- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > みんなのGOLF 5
は必須ですね。昨日フリーズから解放されて、オンラインデビューしました。 がリモコンでの文字入力はきつい(≧▽≦)会話が全然進まない。で、今日USBキーボードをさっそく購入しました。アーベルのテンキーがついてないコンパクトのやつで1980円でした。やっと会話が出来る。みんなでオンライン盛り上げましょう!
0点

みんなのGOLF5は発売日に買いました。
オンラインモードはミニゲームや顔のアイコンがたくさんあるともっといいですよね。
ある部屋で、出題者1名に対し10人以上回答者があつまってクイズ大会をしていて、少し参加しましたが、解答や会話の入力をコントローラだけで文字入力するのはかなりきついと感じました。
あの雰囲気は楽しかったですね。
やはりキーボードがあると便利ですよね。
今週末購入しようかと検討中です。
書込番号:6588127
0点

オンラインでの発言にはキーボード必須と思いまして、本日購入して繋いでみたのですが、入力ができない状態です。キーボードを使う場合は何か設定が必要なのでしょうか?この手の分野は素人なもので、教えて頂けると助かります。よろしくお願いします。
書込番号:6593093
0点

電源入れて最初のメインメニューの画面で左から2番目の本体設定等を行うところでキーボード設定出来るところがありますよ。私の場合は、初期状態で平気だったので何も変更しないで使用出来ました。USB端子もリモコンの隣に差して何も設定しないで平気でした。上記をやっても反応しなければ、キーボードがPS3に対応してないんじゃないでしょうか?
書込番号:6594836
0点

ご教授ありがとうございました。実は最初に使ったキーボードが初期不良だったようで・・・交換で無事認識しました^^;;; 非常に快適です。
書込番号:6601072
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > みんなのGOLF 5
日付が変わった瞬間にテレビでみんGOL5のCMが流れてました。
しかもロングバージョンで。
スポーツ番組中だから狙ったのかな? と馬鹿なこと考えてみたり(笑)。
せっかく休みなんだからコンビに受取にすればよかった!とちょっと後悔中です。
オンラインモードはいつから使えるんだろう……
2点

買おう買おうと思って、ネットで予約しようとしたけど、イマヒトツ安い店が無いのと、仕事が忙しくて忘れ気味だったのですが、気がつけば発売日かっ!
ということで、今日の仕事帰りにでもヨドバシに行ってみます。
売り切れ多発しますかね? どうでしょ?
書込番号:6577254
1点

すごい量入っていたので(ちょい田舎くらい)
恐らく余裕で買えるはずです。
オンラインは、今のとこ出来ませんね。
多分明日の昼とか夕方からかもしれません
書込番号:6577457
1点

はやっ(笑)
てか、最近のゲーセンみたいに、対戦による段位変動とかあれば面白いんですがねー
まぁソレはソレで問題あったりするんですが、、、
最終的に、今回のみんGOLはHDDにインストールするタイプなんでしょうか?
それともメディアデータのみなんでしょうか?
書込番号:6577743
1点

HDDにインストール必須です。約4050MBです。
書込番号:6578321
1点

おぉ それはよかった!
ガンダム無双はメディアデータのみだったので、がっかりしましたからね、、、orz
けど4GBも食うなら、20GBタイプ持ちとしては厳しいなー(笑)
今後、キャラ別コスチュームアイテムとかを課金で販売していくのかな?
コース追加とかになったら膨大なデータが飛んできそう。
色々夢が広がりますね!
書込番号:6578467
1点

やっと届きました〜!
(PS3はインストール中なので携帯から)
予約した時点では仕事が休みになるかどうか分からなくて
配達時間指定無しで注文したらこんな時間に……(T_T)
スペックはさておき、丸ちゃんとスズキのどっちメインで使うかで揺れてます。
書込番号:6578928
1点

インストールに、思った以上に時間がかかりましたが、無事インスト完了。
最初のホールを-2程度で回って四苦八苦しとります(笑)
率直な感想としては、面白いですね!
体験版でもやりましたが、本格ショットが良い味出してます。
自分なりには、ショットを打つ前にR2を一回押して、横から視点にしたら、ショットの距離感が掴みやすいと感じました。
パターはかなり狙いやすくなりましたね。
パワーゲージの代わりに、どこまで転がるか?のラインが現れるので距離とラインが読みやすい。
ショットを打たずにしばらくほっといたら、キャディが散歩したりムービーチックな動画が流れるのも良いです。
でも、フルスペックハイビジョンテレビが欲しくなりますね〜(笑)
さて、遊ぶぞー
書込番号:6579719
1点

プレイステーション3(PS3) ソフト > ユービーアイソフト > レインボーシックス ベガス(PS3)
みなさんのレスを見てCOD3かレインボーどっちにしようか悩みこっちを買いました!しかし…この手のゲームは初めて購入しましたが…難しい(=_=;) 最初から死にまくりです(つд`) プロスピ4のオンラインは逆転したりすると高確率で回線を切られたりと、かなりがっかりしたのでこっちならそれはないだろうと購入したのですが、オンライン以前にオフで練習がんばらないと間違いなくチームプレイの時、足を引っ張ります(苦笑) 慣れたらオンラインもやりたいので、その時はみなさんよろしくお願いしますm(_ _)m
1点

オンラインでも、協力ストーリーみたいなのがあるのでそれで助けを得ながら進んで行くってのも一つの手だと思われますよ。
ある程度の操作が出来るようになってオンラインの対戦に参加し始めたらもうオフラインプレーには戻れません(><)
書込番号:6594448
0点

Ash-Linxさん>確かに(笑) あれからそれなりに上達しました( ´∀`)なんとかオンラインでも一人は倒せるように(上手い人は別ですが)なりました♪ オンは、ストーリーとはまた違う緊張感がいいですよね(≧∀≦) ボイスチャットはしてないので、外人さんばっかと戦ってます♪
書込番号:6595108
0点

tyjmytgbthさん、失礼します。建てさせてもらいますね。
PSプレミア、盛り沢山情報が出てきますね。なんかE3より盛り上がってる気がします(笑)。
何より内容が日本向けなのがいいですね。
ところでHOME、ついに日本でも正式発表で嬉しいです。本当に秋にプレイできるのかなと、そろそろ懐疑的になり始めてましたから(笑)。
http://www.jp.playstation.com/ps3/home/ (日本版公式サイト)
ここで観られるムービはきちんと日本語のナレーションに、映像の中にも日本語が散見されました。しかし、肝心なキャラクタのデザインが以前からよく知られている外国人のデザインのままですね。日本(もしくはアジア)用のローカライズがされていないところが不安ですが……。
うーん、続報に期待、ですかね〜(汗)。
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > ぼくのなつやすみ3 -北国篇- 小さなボクの大草原
ぼくなつ3 人気アイテムランキング 1位になりましたね。私も 発売1日前に購入して、ぼくなつ3をプレイしていますが、実は1周目もクリアしてないのに、売ってしまおうかと、思っていましたが、人気アイテムランキング1位を見て?売るのは、もう少し後にしまーす。何か 1位って、響きに弱いんです(^_^;) ぼくなつ3を購入された方は、みなさん満足されてますか?・・・ちなみに私は、ぼくなつシリーズ 今回が初プレイです
0点

私も発売日に買いましたが、2日後には売りました。だいぶ前に、『ぼくなつ1』を買ってやってましたが、友人にプレゼントしました。私は、前の方が良かったです
書込番号:6567707
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)