このページのスレッド一覧(全934スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 2 | 2008年11月13日 17:25 |
![]() |
3 | 2 | 2008年11月10日 13:29 |
![]() |
0 | 1 | 2008年11月15日 03:37 |
![]() |
4 | 5 | 2008年10月31日 21:16 |
![]() |
2 | 3 | 2008年11月8日 13:42 |
![]() |
0 | 1 | 2008年10月25日 05:26 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > モーターストーム2
こんにちは。モーターストーム目当てに、糞高い60GBを12月に買った馬鹿者です。
しかし、モーターストームをやったら、本体代なんか考えなくてもいいくらい、最高のゲームでしたね。
もう、休日は一日中やっている時もありました。
なので、今作も一層の激しさがあるのではないでしょうか。
皆さんはどう思いますか?私は、お金があれば、買うつもりです。
でも、予約特典みたいなものはないんでしょうかね。調べてないので、あるかもしれません。あったら、ご報告願います。
0点

前作はやってないのですが、買おうかと思ってます。
なんか異常にグラフィックが良さそうですしw
最近ソフト多過ぎで逆にちょっと困りますね、いい悩みですwww
書込番号:8615507
1点

モタストフリークのしゃんふぁです。モタスト最高です。
オンライン対戦する人が激減(もともと少なかったけど…)してから、ご無沙汰していますが、新しいのは絶対買うつもりです。
スマートなGT5も好きですが、ド派手なクラッシュと爆走ブースト、ドロドロ格闘レースと、なんでもありのモタストは、他のレースゲームにはない面白さがありますよね。
書込番号:8635371
1点

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > まいにちいっしょ
以下、「まいにちいっしょ」にサプライズを期待されている方にとってはネタバレ情報ですので、充分ご留意の上読み進めてください。
さて、来週の11日でPS3発売から丸2年が経過することとなり、「まいにちいっしょ」も2周年を迎えることになります。
それを記念して、なんとも恐ろしい特別企画が準備されているようです。
その名も「トロステ24時間マラソン」。
今月15日の正午から16日の正午に掛けてトロ&クロが都内各所を巡り、それぞれのチェックポイントで著名ゲストと対談するそうです。
具体的には、1時間ごとに「トロステーション」を更新。更新されてしまうと見逃したコンテンツは2度と観れないという、文字通り24時間かけたマラソン放送になるのだとか;
アポロ11号が月面着陸する以前に生まれた者としては体力的に非常に不安なのですが、それ以上に、検査入院中である拙宅のPS3がこの日までに戻って来れるのかが、もっと不安です orz
ちなみにPSP版では「トロステーション」の傑作選を放送されるそうで、「トロステ24時間マラソン」はPS3がないと観ることができません (p,q)"
http://www.dokodemoissyo.com/mainichi/ps3/2nd/index.html
1点

これは・・・なんともすごい企画ですね。
いったい何みゃいるもらえるんだろうか・・・?
それともすべて見た人にはトロフィーがもらえたりするとか?笑
といっても用事があって見れなさそうですが。(泣)
書込番号:8601552
1点

プレイステーション3(PS3) ソフト > エレクトロニック・アーツ > バトルフィールド:バッドカンパニー(PS3)
ID muranojapan
SOCOMを買ってみたものの、いきなりのupdateとインストールで凄く時間がかかり、プレイもなんかピンときませんでした。やっぱりTPSよりFPSだなと痛感。PSストアUSAでdemoしてはまり、即アジア版を買いずーっとエンジョイしています。
私は援護兵で遠隔爆弾やマシンガン撃ちまくり、戦車に乗って壊れたらセルフで修復し、弁当箱(救急箱)を投げて…楽しんでいます。IDを見ると世界中で同じサーバーのようなので、PS3からぜひフレンド登録をしてください。使用していませんがヘッドセットもあるのでたまには日本語で会話をしながらプレイしましょう。
0点

