このページのスレッド一覧(全496スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 4 | 2007年12月31日 15:48 |
![]() |
0 | 2 | 2007年12月30日 09:19 |
![]() |
0 | 7 | 2007年12月28日 23:46 |
![]() |
0 | 12 | 2007年12月28日 13:09 |
![]() |
0 | 37 | 2007年12月28日 01:02 |
![]() |
0 | 2 | 2007年12月25日 10:23 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > WARHAWK
本日仕事納めとなりました!
よって今晩kakaku@FREEを久々に開設します。
参加者が少ないでしょうけど、
オールにて開設しときますので時間のある方は
ご自由に使用してください。
非団員の方の参加も自由ですので遠慮なく参加ください。
時間:PM9時頃
鯖名:kakaku@FREE
パス:0255
(部屋主不在中の時もあり)
0点

昨夜はありがとうございます
お邪魔させていただきました(^-^)/
ボイチャがないので喋りかけてくれた方すいません(o_ _)o
こんど購入します。
書込番号:7185027
0点

昨夜はありがとうございます
お邪魔させていただきました(^-^)/maru5meです
ボイチャがないので喋りかけてくれた方すいません(o_ _)o
こんど購入します。
書込番号:7185031
0点

スレ違いですが交流戦のスレが沈んだのでこちらに書き込みます。
アジダスさんとの交流戦について第一報です
とりあえず連絡がついて人数についてはあちらは現在5人だそうですが、
みなさんの意見にあった応援部隊を派遣して24人対戦で行うという案にOKが出ました。
日程については現在メンバーが帰省中のため年が明けてからメンバーと協議の上決めたいとの事です。
とりあえず現状はこんな感じです。
書込番号:7185227
0点

kakau@FREEに参加してくれた団員様及び非団員様
有難う御座いました!
人数が少ないだろうなーって思っていましたけど
かなりの人数が来てくれ感謝感激です。
中には別クランの方も参加ありで充実した時間が
過ごせました。
今回は色々な対戦の組み合わせにしましたが
やはり旗取りの対戦が一番楽しかったので
いつもの旗取りメインで次回も開設しますので
また開設の時は参加お待ちしております。
>ランコさん
まいど〜です。
アジダスさんの経過報告ありがとう!
価格団との合同交流戦もOKみたいでよかったですね〜
年明け後の楽しみが一つできました。
今晩のCOUNTDOWNイベント楽しみにしてますよ!
書込番号:7186699
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > まいにちいっしょ
ついに1月のアップデートの紹介が来ました♪
オンラインで他の人のお庭に行って遊ぶ事が出来るようになるんだとか。(バグで遊べるのも今のうちっぽいですね。)
その他、いろいろあるので詳細はトロステでチェックして下さい。
0点

youvinさん、おはようございます!初めまして♪
ミニゲームの方もありましたよね。僕も最初はトロと同じ事を考えていたものの、今では結構期待してます。
ついでに2人プレイ(オンライン対戦ではなくて人間2人)に対応してくれたら、即買いなんですけど……
書込番号:7181043
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > Activision > CALL OF DUTY 4 MODERN WARFARE(PS3)
このゲームはアメリカでの評判がダントツに良く、Game of the year決まりと囁かれてるだけあって、凄く面白いです。私個人的にも今年一番のヒットかも?^^
まるで映画の中に入り込むような感覚に陥ってしまいます。やり始めると止まらないです^^;
オンラインはまだ試してないですが、とりあえず本編クリアを最優先してます。
本編クリアしてオンラインもちょこっと遊んだらレビュー書きます〜
0点

私はCOD3からこのシリーズを始めたのですが、今回のは本当に凄いですね。本編のボリュームが少ないとか、どうでもいいって感じです。本当に自分がその場にいるかの様な錯覚に陥ります。このゲームは絶対買って損はないです。オープニングムービーでグラフィックの凄さに感動する筈です。私もオンはまだですが、皆さん盛り上がりましょう!
書込番号:7171369
0点

