このページのスレッド一覧(全934スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 1 | 2011年5月16日 15:47 |
![]() |
7 | 8 | 2011年5月14日 16:00 |
![]() |
6 | 0 | 2011年5月6日 18:12 |
![]() |
3 | 1 | 2011年5月8日 06:28 |
![]() |
0 | 1 | 2011年5月13日 18:59 |
![]() |
0 | 0 | 2011年4月23日 15:35 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > Demon's Souls(デモンズソウル) PlayStation 3 the Best
ダークソウルの発売月が決まりましたね。
9月ということですから、予約したいと思います。
PS3のネットワークがちょうど回復している時期でしょうから、
本当に待ち遠しいです。皆さんと会えるのを楽しみにしています。
1点

自分も先週、Amazonで見つけて
早速予約しました。
デモンズの方も、キャラクターを変えながら
今だに遊んでいます。
ほんと、9月が待ち遠しいです。
書込番号:13015161
1点

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > グランツーリスモ5 通常版
今買ってもネットワークが使えないのがゲームに影響があるのか・・・・
ここまで我慢したからベスト出るまで待ってみるか・・・・
中古で安くなったら買ってみるか・・・・
悩みますorz
0点

こんばんは。
>今買ってもネットワークが使えないのがゲームに影響があるのか・・・・
・アップデートができない。
・オンライン対戦ができない。
・配信イベントができない。
アップデートによって機能追加などもありましたから、できればアップデートして遊んだ方が良いと思います。
が、そのままでも十分楽しめます。
今、買いかどうかは微妙な時ですね。
書込番号:12991428
1点

ですよね〜
しかしベストが出るまではさすがに我慢できなそうで・・・
もう少し様子見ます<(_ _)>
書込番号:12991939
0点

ベスト版しばらくは出ないか設定無しの気がします。
私も発売日に買いそびれたので、中古で安くなったらと思い待ってますが未だに中古価格が高く安定しているのでしばらくはベスト版出ない気がします。
普通はベスト版が出る頃は中古価格もそれなりになってますから、この高値安定のソフトはベスト版出さない気がします。
書込番号:12992942
1点

いずれオンライン対戦する時のために腕を磨いておきたいのなら少しでも早いタイミングに始めるべきでしょうし、なるべく安価に購入したいのでしたら中古取扱店を巡回するなり(既に半年近く待っているのですから→)Best版の発売を待つなりすれば良いのでしょうし、要はご本人の考え方 次第ではないでしょうか?
>中古で安くなったらと思い待ってますが未だに中古価格が高く安定しているので
中古相場は市場の動向をモロに反映していますからね。
昔ながらのRPGのようにクリア後の「やり込み」要素の薄いものはサッサと売られてしまうでしょうから、それが有名大作であればあるほど流通量が多く値崩れも早いですが、
昨今の特にネットワーク対応タイトルは本編を凌ぐほどの「やり込み」要素が準備されている場合も多く、続編タイトルがリリースされるなりユーザーが飽きるまで手放される機会がないようで、その「やり込み」要素が魅力的なものであればあるほど値崩れし難い印象です。
その観点からいきますと元々「クリア」の概念がない上にオンラインサービスで飽きさせない策まで執られている「グランツーリスモ5」も、いずればBest版がリリースされるでしょうけれど…待たされるかも知れませんね。
ちなみに私はPlayStation3の入院中にAmazonから届き、退院してきた頃にはPSPの有名狩猟タイトルを始めてしまっていて未だ継続中のため、「グランツーリスモ5」は殆ど遊べておりません。←後悔はしておりませんが勿体ないですねA^^;
書込番号:12993144
0点

