- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション3(PS3) ソフト > スクウェア・エニックス > ファイナルファンタジーXIII-2 [PS3]
積んでいた13-2を、ようやく起動しはじめました。
攻略本片手に進めようとしており、初めのオーパーツを手にしたところです。
攻略本の選択肢で、コミカルポイントなるものがあることに気が付きました。
やり直して、ポイントをためたほうがよさそうですか?それともあまり気にしなくてよいですか?
よろしくお願いします。
0点

これは気にしないほうが良いと思います。
一周目ですし、ネタバレの攻略サイトを見ないと選択はほぼ不可能で面白さが半減します。
また、貰えるデコレーションアイテムが2つのうちのどちらかになるぐらいで、コンプするにはもう一周必要なわけで。
私も最初は(何が正解なのかいまいち意味がわからず)やり直しとかしたことがあるんですが、無視して自分の気持ちで選択するようにしたら、話も受け止められ、スムーズに進行できるようになりました。
また、デコレーションアイテム自体にもあまり魅力が。
書込番号:15635330 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ポテトグラタンさん、ありがとうございます。
あまり意味のなさそうなアイテムなんですね。話の内容も、筋にあった選択肢にして、やり直しせず、そのまま続けてみます。
ありがとうございました。
書込番号:15637958
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > グランツーリスモ5 Spec II
レースで自分の好きな音楽を流せる方法をネットで見て出来たんですが、オンラインで自分の部屋を作ったらそこでも流れるんですが、それは入室してきた他の方にも自分の音楽が流れてるんでしょうか??
例えば西野カナを聞いて走ってたら、一緒に走ってる人も西野カナが流れてるのか?
わかる方教えてください。
0点

>例えば西野カナを聞いて走ってたら、一緒に走ってる人も西野カナが流れてるのか?
仮にネットの向こうまで流せるとして、好きでもないアイドルのライブ収録曲など聞かされたら嫌になっちゃいそうですね。
それに対抗して私が別の曲を流したとしたら、他の方にはミックスして聞こえる?←んな訳ないですねw
…結論、そんな機能要りません。
まじめに答えますと著作権法が云々と指摘が入りそうで、コンテンツ事業を多く抱えるグループに属した企業が率先して採用できる機能ではないと思います。
書込番号:15625787
1点

ありがとうごさいます。
よく考えたらそうですよね!
納得です!
ありがとうごさいました。
書込番号:15625827
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > カプコン > バイオハザード6 [PS3]

マーセをどうぞ。
書込番号:15565705 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

オン関連も飽きたら、売却し違うゲームを購入するとか。
書込番号:15565750
0点

バイオハザードはやはりマーセナリーズが面白いですね!
知人もマーセをやるために買ったとか、マーセやりだしたら面白くて本編が出来なくなるとか言ってます。
僕も前作のバイオ5を買った時はひたすらストーリーしかやっていませんでしたが、マーセをやりだしたら面白くて、いまだにマーセばかりやっています。
バイオ6でもストーリーはいつか飽きが来ると思いますが、マーセは飽きないと思います!
オンラインでフレンドを作ってプレイするとより一層面白くなっていつまでも遊べると思いますよ。
書込番号:15613433
0点

皆さん、コメントありがとうございます。
マーセですか。ちょっと苦手なので、売却を考えてみます。
アドバイスありがとうございました。
書込番号:15617928
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > スクウェア・エニックス > CALL OF DUTY BLACK OPSII [字幕版] [PS3]
マルチプレイ中たまにゲーム音が出なくなって
音無しでゲームすることがあります
再起動したら治るんですが、これってよくあるバグなんですか?
PS3がわるいのかディスクが悪いのかCODサーバー側が悪いのか知りたいんですが
解る方がいれば教えて下さい
0点

回線?、アマでもマルチやってると落ちまくるって評判だからそれでじゃないの相変わらず
マルチはクソだと叩かれまくりだから我慢出来無いならマルチやるの止めれば。
書込番号:15587197
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > コードマスターズ > F1 2012 [PS3]
現在GTForceProでプレイしていますが、
GTForceProだとセンターから左右5度ぐらい?までに重みが一切なく、微調整が難しいです。
センターからどっしりと重みの感じられるハンコンってありますか?
0点

そうですか。。
G27に買い替えました。
ハンドリングに劇的な変化はないですが
ブレーキペダルに重みがでて微調整がしやすくなったので満足です。(自己満
書込番号:15516427
2点

プレイステーション3(PS3) ソフト > スクウェア・エニックス > CALL OF DUTY BLACK OPSII [字幕版] [PS3]
マルチプレイをしていたら試合終了後に突然、階級とその隣のプレステージアイコンが消えて、ロビーに戻ってみるとランキング以外の全てが初期化されてしまいました。
ランキングでは初期化される前の階級とスコアです。
元には戻らないのでしょうか?
お返事の方よろしくお願いします。
0点

自分はリセットバグ未経験ですがチラホラ聞きますが解決法はないみたいっぽいですね><
なんか最近聞くようになったので、いつからかのパッチの影響による新バグだったりするのかな?
書込番号:15497364
0点

解決策は無いんですか・・・。
金迷彩集めてたアカウントだったので非常に残念です。
もう少しでSMGダイヤ迷彩取れたのにorz
お返事ありがとうございました。
また一から頑張ってみます。
早くステータスバグが直るのを祈ってます。
書込番号:15500636
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)