このページのスレッド一覧(全934スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 4 | 2009年9月5日 16:21 |
![]() |
2 | 2 | 2009年9月4日 00:47 |
![]() |
1 | 7 | 2009年9月3日 18:23 |
![]() |
7 | 10 | 2009年8月31日 18:01 |
![]() |
3 | 3 | 2009年8月27日 15:07 |
![]() |
4 | 2 | 2009年8月26日 00:24 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション3(PS3) ソフト > バンダイナムコエンターテインメント > 機動戦士ガンダム戦記 (PS3)
いぁー、予想外に面白いですね・・・。
それはさておき、自分はフリーミッション中心にやってますが、皆さんはどちらの勢力を選びましたか?自分は、ジオン軍派です。理由はモビルスーツにバリエーションがあり、ズゴックが欲しいのもあり選びました。ズゴックは小学生の頃プラモデルで頑張って作った思い出のあるモビルスーツなので・・・(*^_^*)ホント雑談になりましたが・・・。
ちなみに、偶然ですが、自分の昨日やっていたPS3フレ7人全員ジオン軍勢力でした(゜o゜)
0点

ガンダムを操作したくて連邦軍を選びましたわ。
以外にガンダム以外も強くって目移りしてますの。
書込番号:10103534
0点

自分もジオン派です!ジーク ジオン!
しかしキャノン砲の攻撃がキツ過ぎませんかね…
最高のザクを作りたいものです!
書込番号:10103550
0点

連邦でやってます。機体高すぎますね…
17日にDLCにて、RX81ASとFAX78-3が購入できますが
なぜ全軍でつかえるのか…? 絆のようにジオン、連邦で分けてほしかった
書込番号:10103676
0点

皆さん、レスありがとうございます。
連邦軍は、一度もやってませんが、確かにガンダムも操作したいですね。自分は今日、グフを手に入れて、電気ムチで敵を麻痺らせながら楽しく攻略してました。
考えてみれば、シナリオとフリーミッションで連邦軍、ジオン軍それぞれ独立してあるので、4回はゼロからスタートで楽しめるということになりますよね。先が長そうです ヽ(^o^)丿
書込番号:10104456
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > WARHAWK
そろそろ噂なり情報なりが出てきてもよいような気がします。
追加パックやアップデートがぜんぜん出なくなりましたからね。
皆さんもかなりの期待をしてるんじゃないでしょうか?
もちろん私もです。
WARHAWK2では64人対戦を実現してほしいですね。思い切って128人対戦とかw
戦闘機も数種類用意してほしい。(戦闘機、攻撃機、重爆撃機、輸送機などなど)
あーー待ち遠しいっす。。。
0点

WARHAWK2ですか・・・出るなら出て欲しいですねぇ(遠い目
ここまでハマッタのは64のゴールデンアイ、パーフェクトダーク以来でしたから
ただ次回作が出るのなら戦闘機のバランス調整をしてもらいたいです。集団の戦闘機で攻められると、もうどうにもできませんから。希望としては戦闘機の回避性能を下げる、ロケランの命中率を上げる、ロケランの出現時間の短縮を希望します。バランス調整って一番難しいですけど期待してます。弱くし過ぎても戦闘機に乗る人がいなくなりますし。そういえばTOWミサイルのバグは改善されたのかな。次にフリーズ問題ですけどこれはサーバーが貧弱なせいなのかな?盛り上がってる最中にフリーズするとマジで凹みます
あとは階級の引継ぎかな
書込番号:9114827
2点

確かに戦闘機が阿呆みたいに強く、一度制空権を握られると、
所謂「レイプ状態」になってつらいですね。
次回作ではここら辺をどうにかして欲しいですね。
書込番号:10096461
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > バンダイナムコエンターテインメント > 機動戦士ガンダム戦記 (PS3)

予約してます。店に聞いたら予約なしでも発売日の購入なら確実に特典ありだそうです。
一応聞いた方がいいですけどね。
書込番号:10089023
1点

自分は今日手に入れました♪
まだ開封してないのでこれからゆっくりやろうと思ってます♪
発売日は3日なので明日になれば売ってるのでは?
書込番号:10089040
0点

misaki7530さん
今日買えたのですかww
うらやましいです。アマゾンで予約していたので今日届いているかなと思ったのですが帰宅するとまだでしたw
書込番号:10090309
0点

川崎の量販店で普通に買えましたよ。
新型PS3と合わせてまだまだあるよう
でしたが。
書込番号:10092854
0点

前日に発売してることもあるでしょうけど、今回は新型との同梱販売もあるからフライング厳禁の指示出てるようですね。
予約して今日アマゾンから届きました。
佐川よく使うので配達人さんも覚えていてくれてるから、アマゾン時間帯指定できませんがいつもほとんど同じ時間帯に持って来てくれます。
ゲームとしては前作PS2とターゲットインサイトを混ぜた感じですね。
でも被弾率が半端ないですね。
ステージクリアでランクでないのがちょっと淋しいですけど。
まあ今日ならどこでも売ってるでしょ。
書込番号:10093252
0点

