- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > 白騎士物語 -古の鼓動-
プレイ時間は6時間程ですがオフとオンを少しだけプレイしてみての感想です。
・グラフィック
ニコニコ等の動画で拝見した通り背景はなかなか綺麗です。
温かみのあるキャラクターに喜怒哀楽の表情があるのも◎
ストーリーとキャラクター
・ストーリーはお姫様を悪者から救い出すというありきたりなものでありながらも、どこかラピュタのような懐かしいアニメを思い出させてくれます。
・戦闘
コンボと変身を覚えると戦闘が非常に楽しくなります!
コンボは連打するだけでよいのでアクションが苦手な人でも簡単にド派手なコンボを繰り出せます。(ごく稀に失敗します)そして最大の魅力である巨大ロボ。ボス戦問わず広い場所であれば変身することができます。雑魚敵をバッサバッサと蹴散らしていく様は圧巻です!
・キャラクターメイキング
非常に細かくつくれるので、個性がでます。
制作後はオン、オフで使用可能です。オフでは主人公のパートナーとして旅に同行します。(完全に空気ですが)
・オンライン
オフで最初に入手したクエストをオートマッチングでの3人プレイをしてみましたが、LV6では話にならず雑魚敵に瞬殺され、その後エラーで落ちました(TT)
僕はMMOやMOが好きなので、いつか皆で巨大な敵を討伐できると思うとワクワクします。頑張ってLVをあげたいと思います。
以上、しょぼレビューでした。少しでも参考になれば幸いです。
4点

スレ借りますね(>_<)
個人的に感じた感想です。
ストーリー
まぁ王道ですね(;^_^A お姫様がさらわれて勇者が助けに行くっていう物語。進めていくにつれ変身まで行きましたがやはり変身!のとこで吹いてしまいます(笑)
対象年齢は10〜16って感じはしましたね。
戦闘システム
発表当時は結構もっさりしていたのでう〜んって思っていましたが随分改善されて面白く出来上がってますね!コンボなど出来る用になるととても面白くなります!
変身も目玉だけあって今ではカッコイイと思うようになりましたね。あのでかさたまらんです。
正月はどっぷりハマってそうです。オンラインモードはまだやってないですが現在ver1.00ってなってることからどんどん改善されていきそうですね。ボイチャ対応など
白騎士物語。面白いと思います!でも自分が下手で最初はGAMEOVERめっちゃなりました(チュートリアルを飛ばしたら案の定(;^_^A)
グラフィックも綺麗で文句なしですね、ただこれはPS3独占ゲームなので720pまでではなくぜひ1080pで作ってほしかったな・・・以上オススメですよ。
書込番号:8841181
0点

