このページのスレッド一覧(全496スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2009年2月13日 14:58 |
![]() |
0 | 2 | 2009年2月13日 06:42 |
![]() |
2 | 4 | 2009年2月12日 19:02 |
![]() |
1 | 0 | 2009年2月10日 22:10 |
![]() |
0 | 0 | 2009年2月10日 19:58 |
![]() |
1 | 4 | 2009年2月9日 13:11 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション3(PS3) ソフト > カプコン > ストリートファイターIV(PS3)
かつてストUで遊んだ世代も今や小さな子供が居る人も多いでしょう。
子供がゲームもする世代になった人は、一度子供たちと一緒に遊んでみてください。
(親子対戦という意味ではありませんよ(^^))
子供以上に親がはまっちゃいます、これ(爆)
ちょっとしたときに手軽に遊べるのもいいですね。
とにかくネット対戦熱すぎです。
あっ、くれぐれも自分みたいに子供を置き去りにしないように注意してください!!
1点

プレイステーション3(PS3) ソフト > スクウェア・エニックス > ファイナルファンタジーVII アドベントチルドレン コンプリート(PS3本体同梱限定パッケージ)
スクエニの公式通販サイトeーstoreで一般予約開始です。
キャンセル不可ですが、通販なので色々便利だと思います。
今回はかなりの数を用意しているようなので、もう予約完了した方も多いとは思いますが、一応。
0点

eーstore終了したみたいです。
さすがに一般予約だとすぐに終わってしまうようですね。
ちなみに、サンクスでも予約できるみたいです。
パッケージとかはおいてないのでレジの人に言えばいいそうです。
書込番号:9085612
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > セガ > バーチャファイター5(PS3)
29日に、仕事仲間と、ゲーセンに行きました。
内容的には、別物と言う位に、システム変更になってました。
技も増えて、ステージも変わってます。
バウンドが無くなってました。
最初は、戸惑いましたが、やはり、バーチャです、慣れます。
私は、昌しか使用しませんが、新三段コンボがありました。コマンド変更もしてました。
簡単になってます。昌での話ですが、まだ、二段です。段位は、引継ぎましたが、戦績は、0からスタートしました。まだ、たくさん語りたいですが、長くなりそうなので、これにて
ジャントニオ猪馬さん、ぜひ、プレイしてみて下さいね。システム変更にビックリしますよ。
1点

そういえば、オフェンシングムーブからの、専用技が無くなりました。
好きな、技が出せます!
弟子育成も、出来るようです。私はしてませんが
私的にみて、VF4の様な感じになってますね。
あとは、皆様からのプレイした、感想をお待ちしてます。では
書込番号:8149293
1点

オーディオビジュアル大好きさん、こんにちは
お返事が遅くなってすみません…(汗)。
バーチャ5Rは私もプレイをしたいのですが、近くにゲームセンターがありませんので出来ないのですよ…(苦笑)。
YouTubeなどでバーチャ5Rの対戦動画を観ていますと、凄くやりたくなってきますね!。
今はPS3に1日も早く移植されることを願いつつ、ソウルキャリバーWのオンライン対戦をやっています。
オーディオビジュアル大好きさんも、SCWをプレイされるのならフレンド登録をして一緒にしませんか?(笑)。
書込番号:9017802
0点

オーディオビジュアル大好きさん、初めまして! ジャントニオ猪馬さん、毎晩ボイチャしながら
対戦どうもです^^
さて、本題のVF5Rの話題の入りますがまず新キャラ2人が追加されました。私はVF1から遊んでますがずいぶんキャラが増えてにぎやかになりました^^ 私はVF5はゲーセンで強者までやり込みましたがそこで諦めましたw 今回は称号もずいぶん変わってます。
技に関しては簡素化された技(例えば→→Pが→Pに変更など)が結構あり最初は戸惑うでしょうが慣れます^^
キャラの強さバランスにも変更があり毎回最下位の皿が強くなっています^^ 兄はパターンが読みやすくフラッシュソードで相手を翻弄出来なけばつらい戦いをしいられます。
ヒット効果音なども変更がありました(Pなど当てた際の音)今回はしゃがPが全作と違って逆手で打つようになったので戸惑う方もおおいのでは?
それでもやっぱりバーチャ!最速での反撃、確反、2択などできれば十分楽しめます^^
アイテムも全作から引き継げて新アイテムも増えてます!
もっと書きたいですが、今回はこんな感じで^^
VF5Rが移植されるまではSC4で遊んでいきたいと思います! このソフトがVFにシステムが
一番近くオンラインも盛り上がってます^^ SC4買った際には是非、ご一緒しましょうー☆
ではー
書込番号:9074405
0点

