このページのスレッド一覧(全1035スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 1 | 2008年4月18日 19:14 | |
| 10 | 16 | 2008年4月2日 17:52 | |
| 0 | 1 | 2008年3月29日 11:45 | |
| 0 | 2 | 2008年3月28日 09:30 | |
| 2 | 2 | 2008年3月28日 22:19 | |
| 4 | 10 | 2008年4月3日 13:17 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
2008年3月27日
弊社PLAYSTATION®Networkのコンテンツダウンロードサービス 「PLAYSTATION®Store」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「PLAYSTATION®Store」において、PCからの特殊な操作により、一部のユーザー様のパスワードが第三者に勝手に変更された可能性があることが判明いたしました。その結果不正な個人情報の閲覧およびウォレットの不正利用などが行われた可能性があります。ただしPLAYSTATION®Networkアカウントでは、ユーザー様のクレジットカード番号の全ては表示されませんので、クレジットカード番号が第三者に閲覧される可能性はまずありません。
弊社では直ちに原因究明を行い、既にシステムの修正を完了いたしました。また、システム修正前に行われた不正アクセスの実態についての社内調査にもとづいて、第三者により不正にパスワードが変更された可能性のあるユーザー様には直接、本件に関するご案内をお送りしております。
ユーザーの皆様におかれましても、お客様ご自身で設定したパスワードでPLAYSTATION®Networkにサインイン可能かどうかを必ずご確認いただきますよう、お願い申し上げます。サインインできない場合は第三者により不正にパスワードが変更された可能性がありますので、弊社インフォメーションセンターまでお問い合わせください。サインイン可能な場合はパスワードは変更されておりませんのでご安心ください。
ユーザーの皆様にご迷惑、ご心配をおかけしておりますことを重ねてお詫び申し上げますとともに、皆様のご理解とご協力をよろしくお願い申し上げます。
とのことです。
私は今頃お知らせに気づきました。
まだ気づいていない方で、サインインを最近されていない方は一度調べてみてはいかがでしょうか。
1点
こういう悪意のある行為は本当に腹立たしいですね。
結構、あちらこちらでこうした不正の行為の話を聞くので、メーカーさんは大変でしょうが、利用者側の気持ちとしては万全の対策をお願いしたいものです。
書込番号:7691015
0点
プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > WARHAWK
新しい拡張パック「Operation: Broken Mirror 」の
トレーラーとマップ出てましたねぇ。
http://blog.us.playstation.com/2008/03/28/operation-broken-mirror/
APCはかなり活躍しそう。
6点
おぉ〜噂の新マップと新乗り物ですか。
なんか色々とありますが、僕はあのバリアみたいなのが一番気になります。
来月のver upと拡張パックで戦い方が激変しそうですね。
PS.戦車の上でレンチを振り回してたらある意味無敵?
書込番号:7602461
0点
むぉ〜!
ロシアの戦場を思わせる寒さ厳しい戦いになりそうですね〜。
せっかく、春が来たというのに、、、、、、、
また、冬の前線へ向かうのかー!(*_*) エイドリア〜ン!!(ハァ?
書込番号:7602540
0点
うぅ〜明日の夜まで家にいないので見れない〜〜残念!
〉ユースケさん
戦車の件、僕も同じ事を考えてましたが、良く考えたら直接戦車主砲を撃ち込まれたら、爆死しますね(-_-メ)
書込番号:7603560
0点
メガキッドさんのおっしゃるとおり、少し季節はずれですね。
個人的には12月に、Operation: Broken Mirror 、そして4月にオメガパックにしてほしかったです。
でもよく考えると…
APCを破壊するには、ドロップシップが必要かな?
もし先にAPCがでていてドロップシップがなっかたら、APCを破壊するのがムリ…
書込番号:7608224
0点
APCはブーストアタック?みたいのを使って、ジープに突撃すれば
ジープを破壊できるみたいですね!
新しい武器やマップも増えるし、「お、そんな使いかたや戦い方が
あるのか!!」っていう驚きや発見が増えそうですね!!
nero様が建ててる@FREE鯖でも新たなゲームが増えそうですね。
で、新たなゲームをnero様に提案してみようと思い色々考えてみましたが
俺の無い頭を絞っても、思いつきませんでした…。
ところでドロップシップでAPCを輸送出来たら、結構な脅威だと思うのですが…。
書込番号:7609132
0点
すげーすげー!あと少しでVerupか〜
楽しみで楽しみで仕事が手につかね〜
しか〜しっ!あんなモノが登場したらこれからの
戦闘がムズイしポイントUPも困難に…??
