- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > Heavenly Sword 〜ヘブンリーソード〜
昨日アキバヨドバシで買ってから、
価格コムでの値段を見て愕然としましたが、
そんなの気にならなくなるくらい、
個人的に面白く楽しませてもらってます!
全体的に、映画を観てるようなイメージを与えてくれて、
トゥームレイダーズっぽい印象もありますが(主人公の顔もw)、
結構はまれます。
ただ、一日のうちの「止めどころ」が見出せず、
夜更かしし勝ちなのが困ります。
コンボのタイミングが難しい・・です。慣れます。頑張ります!
0点

わたしもこの作品への評価は高く結果あまり売れなかったのは残念に感じました。
PS3への評価がもろかぶった悲しい作品だと思います。
続編の制作は停滞しているとPSFANで見ました。オンライン要素の無い作品は後まわし
だそうです。
本作品はショートストーリーでありながらナリコとヘブンリーソードの葛藤を見ていると
アクションよりもストーリーを楽しむゲームだと思いました。
とはいえ、高ランク目指して頑張ってください。
書込番号:7976476
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > WARHAWK

たぶん開発当初の画像だと思いますよ。
最初は1人プレイを含むフライトアクションゲームとして開発が
進められていたみたいですよ。
http://jp.youtube.com/watch?v=k6gNtqo8Sts
あと即出かもしれませんがPlayStation 1で 「WARHAWK」という名前で
戦闘機ゲームが出ていたんですね。今とはまったく雰囲気が違いますね。
http://jp.youtube.com/watch?v=JqWb9WbwYnQ&feature=related
書込番号:7960138
0点

凄い数の戦闘機ですね。もし遭遇したら逃げてしまいそう。あの浮いている空母に乗り込んでみたい。
書込番号:7960849
0点

いずれはこれくらいの数でのオンラインが出来るんでしょうかね?
どんだけすごくなるんだろうか?
超特大マップで
師団(クラン)ごとに作戦立てて一つの町を潰しに行ったり
空母も乗ってみたい!
核ミサイル級のTOWも欲しい!(1回限り)
爆撃機も欲しい!とんでもない数のクラスター爆弾!
色んな想像が働くぅ〜
他にこんなんあったら面白いのがありませんかね?
書込番号:7961129
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > コナミ > METAL GEAR SOLID 4 GUNS OF THE PATRIOTS(PS3)
シリーズの1をプレイして以来離れていたので、ストーリーに「へー」という感じは残念ながらありませんが、それでも問題はないですね
結構みなさんから指摘があるようにムービーが長いです
最初もいきなり長いムービーでちょっと歩いただけでまたムービーでしたので、
「ひょっとしてこれは・・・」と疑念がわきました
C.O.Dやメダルオブオナー等のムービーは短く即ゲームというのに慣れていましたから
が、その後進めていくときちんとゲームらしさもあります
世界観の表現のためのムービーと思えばいたしかたなしですかね
システムは親切に作られていますね
操作も慣れてくると楽しいです
特筆すべきは視点変更でしょう
1人称ではなく3人称視点なのですが、これが360度ぐりぐり回せます
この利点は、自分が物陰に隠れている時でも周りが見渡せる点です
しかも、1人称ではないので自分は静止して隠れたままの状態ですので敵に気づかれることもありませんし
トータルどのくらいのボリュームがあるのかわかりませんが、先が楽しみです
ただ、価格が若干高いですかね
この内容であと千円安く出せたら良かったんではないでしょうか
0点

追記です
いわゆる「第2章」までクリアしました
第2章は1章と違いかなりボリュームがありました
進めていくうちにこのゲームの味もわかってきて、忘れていた「日本製ゲーム」を思い出しました。
洋モノはとにかくドカドカ進めという味付けですから。
このゲームでは進んでいくうちにムービーでも緊張感が出てきます。
「自分で何でも倒していく」タイプのゲームではありませんが、PS3でこそ実現しえたゲームだと思います。
こういうタイプのソフト用に何か新しい呼び方を作ったらどうでしょうね。
自分もそうでしたが、戦争というジャンルからFPSのソフトを好む方の購入が多いと思われますが、コールオブデューティーなどとは違うジャンルである事を認識して、この世界観を楽しんでいただきたいと思います。
とにかくシステムは非常に丁寧に作られていて、遊びやすいです。
書込番号:7959471
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > まいにちいっしょ

そういえばガーコ時計って毎時0分にガァ〜ガァ〜と鳴くんですね!!
書込番号:7951743
1点

>そういえばガーコ時計って毎時0分にガァ〜ガァ〜と鳴くんですね!!
そうなんですか!!
知りませんでした。
参考になりました(^^)
書込番号:7956814
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > コナミ > METAL GEAR SOLID 4 GUNS OF THE PATRIOTS スペシャルエディション(PS3)
この前の「なんだかなぁー」のレポの時、評価を悪にしてしまったことをいまでは深く反省しています。Playもしていないのになにを言っているんだ。と、この前の自分に言いたいくらいです この作品は素晴らしい作品です。それだけは断言します確実にのめり込んでいきます。 今までの全ての謎がとけます。 最後に待ち構えているどんでん返しの連続は鳥肌がなんども立ちました。 ちなみに自分のクリア時間−14時間ほどでした。最後に・・・ネタバレなんて見るもんではないですね(笑)以後気をつけます。
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-