このページのスレッド一覧(全934スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 8 | 2007年10月15日 08:56 |
![]() |
11 | 87 | 2007年10月21日 20:18 |
![]() |
4 | 3 | 2007年10月17日 02:58 |
![]() |
87 | 82 | 2007年10月10日 23:48 |
![]() |
0 | 3 | 2007年9月28日 12:07 |
![]() |
0 | 19 | 2007年11月12日 10:59 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > WARHAWK
昨夜は学祭の打ち合わせが深夜2時まで及んだため、家に帰った頃には誰もいませんでした…
さて、昨夜立てた専用サーバーにはパスワードの設定をしておいたのですが、部屋の具合はどうだったでしょうか?
あまりにも人が少ないようでしたら、しばらくはパスワード設定なしでやるべきやろうと思いますが、満員になるぐらい入っている状況ならば、パスワード設定を施してもよいように思います。
今のところ決定している項目としては、「部屋の名前はkakaku@ホスト名」ってことぐらいやと思います。
次に決めることとしたら、パスワードやと思いますが、「kakaku」やと適当に入れて当たる可能性がありますし、ここを読んでいることが条件のようなパスが良いと思われます。
昨夜の僕の部屋は「kakukaku」でしたが、「0255」ってのもありましたよね。
まあ、しばらくはパスフリーで立てようとは思いますし、あまりに閉鎖的なルームになるのもちょっとな〜とは思っております。
とりあえず、「今日は価格だけでやるぞ〜!」的な時用のパスワードを決めませんか?
*余談
ニコニコにヱダさんの立てたルームの名前が写りこんでいました。
ランクサーバーを立ててたようですね〜。
知らない方もおられると思いますので…ランクサーバーは同士討ち100%ですから気を付けて下さい!
でも、たまには武者修行もオツなもんですよ〜
僕の立てる部屋はヌルゲーマー専用の同士討ち0%ばっかりの予定です。
朝から長文失礼しました!
0点

あ〜
も〜
今日はランクサーバー立ててから学校に行ってやる!
ここの皆さんは、お仕事やら学校やらで忙しそうですから、パスフリーに設定しておきます!
お暇な方は武者修行して下さい!
そして、のこのこ学校から帰って来た僕をあっさり撃ち殺して下さい!
ちょ!おま!精神と時の部屋にでも入ってた?状態にして下さい!
帰ってきたら落とします!
僕がいつも起動させてるFolding@Home?
知らね!
書込番号:6851724
1点

>ji-yu-jinさん
そうですねぇ。
昨日はすこぶる人の集まりも悪く、どのkakakuの部屋も最高で10名程度でしたよ。
昨日の2時ぐらいは私は他の部屋で応戦してましたけど、いやはや上手い人達は上手い。
でも何回か遊んで飛ぶだけの戦闘機に誤って乗ってしまい5分ほど無駄な時間を過ごしたりもありました(T−T)
今晩も出来るかぎり参加しますが、とりあえずはパスワードは無くても良いかもと思われ。
いつもありがとうございます m(_ _)m
書込番号:6851818
0点

時間帯の問題もあるでしょうけど、やっぱり2個も3個もサーバがあると、人が分散しちゃって駄目だろな〜とは思いました。
>ニコニコにヱダさんの立てたルームの名前が写りこんでいました。
ランクサーバーを立ててたようですね〜。
え、何事ですかw
書込番号:6852023
0点

なるほど〜。サーバーを立てるのは簡単なので構わないのですが、確かにダブってるとメンバーが分散しちゃいますね。
では早い者勝ちって事で・・・。って言うのもおかしいですね(笑)
まぁどなたか立てて満員に近かったら次を立てると言うのがいいんですかね。
後、入室パスワードはやはり統一した方がいいでしょうね。
ただパスワードを使い始めると、しょっちゅうこちらで宣伝しておかないと、分からない方も出てくるでしょうね(汗)
課題がまだまだありますね^.^;
あっ!!それとちょっと気になってたのですが、紙の説明書が欲しいって方がいらっしゃったみたいですが、ネットの公式HPでダウンロード出来ますよ。
私もしたのですが、これって20枚くらいあるのですが、まだ3〜4枚しか読めてませ〜ん(笑)
書込番号:6853242
0点

ヱダさん、これです。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1230522
最初の選択画面でKaKaKu.com@EIDAが映り込んでいます(^^ゝ
プレイ内容は僕レベルのしょぼさですが…
価格ローカルルールver.1.00
ルール1:部屋の名前はkakaku@ホスト名
ルール2:kakaku部屋が既に存在する時は新たに部屋を極力作らない(乱立の回避)*ランクサーバーの設立を除く
ルール3:既存のkakaku部屋がいっぱいの時は新たに部屋を作ること推奨
ルール4:パスワードはしばらくなし
今週金曜日(10/12)23:00から記念撮影!(ひげさん提案)
さすがにこの時はパスワード設定かな?
書込番号:6855542
0点

昨日は0:50から2:30まで活動しておりました。
kakakuのヤツに参入しようかと思ったのですが一杯で参戦出来ず…
そういうわけで、他のランクサーバーで武者修行。
晴れて一等へとようやくランクアップを達成しました。
今晩も頑張って昇進を目指しまっす。
>今週金曜日(10/12)23:00から記念撮影!(ひげさん提案)
ん〜、参加出来るように頑張ります(笑)
書込番号:6855586
0点

age…
価格ローカルルールver.1.10
ルール1:部屋の名前は基本的にkakaku@ホスト名*価格メンバーにこだわらない場合を除く
ルール2:kakaku部屋が既に存在する時は新たな部屋を極力作らない(乱立の回避)*ランクサーバーの設立を除く
ルール3:既存のkakaku部屋がいっぱいの時は新たに部屋を作ること推奨
ルール4:パスワードは[0255](ホスト・専用)
暫定ルール5:パス設定はしばらくは週末限定
ルール6:VCを許可は絶対!絶対!!絶対!!!
書込番号:6869131
0点