何名の方からPS3上で登録依頼をしていただき、ありがとうございますー。
ヘッドセットの使い方(BFでの)を教えてもらったりで、新しい楽しみ方が
ふえて感謝しています。 やっぱりBFで日本語が聞こえてくると嬉しいはず
なので引き続き、マニアックすぎないBFをエンジョイしたい方は直で依頼を
飛ばしてくださいね。
書込番号:8641909
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > グランツーリスモ5 プロローグ
ヨーロッパで行われたGT5Pによるドライバー育成プロジェクト「ミドルイーストチャレンジ」で見事優勝されたAhmedさん。その彼が日本のポリフォニーデジタルに招待されたそうです。その際に直接山内氏と対面し個人的にいろいろとお話を伺ったのですが、その内容がゲーム関係記者以上に突っ込んだ内容でこれがなかなか面白いのです。
http://www.gtplanet.net/forum/showthread.php?t=111878
簡単に訳してみました(面倒なので必要ない物ははしおっています。また情報はあくまでも雑談の中ででてきた物ですので、その辺はあしからず。ついでに、Ahmedさんは母国語が英語ではないので、多少意味合いが異なってる可能性もあります)
---------------------------------------
Q1:ニュルはいつ登場するのか?
山内氏「GT5に収録されます」
Ahmedさん「てことはあと二年待たなくてはいけないのですね...」
山内氏「二年?? ははは、心配ご無用、あなたが思っているより早くリリースされるでしょう」
Q2:次のアップデートはいつになるのか?
山内氏「スペック3をリリースしたばかりですが、将来的にはアップデートされるでしょう」
Ahmedさん「近いうちに?」
山内氏「ウェブ上でお伝えします。しかし告知はアップデートが行われる数日前に行われるでしょう、スペック3で行ったように。GT5のリリースも同じです(笑)。すべてがサプライズで行われるでしょうね」
Q3:プライベートマッチはどうなってるのでしょうか?
山内氏「(笑)それに関してもGT5で入ることは間違いないです」
Q4:ポルシェやランボルギーニは収録されるのでしょうか?
山内氏「現在進めています。しかしポルシェは他の業者との契約を結んでいます。ただ、その契約がちょうど終わったので、交渉は可能だと思います」
Q5:ダメージ表現はどうなっていますか?
山内氏「進行中です。交渉も進んでますが、例えばポルシェのような会社はダメージ表現について承諾を得ているが(この発言でポルシェは確定のようですね...)、その他の会社、例えばフェラーリについてはサイドミラーの破損さえも許可が降りないと言っています」
Q6:その他になにか公表してないものを見せてくれないでしょうか?
山内氏「何がみたいですか?」
Ahmedさん「ニュルですかね...」
---------------------------------------
その後連れて行かれたところで、なにやら開発途中の物をAhmedさん見ることができたそうで、その画面の中には沢山の車の名前と沢山のコース名が!....。Ahmedさんいわく、そこには本当に沢山の車名が表示されていたそうです。山内氏がどの車を選ぶか聞いてきたので彼はF430を選んだそうで、なんとニュルをフルラップでプレイさせてくれたそうです。その後山内氏が何か操作すると、なんとそこにはルマンのコースが....。Ahmedさんは夢のような展開にしばし我を忘れてしまったんだとか。
2点

>その他の会社、例えばフェラーリについてはサイドミラーの破損さえも許可が降りないと言っています
・・・ダメージどうなるんでしょうね!?
思ったよりGT5開発が進んでいそうで良かったですね。
書込番号:8575207
0点

こんにちは
これは大変興味深いですね・・・。
>山内氏「二年?? ははは、心配ご無用、あなたが思っているより早くリリースされるでしょう」
製品版の発売が2010年というのを見かけたので、それまでは地味なアップデートで我慢しなければならないのかと思ってましたが・・・期待してもいいのかな?w
>その他の会社、例えばフェラーリについてはサイドミラーの破損さえも許可が降りないと言っています
この例だとフェラリーのみが例にあがっているようですが、今まで実装してきたメーカーでも「壊れるのはちょっと・・・」っていうのはあるんじゃないでしょうかね。
ダメージは賛否分かれるところですが、私は壊れなくてもよい派ですw
やっぱり車は綺麗に走らせたいものです♪
こういう話題を聞くといろいろ期待を募らせずには居られないですねぇw
個人的には、今回のGT5では是非ともレース中の時間の変化など入れてもらえるとうれしいです。
GT3からGT4へと通常イベントの週回数は増加傾向のように感じるので、
時間変化に伴う明るさの変化や、天候の変化など、
長時間のレースの中での刻々と変わるコースを描いてほしいものですw
書込番号:8577639
1点

