このページのスレッド一覧(全1092スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2012年4月28日 20:56 |
![]() |
6 | 4 | 2011年10月15日 04:48 |
![]() |
1 | 2 | 2011年10月17日 09:05 |
![]() |
2 | 2 | 2011年10月14日 15:55 |
![]() |
11 | 11 | 2011年10月13日 20:48 |
![]() |
1 | 3 | 2011年10月11日 01:44 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション3(PS3) ソフト > エレクトロニック・アーツ > スケート3 [英語版] [PS3]
「兼」価版…×けんかばん
「廉」価版…○れんかばん
買いましたか?
書込番号:14496000 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私と子供2人の計3人でゲームをしますが
2人プレイのゲームは一人が見てるだけになり
つまらないので3人で同時に遊びたいようです。
対戦より協力できるゲームが希望です。
画面分割でも構いませんので何がありますでしょうか?
子供は小学生ですが何でもやります。
ただ、ゲーム内での時間制限により焦るような
ゲームは少し苦手なようです。
所有しているゲーム
バイオハザード5←これが一番楽しいらしいですが
2人COOPのみなので3人で出来たら最高なんですが。
リトルビッグプラネット1、2
ロストプラネット2
エレベーターアクションDX
博士の怒れるモンスター?
ボンバーマン
FPS、TPS、アクションなどで何がありますか?
宜しくお願いします
1点

上記以外で3人以上で協力ですと「みんなでスペランカー」なんかは好きですね。
Move対応ですが「ビッグスリーガンシューティング」はうちでは盛り上がりました。
一番はやっぱり「リトルビッグプラネット2」ですけれど。
書込番号:13625689
2点

かつてニンテンドー64で日本中にFPSの楽しさを知らしめ
中毒者を多数出した007ゴールデンアイのリメイクが今度出ますけどどうですかねw
書込番号:13626987
1点

>子供は小学生ですが何でもやります。
>バイオハザード5←これが一番楽しいらしいですが
バイオ5は「CERO D 17才以上対象」となってます。
まあ購入規制はありませんし、だから何?と思われるかもしれませんが
子供は小学生ですとか一緒に遊んでいるなどは書きこまない方がいいですよ。
ゲームソフト次第では親の倫理観が問われます。一応、倫理規定ですしね。
書込番号:13627585
2点

ポテトグラタンさん
返信ありがとうございます。
「みんなでスペランカー」ですよね?
すみません、書き忘れていましたが、これも持っていました。
何度か子供達とプレイしましたが、どうもすぐに死んでしまうのが
嫌みたいで、あまりやりたがりません・・・
ビッグスリーガンシューティングって簡単明快で面白そうですが
3人分の設備投資がちょっと^^;
リトルビッグプラネットは面白かったですね^^
ヱダさん
初めまして。
007ゴールデンアイですか。。。
あまり情報が出ていないようですが、3人以上のco-op可能なんですか?
動画とかあるようですが、オフライン協力プレイの情報が出てきませんね。
4分割のTPSはあるようですが、対戦のみ可能とかだったりで
システム的に難しいのかなと思います。
なかなかキャンペーン(ストーリー)を協力しながら攻略していく
ゲームってありませんね・・・
zen3kmさん
その昔PS3を買った時に面白そうだったから自分で楽しむ為に買ったソフトを
たまたまやらせてあげたらFPS系のゲームが面白いと言ってプレイしたゲームが
たまたまCERO Dだっただけの話ですよ。
所有している(子供達とプレイする)ゲームは殆どCERO Aですし。
書込番号:13627976
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > エレクトロニック・アーツ > FIFA12 ワールドクラスサッカー [PS3]
FIFA11でフレンドとオンライン対戦した時、所属チームにバーチャルプロをお互い存在しましたが、チーム全体を操作するようになっていました。カーソルを固定してプレイしたかったのですが、方法がわからずあきらめていました。
そこで質問です。
1、オンラインで友人とのフレンドリーマッチで、カーソル固定対戦は可能でしょうか?(バーチャルプロも使える?)
2、オンラインランキングマッチでの、カーソルを固定しての対戦は可能?(バーチャルプロ使用は不可能ですよね…?)
3、複数の友人とオンラインで、2対2や1対3等でのカーソル固定対戦は?
過去に部屋を作ってどうする、とか見た記憶がありますが、何せ今回初海外版購入ということで、英語表記に参っております…。
出来るのか、出来ないのか、FIFA11では出来たのか、出来なかったのかも気になります。FIFAに詳しい方教えてください。よろしくお願いします。
0点