シングルモード終わりました。
内容が濃くて、最初から最後までだれることなくハイテンションのまま遊べました。
飽きさせない展開は素晴らしいです。最後の展開はマジしびれました〜
アンロックされるアーケードモードも面白いです。
で、オンラインですけど...一度も繋がりません...。
家の回線は問題ないのだけど...繋がった人っているのだろうか?
書込番号:7171806
0点

自分も買いました。 こいつぁ〜すげ〜ですょ
ムービー?はリアルタイムなので視点変えて回り見れますし!
特に好きだったのがスナイパーで、潜入するとこなんか緊張感あっておもしろかった〜
>Yutapon-sanさん
自分は大体できますよ〜 ラグも無くかなり快適ですが、なかなか部屋に入れないのが少し苦痛かな〜
プレイオンライン→ゲームを探す→チームデスマッチ→右上のメッセージに「ポテンシャルマッチに参戦しようとしています....」でずっとそのまま反応無し!な感じかな?
もしそうならロビーから離脱してもっかいゲームを探す。しばらく待つ.... ダメならロビー離脱
これを何回かやってたら自分は入れました。
書込番号:7171963
0点

確かにこのゲームはほとんど映画ですね
FPS視点なので自分がその場に居るような気がしてとても面白いです
オンラインもボイスチャットもありますしとても面白いです
これはかなりの超大作ですね
書込番号:7172114
0点

セルケスさん、ありがとうございます。
そうですか、やっぱ待たなきゃダメなんですね。
「ポテンシャルマッチに参戦しようとしています....」には気づいてたんですけど、何回挑戦しても一向に始まらないのでサーバーがダウンしてるのかと思ってました^^;
そうそう、スナイパーのスニーキングミッションは心臓に悪いです(笑)。「ここは突破する、ついてこい!」って言われて「ええっ!!マジですか隊長〜、待って〜〜」って感じでした^^
AC-130ガンシップからの夜間砲撃ミッションは凄まじいリアル感ですね。敵兵がぶっ飛ぶんでいくさまが凄かった。若干味方も打っちゃいましたけど...^^;
書込番号:7172481
0点

昨日の昼に、いきなりやったら、1回だけつながりました。ほかはみんな外国の人でした。
なにやら、英語?でチャットしてました。けっこう強かったです。のは?
たぶん、マルチは昼の方がよいのでは?
時差のため、向こうは夜は働いているか、寝ている気がします。
日本ではまだ、少ないのではないでしょうか?
書込番号:7175271
0点

そうですね。すぐ繋がらんというのは困ったもんです。
私は根気よく試してます。早く繋がるときもあれば10分以上トライする時もあります。なんか運ですね^^;
あと最初はアンロックされてない対戦モードが多いので、余計探しにくいのかな?とも思ってしまいますね。
一度繋がれば、ホストが辞めない限りずっとプレイ出来るんですけどね〜
書込番号:7175353
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > グランツーリスモ5 プロローグ
マッチングエラーの確率がかなり減りましたね。
初日は4,5回に1回レースできればいい感じでしたが現在は9割がたレースできてます。
ほんと快適になりました^^
また、マナーの悪いプレイヤーも初日に比べてかなり減った感じがします。
1レースに一人か二人いる感じですね(鈴鹿)。並んだときにジリジリ幅寄せはほんとやまえてほしいですが・・・それで勝って「よっしゃー!一位とった!!」とか言ってるんでしょうか^^;
現在、鈴鹿で見かけた幅寄せプレイヤーチェックしてます(笑)。
とりあえず miyamo3○○○ さん
幅寄せのプロです。ご注意を。ほかにも多数いますが幅寄せ確定したら書き込むかもしれません(笑)名前変えられたら参考になりませんが^^;
0点