にゃるほど。
で、私のところもサーバー立てることに成功出来ました。
実際のところ処理がしっかり出来るのかはわかりませんけど…
サーバーが出来なかったのは
TCP:80, 443, 5223
UDP:3478, 3479,3658
のルーターの『5223,3658』ポートが塞がっていたためっぽいです。
穴を開けたら作成できましたとさ。
非常事態等があれば作成しますので皆様宜しく。
書込番号:6869349
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > WARHAWK
リクエストがありましたので設置することにします。
「価格.comでのチーム戦」(6833072) も、ほぼ実質価格団メンバの雑談用みたいになっていましたが、あんまり長くなってしまっても、迷惑ですしね。
あ、こんな題名ですが、クラン未加入の方も気軽に書き込みくださいまし。
さて本日の仕事の約束が、突然先方から急用が入ったのでとキャンセルのお知らせが……(笑)。手隙になっちゃったので飛行機乗り回してきまーす。
1点

ふと気が向いて海外のサイトで、以前公開されていたウォーホークのトレイラを観賞しました。
空には無数の敵飛行機、そして大船団。
見慣れない地形の上で、大量の兵士が走る走る。
現状のウォーホークの弱点は、やはりボリューム感の無さに尽きると思うのだけど、実際には長い開発期間の間に、色々なモデルやマップが出来上がっているだろうと思うので、今後それらを有効利用して欲しいなぁと思いました。
書込番号:6866772
0点

>空には無数の敵飛行機、そして大船団。
だ...大船団。ふ...船乗りたい。
俺は海賊王になるんだぁぁぁぁぁぁぁ。
でもホントに空母とかあったらまたまた楽しいでしょうな。
飛行機の回復手段は空母の上とかで。
そこを狙われて、まとめてチュドーンとかW
書込番号:6867042
0点

いや、あの、大船団も浮いてます(笑)。宇宙船艦ヤマトとかスターデストロイヤーとかホワイトベースとか、なんかそっちの方の船ですすみません。
水上の船も、でも、確かにあったらいいなぁと思います。
書込番号:6867078
0点

そっちの船でしたか(>▽<)
いや〜デモムービー見てないくせに仕事場で興奮しちゃいまいたよ。
ヤマト系波動砲で島ごと吹き飛ばしたい。
あ・・・また頭悪くなってきた。興奮しすぎW
書込番号:6867263
0点

↑>×興奮しちゃいまいたよ
>○興奮しちゃいましたよ
誤字、脱字の分今日も強くなってやる。(一向にランクがあがらない)
書込番号:6867363
0点

質問なのですが。
サーバーに空きがあるのに、参加すると参加出来る時は2.3秒で
接続されるのですが、参加出来ない時は15秒位たって、
接続失敗(空きがありません)ってなっちゃいます。
他のサーバーでもかなり高確率ではじかれちゃいます。
何か自分のPS3で設定とかおかしい所があるのでしょうか?
書込番号:6870832
0点

>kailiさん
どうもサーバー選択、クランのメンバー状況等のページは、更新がかなり遅いような気がします。僕がサーバーを選ぶ時はなるべく余裕のあるサーバーを選んでいて、その時は結構すんなり入れます。余裕のないサーバーは結構はじかれます。ただしkakaku部屋だけはギリでもチャレンジしてますけど。
以上k3 taizowでした。
書込番号:6872742
0点

>Kailuさん
空きがあるのに接続失敗になる場合は2つ考えられます。
1.ルーターの設定でWARHAWKが必要としているポートが一部開いていない
2.サーバー選択時の右側の項目にあるpingが????の場合
1に関してはサーバー選択後のプレイ時にフリーズする場合もありますし、
自分でサーバーを立てることも出来ません。
2に関してはそのサーバーまでの接続時間が遅すぎる(タイムアウトしている)と
考えられます。ping上に数字が入ってるところだと接続可能かと思います。
ちなみに開ける必要のあるポートは
TCP:80, 443, 5223
UDP:3478, 3479,3658
となってます。
書込番号:6872775
0点

入団希望です。
ID:Shins001
入隊が10/15で、ポイント98のへたれです。
でも、例のバグで”中佐”です。
初心者なのに、初心者のサーバーに入れないこの寂しさ。
未だ、肉弾戦で一度も勝負して勝ったことのないおいらですが、ぜひ、入れてやって下さい。
どうぞ宜しくお願い致します。
書込番号:6878878
0点

>シン♪さん
了解しました! ちょっと忙しくて、確認が遅れちゃいましたごめんなさい。
早速お誘いさせてもらいますね。
書込番号:6883201
0点

初めまして〜。
本日からWARHAWK始めました。入団希望です!
IDは「Fhyllo」です。
ボイスチャットはまだ出来ませんが、近日中にヘッドセットを購入します。
宜しくお願いします〜。
書込番号:6888565
0点