12の仕様はよくわかりませんが11の仕様でお返事させて頂ます。
まず一つ目のオンラインで友人とのフレンドリーマッチで、カーソル固定対戦は可能でしょうか?(バーチャルプロも使える?)についてですが、これは可能です。
ただフレンドリーマッチというやり方ではなく、オンラインロビーにてオンラインチームプレーの部屋を作成しフレンドを呼んで試合をするという方法になります。
尚、この方法は実在するチームの選手しか仕様する事が出来ません。
バーチャルプロを仕様してのカーソル固定で対戦したい場合はプロランクマッチ(野良での11on)にその友人と二人だけで入り二人だけで試合を進めなければなりません。
当然の事ながらプロランクマッチというのは世界中のプレーヤーが次から次に部屋に入って来ますので実際は時間帯を考えなければ二人だけで試合を行うのは不可能かもしれません。
続いて二つ目の質問ですがランキングマッチにおいてカーソル固定での対戦は出来なかったような気がします。尚、バーチャルプロの使用はアンランクマッチのみ可能ですのでランキングマッチでは使用できません。(12の仕様は不明)
三つ目の質問の複数の友人とオンラインで、2対2や1対3等でのカーソル固定対戦は?に関しては1と同様にオンラインチームプレーで可能です。部屋を立ててその中に友人と入り、人数分けをすれば良いだけです。バーチャルプロを仕様したい場合はこちらも2で説明したようにプロランクマッチ(野良での11on)に参加する必要があります。
オンラインモード→マッチロビー→ゲームモードまでいき△で部屋立てます。その部屋を「オンラインチームプレー」に設定しそこに友人を招待すれば1と3は可能です。尚、他人に入られたくない場合はパスワードも設定可能です。
これはあくまで11の仕様ですしもしかしたら誤りもあるかもしれませんのでご了承下さい。
書込番号:13630428
1点

プレイステーション3(PS3) ソフト > コナミ > ワールドサッカー ウイニングイレブン 2012 [PS3]
長年、マンネリ化してて、あぁ今年もFIFAだなぁと思ってきた自分。然し、遂に自身初の二刀流かと思うぐらい今回のウイイレの広告に見入ってしまいました。
私、本当に稚拙な者でございまして、面白いよーと言われると面白いなーと感じる人ですのでこういうのはあまり良くない現象なんですが、(でもサッカーへの情熱は誰よりも熱いと自負しています)今回は本当に凄いシステムばかり搭載されてるので質問させていただきます。
まず、今回のウイイレはドリブラーが多いということなんですが、実際どうですか?これまでの守備スタイルに明らかに変化が生じているなら買ってみたいとも思います。
また、「クラブオーナー」やそういう物の、感想も聞いてみたいです。
動画を見る限り守備が上手な人でも抜かれてるシーンが結構あるので、質問させて頂きました。
1点

>今回のウイイレはドリブラーが多いということなんですが、
多いです。
>これまでの守備スタイルに明らかに変化が生じているなら買ってみたいとも思います。
変化してます。今作は2011に比べてオフサイドで判定が多発することも無いです。
今作はドリブラーが有利なので、守備でディレイディフェンスや囲い込みが必須で、ボールを奪うタイミングも重要だと思います。
×ボタン押しっぱなしだと、直ぐにPKやFKを献上することになります。
>遂に自身初の二刀流かと思うぐらい今回のウイイレの広告に見入ってしまいました。
今までのウイイレの中でも最高のできだと思います。
自分も二刀流を考え中です。
書込番号:13621255
1点