オレかよ!?(笑)
オレほど、クリーンな運転するヤツは他にいないぜ!!
旋回中にドスンッと突っ込むのと、エスケープゾーンを前にして、追突するのはマナーとして避けています。
その他、悪質な真横からの幅寄せなども…
こちらとしても、トータルタイムを落としてしまうようなブロッキングは避けているつもりですが、気分を害したようであれば、お許しください。
お互いクリーンなバトルを楽しみましょう♪
書込番号:7166375
0点

僕的には、自分が、ペナルティ喰らわなければ、幅寄せされても良いのですけど、完全に、スピード落とさずに、突っ込んでこられるのは、止めて貰いたいですよ!(ちゃんと、減速等のバランスは、取って下さいね!) 僕の運転は、自ら、ぶつかったり、ブロックキングは、しないですよ!(視野に入って無く、ブロックキングした時は、お許しを...)。 後、対戦後のリプレイデータが個人、個人で、保存出来るようにして欲しいものです!(対戦後に、リプレイが流れるのでは無く)。
書込番号:7166870
0点

確かに昨日に比べるとかなりエラー率は減りましたね。
だいたい3回に1回の確率でマッチング出来る感じ、何故かホストになる確率が高いです。NATタイプ3なのに…(問題なくホストとして成立はしてる、と思います。。たまにフリーズもしますが…)
また対戦相手が昨日とはうって変わってレースらしいレースができますね。
書込番号:7166884
0点

今日から参戦しました。
かなりドキドキで楽しいですね。
でも1レースに一人くらい、悪質なドライバーがいるのは残念ですが・・・
コーナー進入中に外側からぶつけられるのは、まあしょうがないでしょう。
私も車内視点でやってるもんで、なかなか真横の車に気付かない事はあります。
タイトコーナーでブレーキング中に後ろから思いっきりどつかれる事もありますが、
まあ、ブレーキングポイントとラインは人それぞれなんで許せます。
でも納得がいかないのは、直線でスリップ→追い越しの最中、
横に並んだ瞬間、幅寄せされてコースの外へ追い出されるのは勘弁できません。
ひどいやつになると、コーナー中だろうが、横に並ばれたらとりあえず外に追いやる奴・・・
幅寄せのペナルティーがあるんだから、せめて直線ストレート時にやられたら、
重大なペナルティー与えてやって欲しい!!
ストレートで追い抜く際、この人幅寄せするんだろうか・・・と変な所でドキドキしてしまいます。
私もなぜか9割ホストになるんだけど、どうしてだろう・・・(CATV)
先頭からのスタートって、プレッシャーがかかるからなんか嫌・・・
書込番号:7167698
0点

私も今日から初オンライン対戦です!
オンラインのラグ等も特に感じることなく楽しめてます。
対戦者のマナーですが、まだ特に「ひどい!」という人は見かけてません。
幅寄せはともかく、追突などは故意かミスによるものかの判断がつきかねるので、いきなり名指しされるとスレが荒れる原因になるかも・・・なので対処が難しいところですね。
書込番号:7167733
0点

えっ,マッチングエラー減ったんですか? 初日はほとんど無かったのですが,26日は10回やって2回走れたのみです。うーん。
書込番号:7168433
0点

今日のアップデート後一度もエラーでてませんね^^
ところで、2位との差がかなり開いてたはずなのに半周したらすぐ後ろまでつけられているってことがかなりある気がするんですが、これって後方車が追いつけるようにブースト機能とかってついてます?後方が固まっててスリップストリームの影響もあるんだとは思うんですが、それにしてもすごい勢いで追いつかれるんですよね^^;自分がスピンして最下位になっても1位に追いつくのそれほど大変ではないですし。
みなさん走っててどう感じます?
書込番号:7169963
0点

明らかにブースト感じますね〜
私は富士でしか走ってませんが、ストレートの半分以降で強く感じます。
チェッカー寸前に追い越すことの無いようなシステムなのかな?
こんなにブーストが強いともはや・・・富士の最終コーナー立ち上がりの上手下手が関係ないです。
しかしプロで競争したいもんですな〜
書込番号:7170590
0点