先日我が家にも召集令状が届き、二十日付けで私も無事(?)「WARHAWK」の戦地に赴任してまいりました。
少し遅れてしまったので、今でも「価格団」の皆さんが戦場を元気に駆け回っているのかどうか不安です(笑)
まさか、もう下火になっているとか(^^;)
学校帰りにクラスメートが公園で楽しそうに遊んでいたので、家にランドセルを置いて急いで公園に戻ったら、もう誰もいなかった。
なんて事になってたら悲劇...(笑)
あ、私のIDは「SATOYAMA」でございます。
書込番号:6890242
0点

気がついたら週末ですね!(え)
というわけで明日、日曜夜11時、とりあえず渓谷飛行機上横断大会でも開きませんか?(笑) 参加者多いようでしたら実施したいので、「我こそも!」って人はこの指とーまれ!
書込番号:6890461
0点

>ヱダ団長
>というわけで明日、日曜夜11時
ん?????今日でございますか?
俺は参加いたしますぞぉぉぉぉぉ!!!!!
団長サーバーたててくれるんですか?
書込番号:6890982
0点

やっべえー! すみません明日って月曜じゃんか!(死)
タクアキさんすみません。今日は都合悪いから明日って言ったんですが、明日じゃ平日なので集まり悪そうですね^^;
いや……イベントの話出てたので、何かアクションとらなきゃなぁと思ったんですが、なんかフライングしてしまった感じです。ら、来週の土曜にでも、やりますか(恥)。
書込番号:6891251
0点

ははは(^O^)
エダさんだけ時が戻ってしまったよぉで(>ε<)
いいですね♪次の土曜日、参加できたらいいなぁ。
ゼヒゼヒやりましょ☆
書込番号:6891367
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > コナミ > ワールドサッカー ウイニングイレブン 2008(PS3)
自分はウイイレの為にPS3を買ったと言っても過言ではないので発売日の決定が本当に嬉しいです。
Xboxは持ってないしふれたことも無いので自分にとっては次世代機初のウイイレで待ちきれない気分です。
PS2の時ははオンライン環境も無かったのでウイイレのオンライン対戦も自身初で楽しみでしょうがなーい!!
なんか子供の日記みたいな役立たないレスでスイマセン^_^;
2点

やっと発売が決まりましたね!
私もウイイレの発売を待ってPS3の購入を考えていました。
ただ、今回はPS3と360以外にPS2でも発売されるそうですね?しかもオンライン対応で。
そうなれば、PS2のままでもいいや〜って思うんですけど凄く気になることが一つ。
PS3・360・PS2のユーザーが同じオンラインで対戦することになるのでしょうか?それとも各ハードごとのユーザーでオンライン対戦が可能なのでしょうか?
もし後者の場合、PS3とPS2ではユーザーが多いのはどっちでしょうかね・・・・?
もちろんユーザーが多いほうが色々と対戦できて面白いと思うのですが。
360ユーザーとオンラインで対戦することは不可能でもPS3とPS2同士は同じオンラインで対戦させてほしいなぁ。(PS3版にモーションの追加などがあれば対戦不可になる可能性大ですね)
どちらにしてもとにかく楽しみです!
書込番号:6851383
1点

RIS.Eさん>
自分も同じことが気になっているのですがオンラインの細かい情報がまだ出ていないと思うんですよね。
普通に考えてやはり各ハード毎に対戦になるのでしょうが・・・すべてのハードで出来たら対戦できるユーザーが多くて楽しそうなんですけどね。
もし後者の場合、PS3とPS2ではユーザーが多いのはどっちでしょうかね・・・・?
>PS2の方がユーザーは多いでしょうがPS3ユーザーの方がネット環境が揃っている人が多そうですしどうなんでしょう(*_*)
書込番号:6853005
0点

こないだ出たスパイダーマンなんかも、プレステ2とプレステ3では、違いがあったようにやっぱりあるんじゃないですかσ(^_^;)? というかないとプレステ3のユーザーも多少納得しないでしょうし(苦笑)
違いは画像だけかぁ!!みたいな爆
でも例え出来なくてもウイイレのファンの方々が、この機会によりモーションなどの多さやより細かい映像などを求めてプレステ3に動いてくれたらいいですし( ´∀`)
書込番号:6875576
1点

今週末か来週にでも実施出来たら面白いだろうなぁ。
一応うちは光なんですが、速度が遅いので24人参加でプレイ出来るかどうか…
試しに今晩か明日にでもサーバーを立ててみようかなと考え中です。
ゲームの内容が全然把握してないのでルール等には自信ありませんが…
サーバー名は「kakaku〜」になると思われます。
時間は夜中の0時頃かと。
ルールとかどうしてら良いですかね?
今後、内容に関してここでミーティング出来ればいいかなと思ってます。
…でも、できれば隊長は「ひげぱわーさん」が良いのかなぁ(笑)
1点

うー眠い・・・仕事がはかどらない・・・・
この歳でゲームやりすぎの翌日はかなりきつい・・・
ある意味接待飲みの二日酔いよりきつい・・・・
のでここのプロフィール画像を変更したりしてみた
今わたくしはまさにプロフィール画像のトロ、クロ状態w
書込番号:6848641
1点

同じく。睡眠不足でのキツいですよね。
私も眠気と戦いつつ、WARHAWKの事を考えてると仕事も手に付きません(誤)
今晩は早めに寝ようかなぁ…でもヘッドセットが届くから無理なんかもなぁ…
ある程度までなったら、ゲームよりも睡眠欲が勝ってくれることを祈りつつ
今晩も欲望にはくじけてしまいそうです。
う〜む危険だ。
書込番号:6848710
0点

