このページのスレッド一覧(全1092スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 7 | 2009年10月5日 23:20 |
7 | 6 | 2009年10月5日 15:54 |
![]() |
0 | 6 | 2009年10月8日 16:19 |
![]() |
1 | 5 | 2009年10月12日 06:35 |
![]() |
3 | 7 | 2010年3月27日 21:34 |
5 | 3 | 2009年9月28日 15:31 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション3(PS3) ソフト > コナミ > ワールドサッカー ウイニングイレブン 2010 (PS3)
初めまして書き込みさせて頂きます。
ウイイレ2010はアシスト機能は設定可能でしょうか?
体験版では設定できる項目が無かった様に思います。
どなた分かる方いましたらご教授願います。
0点

出来ますよ!
コントローラーのとこで□押してダニ〜!キーフォグのとこちゃうよ♪
書込番号:10262007
0点

ご回答ありがとうございます。
すいませんでした、私の説明不足でした。
前作(ウイイレ2009)ではセミアシストとアシストと機能切り替えができたのですが、今回はありますでしょうか?
書込番号:10263619
0点

だから、ありますよ♪アシスト、セミアシスト、アシストなしありますよ♪
コントローラ設定のとこで□押してください!キーフォグのとこでは無いですからね〜
書込番号:10263645
0点

ペカンさん素晴らしい回答ありがとうございます確かにありました。
これで楽しめそうです。ではまた機会があればよろしくお願いしますっ!
書込番号:10263669
0点

おっぺカンさんもうやってるみたいっすねww
私は今回はPESもパスして発売日待ちです。
2010はまた対戦しましょうw
書込番号:10265666
0点

D2XXXさんどうもです(^O^)
2010もよろしくお願いします♪
話変わりますが、どうやら2010のオンラインシステムをウイイレXに戻してラグを減らすことに力を入れたみたいですよ!今度こそ…と期待しちゃいますなぁ♪
又裏切られる事も…(-_-;)
書込番号:10265805
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > スクウェア・エニックス > CALL OF DUTY 4 MODERN WARFARE (レジェンダリーヒッツ) (PS3)
今のところオフラインで遊んでるのですが、オンラインも挑戦してみようと思っています。
そこでオンラインを楽しむために必要なモノってありますか??
もし、ありましたらオススメも教えて頂けるとありがたいです。
あと、オンラインで注意すべき点などありましたら、ご教授ください。
あまり詳しく無いので、諸先輩方の意見を待ってます。
よろしくお願いします。
1点

>オンラインを楽しむために必要なモノってありますか??
「少々の事には動じない心」でしょうか。
オンラインをやってると、ゲームの内容によっては(主に対戦で勝ち負けがはっきりついてしまうもの)悔し紛れに捨て台詞を送りつけてくる、ちょっと変わった人がいたりするので。
書込番号:10252124
1点

そうですね。ある程度オフラインで練習することが大事ですね。
まず、エイムのアシストは外してレベル普通を楽々クリアくらいできるようになればマップさえ覚えたらそこそこいけるでしょう。
後はめげずに挑戦する意力です。
書込番号:10252446
1点

こんにちは^^
「FPS テクニック」でググってみて下さい、主にPCゲームのFPSのテクニックですが、ほとんどコンシューマ機にも同じ事がいえるので、参考になるかとおもいます。
後は、みなさんの仰る通り、変な人の相手をしないで無視するスキルと、最初はどうしても負けまくるので、そこで折れない心です。
書込番号:10256014
1点

>オススメも教えて頂けるとありがたいです。
ヘッドセットがあるとボイチャも出来て楽しさ倍増です。
>オンラインで注意すべき点などありましたら、ご教授ください。
他の方もおっしゃってますが、やられてもやられても投げない心があれば必ず感動が待ってます。
書込番号:10258979
1点

購入数週間の初心者です。
フレンドを作ると良いですよ。
フレンドを作るとVCも欲しいな(あった方が楽しいし、便利)と思うようになりますし、
色々教えてくれたり、学べるので上達も早くなる(はず?)
ちなみに私は、フレンドが出来てチームプレイをしたその日にヘッドセットをヤフオクで落としました。
あとは変な人をシカトできる冷静な心と、ヤラれてもめげない向上心が必要です。
私はFPS自体初心者なので、未だに殺されまくりですけどね・・・上達してるはずなんだけど。
書込番号:10259152
1点