プレイステーション3(PS3) ソフト > フロム・ソフトウェア > DARK SOULS(ダークソウル) [PS3]
私は少しずつ進めて行ってるので、まだ攻略wikiとかのサイトに出てくるエリア数の半分位しか進めてない者なのですが、皆さんの攻略順推奨エリアを教えて頂けないでしょうか?
例えば、最下層→病み村→○○とかお勧めの攻略順エリアは有りますか?
書込番号:13613723 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最下層→やみむら→センの古城→アノールロンド
と進めます
この後フラムトに話しかけると、ダークレイスの契約がその周回では不可能になるので、よく考えた上でフラムトに話す
もしくは、
犬のボスを倒して深淵に入る為の指輪装備した状態での
ロンド遺跡→深淵
のルートです
私はもちろんダークレイスのルートを辿りました。
メリット
ダークレイスの契約
ダークハンド入手
人間性を捧げて赤い瞳
のオーブ入手
デメリット
フラムトとの人間関係が崩壊する笑
ですので
よく考えて実行してみてくださいね
書込番号:13615321
2点

おすすめと言うか最初に万能の鍵があると病み村に早めにいけます
しかし進め方によっては早めに火防女が亡くなってしまいます
書込番号:13615591
0点

私は現在 病み村⇒クラーグの住処⇒センの古城 と進んだのですが、センの古城で苦戦しています。
魔法を使ってくるトカゲ騎士とギロチンの所からなかなか進めません。
(ギロチンを避けている間に魔法でやられます。)
トカゲ騎士は10回くらい攻撃しないと倒せないのですが、攻撃力不足ですかね。
(ちなみに武器は飛竜の剣です。)
書込番号:13615725
2点

レス有難うございますm(__)m
まだ、フラムトとやらと出くわしてないんですが、そのフラムトとの関係が崩壊する事によるデメリットは何が有ります?
特定のアイテム(解呪石・卵くだし)とかをフラムトしか売ってなくて…
…とかだと困りますね(^o^;)
書込番号:13616512 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>魔法を使ってくるトカゲ騎士とギロチンの所からなかなか進めません。
最初のギロチンの所かな?
自分はとりあえず始めのギロチン付近で弓で攻撃して殺しちゃいますね
前で立ちふさがる奴も弓で攻撃すると
突進してきますそうするとギロチンで落ちることもあります
このゲームの最大の難しいのは落ちる事ですねw
書込番号:13617398
1点

皆さん、こんばんは。
アマゴワクチンさん、アドバイスありがとうございます。
最初のギロチンの橋の上では戦わないよう、トカゲ騎士の横をスルーして通路で戦うようにしていましたが、弓でおびき出してギロチンで落とすのですね。今度試してみます。
今困っているのはトカゲ騎士が硬すぎて、数匹戦うとすぐにエストがなくなります。
皆さん、センの古城攻略時はどんな武器をお持ちでしたか?
おススメ武器があれば教えて下さい。
書込番号:13617600
0点

フラムトは
不必要なアイテムを渡すことによって
ソウルをもらえます
(他のゲームにおける売る行為にあたります)
取り返しのつかないレベルの問題ではありませんが
黒侵入する気がない場合は
フラムトのほうがいいかもしれませんね。
書込番号:13618566 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

むにゅ(ρ_-)o
こんばんわですの。
スレ主さんがどのエリアを攻略したか書かれないと回答出来ない箇所がございますわ。
病み村→センの古城→黒い森の庭→アノール・ロンド→(王の器を設置前に)小ロンド遺跡(誓約「ダークレイス」を結んだ後、王の器を設置前にアイテム「帰還の骨片」などで帰還)→火継ぎの祭祀場(フラムトに話して)→火継ぎの祭壇→巨人墓地→深淵→結晶洞窟→混沌の廃都イザリス→火継ぎの祭壇→???
こうすれば1週目で誓約「ダークレイス」も結べますし、フラムトは居続けますの。
面倒なのは、王の器を設置する前に人間性を30捧げ、誓約レベルを2にしてダークソードと闇の防具を貰う所かしら。
フラムトは各種鉱石を砕いてくれますので、終盤の???にいる黒騎士(必ず「〜の塊」をドロップし、篝火にアクセスすると復活)連戦しつつ、
フラムトを利用して武器強化に必要な素材を集めるのに重宝しましたわ。
センの古城はアトラスの直剣(と弓矢で挑み、道中のミミックがドロップする「雷のスピア」に切り替えた後は少し強化して、そのままクリアしちゃいましたの。
書込番号:13618840
3点