ホストになってレース開始と同時に"電話"。
レース中断というわけにもいかずしばらくグラベルへ。
だいたい半周遅れでレース再開。一周目のトップとのタイム25秒。
3周終わる頃には12秒ぐらいになってました。
当然独走なのでスリップは皆無です。
正直独走ってことで走りやすいってこともありますけど単純に加速とかいいように感じました。
ブーストはかなり強いかと。
書込番号:7171131
0点

GT5Pに、ブーストは無いですよ!(明らかに、回線不安定のバグです!) あの、あり得ないスピードで、突っ込まれたら、ばびょーんて、跳びます飛びます! エリーゼで、走っている方は、なかなか上手いですよ!。
書込番号:7171990
0点

>jun6evaさん
>GT5Pに、ブーストは無いですよ
これは本当ですか?
あり得ないようなスピードが出たわけではないけど遙か前方の車群を明らかに体感できる感覚でマージンをつめたように感じました。
トップとのタイム差に気をとられてラップタイムを覚えていません。
次回、ラップタイムをちゃんと確認したいと思います。
コルベット使用、オンライン対戦と同条件でのタイムアタックのタイム:1分44秒
これと比較してみます。
書込番号:7172645
0点

いったん最下位に落ちると追い上げるとき確かに早くなってるようです。
コースアウトしても必ず集団に追いつけるようになってるみたい、と娘が申しております、私もやってみましたが同感でした。
書込番号:7172982
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > グランツーリスモ5 プロローグ
ちょこっとさわり程度でやりましたが、やばいですコレ。
対人と言うこともあってプレイ中は凄まじく緊張します^^
ミスったら終わりですから...(って早速スピンして2位から転落しました)。
細かいレポはまたします〜
0点

>スタンダードしかないですね…笑
いや、モードによって指定されてるみたいです。
で、気づきましたが...やっぱりマナーの無いというか、後ろからオーバースピードでコーナー入ってくるヤツとか、無理矢理詰めて来るヤツとかいますね^^
せめてライン通り走れよ!って叫んでしまいそうでした...。
フェラーリ使いは要注意ですな〜
書込番号:7160547
0点

>対人と言うこともあってプレイ中は凄まじく緊張します^^
ほんと緊張しますね〜
私は1回目コントローラーの設定が元に戻されてるのを知らずにシフトアップせずに出遅れ3位でした。
2回目はコントローラーの設定をして突入
ホストに選ばれ前からスタート、最後はなんとか前車のスリップについて1位ゴールできました。
ちなみにFUJIのコースの車は白のF430です。
さすがにまだ人数少ないみたいですね〜
書込番号:7160587
0点

とりあえず初心者向けのデイトナ3週をやってみましたが
確かにオンラインは緊張しますね^^
使用マシンは黒のV36スカイラインクーペ
結果は3位でした。
なんか他車の動きが怪しかったんですが^^;
ラグでしょうか。
書込番号:7160690
0点

富士しか経験ないですが
ラグは少ないと思いますよ〜
ただ、中断以降の混み具合が…笑
書込番号:7160695
0点

富士しか経験ないですが
ラグは少ないと思いますよ〜
ただ、中段以降の混み具合が…笑
書込番号:7160698
0点

自分より回線の速い人の、車が、不気味に動くのですが...。 そして故意に、他の車種に、突っ込んで来るのは、止めてもらいたいものです! 自車の操作は、快適ですね♪(ADSL12Mでも!)。
書込番号:7160885
0点

オンライン対戦に参加出来ません。
何度トライしても「マッチングに失敗しました」と表示されます(ToT)
書込番号:7161370
0点

マッチングに失敗しました!は、定番のようです。 ドラ無カンさん、諦めずチャレンジして下さい。(中級、上級者の方が、参加し易いようです) 後、オンライン対戦時、他車が、不気味に動くのは、バグのようです! 快適なオンライン対戦は、まだまだ先のようです。
書込番号:7161529
0点

