- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション3(PS3) ソフト > エレクトロニック・アーツ > バトルフィールド:バッドカンパニー2 (PS3)
6で終わりかと思っていましたが、
マップパック7がついに来ました!
BFBCのOasisとHervest Dayが含まれているということで、
前作からやっている人には大変うれしい報告です!
動画はYoutubeのトレイラーです。
VIP Map Pack 7
http://www.youtube.com/watch?v=q3168-WzAqQ
後は、ベトナムに期待したいところです。
追加を投入するタイミングが絶妙な気がします!笑
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > グランツーリスモ5 初回生産限定版
皆さんこんにちは。
レースイベントの最初、自車がアングル変えて表示される画面で、路面の影、またボディーの黒い影のエッジがぎざぎざ(大きなブロックを並べたような)で、ぷるぷる震えて表示されます。
レースが始まるとそういう現象はないようです。
仕様ですかね?あまり今までのバージョンで見た記憶が無いもんで・・・。
1点

仕様だと思います。
プロローグの時もそうでした。
レース中も自車の影は結構ギザギザです。
また水しぶきや砂埃などのエフェクト等が車体と重なると車体の輪郭部分がギザギザと表現されてしまう時があります。
技術的なことは詳しくわかりませんが、ビジュアル面にこだわっている当シリーズでこうなってしまうのは、技術的に難しいということなのかもしれませんね。。
書込番号:12294089
3点

仕様だと思います。
レース中も影が出なさそうな場所でも絶えずギザギザ揺らいでます。
計算とか関係なくそういう画像を貼り付けてごまかしてるんでしょうね。
書込番号:12294574
2点

今回のはリプレイ時に目立ちます。
特に木々の影が車体に重なるとただのギザギザが映ってるようにしか見えません。
このシリーズはリプレイで自分の走りを眺めるのが一つの楽しみでもありますが、
このギザギザのおかげでリプレイをスキップしてしまうことが増えました。
あとレース開始時の自車の影になぜか萎えてしまいます。
どうにもならないんでしょうね。
書込番号:12295168
2点

PS3は影の表現が苦手っぽいですよね。
まー、でも、影の表現にこだわって1080p、60fps、16台走行、リアルな車の挙動のいずれかが欠落するよりマシです。
プロローグからずっとやっていますが、慣れれば気にならないかと。ほかがリアルすぎて、そこが目立っちゃうんですよね。
書込番号:12296041
3点

皆さんありがとうございました。
ウチのTVとの相性じゃないんですね(笑)。
皆さんから「なにソレ?見たことないけど」って言われたらどうしようかと思ってました。
うっかり質問にしなかったので、ベストアンサー選べなくてすみません。
皆さんにナイス票で勘弁して下さい。
初回購入特典のプレゼントカーで大人気ない勝ち方してます。
ステルスカーで出られないイベントも、基本ライバル車よりチューンしたクルマで勝負してます。
またわからないことがかったらよろしくお願いします。
書込番号:12296254
0点

GTシリーズでは影の形をテクスチャにレンダリングして貼り付ける方式で影の処理をしていますが、たぶんメモリや処理速度が足りなくてかなり小さなテクスチャしか使えていないみたいですね。
セルフシャドウとか表現するにはこれしかないのかなとも思いますが、複雑な曲面で構成された車などで、かえってコレのせいで車の上に四角いゴミのような影がチラチラするのがいただけない・・
フォトモードとかでプリウスをレンダリングすると、鼻先の微妙な形状が車に影を落とすのか変な黒い線のようなのが写りこんで綺麗に見えませんね。
あと、3D立体視で画面の解像度が落ちるとコレがさらに顕著に。
ナンバープレート付近とかのヘコんだ形状が落とす影がナンバープレート付近にチラチラとちらつくのでやたらと気になります。
PS3のメモリが貧弱な旧世代グラフィックエンジンではこの辺が限界なのでしょう。
書込番号:12298976
2点

約3年使用した40GBタイプが故障して修理に出したら二週間後に連絡があり基盤交換の為12600円かかりますが今だと新型160GBタイプを16800円で交換購入できますがいかがですか?と聞かれたので修理するより+4000弱で新型になった方が良いと思い新型を依頼しました
故障機にはHDDを換装したまま送ってしまったのでHDDのみ初期化されて戻してくれるそうです…
2点

私もつい最近、3年前に購入した60GBのPS3が故障してプレイステーションクリニックに修理を出したら電気系統の故障のため、ハードディスクの交換か、新しいPS3に交換するかを聞かれ、新しいPS3に交換してもらいました。
安く新しいPS3が手に入ったのはよいのですが、セーブデータが全て無くなってしまいました><。
今更ですが、バックアップしとけばよかった。><
それにしても、いくら精密機械とはいえ3年で壊れるとは思わなかった。
交換してもらう際に、どうにもならない事ですが、ついついオペレーターの方に不満を言ってしまいました。
書込番号:12293835
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > グランツーリスモ5 初回生産限定版
ハイスピードリンクの上級者で遊んでいたら、レース終了後
リプレイをキャンセルするスタートボタンが効かなくなりました。
仕方ないのでリプレイが終了するのを待っていたら、ゴール直前に
画面が固まりました。ところが自動車たちは微妙に動くようで、プルプル振動してますね。
画質はF-1 2010よりも素晴らしいですが、雨はF-1 2010が圧勝です。
1点

車引換所にて『トヨタ ヤリス Uユーロスポーツエディション(J)'00』を引き変えたところ、画面が暗くなり、右下に『セーブ中』が表示。
その後、セーブ中の表示が消えても車が現れる事も無く再度セーブ中が表示…。
また、セーブ中が表示…表示無くなる…表示…
と、エンドレス セーブ に陥りました。
とりあえず、セーブ中の表示が消えた時に強制終了させましたが…。
その後は問題なくプレイ出来ています。
が、ガレージでは車は表示されず。
車を選択した時には現れますが…。
0点

ガレージ一覧表の画面で、『トヨタ ヤリス Uユーロスポーツエディション(J)'00』を選択したときに、△ボタンを押して「サムネイル表示する」を選択すると、車が表示されますよ。
書込番号:12287625
0点

>トラ”さん
サムネイル作成すると車は表示されるようになりました。
ありがとうございました。
国内B級ライセンスのB-5のバグといい、他にもまだまだ不具合がありそうな気が…。
書込番号:12287831
0点

昨日からPS Storeで「キャッスルクラッシャーズ」が配信開始していますわ。
一部制限付きの無料体験版もございますので、興味のある方は是非!
オンライン協力プレイを始めると止め時が…(^o^)
2点

あれ?まだ出てなかったんだ
古き良きベルトコンベアアクションのお約束がわかってて良いゲームですよね
書込番号:12281571
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)