仕事中なので携帯から。
きっと141さんへ
そうです、前半に常連さんに混じってやられまくってました(^O^)
味方の時は敵陣の中心で助けを叫んでますので助けてやって下さい(*^_^*)
ではまたお願いします!
書込番号:6849058
1点

専用サーバーを立てておきました!
皆さん適当に遊んでいて下さい!
旗取り戦→チーム・デスマッチ→占領戦のローテーションです。
パスワード:kakukaku
でお願いします!
僕は今夜は学祭の打ち合わせで深夜まで帰宅出来ません(;_;)
帰ってきたら一度落としますので、その時は御容赦を。
書込番号:6849071
1点

いやー、面白いですね、このゲーム。止め時失います^^;
『kakaku〜』サーバー入れれば突貫しますので、よろしくデス
オンラインID Dougulus_Kaien
です。
ここで公開されてる方々に登録依頼させて貰いました。
初めて使ったよこの機能w
下手ですが、よろしくですー
書込番号:6849145
1点

>COMA WHITE2さん
了解です。
もし近場に居るようだったら私も助けに行きまして、
早々に木っ端微塵に散ってしまうかと思いますが、
全力をもって支援したく思います(笑)
>ji-yu-jinさん
>専用サーバーを立てておきました!
素晴らしい。あまりの感動で涙が出てしまいますよ(T−T)
今晩もお世話になる予定なので深夜にお会いしましょう。
たぶん会話可能になっていると思いますので。
>Maceo Parkerさん
いずれは戦場でお会いしそうですね。
よろしくお願いします。
書込番号:6849179
1点

うわっ帰ってPS3立ち上げたらフレ依頼が2件も!
>taku-jackさん
>Maceo Pakerさん
お二人共どうぞよろしくですー
>ひげぱわーさん
わざわざすいませんでした。
>ヱダさん
勧誘ありがとうございます。印鑑は認印ですか、ひょっとして血判とか!(笑)
役立たずですが追放だけはご勘弁を。
みなさん色々作戦立ててますね、ほんとこのゲームはオンライン対戦にしては王道パターンがないから、それぞれのスタイルで楽しめますね。
ちなみに私はいつでも特攻野郎です!
書込番号:6849419
1点

このBBSにおける現時点での人数カウントしてみたんですが、
参加者:約17名
うちID公開:14名
カウント漏れあったらごめんなさいですけど、
隠密行動中(笑)の人も含めると結構大所帯になるかもしれませんね、価格組。
というわけで(?)今夜も参戦です〜
書込番号:6849889
3点

ここだけでも、結構な人数ですね♪
ただこちらのゲーム板の盛り上がりをまだ知らない方もPS3板にいらっしゃると思うので、如何に自然に誘導出来るか考え中です^.^;
すみません。先週からの寝不足が祟ってか頭痛が治らないので、私は今夜は敵前逃亡と言う事でお許しください(T0T)
その代わりと言っては何ですが、今夜はkakakuルーム自体多そうなのですが、私も32人部屋を明朝(5:30〜6:00頃)まで立てて置きますので宜しければ皆さんご利用くださいね(設定等どれがいいのか分からないので旗取り以外は適当ですみませんが(汗))
ルーム名:kakaku@mega-mac
ではでは私はまだ全く読んでいないプリントアウトしたウホの取説を読みながら寝させて頂きますね^^
ですが、部屋の入室者お一方のみです(;.;)
書込番号:6850050
2点

はーい連絡だよー。みんなちゅうもーく(パチパチ)。
ボクに入団希望の意思表示をして、まだ何も届いてない、という方が何名かいらっしゃるようです。ですが、よく確認してみると、どうもPS3のフレンドの項目にメールが届く、と勘違いされている方もいたようなので、一応確認しておきます。
入団のお誘いは、まずウォーホークを始めてオンラインに接続してから、「コミュニティ」の中の「クラン」の項目の中の、「クランのお誘い」というところに届きます。
ですので「まだ届いてない!」という方は、お手数ですがもう一度、そちらを確認願います。
はーい関係ない人にはホントにかんけーねー話題でしたすみませーん。
んじゃ解ー散ー☆ミ
書込番号:6850718
3点

>価格団の皆様方
こんばんは〜急な仕事が入った為2日間やれずにいました。
久しぶりにクチコミ覗くと可也の盛り上がりと進展があったのですね^^
基本的には、20:00〜0:00までしか出来ませんが、私もクランに入りたいのでヱダさん、勧誘書送って下さい^^。
私のID「 hakuten 」です。報告したつもりでいました><
フレ登録もおkですので空きのある方送って下さいね〜 このスレにて確認取れないIDの方は、価格部屋参戦記録と照合してからになりますことをご了承ください。
今日は微妙ですが、明日以降は確実にオンしますので宜しくです。
書込番号:6850927
1点

旧COMA WHITEです。
価格のニックネームとPS3のIDが、似ていたほうが分かりやすいかと思い変更しました!
>ヱダさん
クラン、無事入団できました!ありがとうございます!!
書込番号:6851157
2点

kakaku部屋に入ってみるものの、なぜかmegalodonさんの部屋には入れず、もうひとつの部屋はパスワードが解らず、ji-yu-jinさんの部屋は人がいない...
まあ平日は仕方ないですよね、でもなんでmegalodonさんの部屋だけ入れなかったのかな?
「参加できませんでした」もよく分んないけど「部屋に空きがありません」って32人部屋に2人しかいないのになんでなの?って感じでした。
書込番号:6851505
1点