このゲーム売りはネットワークですからねぇ。確かに中古が思う以上に高いです。もっと早く値崩れすかと思ったのですが、随時ネットワークに繋がってサポート(フォロー)しているから言う事のあるのかな?と思います。
レースゲームと言うよりシミュレーターで、レースゲームではないのでターゲットは子供ではなくある程度の年齢層なのでそれほど売り買いが活発に起きていないかもしれません。今のPS3の状況に市場が反応してソフトが値下がっていれば、復旧を見込んで買えそうな気はしますが、今後どうなるかはユーザーにはわからないので慎重になるのが冷静な判断かなと。
と言う訳で、ネットが死んでいる今は相場よりの高いと思えば買わない。方がいい。
オフラインで遊ぶならGT4でいいし、GT3だとある意味もっと面白い。GT2ならいかにも「あぁ、車のゲーム」感が味わえる。手に入れば。
車両をゲットして乗り回すのも楽しみになってますし。少々開発側が凝り過ぎてしまいプレーヤー側と乖離してしまった気はします。暇な時に「実際の街道やドライブルートを気楽にハンコン使ってドライブ」と言うのができればいろんな車種を載り比べて楽しめるのにと思うと残念。私は発売日に限定版ゲットのクチですが、ネットに番っていなければGT4の方が面白かったかもしれない(笑)
ちなみにここからは私の憶測ですが、今までのGTシリーズの流れならいずれBEST版は出ると思います。いつかは想像しかねますが今のようにコンスタントに通常版がはけているようなので、もう少し出るなら先でしょうかね。
書込番号:12993179
0点

オンライン対戦を楽しみたいのであれば
PSN繋がらない今の内に購入して
オフラインで通常イベントなどを多少進めて
・車種を増やす
・所持金を増やす
・操作に慣れる
とPSNが復活したときに
オンライン対戦が楽しめると思いますよ^^
あまり値下がりするのを待っても
オンライン人口が減るだけなので
待ち過ぎるのも微妙かも・・・
書込番号:12994719
2点

最近ベストになってるタイトルは1年半ぐらい経っている感じですね
あと1年・・・・・待てない!!かな?
書込番号:12995757
0点

ちなみに、
ネット回線を繋いでいれば、今もソフトのバージョンアップは出来ますよ!
(つい最近、バージョン1.05から、1.09にしたばかりです♪)
ステルスなどプレゼンカーのインストールは、アカウント使えないから出来ませんけど(´。`)
後、このゲームは、
資金稼ぎに時間をとられるので、早期から初められても、損はないですよ!
書込番号:13007696
3点

プレイステーション3(PS3) ソフト > WB Games > レゴ ハリー・ポッター 第1章-第4章 [PS3]
収集要素もあっておもしろく、以前からレゴシリーズをプレイしています。
ストーリーを知っていれば、このソフトもおもしろいと思います。
が、ストーリーモード3章の頭あたりで「グリフォン?」を餌付けするシナリオをクリア後、「もれなべ」に戻るとその後何をやっても先に進めなくなりました。
あちこちのサイトで情報を探し回るとどうもバグのようで、これに捕まると最初からやり直すしかないようです。
PSNがつながらないのでパッチが配布されているかもわからず・・・
他にもバグがあるのかわかりませんが、プレイされている方はご注意を・・・
3点

その後90%ほどまで進めましたが、途中何度か勝手にリセットする症状が現れています(新・旧2種類のPS3で確認しています)。
ホームページにも告知がないのでパッチはないのかも・・・
書込番号:12984983
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > バンダイナムコエンターテインメント > 涼宮ハルヒの追想 [PS3]
夢の中で何度も歴史改竄ゲームがあったら、こうなるって
シミュレーションして遊んでみたけど、とても面白い。
涼宮ハルヒシリーズって事で注目度抜群だけど
文庫本を完璧に読んでないと攻略できないような代物だった
ら、とても大変だな。PSPでも発売されるようだけど、やはり
HD画像のアニメのフルモーションは超期待。
PS3版のCLANNADやってるんだけど720pの精細画像でのプレイは
アニメとは違った気分にさせられる。まだ全然進んでないけどね〜
0点

予約注文したものが届いた!
タイトル、え?誰もいないの?
映画のあのシーンから始まった。いま3人揃えたところ。なかなか長門まで
たどり着けない。Fateにタイガースタンプが30あったけど、あれを遥かに
超える100以上。48時間のタイムループを何回も繰り返してゲットする
も、あとから行けないルートがある(2回目のプレイを想定したルート)
セーブはできても、ロードができない。同じ所を2度行くとイベント内容が
変わってる。うーん、奥が深そうだ。
タイトル、長門の絵に変わった
書込番号:13004616
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > コードマスターズ > OPERATION FLASHPOINT: DRAGON RISING (PS3)
いつの間にか続編が(笑)
発売日が7月28日に決定したようです。
一応楽しみにしてます。
マルチが良くなってたらいいんですけどね〜
http://codemasters.jp/ofprr/index.html
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)