普通に特典付が売ってました^^
店員さんに聞いたら「かなり余裕あるよ」って。
サイト販売のどの店舗も昨日から「特典付」表示消えたので驚いたのですが、
まだまだ余裕あるみたいですね。
アニメも満足な内容だといいのですが・・・
早速遊びます。
書込番号:10093851
0点

アマゾンで今日届きました♪
まだ開けてませんが、今から楽しみです。
前作をやっていないので難しそうですが、長く楽しめるといいですね。
『特典付』は日本人の性(さが)で買いたくなっちゃうんですよねェ(笑)
書込番号:10094003
0点

このシリーズは僕的には前作が最高でかなりハマったので予約しました。
というのもけっこう細かいとこなんですが例えば、自分がジムとかザクとか相手の機体を倒したときに、そのまま倒れて大爆発を起こして、即座に離れるかガードしないと大ダメージという設定がなんかリアルで大好きでした!
ビームサーベルで倒したときには相手の機体が真っ二つに割れてそのまま大爆発!そんで即座にバックステップで回避、もしくは盾でガード!みたいなところも大好きだったんですけど今回もその設定は残っているのか気になります。。。
あ〜、それ分かる!ってひとも、こんなところが好き、嫌いとか発売日はもうすぐですけど良かったら語りましょ〜^^
0点

僕も予約しました。
前作では敵を倒したあと爆発に巻き込まれて自分も大破!
ってことがありました。
今作では爆発によるダメージは無いらしいですよ。
オンラインが楽しみです。(^^)
書込番号:10058232
2点

自分もこのシリーズが最高でした。
性能の低い機体でもオーバーヒート?させずに操るのが楽しかったです。
2Pミッションも楽しかったなー。
当時もしかしてニュータイプかも....って勘違いするぐらい職人になってました(爆)が、今は.....
書込番号:10059724
1点

もう直ぐ発売ですけど結構期待できるかも知れませんね。
楽しみです
書込番号:10066668
1点

動画見る限り凄い楽しそうですね^^
特にオンラインが楽しそう!
自分のカスタマイズしたMSで戦いたいです^^
カスタマイズの自由度もかなり凄いらしいですよ。
格闘型のガンタンクとか出来るそうです
書込番号:10068920
0点

ターゲット・イン・サイトみたいな出来で無いことを祈りますね。
あれはやってると悲しくなってくるんですョ。
前作はそれなりに遊べましたので、期待してます。
また、エースになってモテモテになってしまうんでしょうかねぇ(笑)
書込番号:10069892
1点

ちらっと見てみると書き込み増えてたんでびっくりしました!
某掲示板やいろんなサイトで情報を集めてましたが、今回はごっど〜はいどさんの仰るとおりカスタマイズがハンパねぇらしいっす!
たとえばガンダムにザクのヒートホークを2刀流で持たせてみたり、ジオングの体にガンタンクの頭をつけてみたり。。。(これは拾った画像で見ただけなので詳細はわかりませんが)
ぼくはザクにもし出るのだったらガンダム試作2号機のあのめっちゃデカい盾を持たせてみたいです♪
今回はどうやらmak n9さんのおっしゃるとおり機体の爆発ダメージはないそうです。
しかしバズーカや爆弾などの爆風ダメージはあるそうなので、これまたおもしろそうですよね!
わざと相手の足元付近を狙い撃って、当たらずとも爆風で。。。なんてこともできるそうです。
あと、今回は補給という概念があるそうです。弾切れや損傷したときに自分の戦艦に戻って補給してもらうみたいな感じなのかな??
どんな感じなのかは情報不足で不明です。
聞いたところによると機体ダメージがリアルになっているそうで、例えば相手のバルカンなどを食らった時に、その弾があたった部分が削れたりするそうです。
発売まであと3日ですね!1日が長いです。。。。
ちなみに情報のソースのほとんどは某掲示板からの体験レポートなどからなので、情報を裏付けるものはないです。
なのでご参考までに^^ 長文失礼致しましたm(_ _)m
書込番号:10077259
0点

残念ながら予約はしてないです。でも、発売日買うつもりです。
前作が、かなり、ハマったから(笑)
所で、予約特典ってあるんですか?
あるなら予約したいんですけど。
回答になってなくてすみません。
書込番号:10077837
0点

>鎖骨ハリケーンさん
初回限定版はフルHDの新作アニメーションが視聴できるプロダクトコードが同梱されています。
新型PS3と同梱で発売されるガンダム戦記には新作アニメーションのプロダクトコードだけではく、ゲーム内で使用できる追加モビルスーツ フルアーマーガンダム7号機とRXー81AS アサルトアーマーのプロダクトコードが同梱されています。
まあPS3の同梱版はさすがに買えないので、ぼくはアニメがついてる初回限定版のガンダム戦記予約しました♪
書込番号:10078084
1点

しまった
そうだったんですか?
知りませんでした。
やっぱり、情報を小まめに仕入れないと駄目ですね。
もう、遅いかも知れませんが、予約しに行きます。
ありがとうございました。
書込番号:10078110
1点