ヱダさん、その内一人はもちろん私ですね〜^.^;
相変わらず勘違い王ばく進中でーす(笑)
えっ!!ranko@i.iさん、そうなんですか?
せっかく立てたのになかなか増えなかったので、ショック受けてました(笑)
やはり何か設定等を間違えてたのでしょうかね。
今夜はゲームに参加する予定なので、今度サーバーを立てる時はよく確認してみます。
せっかく参加して頂けそうでしたのに、すみませんでした(汗)
それと入室された方の履歴ってサーバー側から後から確認出来ないのでしょうかね。
確認出来たら、誰々が来てくれてたとかこれだけ来てくれたとかと、嬉しいので部屋を立て概もあるんですが、見当たらなかったもので・・・
書込番号:6851667
1点

>megalodonさん
>ヱダさん、その内一人はもちろん私ですね〜^.^;
相変わらず勘違い王ばく進中でーす(笑)
あーあ、せっかくオブラードに包み隠してお話したのにばらしちゃった(笑)。
>それと入室された方の履歴ってサーバー側から後から確認出来ないのでしょうかね。
それこそPS3のメニュー画面で確認できますよ。フレンドの欄の「一緒に遊んだプレーヤ」みたいな項目に記録されています。
書込番号:6852037
1点

さて、フレンドがどんどん増加していったため、
誰が誰だかイマイチわかりにくくなってきた今日この頃、
皆様いかがお過ごしでしょうか?(笑)
昨日、ヘッドセットを装備して一応入ってみたのですが、
1.本体にヘッドセットを登録したが、使用の設定をしなかったので音声出ず。
2.再度ログアウトしたところ使用設定の項目に気づき再度設定。感度を5にしてログイン
3.オンラインに入り、戦場に降り立ったと共に何故かコントローラーがフリーズ(爆)
4.急遽予備のコントローラーへスイッチしたところ正常に動作
5.0:00手前になって混雑のためか強制ログオフが頻発し15分ほどサーバーへ接続出来ず
といった初めてだらけの異常状態で半泣きになりそうでした( ̄ー ̄;)
その後、味方ダメージ0%のkakaku以外の戦場をのらりくらりと戦略し、
初めて率先して最前線へ出たり、敵基地にナイフのみで潜入して敵戦車を手榴弾で撃破したりと、
なかなかスネークちっくな事をしてたまに殺されたりしておりました(笑)
少しだけ戦闘が上手くなってきたと思うので、
今晩から味方ダメージ100%の戦場へ初めて乗り込もうかと思います。
昨日は同士討ち10%のところに入ったけど、入った瞬間味方から撃たれてかなりパニくったので
少し自信が無いんですけどねぇ…
でもランクアップ目指して行かねばならんよね〜。
いつまでもブービーのランクではいかんぞ自分!ってな感じで。
今晩も頑張りまっす。
書込番号:6852181
0点

■きっと141さん■
■ranko@i.iさん■
こちらこそ、よろすくです。
■ヱダさん■
クラン勧誘さっそくありがとうです。紙の取説が、ないだけに気付いてない人いるかもですねー
■megalodonさん■
昨日 ルーム名:kakaku@mega-mac に数回入室しようとしたのですが、なぜか弾かれて入れませんでした^^;
確かにココの名前と違うので把握しずらいのが、ありますが^^
他のロープレによく使われてる ダグラス・カイエンで出没しますので、今後ともよろしくです
私はヘッドセット持ってないのでジャンプにて喜びを表現しときますよー
昨日3人集まってジャンプしてたら、敵にやられましたがw
ヘッドセット物色しようかと思ってます〜
書込番号:6852424
1点

あっFSS好きの人がいる。嬉しいww
今晩は誰か様がサーバー立てられるのかしら?
ワクワク
書込番号:6852641
1点

ヱダさん、『一緒に遊んだプレイヤー』の項目は分かっていたのですが、これってランクサーバーを立てた場合でも追加されてるんでしょうか?
私は一緒に遊んでないので関係ないかなぁ〜と思ってました^.^;
それから昨夜私の部屋に入室出来なかった方が多数おられたみたいで、申し訳ありませんでした。
原因としては、おそらく最初のネット速度を測定した時に、『24人推奨』みたいなのが出たのですが、私が参加しないランクサーバーは関係ないと勝手に勘違いし、嬉しそうに32人設定した為かと思います。
今度は気をつけます^^
書込番号:6853204
1点

>megalodonさん
ヱダさん、『一緒に遊んだプレイヤー』の項目は分かっていたのですが、これってランクサーバーを立てた場合でも追加されてるんでしょうか?
はい。これに関してはボクも「へぇ〜」って思ったんですけど、きちんと記録に残ってました。確認済みです。
システム的にちょっと不便なところも散見されるウォーホークですけど、これは逆に便利で感心しました(笑)。
書込番号:6854684
1点

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > みんなのGOLF 5
本当、異様なくらいに重いですね。
明け方の深夜でも大会スケジュールが開くまで随分時間が掛かります。
受け取るデータは1MBytesもないと思われるんですけどねぇ。
ロビー毎にサーバが上がっているとして、チャット機能と並存しながらとしても、1サーバに1000名も同時アクセスしていないですから、どこのネゴシエーションで遅いのか判然としないですね。
書込番号:6804928
0点