05さん、アルコンさん、たまごごはん3さん、ウォンバットの肉球さん、kaoru1014さん。
レスありがとうございます。
>悔し紛れに捨て台詞を送りつけてくる
失礼のないように、謙虚さは必要ですね。
相手を不快にさせないようにするのがどこでも基本ようですね。
>エイムのアシストは外してレベル普通を楽々クリアくらいできるようになれば
始めからアシストを使って無かったので良いのですが…ノーマルでは度々死ぬので、練習はまだまだ必要ですね。
どうも…慣れない部分が浮き彫りになってきたので…。
>FPS テクニック
検索させて頂きました。初心者の私に参考になる部分が多かったので感謝してます。
>ヘッドセットがあるとボイチャも出来て楽しさ倍増です。
楽しそうですねぇ〜私も購入してみようかなぁ。
オススメなどありましたらお願いします。
>フレンドを作ると良いですよ
楽しさの秘訣のようですね。私も参加したら、積極的に作ろうと思います。
皆さんの貴重な意見、ありがとうございました。
また、返事が遅くなり失礼しました。
書込番号:10263256
1点

プレイステーション3(PS3) ソフト > スクウェア・エニックス > ファイナルファンタジーXIII
こんにちは。
私はFFシリーズは何もやったことがないんですが、FF13のトレーラーなどを見て面白そうだと思い、購入してみようかなと考えています。
そこで質問なんですが、FFってストーリーをクリアした後のやりこみ要素とかってあるんでしょうか?
また、FF13はオンラインでなにかしらできるような機能とかあるんでしょうか?
まだ発売していないし、何とも言えないのはわかっていますが、FF過去作をプレイした皆さんの予想とかでも構いませんのでよろしかったら教えてください。
0点

「究極のシングルプレイヤー体験」とうたっていますし、とりあえずマルチプレイ要素は一切ないそうです。
オンラインで考えられる可能性は、クエスト配信やキャラの衣装配信などでしょうか。
とは言っても、発売されれば次はヴェルサスの開発に力を注がれるでしょうから、
あまりオンラインでの追加要素に期待されない方が良いかと。
まぁ、逆にいえばXIIIはオフラインでも充実した楽しみが出来るという事でしょう。
勝手な予想ですけどね。
情報をお持ちの方がいましたら、訂正お願いします。
書込番号:10251484
0点

こんばんは、テトラポットと言います。
過去作でのクリアは、大体、レアアイテム集め、
隠れ召喚獣や技集め、ラスボスより遥かに強い、
隠れボス、高過ぎて上るのが嫌になる塔等がありました。
もし、今回のクリスタルが技や召喚獣と関連していれば、
隠れクリスタル探索などあるかも知れません。
書込番号:10252949
0点

これまでのFFからいって、やみこみ要素は「ありまくり」。
これだけは断言できます。
FF12では、何日も挑戦しても出ないほど確率の低い最強の武器やら、
倒すのに3時間以上もかかる敵やらいろいろありました。
書込番号:10253857
0点

皆さんありがとうございます。
オンライン要素がなさそうなのは少し残念ですが、やりこみ要素はあるようなので安心しました。おかげで買う決心がつきました。発売日が楽しみです。
ところで、クリスタルってなんなのでしょうか?
FFシリーズで共通して登場するものなんですか?
書込番号:10256974
0点

FF全作品をプレイしてはいないので、理解や考え方が正しくないかもしれませんが、FFの物語の中で「クリスタル」は色々な意味を持たされていると思うのです。ただ、共通してるのは不思議な力?命とか神秘的な。そして、世界の根源であったり、大きな力の欠片であったりと、まさに頭に思い描く「ファンタジー」な物。タイトルによっては魔石やマテリアルなどと呼び名が変わってるものもあります。
13の世界では「さまざまな機械や生物を生み出す存在。それによりコクーンは守護されている。平和の象徴でもあるクリスタルは人を選び、宿命を与え、その意に従わせて世界を導いていた。そしてライトニングを世界を破滅させる人類の敵として選んだ。なお、「外なる異物」と呼ばれる存在もこのクリスタルによって誕生した。」と説明されています。
FF初期はそのクリスタルが主軸となった物語だったようですが、最近の作品ではクリスタルは中心にない作品が多いようで賛否両論意見が分かれています。
アーカイブスで1、2、7、8と出ていますし、PS2をお持ちなら最近の作品を楽しんでみても良いと思いますよ!
13発売までまだまだありますから。私も過去作品を最近再びプレイし直しています。
最近のFFは物語が希薄だと言われてきましたが、13はムービーやノベルを読む限り期待しています。
ただ、新しい単語がたくさん出てくるので、雑誌やネットで予備知識を得ておいた方が良いかもしれません。
詳しい方、訂正がありましたらお願いします。
書込番号:10257963
0点