プレイステーション3(PS3) ソフト > サイバーフロント > F.E.A.R.2 PROJECT ORIGIN(PS3)
日本のゲーム市場が腐りつつある今(私的な考えですのであしからず・・・。)だけど、今後改善するのかねえ…。
今作でゲームの本質をねじ曲げてしまう程の規制があるのは間違いないと思っています(~o~)
人体の欠損表現の禁止やら、日本で販売する際の表現の変更。ゲーム自体は変わってないでしょ?って思うのは間違いだと思います。
表現を押さえてしまうことで、全く別のゲームになってしまっていると考えても過言じゃないはずです。
私は表現規制の入ってしまったゲームはプレイする価値がないと考えています。
そんなゲームをプレイした所で作品の全てを感じることが不可能なのです。
本来の全ての表現を含めてこそ、その作品といえる訳です。
規制を促している機構だけが要因とは思っていません。メーカー側の考えも重要なのだと思います。
そもそもユーザーに対する事前の情報がなさすぎだしwww
規制してるのか、もしくはどこをどのように規制したのかすら事前にユーザーに対して掲示されていません。
年齢区分の仕方が曖昧で徹底してないのも原因なのでしょうか・・・?
ここで色々語るのもあれなので、この辺で失礼しますね・・・。
2点

やはり身体の部位欠損と出血の表現が規制で消滅!!(×_×)
あれえ?‥‥‥今作のZ指定の意味は一体何なの〜??
どうしてZ指定なの〜?どうしてどうして〜?
おもいっきり表現規制したのならZ指定にする必要性がゼロでしょ?(笑)
胴体ちぎれないやら、敵撃っても血は出ないやら・・WW
こりゃ怖さ半減だ。
音声は英語音声日本語字幕なので嬉しいですけど・・・。
笑うしかないですね。うん。
いろんな意味で期待してたのになあ・・・。(x_x)
あくまでも私的な考えですのであしからーず(^_^;
書込番号:10055667
0点

別ゲームですが"Fallout 3"は全然違うゲームになっちゃいましたね。
PC版(steamDL)を360版の後にしましたが、感想は"全然違うゲーム"ですね。
部位欠損や原爆爆破ミッションがあってこその部分があり、
規制版のプレイ後でも十分に楽しめる内容だと断言できます。
折角、日本語の吹き替え翻訳が優秀なのに、非常にもったいない。
こんなグロいものは、確かにリビングTVでするゲームでは決してないですが、
年齢制限を設けている以上、表現の自由もまた守られてしかるべきでしょう。
書籍で言えば、禁句を削除して何とか前後をうまくつなぎ合わせた翻訳版を出版するようなものです。
規制がどうしても嫌なゲーマーは、PC一択というのが現状です。
"Fallout 3"では、たかがゲームでも相当な英語力が要求されることを痛感しましたけどね。。
(もっと英語を勉強しないとゲームすらまともに出来ない時代ですなぁ)
書込番号:10055921
0点

パソコン持ってない(-.-;)y-
アジア版でも買おうかな(笑)
あ、それだとやっぱり英語が理解不能か・・・www
いろんな掲示板とかみてきたけど、規制に対して怒ってる人がかなり多いですね。
まあ、そりゃ怒るよね・・・。ホラーゲームからホラーの一部分を無くしちゃってるんだものwww
あくまで私考です。
書込番号:10057483
1点

しました。
ガンダムゲームって結構やったのですがホトンドが期待はずれでした。
今までのガンダムゲームなら箱のガンダム OPERATION:TROYが一番ましでした。このソフトは協力もあるようなので結構期待してますww
1点

ガンダムゲームで おもしろいとおもたのは ファミコンでやったZガンダム(アクション)とディスクシステム(のちにロム版も出ました)のSDガンダムガチャポン戦士(アクションシュミレーション)ギレンの野望系(シュミレーション)とカプコンのVS系だけですね あとは全部くずです ホンとにバンダイには 泣かされっぱなしです どれだけ ガンダムの名前に踊らされてクソゲーかわされてきたか でも 今回も予約していますもうお金払ってます とどくのを楽しみにしてる 自分が悲しいです とほほ また くずみたいなゲームなんでしょうね とほほ (;´д⊂)
書込番号:10050386
1点

そうですねww
PS3の最初のガンダムゲームのターゲットインサイトもやりました。グラフィックが優れているPS3のソフトなのでガンダムが格好いいというのはありましけどそれだけのゲームでした。
ガンダム無双は全然やってないのですが、知り合いの感想ではあんまりという事でしたし、PSPでもガンダムゲームやりましたけど大したソフトでもなかったです。
今回のソフトは最初の機動戦士ガンダムしか知らない私には馴染みの無いモビルスーツが多いみたいなのですが、オンラインで協力もあるようなのでついつい興味は出てしまいます。
発売まであと少しなので一応期待せずに楽しみにはしてますww
書込番号:10050588
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-