こんばんは^^
なんかワクワクさせてくれる文章ですね〜〜いいっすね〜
Ahmedさんがうらやましいですw
サイトの下の方に写真があって、確かにルマンのコースがのってますね。
あの直線を飛ばして走るのは爽快だろうなぁ〜〜
今からすんごく楽しみですww
書込番号:8577883
1点

個人的には車のダメージ表現は要らないですねぇ。
それより、各車に乗り込んでスタートするシーンとかも入れて欲しいです。
せっかくインテリアも作りこんでいるし、エンジンスタート音も聞いてみたいです(^^)
書込番号:8577929
0点

みなさんやはりダメージの動向には興味があるようですね。フェラーリがNOといったら恐らくずっとNOなんじゃないかと思ってしまうのですが...^^; GT5本編に入るGTモードのラリーイベントとか、もしくはD-1のようなイベントなどで車種を限定したうえでダメージを加える分には可能だし、これならGTシリーズをプレイしてきた方々にもダメージ表現も受け入れられる気がします。
最近はゲームも効果的な宣伝効果があると車会社もわかってきたのか、先日Need forの新作で早速日産の新型Zが登場してますね。昔はこの手のレースゲームは実車の使用はメーカーが許可を出さなかったんですけどね。http://www.gametrailers.com/player/42138.html
恋する殺人パティシエさん同様、私も時間と天候の概念を熱望しているファンの一人です。レース中にリアルタイムで時間や天候の変化を搭載する必要はありません。例えば、タイムアタックやアーケード時に自分で選べたら良いと思います。コース選択で「ニュル、雨、6am」とか。時間の概念も6am、12pm、5pm、8pmくらいで選べると面白いですね。
紹介したレポで省いて訳さなかった部分で書かれていたのですが、ポリフォニーではユーザーの書き込みなどは一応眼を通してるようですよ。リクエストすればくみ取ってくれるかもしれませんね。
書込番号:8578421
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > カプコン > ロスト プラネット エクストリーム コンディション(PS3)
出るんですか?。
どちらかと言うと、焼き回しより、新作の方が良いような...。
後、ロスプラは、コントローラーの寿命が早くなるので...(操作がハードですから!)。
書込番号:8548663
1点

ずっとPS3のロスプラやっていたのですが、こちらの書き込みが気になりXBOX360買っちゃいました。本当に360のが凄い綺麗です、ライフルでヘッドショットが狙いやすい。無料体験版も2種類あり、キャンペーンモードもできPS3で8人までが、16人まで出来ますのでこれだけでも遊べちゃう!
書込番号:8609999
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > コナミ > METAL GEAR SOLID 4 GUNS OF THE PATRIOTS スペシャルエディション(PS3)
私はこの間やっとオンラインのプレイ時間が20時間にたっしビギナーを卒業したばかりの初心者です。
しかし、10月30日にグランドセフトオート、リトルビックプラネット等、オンラインをメインにした作品が次々と登場します。私はこれによってユーザーが流れてしまうのではないかと不安です。やっとMGOに慣れてきて楽しくなってきたところなのに、ユーザーが減ってしまったらなんだか寂しいです。
皆さんはユーザーの流れどう思いますか?やっぱり結構流れちゃうと思いますか?(特にGTA…散々騒がれてますし…実際私も面白いと思いますし…)
MGOもパック第2段も出たりするので期待はしていますが…
皆さんの意見も聞かせて下さい!また皆さんはこれからもMGO続けていかれますでしょうか?
長文駄文失礼しました。
0点

確かに、オンラインゲーム、ユーザーが流れてしまう事は仕方がない事ですね!。
ですが、MGOは、慣れれば慣れるほど面白くなりますし、キャラの外見カスタマイズも出来
(男or女や、服装等)ゲームバランスも良い具合なので、まだ楽しめるでしょうね♪
(特に効果音や環境音の作りには大変満足してます♪)。
後、ジャンルの違うゲームは、気にしなくても良いでしょう!(LBP等)。
現に、GT5P、鉄拳5、ウォ〜ホ〜クをしていても、公式サバの時間には、MGOに戻って来ちゃいますから僕は♪。
MGOの楽しさが分かる方は、最後まで(オンライン終了まで)、居るでしょうから安心を♪。
ちなみに、第2弾拡張パックは期待してますよ♪
(リキッドやメイリン、新ステージ&新ルール!おまけにアフロ等も♪)。
冬は、アフロ狩りだぁ〜...笑。
書込番号:8548660
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】【KO-SUKE_PC】10万台_コスパ
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC