このページのスレッド一覧(全496スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2009年1月11日 17:29 |
![]() |
0 | 6 | 2009年1月9日 13:29 |
![]() |
0 | 1 | 2009年1月8日 16:47 |
![]() |
0 | 0 | 2009年1月7日 00:35 |
![]() |
6 | 11 | 2008年12月30日 20:47 |
![]() |
1 | 5 | 2008年12月28日 18:37 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > 白騎士物語 -古の鼓動-
GR6まで雑魚キャラだと思ってた敵も、かなり強くなってます。ボス戦なんかは、パーティ組んでいっても、かなりぎりぎりな戦いを強いられます。合成素材も増えますし。GR5.6あたりで、敵が弱すぎてちょっと・・・不満がある人はがんばって7まで上げてみてください。
0点

らしいですよねw
みんなして「GR7からが本番」って言ってました。
自分はまだレベルが低いのでGR5のクエですら瀕死になりかけますが^^;
ようやくオンラインRPGぽくなってきましたねvギリギリの狭間が一番楽しいと思います
書込番号:8888692
0点

今日からGR7になりました。
やっと合成素材に必要な素材集めができます。
GR7はポルカやジャイアントビーですら30〜70位のダメージを与えてくるので手ごわいです。
しかも一人で雑魚を倒すと一体あたり200も経験値をくれるのでレベルあげにも最適です。
しかし、GR7はGR7に達してないとフレンドが参加できないみたいです。一人でやるのは無理なのでGR7に達しているフレンドをさがして今夜からがんばってみます。
みなさんもスタッフルームに「神の見えざる手の部屋」を見かけたら気軽にクエストしましょう。早起きしてがんばって毎日作ります。
余談ですが今日中傷されました。
なかよくクエストしたいのに・・・
書込番号:8889224
0点

GR7までが苦痛でしたね。ひたすら赤鬼。今は合成による、ファッションを楽しむのと転生によるパワー&バリエーションアップでモチベーション保ってます。GR8になったらまた赤鬼タイムアタックだろうな・・・・・・。
書込番号:8890251
0点

>神の見えざる手さん。
どれくらいの中傷受けたか分かりませんが、オンラインは少なからずそういった事があります。
FF11でも、おいらのフレがまだ戦闘システムすら覚えきってないとき、他の人からひどい事を言われて、つい昨日まであんなに楽しそうにしてたのに「るいさん、俺FFやめます」とメールで言ってきました。なんとか傷を癒して復帰してほしかったけど、それきりこなくなりました。なぐさめることすらかないませんでした。
困ったとき、親切にできる人もいれば無視する人もいます。
なので、全部が全部いい人だけではないし悪い人でもありません、また皆が自分が思ったように仲良くしてくれるわけでもありません。学校や会社でもそうですよね?
ましてやオンラインは相手の顔が見えません。一方的に信じ込むのも非常に危険です^^;
気分が落ちたときは、ぜひおいらのマイページに来ていただきたいものですw
日記にいつもバカな事かいてますので、少しは元気になるかもですv
中傷する人はほっといて仲のいいフレと遊ぶのが一番かと思いますよ^^
>ユースケキングさん
ふーむ・・苦痛、、、でしたかw
後発部隊の援護に回ってみるのはどうでしょう?
自分のほしい素材は一向に入りませんが、少しはGRポイント貯まるし、また初心者さんと接してると 反応が面白いですよ(ぷw
自分はまったりと急がず日記を少しずつ更新しながらやってます。(しかも最近はほとんどオフw)
オン3:オフ7 の割合でしょうか^^;
と、いいましょうかレベル30だとGR5すら無理・・・・なので(しくしく)
このゲーム矢継ぎ早にプレイを急ぐと文句ばかりでそうでwww
ゆったりいきましょおお(●^o^●)
書込番号:8893200
0点

>神の見えざる手さん
あまり気を落とさないでくださいね。
殺伐とした精神状態の方もたまにいらっしゃるようです。
聞いた話ではGR7以上でレアドロップの素材狩りなどをしてる方は
そのドロップ率の低さにイライラし、少しでも
クエに挑戦する回数を増やせるよう、効率を追い求め
他の人にまでそれを要求してくる場合があるようです。
どうもGRが上がれば上がるほど
そういう方シビアなプレイヤーの方との接触機会が増えるらしく
僕もこの先がちょっと怖いです。
僕もですが、非難を受け流せるようにするのは容易ではないと思うので、
気のあうフレンドさんがGR7にこれるように
一緒に6以下のクエストを手伝ってあげたりしてはどうでしょう?
書込番号:8903272
0点

励ましのお言葉ありがとうございます。
これからも頑張って行きたいと思います。
書込番号:8908313
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > リトルビッグプラネット

そうやって努力してステージを作った方に感動を覚えますね。
リトルビッグプラネットの楽しさの幅を広げてくれるユーザーの方に感謝です!!
感謝の気持ちを形にはできないので、
「ステージを作った作者」や
「ステージ」を
お気に入りに登録することが、せめてもの感謝の気持ちとして答えれることだと思っています。
しかし…リトルビッグプラネットはステージが多すぎて飽きません。
気づくと時間が凄く過ぎていたりすることがあります。
書込番号:8903795
0点

まいにちいっしょの中にあるトロステーション24時間マラソンですが、トロステーションのよりぬきに登場していました。
深夜で見逃した番組が見られるようになったので、見逃した方は是非ご覧ください!
(私はスタートとスペランカーと高橋名人を逃していました。)
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > バンダイナムコエンターテインメント > ソウルキャリバーIV(PS3)
今、ソウルキャリバーWを立ち上げましたら、UPデートを行うよう表示されていましたので、しているところです。
今回のUPデートは、オンライン対戦のタイムラグの改善・もしくはキャラクターの動作の改善とかでしょうか?(笑)。
しかし、私の環境では結構時間がかかっています…(苦笑)。
ちなみに、UPデートの容量は16MBと表示されています。
0点

こんにちは。
約半分までダウンロードした時、「ダウンロードに失敗しました」と表示されました(汗)。
なので今、初めからやり直しています…。
個人的に、PS3のシステムウェアのUPデートより遥かに時間がかかっていますので、凹みますね…。
今度は、最後まで行ってほしいと願うばかりです。
書込番号:8233799
0点

こんにちは。
連スレで恐れ入ります。
初めのUPデートは、スティックコントローラ(私が使用しているのはバーチャスティックハイグレード)から操作していました。
2回目は標準コントローラでUPデートをしましたら、10秒足らずで終わりました…(苦笑)。
書込番号:8234000
0点

アップデートの内容は、現状じゃあ不明ってことですか?
バランス調整とかかな?
書込番号:8234214
1点

ヱダさん、こんにちは。
そうですね…。
現時点では、SCWとPS3のどちらの公式サイトにもUPデートのことは記されていませんでした。
実際ゲームをしましても、どこが変わったのか分かりませんでした…(苦笑)。
書込番号:8234488
0点

手前・奥移動による縦斬りの避け性能をあげてほしいなぁ。
縦斬りをかわすために移動するのに追尾されては存在価値がなくなってしまう。。
書込番号:8234927
1点

なるほど。ありがとうです。発表待ちかな(発表あるのか)。
現在PS3が雷にやられて修理中なので、お預けちゅうなのです^^;
書込番号:8235106
1点

おはようございます。
>>orange_outlineさん
かつて、バーチャ3にはシリーズ初となる4つ目のボタン、エスケープボタン(通称Eボタン)≠ニいうのが採用されたことがありました。
これは避け(エスケープ)を、ボタンで行うというものです。
もちろん、ボタンだけ押しても何も起きず、レバーとの組み合わせになります。
私的にはこのエスケープボタンはとても重宝しました!。
レバーだけの避けより遥かに、避けることが出来ましたので!(笑)。
しかし、残念ながらバーチャ4ではまた外されてしまいましたが…。
SCWでも、このエスケープボタンを採用してくれれば有難いのですが…(笑)。
今のままでは仮にエスケープボタンを採用しますと、ボタンが5つになってしまいます。
なので、横斬りと縦斬りと1つに統合すれば良いのです。
そうすれば、今のキックの所にエスケープボタンを配置することが出来ます。
要は、バーチャ3と同じボタンの配置っていうことですね。
最初は戸惑うかもしれませんが、慣れれば遥かにコチラの方が良いのではないか?と思います(笑)。
>>ヱダさん
そうでね、発表待ちと言った所でしょうか?。
さっき確認してみましたけど、まだ公表されていなかったですよ。
仰る通り、発表はあるのでかねぇ〜(笑)。
PS3、雷にヤラれたのですか…?!。
もしかして、雷がなっている最中にもゲームに勤しんでおられたとか?(汗)。
1日でも早い復活を願っています!。
書込番号:8237265
1点