待ちに待ったオンライン!!と思ってましたが予想通りというか予想以上とゆうか・・・
無理やりぶつけて曲がる人たちがいるのは予想通りでしたがまさか抜かされたからってホストプレイヤーが回線切断するなどとは・・・、一時間ほどプレイしましたが3回ほどありましたよ。
このあたりの改善をしかっりとやってもらいたいですね。特に回線切断されるとその時点でレースが強制終了ですから。
プレイ感覚は多きなラグもなく、非常に良好なのにこの点が足をひっぱている感はあります。
このあたりはプレイヤー自身が気をつけなければならないことですが・・・
もちろん、マナーのいい人同士の真剣勝負は最高ですが。
書込番号:7161539
0点

皆さん、こんばんは。
私は対人はまだ怖いので、タイムアタックだけちょっとしました。確かにオンラインは楽しいですね!^^
初級と中級で車をちょと変えたりしてタイムアップを目指すなどです。GT5P購入前は800位以内に入るのが目標でしたがちょっと現実的に厳しいかなと・・・。(苦笑
いやいや、いかんいかん、通常コントローラでも(付属のやつです)頑張らねば!
明日からもオンラインやる予定です。(タイムアタックだけですが・・・。^^;
>何度トライしても「マッチングに失敗しました」と表示されます(ToT)
私は対人しないのでわかりませんが、明日1度だけやってみようかな?でも同じような症状が出たら困りますね。^^;
明日サポートに連絡するつもりですが、もしここでわかるようでしたらお願いします。
まだオフラインモードしかなかった頃からの症状ですが、タイムアタックで自分のレコードが表示されないんですよね。ベストラップも新しいラップ、過去のラップもです。
4,5周してからよくわからなかったのでやめて、それきりです。
もしわかる方いらっしゃったら教えてください、よろしくお願いします。><
書込番号:7161549
0点

私は参加はできますが、初心者向けデイトナに参加したところ
同じクラスのクルマたちなのに信じられないスピードで追いついてきて激突して
去っていきます。200数十キロの自分のエボXの横をNSXが明らかに300km以上の
スピードで追突&ぶち抜いていきます(笑)ありえないですよね。
おまけにこちらがやられたのに接触ペナルティ・・・
鈴鹿では激突された後コントローラがまったくきかなくなりました(怒)
これって自分のCATVという時代遅れの回線のせいとかでしょうか?
ストレスたまるばかりです。
ちなみに自分は一応GT初心者ではありません。
書込番号:7161560
0点

オンライン、アップデートに二度失敗して、やっとゲームスタート!
でも、なかなかレースに参加できず、やっと参加できたと思ったら、スタート直後の画面でフリーズ…。
PSボタンで強制終了するしかできませんでした。
仕事帰りの方々で混み合ってるのでしょうかねぇ…。
書込番号:7162476
0点

予想通りですねぇ〜
ぶつけてくる。
寄せてくる。
ぶつけられてもペナルティ。無茶苦茶です。
レースのオンラインは成立しないわ。
書込番号:7162592
0点

実験バージョンの時は会話が出来たのに、今回は出来ないんですね。ぶつけてしまった時とかレース後に謝りたいのに…
書込番号:7162859
0点

オンライン、マナーいい人とやったら凄い接戦や、走り方の参考になったり。
無理にラインに入ってこないし、変な突っ込みとかないし楽しいんですが、
特攻隊は居てますね、困ったもんです。
コーナーは、ある程度ラインが限られるので、ぶつかるのも まぁ分かるんですが、ペナルティが、なぜこっちやねんw とは、思いますが
デフォルト視点だと、実車と違い。車の中で首振れないから相手の車の位置の予想が外れると当たっちゃいますね。(私は、俯瞰視点は、運転出来ない人)
富士のストレートで1コーナーの飛び込みで真後ろから業と当ててくる人(2周連続やられた)や、同じストレートで、コントロールライン位で2台、並ぶ時ありますよね? 並ぶまで大人しくて並んだ瞬間、当ててくる。さいてー。
ID
Fuji350
Yoshio555
とりあえずこの二人と同じレースするとき時、気をつけて下さい。
これでロンドンだとどーなるんだか。先行き不安。
書込番号:7162988
0点