26日は非常に重たく、
27日通常に戻った感じがあったのですが
今朝6時前から2時間ほど
各部屋に入室できませんでした。
再起動・リセットしたり、何度試してもダメ・・・
全コースをクリアしたあと
オンラインを楽しんでいますが
アクセス出来ないとなると興味が無くなりますね・・・
残念ですが
そろそろ オブリビオン、Halo 3 に乗り換えかな・・・
書込番号:6807549
0点

昨晩、午後11時40分に予約を入れていたのですが、その周辺から接続できなくなりました。
ロビーに入れない状態で、午前2時過ぎまで何度か試しても、フリーズしてしまい、諦めました。その間、何のアナウンスもないのには、少し閉口しましたね(^_;)
途中、指したロビーに入るか否かを聞くダイアログが出てきたりしたので、何かアプリケーションの調整をしていたか、入れ替えてはいけないアプリケーションをアップしてしまったか、というところが推測できるトラブルですね。
で、現在は「緊急メンテナンス」らしいです。
書込番号:6807904
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > セガ > バーチャファイター5(PS3)
こんばんは。
>tiger-rexさん
X-Box360版VF5がオンライン対戦可能だということは、X-Box版が出るという噂があった時から予想はつきました。
そもそもセガは、『VF5はPS3版のみ出します』って初めの内は言ってたような気がするのですが、やはりX-Box360版も出してきました。
しかも、オンライン対戦+アーケード最新バージョン(Ver.C)という最高の要素を付けて!!。
確かに同じゲームでも、後から出た方がボリュームがUPしているのは当然ですが、X-Box360版とPS3版のVF5を比べると、PS3版VF5を買った自分が嫌になってきそうです…。
『同じ値段なのに、この内容の差はあんまりじゃないの?』と思います。
まさか、PS3版を買ったユーザーに対してセガは『それで我慢してね!』何て言わないでしょうね…。
PS3版VF5はダウンロードにより、色んな付加価値を付けることは当然可能でしょう!!。
もちろん、オンライン対戦も出来るようになると信じています。
X-Box360版VF5の公式HPは、PS3版のHPよりずっと、カッコイイですね…。
しかし、私はX-Box360を買う予定はありません(笑)。
http://virtuafighter5.jp/xbox360/index.html
書込番号:6795585
0点

X‐box版バーチャ5もうすぐ?発売ですね(^^) 私は買わないですが、これを機会に新規バーチャファンが増えることを願っています☆
360版はオンライン対戦+バージョンCとの情報なので360ユーザーは今から楽しみですね!
先に発売されたPS3版に対しても良い影響を与えてくれたらと思っております(^^)
バージョンCはオンライン以外にもアイテムの大量投入やアイテムクエスト、ビンゴ大会など遊び要素もふんだんに追加されているので長く遊んでいける作品になりそうですね!
書込番号:6798168
0点

連投すみません(^^;)
本日、雑誌で360版見てきました!PS3同様アーケードと違わぬグラフィックですね!オンライン要素も充実している感じです(^^) ちょこっと触れるとオンラインによる
@オンライン対戦
Aスコアアタック
B新アイテムのダウンロード
CVFTVの様な観戦など
実に様々な事が可能になり自宅にいながらアーケードレベルのVF5がプレイ可能になった感じですね!
ここからは私の推測なのですが、どうやらSEGAはネット上に仮想ゲームセンターの設立を考えているのかもしれませんねっ(^^) アーケード+仮想ゲームセンターの両方が軌道に乗れば本当に多くの人がSEGAのゲームを楽しむ事が出来ますね! PS3でオンラインを可能にしなかった事はネット上に作る仮想ゲームセンターの事がSECと折り合いがつかなかったのかも知れないですね、みんゴル5などは無料なので…。
ともかくSEGAの新事業がどうなるか期待です(^^)
書込番号:6801027
0点

今の厳しいゲーム業界ですからマルチにするな!!などと酷なことは言いませんが、やはりユーザーを大事にすべきだと思います。
セガさん期待しています。
書込番号:6812846
0点

おはようございます。
マルチ戦力はメーカーとして、妥当な考えだと思います。
ただ、VF5に限ってはその内容の差が余りにもありすぎるんじゃないか?って気がしないでもないですね…(汗)。
ちろる☆さんが仰る『SEGAはネット上に仮想ゲームセンターの設立を考えているのかもしれませんねっ(^^) 』と言うのは、もしかして当たってるかもしれませんね!(笑)。
ただ、アメリカは確かに現時点ではX-Box360の方が売れているけど、肝心のVF5人口が何人居るか?ってことですよね?(笑)。
もちろん、アメリカのVF5人口も増えてくれたら良いのですが…(笑)。
ゆえに、X-Box360版VF5は、日本版の発売は無いみたいですけど、いづれ発売されるんじゃないか?と、噂があるような無いような〜感じですね(笑)。
逆に考えると、X-Box360版VF5にオンライン対戦を標準装備にして、X-Box360本体の売り上げもしくはセガ自身の利益UPに貢献するというのも手に取るように分かります(笑)。
まぁそれは、企業そしてなら当然のことでしょう。
PS3版VF5がオンライン対戦可能になる頃には、アーケード版VF6の噂が出始める…何てことはあるような気もしないではありません…(笑)。
そういうことは無いですよね?、セガさん…(笑)。
書込番号:6815351
0点