ジャントニオ猪馬さんこんにちは^^
本来バーチャで言うエスケープボタンの替わりをなすのが奥・手前移動だったはずです。
エッジの時に"縦斬り"避けるためだけにこのシステムが導入されました。
それ以降も"縦斬りを避ける"名目のもと奥・手前移動は重要な役割を果たしてきました。
いい例がSC2の時に出てきた見切り避けで上半身を反らしながら大幅に横移動できるイベイト。
これが今作からなくなりました。
何が言いたいかと申しますと全体的にバランスが悪くなったような気がします。
それぞれの技や行動の利点を引き出せず、結果、絶対的な強さを誇る行動のワンパターンを生み出してしまっている気がします。
これはプロデューサーが代わった為のものなのか。。
書込番号:8242225
1点

orange_outlineさん、こんばんは。
そうですねぇ…、過去のシリーズからすれば避け性能は落ちたような気がします。
自分としては、避けてるつもりなのに何故か相手の攻撃が当たってしまいます…(苦笑)。
避けるのが下手と言われたら、それまでですけど…(笑)。
やはりバーチャ3のように、エスケープボタンが欲しいですね!。
書込番号:8252532
0点

ジャントニオ猪馬さん、どもです^^
以前からバーチャに関して話し合っていた☆ちろる☆です^^;
キャリバーかったのですがフレンドが少ないのでよかったらよろしくー!
ちなみにIDは sk8er-hide です☆ ボイチャあるので話しもOKです^^
自動送信機能なってればいいが・・・一応レスしておきました^^;
書込番号:8654263
1点

チップス味2さん、こんばんは。
お久しぶりです〜♪。
先日書き込みしたのですが、久しぶりにSCWのスレを見たらチップス味2さんの書き込みがあったのに、今まで気付きませんでした…。
ココ3ヶ月程、SCWの板を見ていなかったので……(汗)。
SCWの方はどうですか?。
私の方は、さっぱりですよ……(汗)。
もしかして、チップス味2さんと対戦してもボコボコにさるのでは?と思います(笑)。
友録もしたいですけど、私はボイスチャットが出来る機器を持っていないのですよ…(汗)。
ですので、話しをする場合はメールになりますが…。
それでも宜しければ友達になりましょう(笑)。
書込番号:8862455
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > 白騎士物語 -古の鼓動-
ユーザーレビューもしましたが、昨夜プレイしてかなりハマりました。
予想していた以上に楽しく、今は仕事をする時間がもったいないくらいです。
オンラインは、サーバーが混み合いすぎていて、ほとんど入れない状態でしたが、オンラインで作ったアバターの戦士のレベルが上がれば、オフラインにそのまま反映しますし、逆もまたしかり。
オンラインでフレンドとハマるとレベルが上がっていきます。
お金も装備品も反映されるので、オンラインができる方はやるべきです。
1点

先行プレイしてる方にお聞きしたいんですが、
全武器の全スキル習得も楽勝な感じでしょうか?
後半成長が鈍化し、スキルポイントを獲得しにくくなるか、
ゲームバランスを教えて頂けるとありがたいです。
書込番号:8843163
0点

けっこう難しいと思います。1レベル上がるとスキル4ポイントゲットでき
1つの技覚えるのに1ポイント〜4ポイントかかりますから。レベルが上がるごとに
レベルを上げるための経験値も増えますし。
書込番号:8846471
0点

ぴ○らさん、情報ありがとうございます。
やっぱり、後半伸び悩みますか…。
結構いらないスキルを覚えちゃったみたいなので、
まだ序盤なのでやり直そうかなぁ〜。
ちなみに、私はレナードを片手剣、アバターを槍で育ててます。
みなさんはどんな技をメインにしましたか?
書込番号:8846894
0点

おいらは 魔法よりの剣士ですねw(片手剣)
オンだと両手剣の人をよくみかけます!やはり強いですね、あれは!
しかし魔法はもっと強いw
魔法に特化させようかな・・・このさい。
アバターはゆうゆうはくしょの鞍馬くんを参考に作りました〜
オンラインはラグもないし快適ですが、仲間との交流が難しいですね^^;
いちいち ジオネット開かないとメッセみれないので冒険中は返事返すの無理だし(・・ですよねえ?違ったらごめんなさい)改良の余地が山ほどw
やりはどんな感じですか?使いやすいです???
書込番号:8848618
0点

追加で情報です。
このゲーム隠しステータスがありますね。
重鎧のときとチュニック系の装備に変えたときの行動の早さが違います。
どこにも表記されてないけど、さくさく行動したいかたはぜひそこのへんも考慮してみて進めてはいかがでしょう(*^_^*)
オフをあまり進めてないお方へ
砂漠へ行ってください!!!イベントやら合成やら一気に面白くなりますw
ぬあーw 良くなってきたぞおおおお!!!
書込番号:8851969
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)