↓マッチングエラーについて...
http://www.gran-turismo.com/jp/gt5p/news/d1645.html
>レースのオンラインは成立しないわ。
まぁ、気持ちはわかりますが、これでダメといったらリッジなんてもっと酷いですよ。
オンラインレースはゲーセンでレースゲームする感覚ですね。
オーバルコース走ると、昔ゲーセンでデイトナUSAよくやったのを思い出しました^^
回線がダメな時は適車がUFOみたいに空飛んだり、ジグザグ瞬間移動してるで目が点になりましたよ(笑)。
上級のコースで上級者どうしで遊ぶと面白いけど、なんか初心者丸出しでグリップ走行しないゴリ押し走行プレーヤーが入ってくると冷めますね...。やっぱプロフィール作らせてレベルとかポイント制にして、プレーヤーに制限かけないと快適にならないと思う。「マイナス評価のプレイヤーはこのイベントに参加できません」みたいな。
まぁ、最初はこんなもんで、PCゲームによくあるように徐々にUPDATEで改善していくと思います。
↓意見や文句はどんどんぶつけて改善していきましょう^^
http://www.gran-turismo.com/jp/bbs/
で、オンラインイベントで一番おもろいのはやっぱタイムアタック!
ロンドン市街地で昼間は47位だったのに、今は100位にも入ってませ〜ん...。
57秒台でがんばったのに、みんな軽く56秒台越してるではないかぁ(泣)
書込番号:7163016
0点

みなさんにちょっと聞きたいのですが、オンラインバトル中に良く前を走っていた敵車が突然目の前で消えたと思ったら後ろから追突してくるんですけどバグですかね?
後オンラインレース中に頻繁にエラーが発生してサインアウトしてしまうのですがこちらはサーバー的な問題なんですかね。
書込番号:7163039
0点

早速「鈴鹿中級8人対戦」に参加させていただきました。
2回戦ほどプレイしましたが、
いやはや・・・まともにプレイする気があるのでしょうか?(^_^;)
と、思えるプレイヤーの多いこと・・・
ある程度は覚悟していたけど、ひどいブロックの応酬ですなぁ〜(ーー;)
1回戦目はまんまと押し出されてしまいましたが、
2回戦目は勝手にやり合っている間をすいすい抜けて8位→2位で面白かったです>^_^<
結構冷静に前の動きを見ていると抜けるしレース気分になれます(^^♪
ま、乱戦は乱戦で楽しめますが、
真剣にプレイしたい人には迷惑以外の何ものでもないですね(^^ゞ
昔ファミコンであった「ファミリーサーキット」みたいに、
“車の当たり判定なし”の“スリップストリームあり”
なんてルールもあっても良いんじゃないかと思うのですが・・・
私も意見を出してみようかしら?
ま、でもまだオンライン対戦は始まったばかり!
良くなっていくことを期待します(^_-)-☆
書込番号:7163129
0点

やっと参戦できました。
>回線がダメな時は適車がUFOみたいに空飛んだり、ジグザグ瞬間移動してるで目が点になりましたよ
確かに飛んだりワープしたりしてますね。
ホストさんの回線具合のせいでしょうか?
>オンラインバトル中に良く前を走っていた敵車が突然目の前で消えたと思ったら後ろから追突してくるんですけどバグですかね?
上記のせいですかね?
最初は、みんなぶつけてばかりでぜんぜんレースになんてならないと思ってましたが、
慣れてくると結構普通にはしれますね〜強引にINに入ったりすればゴーストになるし、
スピン中もゴーストですしね〜
てか・・・最初から全員ゴーストじゃだめですかね!?
あとレースは全部スタンダードですかね?
挙動がつまらないです。
書込番号:7163174
0点