こんばんは、チップス味2さん
そうですね、私もSCWのオンライン対戦はボイチャをしながら楽しく遊ばせてもらっています。
初めはメールでしたが、さすがに煩わしくなってきました…(汗)。
ボイチャを始めると、対戦中のメールでの会話は出来ません!!(笑)。
リアルでバーチャ5が出来るのは、実に羨ましい限りですね!!。
私の場合は自宅からかなり離れていますので、なかなか時間的にも困難です…。
なので、一刻も早いPS3版の登場を願っています。
アーケード最新版のバーチャ5R VerAが出たのが去年の12月なので、家庭用が出るとすれば早くて来年ですね…。
あとから出た鉄拳6が先に出るので、セガさんにも頑張ってもらいたいですよね!!。
必ずその日が来ると信じて、それまでSCWをやりまくりましょう!!(笑)。
書込番号:9082831
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > Demon's Souls(デモンズソウル)
アマゾンでボッタくり業者が出品してますねぇ。13800円でw
小売店側が需要を読み誤り、供給不足という感じでしょうか。
私はニコ動見てから決めようと待ってたんですが、
入手はしばらく先にになりそうです。
1点

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > 白騎士物語 -古の鼓動-
いままで知らなかったのですが個人会話にすると別室にいるフレとも会話可能です。これならメールで誘いにくかったフレの誘いが気軽にできます。結構便利です。また、クエスト中のフレとも会話可能なのでどれくらいで帰ってくるかわかって便利です。
余談:最近ものすごくさびしいです、フレの一人が海外にいってしまうんです、
うーーーー寂しいよーーーー
でも仕方がありません。
帰国するのをいつまでもなってるよエ○メっち
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > Demon's Souls(デモンズソウル)
面白いです。ネットの攻略記事もまだ少ないので四苦八苦しながらやっています。
死んだらソウルを失ってしまうのは本当にツライですが、死んだ場所までたどり着ければ、すべて回収できるというのはありがたいですね。これのおかげで折れそうな心がなんとかもっています。
影にひそむ敵や屈強な敵にドキドキしながらバトルし、ダメージや死の恐怖をしっかり感じさせてくれる、刺激的なRPGだと思います。
0点

ファランクス(スライムのでかいやつ)を倒してから、そのまま先を進んで塔の騎士と戦っていました。10回近く死にまくって、なんとかソウルも回収しつつ倒したのですが、順序的にはファランクスの後は、坑道を先に攻略しておいたほうが良かったんですね。直撃くらったらHPが1/3ぐらいになるんで、難しすぎだとは思ったんですが‥。これがデモンズソウルだと思ってやってました。
A:王城、B:祭祀場、C:塔、D:坑道、E:谷の5つのエリアで、攻略のおススメ順序があれば教えていただきたいです。
今、スライム(A-1)と騎士(A-2)、坑道(D-1)のクモを倒して、塔の最初(C-1)を攻略中です。よろしくお願いします。
書込番号:9064338
0点

難易度が高いですが、
嵐の祭嗣場を序盤にやると楽かもです
HP回復指輪(拾える)とMP回復指輪(ある事をすると拾える)と強い曲刀が拾えます
指輪がかなり使えるのでお勧めです
書込番号:9064457
1点

KSR-2さん、ありがとうございます。
HP・MPの回復はありがたいですね。塔の騎士で薬草をかなり消費したので、ぜひ祭祀場に行ってみたいと思います。
書込番号:9065052
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)