便乗します^^;
10時間ちょいプレイした感想ですが、まずまずです。
オフラインは肩の力を抜いてプレイできます。難しいストーリーではないですし、今のとこ謎解きもありませんwムービーも綺麗で、スキル習得コンプのためにドップリいけそうですね。
オンラインクエストはレベル11になったので、ソロで行ってみましたが・・
最後のボスでボコボコにされました^^;なにあれw勝てる気がしない;;
早く回線が安定してほしいですv そしたら皆さんとできるのに・・。
ええと、、オフラインは7〜9点つけてもいいと思います。
フィールドの広さも3時間やれば慣れますし。怪しいところは光って教えてくれるので、採取や採掘もしやすくなってます。戦闘もコンボ覚えたとたん面白くなります。
ただ、オンラインRPGとして考えるとこれはどうなんでしょう?
ひとり個人では楽しめるけど、他の人と協力して出す「連携技」がないですし魔法を絡めた必殺技みたいな(FFでいうとマジックバーストってのがあるんですが)のもなさそうですね。
バシバシワイワイやるにはいいですが、協力プレイらしい行動が入ってないのが気になります。
どうせヒーローもの目指すなら二人以上で同じ技を繰り出すと効果が3倍になる、とかあっても良かったのかも。
一度クリアしてみて、オンラインプレイ時間100時間越えたらレビューのほうへカキコしたいと思ってます。
書込番号:8845352
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > フロム・ソフトウェア > ENCHANT ARM(エンチャントアーム)(PS3)
PS3初のPRGということで,CM見て買ってみました.
下の書き込みになるようなロード時間はあまり気にならない程度です.キャッシュも効いていて直前の行き来する場合はロードは瞬間です.
まぁ,戦闘前の数秒秒程度の白画面はちょっと気が削がれますけどね.
ゲーム自体は,結構面白く楽しめます.
マップなんかは,PS2のRPGに比べて次世代機の片鱗は見せてくれます.画像は圧縮のためか効果なのか分かりませんがディザのかかったような感じですけど直に気にならなくなります.
スクエニのRPGは,社長さんのコメントだとFF13というかPS3ビジネス自体がは2008年っぽいね.アメリカ先行だね.
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > 白騎士物語 -古の鼓動-
良いと思います(*^-^)b
オンラインはまだ出来てません。オフラインも大体4〜5時間プレイしたんですが、戦闘はコマンド式でゲージが貯まるまで間がある感じなんですがその間に次の行動を考えるって時間に使えそうです(*^_^*)もっさり感は特に感じません。コンポもあるので好きな技を組み合わせて戦えます。この辺はタイミングがわかりずらい(慣れ)のでボタン連打してます(^^;)。街やフィールドは広くてシームレスなのがグッド(*^-^)bロード時間も短いですよ。アバター(分身)は細かく作り込めるので凝る方ははまると思います(*^-^)b私は失敗しましたが(かなりブサイク)(*´Д`)=зまだ未知のオンラインプレイでどうなるかわかりませんが、今の所楽しめてます(^O^)/
いつオンライン出来るんだろ…どなたか情報下さいm(_ _)m
0点

11時頃から出来てそうですね(^^;)すいませんホ
11時少し前までプレイしたんですが…やっちまった( ̄□ ̄;)!!仕事終わりにジオネットに入ろうと思います(・ω・)/お会いしたら宜しくです。
書込番号:8836644
0点

どっぷりはいいんですが、早解きはオススメしません。やり込む要素満点なので!!
書込番号:8839014
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > グランツーリスモ5 プロローグ
ついに12月5日PS3とグランツーリスモ同梱パックかいました。
ずっとGT5Pがほしかったのでめちゃくちゃうれしいです
1,2回初心者のオンラインをやったのですが皆さんつよいですわー(泣
イベントもまだAランクの途中です 早く上級者のオンラインやりたいです^^
1点

初めまして、otoshigamiです。
PS3&GT5Pの購入おめでとうございます。
これからどんどんGT5Pにハマッて下さいw
後、オンラインでいきなり上級は大変だと思うので(自分も中級しかしてませんw)、初級や中級でフェアなオーバーテイク等の腕を磨いて、上級にチャレンジして下さいね。
楽しいGT5P生活をして下さいw
では、失礼致しました。
書込番号:8754121
0点

おめでとうございます
私もあまり上手くないですが、楽しんでいます
スタンダード、プロフェショナルは皆さんかなりレベルが高く苦戦してます
早く賞金を稼いで、一緒の走りましょう
書込番号:8754246
0点

今日やっとSランクのはんぶんくらい終わりました。
コンピューターのくせにめちゃくちゃはやくて強いですね
一回上級者のオンラインしたのですがぜんぜんついていけません
早く僕もあんなふうに強くなりたいです
書込番号:8779857
0点

こんばんわ♪ そしてメリークリスマス 笑
自分も、Sクラスをクリアーし、フェラーリF1を購入したくらい走りこんでも
オンライン中級では、上位すら難しかったですね。
今では、鈴鹿中級でも上位に入れますが、イベントのS−10とかでも楽に
クリアー出来る腕が無いと、オンライン中級でも厳しいかも 笑
しかも、上級はスタンダードではなく、プロフェッショナル
コントロールパッドでは、なお更厳しいかなぁ
オンラインの世界戦なんて、レース+格闘技ですから、跳ね飛ばされても直ぐに復帰出来る
腕も磨かないといけませんしね 笑
自分は、コントロールパッド + ATですが、鈴鹿を729ppのフェラーリ カルフォルニアで、
1分58秒台〜59秒で走ります。
書込番号:8835672
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > カプコン > バイオハザード5(PS3)
私も携帯のメールマガジンで識りました^^
開発の遅れを理由に発売日を延期するソフトが多いなか、例え僅か1週間でも発売日を前倒ししてくれた「バイオ」スタッフに、まずは拍手を贈りたいと思います。
それにしても早く触れたいですね。体験版は配布されるのでしょうか。
X360版は12月5日からの配布が告知されています。PS3版もぜひ!
あとは「PS@home」との連携も楽しみですね。
書込番号:8702042
2点

XBOX360の体験版やりました!画質はいいけど、視点が微妙やりずらいかな。
書込番号:8746028
0点

>耀騎さん
確かに!前倒しって自分は聞いたこと無かったので、うれしいかぎりです〜
PS3はなんかPS3を買った人へは体験版がついてくるみたいですね。
http://www.jp.playstation.com/info/release/nr_20081202_ps3campaign.html
私は限定版を買うか悩んでいますが、やっぱりあのポーチは…使えないですよね。。。
>バニーGさん
>画質はいいけど、視点が微妙やりずらいかな
確かに…同意です。
書込番号:8753515
2点

>PS3はなんかPS3を買った人へは体験版がついてくるみたいですね。
おぉ、確かに白ディスクにその名が挙がっています!
てコトは、ネット配布にも期待が持てそうですね^^
>画質はいいけど、視点が微妙やりずらいかな。
正直私は「〜4」よりも「〜コード:ベロニカ」以前の視点の方が映画ぽくて気に入ってるんですよねー。
そうですか。やり辛いですか…;
書込番号:8753846
1点

体験版のボリュームは結構ありますね!(2ステージ)どちらも、チェーンソー・でっかいオノ持ってるヤツに一撃でやられちゃいます!ライフルも撃つたびにズームで、接近戦が・・・難しいでも凄いリアルで綺麗、昔のシリーズもこれぐらい綺麗な画面でやりたいな〜。
書込番号:8756226
0点

早速、e-CAPCOMにて予約しちゃいました!!
ただ、PS3体験版はいつになるものかとCAPCOMに問い合わせては
みるものの、
(メール返答文一部引用)
>せっかくお問い合わせをいただきましたが、PLAYSTATION Networkでの
>体験版の配信予定は、現在のところ未定となっております。
>
>お送りいただきましたご意見につきましては、必ずしもお応えできる
>とは限りませんが、お客様のご要望として承ります。
ということらしいです。。。
体験版欲しさにXBOX360購入?でなきゃ、PS3もう1台購入して体験版ディスク
ゲットすれば??って事なんでしょうか。。。。。
ちょっとがっかりでした。
まぁ、発売日まで暫し待てということですね。
書込番号:8770144
1点

ヤフオクでデモディスクがエライ金額になってますね!もうちょと遅く購入していれば、売れたなー。
書込番号:8808434
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > みんなのGOLF 5
恥ずかしながらこのソフトの存在をサイトで昨日初めて知りました。
どんなのだろうと先ほどストアを見ていじってたら、いつの間にか購入ボタンを押してしまっていたようです^^;
サイズが小さいらしく、あっという間のダウンロードでした・・
みんゴル5のオンは自分のあまりのヘタっぷりにそうそう離脱したんですが・・。これなら。
ん、2人プレイの項目はあったけどオン対戦はできる?できない?
あとで、確認すればいいことですが・・。食事終わったらゆっくりやろうかな。
書込番号:8804001
0点

やってみました。確かにオンありませんでしたorz
すっごく難しいんですけど・・。みんニャのパターGOLFなめてました。
とにかく読みづらい。どこに玉いくかわかりません。
ジャスミンさんはホールインワン連発です。
書込番号:8804866
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