Yutapon-sanさん ありがとうございます。
公式もみんな不満が漏れてるみたいですね。
公式にもカキコもしてみました。
書込番号:7163234
0点

>>マーク16さん
スピン中にゴーストになるってマジすか?
昨日やった時は後ろから突然現れた敵車にぶつけられ、スピンして更にスピン中に後続の車にぶつけられたんですけど…(-o-;
書込番号:7164657
0点

>絶対運命黙示録さん
予期しない挙動の車体に対して当たり判定を発生させない、ような旨の事が書いてありました。
それもコンピュータが判断するんじゃないでしょうか?
1位走行中にコーナー手前でブレーキング、明らかにオーバースピードの後続車に追突されコースアウト、後続車はペナルティがかかるもののこちらのコース復帰より早い段階でペナルティ解除。やりきれませ〜ん。
書込番号:7164712
0点

何かまだ判定が曖昧ですよねぇ…。
とりあえずオーバルコースならペナルティ受けても、スピンして半周ぐらい差が開いてもすぐに追いつけますけど、他のコースは厳しいですよね…。
書込番号:7165730
0点

本日も「鈴鹿中級8人対戦」のみに参加しています。
鈴鹿が好きなもんで(^^ゞ
只今5戦中4勝2位1回と絶好調です(^_-)-☆
昨晩までは対戦相手のマナーに苦言を申していましたが、
今ではすっかり対処法が身に付いてきたって感じです(^^)
ていうか、皆さん相手を押し出すのに必死で遅すぎますヨ(^_^;)
押し出されても少し下がって堪えて、最小限のロスに抑えています。
スピンもしないし、今日は私ここまでノーペナルティーです。
基本的には外から抜きには行きません。
インとアウトが入れ替わる時とか、じっとチャンスを待って
一気にパッシングします。
先頭にたってしまえば後はもう一人旅♪
・・・ただ、オカマほられるのだけは避けれないですわ(ーー;)
今日は本当に対戦が面白く、
ペナルティーはこれくらいでちょうど良い、と感じました。
が、ブッチギリで勝ったりすると対戦相手に、
「大人気ないヤツだな」とか思われているかも知れませんね(苦笑
書込番号:7166380
0点

まぁ、摩李男さんの言う通り、割り切れば楽しめますね^^
「こいつ〜むかぁ〜!」とか言って、なんだかんだ夢中になってしまってます(笑)
もちろん改善はできるとこはどんどんやってほしいですけど...。
私はGTForcePro使ってるんですが、ゴッツンされると一瞬ハンドルが取られちゃんうんですよね...。旋回性能ぎりぎりでコーナー曲がってる時にやられるとスピンしちゃう事もあります。コントローラーの方が有利なのかも?
当たっても、当たられた車は弾かれない仕様にしてもいいと思うのですが...。押し出しはとにかく出来ない仕様の方がスムーズにゲームできるような....。リアルを求めれば車に当たれば、当たった車は弾かれますが、でも実際のレースじゃ破損して走行不能とか、危険行為でライセンス剥奪とか、まぁいろりろあるわけで...。こう言った物理シミュレーションはオンラインにおいては省いてよいと思うのですがね〜
ちなみに、私は上級の富士メインでやってますが、まぁ第一コーナーで曲がれない方が多いこと^^;最終コーナーもコースアウトしてるし...。でも相手はフェラーリだから、我がGT-Rちゃんはそんなヤツにロングストレートであっさり抜かれてしまう(泣)
書込番号:7167022
0点

>Yutapon-sanさん
僕もだいたい上級富士で走行しております。
IDはここと同じです。
イエローのコルベットを使用してます。
見かけた時はお手柔らかに…
書込番号:7167216
0点

