このページのスレッド一覧(全934スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 4 | 2009年3月8日 20:59 |
![]() |
0 | 5 | 2009年3月6日 02:04 |
![]() |
1 | 0 | 2009年3月2日 08:29 |
![]() |
2 | 6 | 2009年3月3日 14:28 |
![]() |
1 | 4 | 2009年3月2日 18:49 |
![]() |
1 | 3 | 2009年3月1日 21:59 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > Demon's Souls(デモンズソウル)
無事に1周目を終え、2周目に入ったのですが、2周目の難易度が上がりすぎで、困っています。
1周目の終盤に『このままクリアできるかな』と思ってバリバリ進んでしまったので、2周目にフレーキもいない状態で教わりそこなった魔法を取り戻せず泣いています。
バグで1周目の難易度に戻せる情報があり、青い石でサインを出して待っていたのですが、召喚してくれるのは2周目の玄人ばかりで、付いていくのが精一杯です。
せめて、フレーキを救出と思ってもタコ看守にボコられてしまいます。
2周目はファランクス以外未だ倒せていません。
だれか私のキャラ"Benjamin"のサインを見かけたら1周目のキャラで召喚してもらえないでしょうか?
0点

難易度変更バグはサブキャラ作成により可能のようですよ。
(ただしサブキャラにて1周目の他プレイヤーの召喚を受ける必要あり)
僕はまだ1周目(SL145)なんですがマルチプレイしてるうちに"2周目の難易度"に変わりました。ソウルレベルの都合により1周目プレイヤーからの召喚はほぼ皆無です。。
どのみち残すのは城-4(竜討伐済)だけですのでのんびり"2周目の獲得ソウル"でソウルを荒稼ぎして、それから1周目の難易度に戻しクリアするつもりです。
(なんせ1周目なのですから1周目の難易度でクリアしたいです。)
僕自身もまだ試してないので出来るという確証はありませんが、いずれにしても"セーブデータ破損"に繋がる恐れもありますので実行する場合はくれぐれも自己責任の上で行ってください。
書込番号:9201335
0点

1週目でSLV145ってすごいなww
まぁバグで2週目の強さならソウル量も多くて上がるだろうけど、SLV145なら2週目でも
なんとかなりそww
スレ主さんは、とりあえず青ファントムに手伝ってもらえば良いのでは??
ほとんどの方が、寄り道せずにボスのみ攻略する方が多いですが、
普通にアイテムとったりと寄り道しながら青ファントムを連れまわしても良いと思うよ。
んで、ソウルアイテム(・・・戦士のソウル)とかを取って、ソウル増やして、とりあえずソウル稼げる嵐までSLVあげれば良い。逆に、自分で青ファントムになって、他者のボスたおしてソウル稼げばいい。
書込番号:9201988
0点

レスありがとうございます。
私はソウルレベル84でデモンズソウルも殆ど武器強化等に使わないまま1週目を終えてしまいました。
かなり、レベル84でも自信があったのですが、2週目では全然歯が立ちません。
一撃で倒される事もあり、一撃で倒せていた敵が4発も叩かないと倒せなくなり、ソウルを持ち帰る事がほとんど出来なくなり、レベルアップできません。
1週目でもっともっとじっくり育成すべきだったと後悔しております。
サブキャラを作って難易度を落としてみようと思いますが、とりあえず買って手つかずの龍が如く3をやろうか悩んでしまいます。
皆さんもじっくり1週目でキャラ育成した方が良いですよ。2週目の難易度はかなり上がります。ざっと3倍くらい強くなってる感じですよ。
あかゆりさん
レベル145はすごいですね。
老王オーラントにソウルドレインされない様に気をつけて下さい。
そのレベルのソウルドレインは取り戻すのがきつそうです。
書込番号:9202978
0点

2周目も嵐祭祀場でエイ乱獲すると稼げるよ。
銀腕輪・盗人指輪・渇きだと1周で5万くらい入る。
死神でも1万は超える。
書込番号:9214153
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > カプコン > バイオハザード5(PS3)
・スタンロッドハメ(雑魚マジニ向け)
前後移動でマジニの攻撃を空振りせたら、ダッシュで近づきスタンロッドで攻撃数回
・ナイフで敵のボウガンの矢を落とすとトロフィ「心眼」入手
0点

チャプター1-2-2の建物2階(アンティーク時計入手場所の反対側の)テラスから向かいの建物にBSAAエンブレムを撃てます。
書込番号:9196513
0点

ハーブなどの回復アイテムを保管したスプレーは使用時に周囲にも効果があるので、パートナーのいる付近でしようすると効果的。
書込番号:9197299
0点

> ハーブなどの回復アイテムを保管したスプレーは使用時に周囲にも効果があるので、パートナーのいる付近でしようすると効果的。
途中で送信されてしまいましたが、複数人でも一人でも回復量は変わりません。
書込番号:9198111
0点

小ネタに入るかわからないけど、変圧器を落とすと何回でも使えてお得
チェーンソーや斧などがなかなか倒せないって人にオススメ
書込番号:9198809
0点

チャプター2-1の倉庫内のアイテム(マシンガンと弾薬、金貨)を入手したら中断してデータを上書き、コンティニューして再度アイテム入手を繰り返せば、いくらでも稼げますわ。
入手できる弾薬は持ち込んだ武器によって変わりますので欲しい弾薬の武器を持ち込めばモウマンタイ。
金貨でお金も稼げば初期武器の改造代やアーマーも購入できる筈。
書込番号:9199314
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > セガ > 龍が如く3
龍が如く3、面白いですね。 のめりこんでます。
自分は、龍が如くシリーズは、見参からのデビューなんですが、
見参の雑魚バトル開始時には、敵キャラも「かかってこいや」的なセリフが有り
バトルへ移行していた様な気がするんですが、3は、それが無くなってしまってる様な?
(私のPS3の不具合でしょうか)無くなったのなら、ちょっと寂しいな〜
1点

プレイステーション3(PS3) ソフト > カプコン > バイオハザード5(PS3)
どうやらバイオはサードシリーズは違う方向に進んでいるみたいですね。
体験版をプレイした限り、バイオハザードシリーズの売りである「恐怖」というのが感じられませんでした(^^:)
チェーンソー男なんかは、近づいてもすぐには切りつけてくる事はなく、かなり遅れてから「うおーー!」って切りつけてくる始末・・・。(マジで怖くないし弱い)
どちらかというとただのアクションゲームですかね。
まあこのアクションゲーム化はバイオハザード4からですが、バイオ1、2、3、0、の緊張感の名残はほぼないと想定できますね。(あの緊張感がたまらなく好きだったのに・・。)
よくよくジャンルをみると、アクションアドベンチャー・・・って、ホラーはどこだ?!もっとよくみると、サブジャンルにホラー、って書いてありました。ホラーゲームなのかアクションゲームなのかはっきりしてほしいです所ですよね。
1点

確かに、恐怖感は感じませんが、リアルなスリルは感じますよ♪。
まっ、体験版は、本編と別物と思った方が良いのでは?(難易度、ゾンビの数等!)。
体験版は、両方のボス?(ハンマー、チェーンソー)に、簡単に勝てるようになりましたが♪。
書込番号:9169693
0点

そうですね。本編に期待したい所です(^^:)
話は変わりますが、バイオ4同様に5も規制されてるみたいですね。(想定ですけどww)
私には規制する意図が未だにわかりません。体の部位の吹き飛びなどがその対象なのでしょうけど、それをなくさずとも対象年齢を上げたり、そういうグロい表現が無理な方にはプレイしないよう呼びかければそれで大丈夫なはずです。
規制によって本来の面白さが欠落する場合が大いにあるのです。
そもそも日本のゲーム規制はどこか狂ってます。
グロ表現を規制しない事で、ゲームでの危険な行為を防ぐ事につながるのではないのでしょうか?
しかし、その表現を無くしてしまうとその行為の危険性、怖さが伝わらず、安易にその行動を現実で起こす人が出てしまう可能性があるのではないでしょうか?
中途半端な規制をするなら、販売しないでいただきたいです。
規制されたゲームを購入して大満足する人がいるはずありませんからね。
そうすればなんの問題もないでしょう??
多くの方々が日本のゲーム業界の規制に反感を持っているはずですから。
あくまで私の考えです。
書込番号:9170513
0点

同感です。4の北米版(かな?)は、マーセナリーズのチェーンソー姉妹に斬られるとき、レオンの首が飛ぶのをYouTubeで以前確認しました。
実際あれくらいの恐怖(…!?グロ??)がないと、面白くないと思います。なので、私としては、日本語版プレイして、ストーリー等を知る
海外版をプレイ
がいいと思います。
どうでしょうか
書込番号:9177006
0点

確かに日本は、いろんなジャンルで、規制強化されてはいますが、凶悪犯罪は、昔以上に、目立つようになりましたね!。
逆に、あーしたら、こうなると言うのが分かり難くなっているのも、事実でしょうね(行き過ぎた規制によって!)。
作り手も大変でしょうから、ある程度の表現方法も、認めて欲しいですね!審査機関サイドは!
話は変わりますが、何でもかんでも規制より、報道の自由と言うのを規制した方が、世の中には望ましいのでは?っと思う、今日この頃...(報道陣のモラルは、大丈夫でしょうか?と思ってみたり...)。
書込番号:9178503
0点

私自身、現在の中途半端な規制には思うところがあります。
ゲームにリアリティを求めるユーザー、ゲーム上の残虐(or性的)描写に嫌悪感を抱き倫理を振りかざす人、少しでも多くのユーザーに楽しんでもらいたいメーカーの思惑によって現在の描写になっているのでしょうけれど、まだまだ手探り感を拭えません。
レーティングによってユーザーを切り分けるにしても、現状、CREOのレーティングは業界主導の自主規制であり法的拘束力がありませんから、販売店のモラル次第でその気になれば例え小学生でもZ指定ソフトを遊べてしまえるのが実状です。
それに対し自治体も含めた行政は問題が露見しないと動かず、動いた頃には当然手遅れです。
本来ならレーティングの内容を明確にして、業界から行政にはたらきかけて法整備を促すべきなのでしょうけれど、まだまだそこまでの道程は遠いのもご理解いただけるものと思います。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=8930300/
最近買ったPSPソフト「天誅4」のオプションに、流血表現の有無を設定できる項目がありました。
他にも残酷描写の程度(?)を選べるソフトは何種類も在るのですから、「バイオハザード」シリーズの場合も、せめてオプションで残酷描写の有無を選べるようにして欲しいとは思います。
特にPS3の場合はアカウントを起動せねばゲームできないのですし、そのアカウントの年齢設定に併せて描写を切り替えることも不可能ではないと思います。
書込番号:9179282
1点

アカウントの、登録年齢に合わせて、表現方法も変えると言うのは、オンラインだけでしか無理ですよね?
(オフライン時は、アカウントデータ、関係無いですし...)。
オプションメニューでの表現方法、チェンジは可能でしょうから、出来るようにして欲しいですね♪。
書込番号:9185100
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > Demon's Souls(デモンズソウル)
武器破壊は、まあ、オン専用魔法みたいなものでしょうけど‥。
バトルのしょっぱなに発動してくる方がいますけど、困りますよね。
あれくらった後、修理代にものすごくソウルがいるんですよね。
耐久力の高い装備なんか特にヒサン。
毒魔法のほうが十倍ましです。
なので最近は、ガチンコの前に魔法無効化の奇跡を使用しています。効力は1分ですが、バトルが終わるまでは持ちますね。たぶんこれで防げるのだろうと思いつつやっているんですが、間違ってないですよね?
私は対人戦が好きなので、ダンジョンうろつくときはたいてい生身状態でやってます。
おかげで、スイスイ進むはずの2周目も、すごーく時間がかかっています。せいぜい一日1ブロックか2ブロック。黒ファントムを倒しまくっているせいか、私のソウルはマッシロシロスケです。
エリアを白くしたいからなのか、素手で対戦してくる人も見かけますね。そういう人はたいてい一礼して背中をむけてジッとしているので、私も一礼してブッスリ串刺しにさせていただいています。これも間違ってませんよね?ほかに背中を向ける意味あるのかな?
龍が如くを買うまでのつなぎゲームだったはずなのに、まだまだオモシロすぎて、やめられませんです。
0点

確かに、酸の雨はきついですよね。自分は、暗銀シリーズの防具なので修理に13000位×4必要になります。なので、生身の時は黒ファントムが侵入する直前にラグが発生するのでそれを目安に防具装備をすべて外します。で、左手武器に触媒、右手武器に北のレガリアで左右第二武器はそれぞれ無装備。で、いきなりの酸の雨攻撃に控えてはじめは完全無装備。相手が、酸の雨数回かけてくるのでそれをひたすら受ける。攻撃をローリングなどで回避しながら自分も相手に酸の雨をかける。自分が無防具でも、相手に酸の雨をかけると、相手の攻撃力はほとんどありません。で、しばらくすると、相手も酸の雨攻撃から、直接攻撃に出てくるので、様子を見ながら北のレガリアに切り替えてバッサリ2撃で撃退できます。中間距離の時はすぐに、武器をしまってないと、また酸の雨がきます。
もう一つは、スタート地点で黒ファントムが出てくる気配がある時は、出現ポイントは決まっているのでそこの少し前で待機。もちろん無装備で左手に触媒のみ。で黒ファントムが出現したのと同時に、酸の雨。後は、相手の酸の雨を注意しながら、撃退する。これで、ほぼ撃退できますね。
一番厄介なのは、赤目騎士がいるところに逃げて、そこで待機されるとかなり苦戦します。
あと、武器も北のレガリアをメインで使用してますが、酸の雨を喰らった時用に肉切り包丁も所持しています。お互い、酸の雨掛け合って、装備がダメになると、殴り合いと同じ状態になりますから。そこで、距離を取って肉切り包丁に装備しなおすとあっという間に勝負がつくときがあります。
長文ですが、まぁ参考までに。
書込番号:9164660
1点

チュウ太郎007さん返信ありがとうございます。
相当対策を練ってやってらっしゃるんですね。
昨日、今日と何とか装備を破壊されずにやっております。
魔法無効化は結構楽でいいかもです。
そろそろ二周目も終わりそうです。私も黒ファントムのほうやってみようかなー。
書込番号:9176963
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日