私も1周目は
最下層→病み村→センの古城→アノールロンド→・・
の順でしたね。
3周目でダークレイスの存在をようやく知って最下層行く前に公王を倒しましたけど。。
センの古城の最初の電撃蛇は、、下の足場からの弓攻撃が確実ですね。
敵の攻撃が当たらず、こちらの攻撃が当たる範囲がありますので見つけてみてください。
HardBankさん
トカゲ10回はちときついですね。そろそろ普通の武器に切り替えた方が良いかもしれません。
強化+補正された状態で飛龍の剣を超すものがちらほら出てきているかと思います。
書込番号:13619752
0点

皆さん、沢山のレス有難うございますm(__)m
kiznaさん
細かな説明を有難うございますm(__)m
私は…
不死院→火継ぎの祭祀場→城下不死街→城下不死教区→不死街下層→最下層→病み村
…と進んで、現在は『黒い森の庭』の入口付近で遊んでます(^o^;)
※北の不死院再訪・地下墓地・小ロンド遺跡には少しだけ遊びで寄りました(笑)
病み村の後を何処に行こうかな?と思案中だったのですが、plionplionさんやkiznaさんやKuroい男さんのレスを見させて頂きますと…
病み村→センの古城→黒い森の庭→アノールロンド→…と進めた方が良さそうですね♪
あっ!
昨夜、フラムトに会いました!
人間じゃなかったんですね(笑)
書込番号:13620146 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ドン・美祈 さん、はじめまして。
今日、自分はSL70でアノールロンドを攻略しました。
ここをお借りしてHardBank さんに、センの古城に行くにあたって無理にSLを上げるより武器、盾の強化・進化をしたほうが
いいですよ。それと弓の強化と矢のストックを沢山しといは方がいいですね。
センの古城まではNPCを召換したりwiki見たりしてですが、単独でクリアしました。
でもその後のアノールロンドは、ショートカットまではなんとか一人で行けたのですが、それからボス討伐には・・・。
遂に助けを呼んで、召換2回目でやっと撃破できました。
何とか、ショートカットまで来るのにもうへとへとで、それからボス相手にまた何十回も・・・
ボスまでの道のりの敵も強力です。
で、SL70でも結構サインありました。これ以上あげるとどうかな? って気もします。
自分の経験から武器と盾の強化をお勧めします。
n2lilithさん、今どれくらいのSLかな? メールで助けを呼びたかったですが・・・。
書込番号:13621781
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > コナミ > ワールドサッカー ウイニングイレブン 2012 [PS3]
MLOで選手検索かける際に下にプレビューで
検索条件に当てはまる選手数が表示されると思いますが、
検索条件入れていない状態でも数がゼロになることがあります。
必ずなるということでもなくたまにこのバグが起きます。
一応、前の画面に戻ること症状が改善されます。
ただ稀に前の画面に戻っても直らないこともあります。
まぁ何回もやってれば直るのですが。。。
皆さんはこれと同様の症状にあったことはありますでしょうか?
1点

>皆さんはこれと同様の症状にあったことはありますでしょうか?
自分もあります。
書込番号:13608321
0点

ありますね。
ちなみに、今回なかなか移籍してくれませんよね?
クラブランクの低さとか今までよりもちゃんと見てる感じですかね…
書込番号:13609677
0点

>>(@ - @)さん
ケロヤマさん
やっぱり自分だけではなかったのですね。。。
さして支障があるわけではないですが、
この程度のバグは早く改善して欲しいものですね。
書込番号:13610177
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン