まないでクリニック送り→ ドライブ交換
その3ヵ月後 今度は、基盤異常を知らせるランプが点滅 → メイン基盤交換
と言った具合でして
ラックにも入れずに、テレビの横に縦置きで置いてるんですが、どうもハズレの製品だったらしく(タバコも吸いません)
その2回目の修理に出す前に、本体設定を見ていたら知らないうちに40GBぐらい色んなデータが入ってる状態で、もう少しでパンクするなあって思ってましたから
帰って来た時に、ウェスタンデジタル製の320GBに即座に換装して、再度、HDDの認識をさせたんですよね。
だから、今のところはかなり空き容量には余裕があります。
長々と書かせてもらいましたが、PS3にもcell-cpuにも個人的にはまだまだ無限の可能性を感じております。
SCEのみならず、ソニー本体も両社共同で色んなエリアにおいて頑張ってください!!!
書込番号:8252770
1点

jun6evaさん こんばんは
そうですよね、見ない分は消していけばいいだけなんですよね。
どうも整理下手でドンドン、家の中の押入れと同じで要らない物が貯まっていってしまってますw
実は、当方、かなりドン臭い系の人間なのを自覚してますので、こういったドライビングゲームは避けて、RPGとかシュミレーション系を好んでプレイしておりました。
と言いましても、初代PS時代に触った後は、PS2時代はゲーム機本体すら購入せずで、いきなりPS→PS3に飛んできてしまった者としては、このハードのスペックにただただ驚くばかりです。
フェラーリカリフォルニアを何とか、今、探し出して視聴させてもらいました。
いい情報ありがとうございます
すんごいですね、ビックリしました。
いやあ、まだまだPS3には出切る事がいっぱいあるぞってなんか、年甲斐もなくワクワクしてきました!
書込番号:8252853
1点

CBR750さん
>その後、21型ブラウン管テレビに赤・白・黄のアナログ接続でプレイして、それでも映像が綺麗だなあって関心してたんですが、運がいいのか悪いのか、オリンピックが始まる一ヶ月前ぐらいに突然、そのブラウン管テレビが、叩かないと見れないマンガに出てくるような仕様のタイプになってしまって…
それは、大変でしたね。うちのテレビも1台不調なのがあります。
シャープ製の「17型VHS・DVDプレーヤー一体型ブラウン管」というやつで「DVDプレーヤー部分」だけ壊れました(笑)
ピックアップレンズ部分がお亡くなりになったようで、ディスクを読み込んでくれません。
テレビ部分&VHSが生きているので捨てられずにしばらく使っています。当時は省スペースだからと買ったのに、微妙な壊れ方をしたので捨てるきっかけを失っていましたが、パナソニックの32V型テレビ購入時に手放したいと思います。
この事件が発生して依頼、シャープ信者からパナソニック信者になり、新規購入の家電のほとんどをパナソニックにしています(笑)
話が脱線しましたがPS3ライフを楽しんでいきましょう!
書込番号:8253281
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)