このページのスレッド一覧(全1035スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 1 | 2009年2月28日 06:20 |
![]() |
1 | 1 | 2009年2月27日 21:44 |
![]() |
0 | 0 | 2009年2月26日 13:38 |
![]() |
0 | 0 | 2009年2月24日 12:49 |
![]() |
4 | 4 | 2009年2月24日 05:44 |
![]() |
0 | 4 | 2009年2月23日 21:59 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション3(PS3) ソフト > カプコン > バイオハザード5(PS3)
バイオが好きで好きでたまらなく
新作が出れば(アナウンス含)ハード先行でDCもGCも買って
裏切られて(移植)それでも大好きで挙句クロニクルの為だけに
Wiiまで買ってしまうようなどうしようもない奴です。
GCで4をやって変更された操作感に違和感を覚えつつも慣れで
問題なくプレーしておりましたが
5が出るまでの間すっかりFPS(主にCOD4とかBFBC等)にハマってしまい
体に染み込んだ操作感が抜けずに5では大変難儀しております。
自分が年を取ったせいかスムーズに体がバイオの操作感に移行しないのです。
まぁおいおい慣れては来るんでしょうが思い通り動かせずもどかしい限りです。
2点

いやはや、私めもPS1の初代バイオにハマってしまって以来というものの、
PS1では2,3,GS、PS2ではOB2,CV,4にハマり、UCがどうしてもヤリたくなって
Wiiを衝動買いするも難しすぎてプレイを断念、次は"5"に備えるため、他に
遊ぶゲームも見当たらないWii、PS2を売り飛ばした金を元手にPS3を買うも、
MGS4くらいしかプレイし無くなり、気が付けばFolding@homeかメディア
プレイヤー位しか使わない割にゃ、えらく電力消費する家電品状態に。。。
さらに、昨年末にGameCube、ドリキャス時代には手の出なかった
バイオリメイクとZEROがやりたくなって懲りずにまたWiiを購入、
そろそろ飽きてきたところに。。。
ようやく本命(BH5)が発売日まで1週間切ったど〜〜〜〜〜!!
ってなカンジで、発売日が待ち通し過ぎです(^^)
XBOX360に比べ、PS3は体験版(BH5)の配布方法が違う、時期が遅い、
更に製品版(BH5)についてはバンドル内容まで差別化されるやらで、
そんなCAPCOM、SCE(MSもか?)の対応に辟易し、一時はXBOXへの
買い替えも考えましたが、今の所は思いとどまってます。
また、体験版をやってみて、某カスタマレビューとかにも出てた
操作性云々や、銃撃つ時の振動が全然なかった等々、
自分的にもちょっと気になるトコは幾つかありますね。
まぁ、CAPCOMさんのご対応如何なんですが、発売日延期は
困るので、発売後にオンラインアップデートなりで、改善できる
トコはなんとか修正してくれると嬉しいですね。
(せめて、コントローラ設定を4種類からフリーセッティングに、
無理そうだけど、動きながら攻撃出来るように等)
ストーリーも含め、製品版期待してます。
ちなみに自分も戦争モノ好きで、COD4、BFBC、R6V1,2、GRAW2
等々プレイしてきましたが、こてんぱん?にされるの怖くて、
中々オンラインに繋げないヘタレゲーマーで、全くもって
しょーも無い輩です(^^;
でも何故か、FPSだとすぐに目がまわるため、個人的に余り
酔わないTPSの方が好きかも(^^♪
書込番号:9167558
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > コーエー > 無双OROCHI Z(PS3)
こんばんは。
発売まで残すところあと2週間となりました。
自分なりに情報まとめてみたんで参考にしてください。
・内容は無印+再臨に新要素を追加したもので完全新作ではない。
・新キャラは弁慶、牛鬼、百々目鬼、三蔵法師。
・2P協力プレイでは別々にキャラ選択可能!これは地味に嬉しいですね。
・サバイバルモードのオンラインランキング搭載。
・(09年1月以降は搭載が義務付けられているので)おそらくトロフィー対応。
・ドラマティックモードでは、新シナリオ12本追加、総数なんと140!
・第4コスチュームは三国が5のもの、戦国が1のもの、他は新規コス。
・PS3ならではのクオリティー、敵表示数は過去最高。
こんなところでしょうか?
画質も気になるのでstoreでトレーラーを配信して欲しいところです。
http://www.gamecity.ne.jp/orochi/z/
1点

すいません、追加です。
・VSモードではCOM戦が可能に。
・ドラマティックモードではチームメンバーを選ぶことが出来ます。
あと、amazonでPVが見られますね。
http://www.amazon.co.jp/dp/B001P5HXXG
書込番号:9165841
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > カプコン > ストリートファイターIV(PS3)
つい数時間前に(本編全部と特典映像数本)見ました,んで見た感想としては,
いくら今回SFシリーズ(シリーズ開始10周年?)記念作品のコンシューマ初移植だからとは
言え,コレただのソフトのオマケにするには豪華過ぎだろと言わんばかりの完成度で
見た我輩も驚いてます!!(本編と特典映像それぞれ1時間以上ずつで総収録時間約2時間
以上!!),
実は我輩PS3(360箱も)持って無くて予約する直前まで(しかも発売日のたった
約3週間前!!)PS3版か360箱版のどちらにしようか迷った末にPS3版に決めて店に
予約に行くも店員に予約者多数の為予約者全員の中から全体の約30%の人数に抽選で配布
しますので確実には手に入らない,と言われどうしようか迷いつつもそのまま予約,
そして発売日当日,特典DVDが手に入らなかったらPS3無いし無理してまで即買いする
必要も無いから手に入らなかったらキャンセルしてやろうと恐る恐る予約した店に
問い合わせたら
店員,特典DVDですか?はい付いてますよ
我輩,え?(配付率30%なのに?)
とまあ思いもよらぬ店員の返答に翌日同時に予約していたPSP版のアクシズの脅威V
と同時に買いましたとさ(めでたしめでたし)
にしてもコレ本当に豪華過ぎてただのゲームのオマケ程度で終わらすのが惜し過ぎるぞ,
(ここまで映像特典の収録時間の長いOAD見るのは初めて)若干の追加映像付けて
ゆくゆくは近じか公開予定の外画(洋画)の方の追加ディスクに付けるとかしてでもファン
全てに見せるべきだろうと我輩は思うのであった。
3点

まじで買わなくて良かった。
同じ値段を出すのに、もし特典が付いてこなかったらと思って購入を見送ってました。
やっぱりRDは最高で最強さんのコメントを見て、なおさら買わなくて正解だと感じました
PS3 the Bestが出た頃に、まだ興味があれば購入しようと思います。
書込番号:9136272
0点

私も特典付きが同じ値段で買えるのであれば付いてなければ買う気がおきなくなりました。
今日3件ほどゲーム店などを回りましたが特典付きは無いようです。
やっぱり中古で安くなった頃に特典付きとなっているものを買うしかなさそうですね。
しかしどの店も特典付きなどという表示はしないのですね。
聞かないとわかりません。
書込番号:9138760
0点

最強横綱朝青龍さん
>同じ値段を出すのに、もし特典が付いてこなかったらと思って購入を見送ってました。
やっぱりRDは最高で最強さんのコメントを見て、なおさら買わなくて正解だと感じました
PS3 the Bestが出た頃に、まだ興味があれば購入しようと思います。
我輩の場合予約から漏れたらキャンセルしようとは思ってはいたけど(当時ゼニに余裕
無かったから),でもハードがあるならソフトだけでも買ってやるのも良いと思うよ,
(ゲーセンでは追加キャラは豪鬼しか使えないし),
クチコミ侍さん
>私も特典付きが同じ値段で買えるのであれば付いてなければ買う気がおきなくなりました
。今日3件ほどゲーム店などを回りましたが特典付きは無いようです。
かなり競争率高そうだからネットオクとか通販で特典付きで売るトコ探すしかすぐ
手に入れる方法はほぼ皆無だろうな,
>やっぱり中古で安くなった頃に特典付きとなっているものを買うしかなさそうですね。
しかしどの店も特典付きなどという表示はしないのですね。聞かないとわかりません。
店によってはメーカーが店に配付した予約特典告知ポップが置かれているんですけど
見ませんでしたか?。
書込番号:9139209
0点

おろ、そんな特典、有ったのですね!
何も知らないで、今の相場で、買いました!(トホホf^_^;)。
でも、何故か、買って満足しています! 何故でしょう?。
書込番号:9146380
1点

プレイステーション3(PS3) ソフト > カプコン > グランド・セフト・オートIV (PS3)
友達でPS3,GTA4持っている人がいないので、いつもクイックマッチしか出来ません(__;)フリーモードで空気読んで遊んだりっていうのがやりたいので、どなたかフレンド登録お願いします。
0点

そんなことないです!今バイト先なんで,ここにID書いて下されば11時頃には登録申請メール送れると思います。
書込番号:9139228
0点

遅れました。申し訳ないです
IDはniwatorisan3です。
書込番号:9141869
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】プリンタ購入2025
-
【Myコレクション】15万らしい
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成