小生も上級の富士がお気に入りです(^^)
メンバーが良ければ、なかなか熱いバトルが出来ますね!
お互いが接触を回避しようという走行ラインを取るのが心地良いです。
ただせっかく良いメンバーに会えても、走行後に何も意思表示が出来ずに、且つ1戦で終わってしまうのが逆に残念。
書込番号:7167388
0点

orange outlineさんどうもです〜
私はyuta33でプレイしてますので、お会いしたらよろしくです。
コルベットですね。憎きフェラーリでなくてよかった^^;
ちなみにGT-R使ってます。
あと、年末はタイムアタック100以内を目指しますので、ランキングで見かけたらリプレイ見てやってください(険しい道のりですが...)
確かにぷっつり終了は味気ないですね。チャットやロビーも入れますと山内さんはいってますので待つしかないか...。
書込番号:7167491
0点

おい! フェラーリ!!
ストレート速いんだよ!!
↑
最終ラップの最後の最後で抜かれまくったぼやき…
勝ちまくってたら8番グリッドしかもらえなくなりました…
書込番号:7168473
0点

ちょっと技術的なことを聞きたいのですが。。
コルベットを使用してます、スタート(加速)がどうも他車に比べ出遅れます。フェラーリとR35あたりは特に第一コーナーまでに勝てる感じがしません。
性能差なのか、たんに技量不足なのかがわかりません。
MT スタンダード 装置全OFFです。
シフトはだいたいレッドゾーン手前(ドライバーの手がシフトに移るあたり)でアップしてます。第一コーナーまでのトップスピード時でだいたい3速、そこからすぐ減速に。
ホストになってもだいたいコーナー到達には3着くらいです。(オーバースピード 予測不能半透明車除く)
ブラックアウトまでにふかし続けたり、レッドゾーンぎりぎりのところで留めたりいろいろやりましたが1速が完全に噛み合ってからの延びがどうも…
何かコツがありましたらお教えください。
書込番号:7168867
0点

皆さんこんにちは。
やらかして晒される前に誤っておきます。
極力無理な追い越しはしないようにしますが、やっちゃった時はごめんなさいm(_ _)m
それにしても富士の1コーナーで599にオカマほられるとむしろ気持ちいいくらいぶっ飛びますね!
書込番号:7169040
0点

IDが抜けてました。
ANABEBEmanです(^_^;)
書込番号:7169063
0点

皆さんこんばんわ
オンライン楽しいですね。
ウケを狙ってるのか、単に悪質なのか300Km/hくらいで第1コーナーに突っ込んでる人や
コースを逆走する人、スピンコースアウトしてレースを諦めたのか、車を停めたまま動かない人、
ブチ抜かれて鬼のような走りで幅寄せバトルを繰り広げてる前車2名等々
マナーが悪過ぎるを通り越して逆に笑いが止まらない事が多々あります(笑)
書込番号:7171599
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > アンチャーテッド エル・ドラドの秘宝
普段はpcのFPSばかりやっていますが このゲームはメチャ面白い FPSに慣れていると後ろ視点はやりずらいのですがすぐ慣れました 美しい海やジャングル 銃撃戦などゲームの世界観が大好きだったFPSのFAR CRYと似ていて自分的にかなりはまってしまいました 何よりアクションが秀逸ですね また音楽もすばらしく臨場感があり まるで参加型の映画のようです クリア後はほんとに面白い映画を見た時のように感動的でした あと欲をいえばもう少しグラフィックがきれいならば最高ですが、こんなにはまったゲームはあまりありません 感動しました
0点

私は まだ1周目ですが 面白いですね。他のソフトみたいに地図がなかったら動けないということが ないので、いいですね。ウロウロしてたら なんとか なります。発電所の中で
ドラキュラの出来損ないみたいな類人猿に何度も殺されて ギブアップしかかりましたが
なんとか 抜けられました。やはり 守備を固めるだけでは 前に進めないことがわかりました。今 また 教会の大聖堂の中で 銃撃戦をやってます。
書込番号:7160070
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日