UPまで階級を一つでも昇進しておきたいな〜(日数的に無理か?)
>いまちゃ〜ん
マップを見る限りなかなか使えそうな物が
多数あるのでNEWゲームやアートもできそう!!
ま〜実際駆け回ってみないとわからないけどね。笑
そうそう今度のNEWマップは極寒なのでタンクトップ
カスタマ設定の人はジャケット着てる設定変更するように!爆
書込番号:7612821
0点
ねろくんさん、僕もそうだと思います。
APCが登場すると、死んでばっかりで相手撃破が難しくなりそうですね。
ちなみに、今ランクは何ですか?(秘密なら書かなくていいですが)
僕は大尉です。
書込番号:7613241
0点
大尉ですか、羨ましいなぁ〜
確か、ねろ様は最上級曹長だったと思いますよ。
そういえば、最近夕方になると
ねろ様がUS鯖で暴れてるのをよく見ますね。
今日もねろ様とアメリカの戦場でお会いしましたし。
このままねろ様、少尉まで行くんじゃないかなぁ〜
書込番号:7613864
1点
大尉すごいですね。スレとは話題違いかもしれませんが自分も最上級曹長に最近上がりました。ウォーホーク空中射撃が取れずに昇進を諦めること3ヶ月。公式サバで奇跡が起きました。開始早々味方の戦闘機に追われて瀕死の4人乗りドロップが本陣に。移動中だった私の戦闘機マシンガンが致命傷になり4キルゲット。その後も戦闘機で巡回し、中間拠点でROMってる歩兵を何とかマシンガンで倒せました。
えぇ…はっきり言ってまぐれです。
空の覇者も持ってます。なぜか戦闘機が飛んでない公式サバでTOWばっかりやってたら一回で6キルとかして見慣れないアワードをゲットしてました。ドロップオンリーですが100時間後とかに少尉様になってるかもしれません(^-^;
でも旗持ちジープを本陣まで運んだらせめて5ポイントくらい欲しいなぁ。一桁ポイント結構ざらにあります…
書込番号:7614379
1点
僕も大尉になってうれしいですが、ひとついやなことがあります。
それは、アメリカ公式サーバーのLv2に入れないことです。
Lv3、Lv4はみんな強すぎです!
書込番号:7616480
0点
スレとは関係ないですが・・・
>ecogearさん
そうですか、ドロップシップの乗員もカウントされるのですか。1つ疑問が減りました。
去年の12月ごろ空中射撃が取れず泥舟の追加を狙ったことがありました。結果はあんな硬い物に砲台へ6人乗り込んでる状態をマシンガンで落とすのは無理でしたが・・・。
>ねろくんさん
アートって興味がそそります。きれいな物・シュールな物(ウホはこっちが多いか?)は見ているだけでも楽しいものです。
>メガキッドさん
新しいマップはWWU東部戦線をイメージしているのでしょうか?カスタマイズのカラーも白や明るい色の方が目立たないかも。
書込番号:7619781
0点
>モノクロフィルムさん
シュールって、また〜おしゃれな表現をしますね!
景色に見とれて、崖から落ちて自爆などされないように気をつけて下さいよ。(笑)
あれ〜『ウォーホーク空中射撃』はドッグファイトでしかとれないじゃないのですか〜?
歩兵もいいんですか〜?
僕は1月以降ポイント稼ぎはまじめにやってないからなぁ〜。ここんとこ病院通いが多くて...
ねろ医院長は病院を開ける前にそんなパチンコ屋へ、、じゃなく
US鯖でちゃっかりポイント稼いでランクを上げてたんですか!
書込番号:7620428
0点
〉メガキッドさん
ウォーホーク空中射撃はドッグファイトエースと書いてありますが旗取り戦で取れましたよ。
でもドロップのマシンガンではダメみたいです。
ウォーホークマシンガン(撃破数1000)はドロップの機銃も含まれるみたいです。いつのまにか取れていたので。
書込番号:7620661
1点
>ecogearさん
そうなんですか。わかりました〜。(ヨロコビー~~ byゴリエ
ドッグファイトだけだと思い込んでたので諦めてましたよ!
Lv2に入れるからいいか、と自慰してたんです。これで一気に元師まで、、、
で、でも、やっぱり無理そうだぁ〜〜!!
書込番号:7620814
0点
『ウォーホーク空中射撃』はホントムズ〜イですね〜
俺は早目に取れてたのでよかったのですが、
現在も取れるかどうか試してるが、どうもムリっぽい!
ドッグファイトに限らずですけど戦闘機同士の戦いなら
マシンガンで打ち落とすには威力が無いため
先にライトニングでダメージを与えながらマシンガンを
連射すればそこそこ打ち落とせますね〜。オーバーヒートに注意
ホーミングやスウォームミサはチャフや回避でダメージが
受けにくいのでムズイ。ミサで一撃も多い
TWOミサイルを発射中はホバ状態及び回避動作ができないため
その戦闘機を見つけることができればマシンガンで撃破可能も
もち先にダメージが必要
あと敵側で階級の低い相手を見つけ追いまわす。一番大事かも??
全体の戦況状況を確認し、制空権を取ってれば戦闘機に
必ず搭乗する。
って!個人的な意見ですので参考になさらずに。
メガさん頑張って『ウォーホーク空中射撃』をゲットして下さいね。
書込番号:7620916
1点
ウォーホーク空中射撃って
なかなか取れないですよね〜
ねろ様も書いておられますが
取るコツは最初にホーミングかスウォーム打って
十分ダメージを与えたら最後はマシンガンで
撃破してください。
それか、敵の歩兵を
最初はスウォームでダメージを与えて
最後はマシンガンで止めを刺してください。
この二つを組み合わせれば取れると思いますよ。
メガさんって確か、37000ポイントぐらい持ってましたよね〜
「空中射撃」取ったらに一気に少尉に昇進ですね!!
メガさん、少尉目指して頑張れ!!
書込番号:7621462
0点
プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > まいにちいっしょ
この掲示板ではいつもお世話になっております。
また、まいにちいっしょが日々進化していくのはすばらしいです。
ビサイドのスタッフの方やいつも楽しい話題を取り上げてくれるトロステーションに感謝しています。これからもよろしくお願いいたします。
ここからが本題ですが今日は人気コーナーの社会科見学でした!
アニメ雑誌が好きな方向けの内容でしたので、ネタの半分くらいしか分かりませんでしたが、今日、私は休日出勤で気分が暗かったのですが、先ほどトロステを見て楽しい気分になれました。
訪問先の方が素敵でトロ・特にクロがうらやましかったですね!
最後に分かる人にはわかるプレゼントもありますので、今日のトロステはお見逃しなく!
0点
今までとちょっと違う、突撃取材先でしたね。結構メジャーで、尚かつオタってたし。(海洋堂もあったか)
いつもと同じなのは、相変わらずクロのノリでしたが…(^^;
書込番号:7602261
0点
プレイステーション3(PS3) ソフト > エレクトロニック・アーツ > バーンアウト パラダイス(PS3)
Criterionサイトに情報がありました。
最新版1.2が完成したようで、4月24日にアナウンスがあるようです。
多くの問題を改善したみたいです。
http://www.criteriongames.com/article.php?artID=53
0点
情報ありがとうございます。
新しいマップでしょうか?
それともただの修正パッチ?
どちらにしても楽しみですね。
書込番号:7596784
0点
バグの修正ですかねー?
街で一部のジャンプ台から飛ぶと画面端に
「+Japanase」と表示され画面が固まるバグがありましたね。
何度やっても出ました。(汗)
どうせなら思い切った修正+追加してほしいですねーw
希望は
@マップの追加・・・始めは無理と思ってたが意外と覚えてしまった。
A車の追加・・・コードがB'zカーだけってのはちょっと寂しい。バスも運転したいw
BトラフィックのON/OFF・・・一般車がすごい邪魔!ダラダラ走りたい時はOFFにしたい。
C曲の追加・・・PS3に入れたMP3が聴ければ最高!
Dクラッシュシーンのスキップ・・・テンポよくしたいときがあります。
くらいですね。コンプリートしてもまだダラダラ走ってますw
書込番号:7597577
0点
プレイステーション3(PS3) ソフト > セガ > 龍が如く 見参!(PS3)
確かに猛烈に「現代版」を希望しますね。 でも出してもらう為にも「見参」買いましょうよ^^
書込番号:7599445
1点
プレイステーション3(PS3) ソフト > コナミ > プロ野球スピリッツ5(PS3)
もうすぐ発売!!そこでプロスピユーザーでコナミさんが、このサイトを見てる事を祈り、改善点を具体的に書き込みましょう!てか、時計や雨もそうやけど皆色々あるやろうから、実際やってみて思った事を書こう!俺は、オリジナル選手作成とかはいらん。リアルを求めるからね。その分応援歌を各選手調べてやってほしい。あとあの、作曲は面倒くさい。コナミの社員さん参考にしてください。皆もなんかいれてなぁ〜!!発売まであと4日!
1点
応援歌はほしいですね!!あと最初に「この番組は〇〇の提供でお送りします」やら、21時過ぎたら「番組を延長してお送りします」的なテレビっぽくすると、楽しいんではないか。最後に熱スタみたいに、今日のハイライトは絶対いる!!
書込番号:7597951
0点
私は発売日を遅らせても良いので、もう少し先発オーダーや登録選手などが
決まってから発売してほしい!
前回ではローズや中村紀洋などがいなくてがっかりしました。
せめて選手パスワード等で対応してほしかった。
書込番号:7598500
0点
やっぱり最後の
ハイライト
後、選手の
言葉とかもほしいですね〜
「しゃー」とか
最後に「ありがとー」とか
そうそう、後
試合が終わって
監督がベンチを抜け出してから
インタビュー受けるのとかもほしいです
これぐらいですね
まぁ、無理だと思うけど・・・
書込番号:7598860
0点
公式HPの収録選手一覧を見ただけですが…
(そこまで野球詳しい訳でもないんですが。笑)
大場、中田、佐藤由、新井、ブラゼル、クルーン、ラミレス、和田…
今回は、なかなか頑張ったんじゃないでしょうか(^^;)
1)守備中のカクカク
2)あまりにもしょぼい応援
3)ファン数の調整
どこの球場でも、ビジターのファンがレフトスタンド埋め尽くすなんてあり得ない(笑)
球場やチームによってもっと差をつけてもいいのでは?と思います。
5になってこの辺改善してほしいんだけど、2と3(特に3)は無理だろうなぁ…
書込番号:7601814
0点
たしかに!特に甲子園なんか98%阪神ファンですよ!レフトなんか豆粒なみのビジター応援です。《応援聞こえません》唯一巨人は少しふえるけど。これもカスタム化してほしい。
書込番号:7602066
0点
次回作”6”が来年発売されるかは分かりませんが、
個人的に以下のような改善・追加を期待しますね。
・球団、個人や状況によっての応援を出来るだけ忠実に再現してほしい。
応援団の声もはっきりと。
*現状は微妙に違う感じになっており寒い!!
実際の音声を収録してくれていたら素晴らしいが。
・リプレイを好きなタイミングで好きな角度で何度も見れるようにしてほしい。
MLB08 THE SHOWのような感じが理想。保存もできたら完璧。
・観客を細かく描写
・観客動員(ファン数)もリアルに(人気ないカードは少なく)→任意に設定変更できると完璧
・雨天→中止ではなく、現実と同じく雨天や雪での試合もほしい。
・サクセスモード追加
*簡易作成できるよう現在のスピリッツモードもそのままで。
・ONLINEにて選手データの更新。
・難しいですがメジャーチーム・メジャーリーガーを期待
*クラブチームで本当のワールドシリーズができるように・・・。
ついでに韓国・台湾の各クラブチームも。
・WBCのような国別対抗戦モード(代表戦)がほしい。
そうなると南米や欧州等のチームも必要に・・・。
・ペナントでの各個人記録、チーム記録の項目を増やしてほしい。
*せめてパワプロレベルまで。
・オリジナルチームの作成
・オリジナルリーグの作成(メジャーチームも含めて任意に混合)
・エンタイトル2ベース有効にしてほしい
・人工芝ヒット(高く跳ね上がる打球)も再現してほしい。
・天井弾の追加。
・守備中にセレクトボタンで現在のスコアやアウトカウントを表示してほしい。
・実況、解説のボリュームUP、及びもっとTV中継に近づけてほしい。
・試合中に球種の使用割合を確認できるようしてほしい。
・試合後にハイライト追加
・観戦モードでは内外野の好きな座席から観戦できるようにしてほしい。
実際の試合観戦前の情報収集にもってこいなので。
・コーチがマウンドに行くタイム機能追加。
それで少しスタミナが回復するとかの演出。
書込番号:7610348
3点
AT人間さんの天井弾に同意
後、隠し球がめっちゃほしい
元木(もとき)元選手の隠し球が面白かったー
あれ、元木選手の漢字あってるかな?
書込番号:7611939
0点
言い忘れたが
解説と実況が
打ったら、終わるので
ちゃんとTV中継みたいに
終わってもまた解説か
実況がその話題を言ってほしいです・・・
書込番号:7612368
0点
後、また忘れてましたが
乱闘もほしい・・・
これは好きな人いないか・・・
書込番号:7613132
0点
AT人間さんがコナミで働いてくれてたら、もっといい出来でしょうね!!6が出たら、そのコメントに近い事を祈ります。
書込番号:7624832
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房