kaoru1014さん、ありがとうございます。
クリスタルはFFシリーズで重要な存在だが、その役割はそれぞれの作品で異なっているということですね。
私が聞いた話ではFFシリーズのなかでも特に7がおもしろいらしいのでやってみようと思います。と同時に、13についていろいろ調べて知識を蓄えておきます(^^)
アドバイスありがとうございました!
書込番号:10277861
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > スクウェア・エニックス > CALL OF DUTY 4 MODERN WARFARE (レジェンダリーヒッツ) (PS3)
本日、購入し早速オンラインにつなげようとしておりますが、ゲーム設定をダウンロード中のまま先に進みません。 今現在もこの表示の画面のままです・・・
どなたかわかる方はいませんか? オフは普通に出来ます。
ちなみにプライベートマッチを選ぶと、xボタンの戻るを押しても反応しなくなり、コントローラー不能になります。本体の強制終了しか出来ない状態です・・・
それとも、今は繋がらない時間帯ですか? よろしくお願い致します。
環境は光の有線です。
0点

こんばんは。
自分を含め、周囲の友人たちにも同様の症状が出ることがあります。
詳しい原因は調査していないので分かりかねますが、おそらく接続環境によるものではないかと思います。
PSで接続設定をした時に「お使いのルーターは〜〜」とか出ていれば、可能性は高いのではないでしょうか。(NAT2とかNAT3とか色々あるようです。検索すれば詳細が出てくると思いますよ)
自分たちの場合は上記のようなコメントが出る環境ではありますが、ルーター等の電源を入れ直したり、ケーブルを挿し直したりしてから、PSの接続設定を再度行うと改善されることが多いです。
効果があるか分かりませんが、参考までに試してみてはいかがでしょうか?
書込番号:10234898
0点

すみません、追加です。
ゲーム設定のダウンロードが完了していない状態ですと、プライベートマッチだけでなくオフでの分割画面対戦でもフリーズします。
ゲーム設定のダウンロードは、数分待ってダメでも一度キャンセルしてやり直すとすんなりできる場合もあります。
先の書き込みと合わせて試してみてはいかがでしょうか。
ちなみに、一度ダウンロードが完了した(ゲームができる)状態になってしまえば、終了するまで同じ症状が出ることはないので安心です。
書込番号:10234924
0点

俺専用百式さん
どうもありがとうございます。あれから何回かリセットしている内にやっと
繋がりました でも、次回からもオンラインの最初はこういう症状がでるんですかね・・・?
まあ、とりあえず出来ましたのでなんとか頑張ってみます。
書込番号:10234988
0点

jkoka9985さん、こんにちは。
起動する度に同じ症状が出るとは限りません。
すんなりいく場合もあれば、何分待っても、何回かキャンセルしてみてもできないこともあります。
なので、自分らは2〜3分くらい待ってできないようであれば、上記のように設定をし直してやっています。大した手間でもないし、これをやれば十中八九即つながりますから。
ルーター等の設定ができるならば、そちらの方が煩わしくなくて良いかと思いますが、それでも完璧に改善できるとは限りませんので、ご自分の判断でやるのがよろしいかと思います。
それでは、COD生活をお楽しみ下さい
書込番号:10235691
0点

私も同じ経験をしています(進行形)
私の環境では、PS3のテスト接続には成功しているのに、XBOX-Live接続後にこの現象が多発していました。
ルーター再起動後、最初にこのゲームを起動した状態ではこの現象が発生しません。
ルータ設定で、XBOXが登録したポートマッピング設定を削除しても現象が改善することから、
おそらくCOD4がUPNPのポート開放マッピングの最初を固定で使用しているバグがあり、
XBOX等が登録した開放ポートを使用して誤動作しているのではないかという予想をしています。
UPNPによるルータへのポート開放操作は、Messengerやその他のアプリケーションでも頻繁に行われるため、
環境によってはCOD4用の使用ポート設定がリストのはじめに載ることのほうが難しいときがあると思います。
ですから、現状ではCOD4プレイ前にルータを再起動するしか方法がないと思われます。
もうすぐMW2が出てしまう現在では、開発元が改善してくれるか疑問のため、私はこの方法で100%回避していますが、
修正パッチが出てくれたらかなり遊びやすくなるのに、この点は残念に思っています。
書込番号:10295832
1点