>ジャントニオ猪馬さん、tiger-rexさん おはよう御座います(^^)
オンライン対戦ついに始まりますね!先週号のファミ通にバッチリ発売日が12月6日、日本版発売と書いてありました(^^) 画像も綺麗でしたよ☆
オンラインになれば台を待つことしないでいいのでガンガン対戦出来ますね! アーケードのSEGAの取り分が一回30円なので、オンライン対戦一回50円ほどにすればみんな喜びそうですね!(^^)! SEGAにとっても美味しいかも(ウハウハ
書込番号:6815571
0点

こんばんは。
>ちろる☆さん
私もファミ通の記事を読みました。
かなり良いですよね!!(それでも、X-Boxは買う気は無いですが…w)。
いつか、オンライン対戦が出来るようになった時、出来れば無料でやり放題なのが良いですがおそらく有料になるような気がします。
せめて、月額2000円ぐらいまでになれば良いと思うのですが…(笑)。
リアルのゲーセンのように1回対戦していくらっていうふうにすると、ある程度強い人しか対戦しないような気がしますがいかがでしょう?(笑)。
書込番号:6842709
0点

PS3版をネット対戦強く希望してます。料金は、月額がいいですね。あとは、X−BOX版の発売を待って、ラグなどなければよいのですが!?先行入力が、うまくいかないとつまらいでしょうから、X−BOX版が発売されてから、購入されたかたに、意見を聞いてから、購入しようかな?バーチャをこよなく愛するものより。昌使いなのですが、先行入力しないと、コンボ、決らないじゃないか!ラグが気になります。
書込番号:6843227
0点

皆さん有料でも良いんですね。
太っ腹ですね。
バーチャに対する愛着が伝わってきます。
自分は出来れば鉄拳やみんごるの様に無料を希望します。
書込番号:6845729
0点

皆さん、こんばんわ。
PS3も早くネット対戦出来るようになってほしいですね!
>ジャントニオ猪馬さん、こんばんわ!
何かの記事で読んだのですが、段位毎に部屋が別れていて同じ段位位の人と対戦できるみたいです(^^) 強ければ段位も上がって段位の高い部屋に行くと思いますし、もちろん段位フリーの部屋も設けてあると思いますのでみんなで楽しむ事が出来ると思います!
でもジャントニオ猪馬さんが仰るように月額2千円くらいで出来たらベストですよね(^^)
書込番号:6846601
0点

皆さんおはようございます。
1日でも早く、PS3版のVF5のオンライン対戦を実現してほしいですね!!(笑)。
もし、初めからオンライン対戦可能であれば、セガーサターン版VF2のように100万本…までとは言いませんが、50万本の売り上げはあると思うのですが…。
改めて、X-Box360版VF5のHPを見るとその内容の充実ぶりが凄いですね!!。
オーディオビジュアル大好きさんが仰る通り、VFは先行入力がスムーズが生命線です。
X-Box360版のオンライン対戦ではドコまで再現されてるか、興味がありますね!(笑)。
VFを始めた頃から、家に居ながら全国の人と対戦が出来たら良いのになぁ〜っと、ずっと思っていました。
先を越されましたが、X-Box360版でそれが実現出来ました。
ソフトは先に発売されたPS3版VF5…。
あと、残すはオンライン対戦だけです!!(笑)。
そうすればココでお知り合いになれた、ちろる☆さんをはじめ全国のこよなくVFを愛する方たちと対戦が出来るのだから…!!。
書込番号:6855719
0点

ジャントニオ猪馬さん。こんにちは、バーチャをこよなく愛するもの、の皆様、私も、全シリーズをやりました。PS3もバーチャ5のために買いました。ドリームキャストもバーチャ3のために買いました。サターンもバーチャ2のために買いました。オンライン楽しみに待ってます。
書込番号:6856238
0点

こんにちは。
>オーディオビジュアル大好きさん
私も全くあなたに同感であります!(笑)。
ゲーム雑誌で初めて見て、実際にプレイした時の印象は今でも脳裏にくっきりと焼き付いています!。
以降、シリーズは全てリアルタイムでプレイし、また家庭用が出るとならばハードと一緒に購入しました(笑)。
ゲーセンでコレでもか!!ってやりまくってるのに、家庭用でも更にその上を行く勢いでプレイしていました!!。
当時、周囲にはそれなりにVFをプレイする人が居たのも幸いでした!!。
そして時は流れVFは5になり、家庭用ゲーム機はPS3というモンスターマシンが登場しました。
それにより、家庭に居ながらアーケードと全く遜色の無いグラフィックで遊べるようになりました。
そして、家庭用ならではの内容のの充実!。
あとから発売されたX−box360版VF5では、ほぼそれが満たされた感があります。
先に発売されたPS3版VF5は、家で言うならばまだ基礎工事の段階です。
基礎は出来ていますので、あとはどんな強い地震にも耐えうる最新鋭の耐震設備を施した家を建てるだけです。
しかし、建設会社(セガ)はお客(ユーザー)が待ち焦がれてるからといって、手抜き工事はしないでほしいですね!!。
いざ出来上がっても、ロード時間が長い・重い・カクカクする・先行入力がスムーズではない…と言ったような、致命的なことにはならないようお願いしたいですね!!。
書込番号:6869671
0点

ジャントニオ猪馬さん。おはようございます。かな?かなり、バーチャを愛されているようで、共感いたしております。私も一番好きなゲームです。セガさんもPS3版をほったらかしにしてXBOXだけオンラインにするなんて、悔しくてたまりません。セガさん、本当にお願いしますよ。私は、バーチャシリーズは、全て(昌)一筋です。三段などのコマンドは、必死に練習しましたよ。ジャントニオ猪馬さんは、XBOX版は、購入予定は、ないんですか?私は、心が揺らいでいる状態です。もしも、購入されたら、また、PS3版で、オンライン対応になったならば、リングネームは、ジャントニオ猪馬で、対戦したいですね。私もこのネームで、出ます。同じゲームで、共感できた事、うれしく思います。ありがとうございます。ちなみに、私は福岡に住んでおります。
書込番号:6875662
0点