プレイステーション3(PS3) ソフト > バンダイナムコエンターテインメント > 機動戦士ガンダム戦記 (PS3)
トロフィーコンプ目指して頑張っているのですが
今、シールドと格闘武器の販売品、プライズとすべて取得していると
思うのですが(たぶん・・・)
トロフィーがもらえません(ノω・、) ウゥ・・・
DLC以外はリストに載っているものはあるのですが、
トロフィー獲得されてる方いましたら教えて頂けないでしょうか。
今、考えてるのはMSの固定武器も条件に入るのかなと疑ってます。
これだとまだまだ先は長い気がする・・・(´Д`)ハァ・・・
どうかよろしくお願いします。
1点

>DLC以外はリストに載っているものはあるのですが、
トロフィーは取っていませんが、多分そのDLCじゃないですかね?
81ASをDLしないと、アサルトシールドとヒートランスはゲームでは手に入らないと思います。
書込番号:10231237
1点

リアプロさんありがとうございます。
試しに81-ASをDLLしてアサルトシールドとヒートランスを
購入してみましたが、駄目でした・・・orz
う〜んw 何なんだろう??
以前に1度だけ後何かだけ取れてないという90%超えた方に
お会いしたことがあるのですが
いろいろ試してみようと思います。
書込番号:10231310
0点

下記サイトの情報とお持ちの装備を比較されては如何かしら。
http://srwzwiki.com/gundam_senki_ps3/index.php?%C9%F0%C1%F5
『量産ビームサーベル』等ってあるのかしら。
> 今、考えてるのはMSの固定武器も条件に入るのかなと疑ってます。
私もそのトロフィーは未取得ですが可能性はありますわね。
書込番号:10231668
0点

kiznaさん ありがとうございます。
そのサイトはよく使わせてもらっていました^^
比較したところ、載ってあるのは全部取得していますね。
因みに、射撃武器もリストに載ってあるものは集めることができました。
が、しかし、やっぱりトロフィーはもらえませんでした///orz///ズゥゥゥゥン
>『量産ビームサーベル』等ってあるのかしら。
まだ攻略Wikiに載ってないものがあるのでしょうかね?
ヤマハ発情期さん
そうだったらまだ無理ですね〜
DLCを買わないとコンプできないのだとすれば それはちょっとね〜
とりあえずMSコンプ目指して頑張ってみます(傭兵はキツイなぁ)
それまでいい情報が出るのを待ってます。
書込番号:10232016
0点

あれからやり続けて 格闘、シールド、パーツのトロフィーは取ることができました。
格闘、シールドは見落としがありました どうもすいませんでした(´-ω-`;)ゞポリポリ
今は、MS、射撃コンプ目指して日々刀狩り等やってきましたが、さすがに飽きてきました(´Д`)ハァ・・・
アップデートがもうちょっと早ければ・・・
書込番号:10304899
1点

私も、初期型PS3が突然壊れ、基盤交換と言われ、やむなく修理後立ち上げました。〈保存)バックアップもしていない為に、起動の際、初期化しました。ガンダム戦記保存データーは当然無く、最初からやり直しでした。ですが、フリーミッション獲得時(DLCでの購入商品含む)トロフィー情報は、残っています。
保存時からの取り込み(ミッション)になる方法教えて下さい。
書込番号:11150061
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > アンチャーテッド エル・ドラドの秘宝 (PlayStation 3 the Best)
先日、ベスト版を購入したのですが…
プレイ中や読み込み中に固まります…強制終了をしてやり直すのですが…続きからやろうとすると、読み込み中に固まります。
墜落現場から…飛行機を発見して、断崖絶壁を越えると100%ダメです。
他にも潜水艦を発見し、あれこれしてると固まります…。
PS3は80Gで購入から一年も経って無いです。
他のゲームは問題なく動作してます。
何が原因か、検討がつかず…困っています。何かアドバイスをお願いします。
1点

公式を確認したら、不具合が小さく記載されてました。
今更新してるので具合が戻ったら、報告します。
書込番号:10226670
0点

ヤマハ発情期さん、ありがとうございます。
アップデートしたら今のところ動作するので、大丈夫そうです。
お騒がせしました。
書込番号:10226690
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)