こんばんは。
>オーディオビジュアル大好きさん
私は、VFにおきましては1〜4まではサラがメインでした。
しかし、3からカゲを使い始め徐々に使う回数が増えて4でサラに並び、5でメインになってしまいました(笑)。
今でも、少しだけ使いますが1,2の時のような強さはありません…。
また、3からジェフリーを使い始めました。
しかし、所詮サブキャラ止まりです(それもあまり強くない…笑)。
2,3の頃はジャッキーも使っていましたが、今ではほとんど使いませんねぇ…。
オーディオビジュアル大好きさんはアキラ一筋なんですか?!。
私は、アキラスペシャルが出ないので諦めました…(汗)。
一応それなりに練習しましたが、2段までしか出ませんでした(笑)。
カゲにつきましても、弧円落のあと浮身膝蹴りがなかなか決まらず苦労しましたが、何とか決められるようになりました。
それでも100発100中というわけにはいきません…(汗)。
X-box360は今の所、買う予定はありません。
PS3版VF5が、ネットに対応すると信じて待っています(笑)。
確かに、オーディオビジュアル大好きさんが言う通り気持ちが揺らいだこともありましたが、X-box360には、私のやりたいゲームがVF5以外にありません。
ですので、PS3版VF5がオンライン対応になるのを気長に待っているのです(笑)。
もちろん、オンライン対戦が出来るようになればオーディオビジュアル大好きさんとも対戦がしたいですね(笑)。
リングネームは変えようと思っていたのですが、オーディオビジュアル大好きさんがそう仰るのなら、このままいこうと思います。
私もココに来てVFを愛する方たちに出会えてとても嬉しく思います。
もしココに来なかったら、オーディオビジュアル大好きさんのように共感でき出来る人に出会えなかったと思います。
最後に、私は和歌山在住です。
ちなみに、独身です(笑)。
書込番号:6881449
0点

バーチャ初心者には良いですが、
格闘ゲームではタイムラグが致命傷ですので、
ゲームセンターに通う上級者の方には
オンラインで、満足に対戦するのは望めないですね。
初心者が練習して、ゲームセンターで遊ぶにはお勧めです。
それでも、家庭で対戦が出来るのですから、良い時代になったものです。
ゲームセンターでは高価な家庭では再現できない、カードを使用したゲーム
大型巨体(ガンダム)麻雀などが、オンラインは流行しており、
私の周りのゲームセンターで、
バーチャファイター5は流行ってません。
ゲームセンターのバーチャにオンラインはラグがあっては無理がありすぎなので。
人気の低下で、オンライン搭載したのかな・・・
PS3版もオンライン搭載したバーチャが来年出る噂も聞きますが、
初めからオンライン搭載してれば、人気が出たのに勿体無いですね。
書込番号:6905229
0点

こんばんは。
>パロQさん
もっともと言えば、もっともな意見ですね。
フレーム・先行入力など、VFにとって避けては通れない道がありますが、果たしてどこまでスムーズにいくか?というのもVFを長年プレイしている者にとって、気がかりではあります。
その点で言えば、X-box360版VF5は体験版もあるようですが概ね、評価は高いですね。
HPを見ましても、明らかにPS3版VF5をありとあらゆる上回っています。
体験版で既にオンライン対戦が出来るようですが、プレイされた方は全く普通にプレイをされているように見受けられます。
>PS3版もオンライン搭載したバーチャが来年出る噂も聞きます
これが本当なら、個人的には嬉しいですね。
VFを始めた時から、家庭において全国の方と対戦するのが私の夢でありましたので(笑)。
>初めからオンライン搭載してれば、人気が出たのに勿体無いですね。
これについては、とりあえずアーケードの完全移植≠重点の開発だったようで、オンライン対戦は外されたみたいな感じですね…。
結論から言いますと、パロQさんが仰るオンライン対戦に対応したVF5が出るのを信じたいですね!。
ぜひ、実現してほしいものです。
私はそのような情報は入手しておりませんが、また何か新たな情報を入手されましたらぜひ、お聞かせ下さい。
書込番号:6921935
0点

私は来月発売X-Box360版VF5の魅力に我慢できず本体を買ってしまいました。
なんといってもオンラインでの対戦は長年待ちに待った機能です。
将来的にPS3版もオンライン化されてPS3-XBox360など機種の枠も超えた
通信対戦が実現されればプレー人工的にも大々的に増えてまさに
夢のようなシステムになればと思います。
書込番号:6964767
0点

おはようございます。
>観測問題さん
アーケードに出た頃からのVFユーザーとして、X-box360版VF5は「実に羨ましい!!」という気持ちです…(笑)。
確かにオンライン対戦環境はX-boxの方が1年早く発売されただけあって、PS3よりは対応させやすかったかもしれませんね。
私は現時点ではX-box360を購入する予定はありませんが、X-box360版VF5でオンライン対戦されたユーザーの皆さんの感想・評価次第では購入してしまうかも…です(苦笑)。
もちろん、観測問題さんがプレイされた感想・評価もでひ、参考にさせて頂きますので宜しくお願いします。
書込番号:6973781
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)