- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プレイステーション3(PS3) ソフト > カプコン > バイオハザード5(PS3)
今までバイオ5は、たいして気にしていなかったんですが、体験版をやってみて考えが変わりました。
ただのTPSかと思っていましたが、ぜんぜん違うんですね。
ちゃんとバイオなのです。あのPSで初めてやった初代バイオのムズおもろいなのです。
あのリモコン操作を思えばかなり操作しやすいです。
最近のTPSやFPSのようなゲームではなくこれこそバイオハザードを進化させたゲームです。
龍が如くの次の週というのが痛いですが、必ず買おうと思います。
0点
ぼくもさっそくやってみました!
バイオは4からやっているのですが、5もすごくおもしろいですね!
もう予約しちゃいました(^−^)
発売したら、皆さん一緒にやりましょう!
発売日が待ち遠しいですね
書込番号:9030355
0点
体験版の評判があまりに悪いので製品版でわ移動しながら攻撃できるようになるって噂見たんですけど本当ですか?(・・;)
書込番号:9036210
2点
>移動しながら攻撃できるようになるって噂見たんですけど本当ですか?(・・;)
それはないと思います。
まず、体験版でがっかりしている人はバイオ5をゾンビと戦うTPSだと思っていて、
なおかつ、今までのバイオをたいしてやったことがない人だと思います。
バイオは走りながら攻撃出来なくていいのです。銃で攻撃していて、ゾンビが
近づいてきたら、銃をしまって逃げるのです。
それがバイオです。
初代バイオはそれをリモコン操作(やった人しかわからない)でしていました。
逃げるつもりが反対に突っ込んで行ったり、あさっての方向に行ったり大変でした。
それに比べたらかなり操作しやすいし、パートナーもいて役にたちます。
このバイオ5は最近のTPSとは全くの別物で、究極に進化させた正真正銘のバイオ
シリーズの最新作なのだということを理解しましょう。
書込番号:9036686
1点
体験版なのに、2つもマップがあってビックリですw
左のほうはよく分からないまま死んでしまい、いまいち面白さに欠けましたが(と、いうか最初の小屋から出れなかったw)右のほうのクエは非常に面白かったです!
途中チェーンソーの人に殺されちゃいましたけど(道中のドラム缶を使って撃破するのかな?でも慌てて距離とるまえにドラム缶撃ってしまい、自分が死にかけました^^;)なんかワクワクしましたv
ただ、いきあたりばったりで敵が出てくるので遠くから狙い撃って、ってのはあまりなく、まあ使うとしたら、相棒が遠くでヘルプ!って言ってる時ぐらいでした。それが残念w 敵が気づく前にライフルでベチっと倒すのも楽しいと思うんですが!狙撃手みたいで!
値段が値段なので、すぐ買うかは悩みますが(って白騎士の時も同じ事言った気がしる)
上記の協力プレイをやってみて決めようかな♪なんかそれも楽しそうw
書込番号:9044835
0点
プレイステーション3(PS3) ソフト > カプコン > バイオハザード5(PS3)
私も携帯のメールマガジンで識りました^^
開発の遅れを理由に発売日を延期するソフトが多いなか、例え僅か1週間でも発売日を前倒ししてくれた「バイオ」スタッフに、まずは拍手を贈りたいと思います。
それにしても早く触れたいですね。体験版は配布されるのでしょうか。
X360版は12月5日からの配布が告知されています。PS3版もぜひ!
あとは「PS@home」との連携も楽しみですね。
書込番号:8702042
2点
XBOX360の体験版やりました!画質はいいけど、視点が微妙やりずらいかな。
書込番号:8746028
0点
>耀騎さん
確かに!前倒しって自分は聞いたこと無かったので、うれしいかぎりです〜
PS3はなんかPS3を買った人へは体験版がついてくるみたいですね。
http://www.jp.playstation.com/info/release/nr_20081202_ps3campaign.html
私は限定版を買うか悩んでいますが、やっぱりあのポーチは…使えないですよね。。。
>バニーGさん
>画質はいいけど、視点が微妙やりずらいかな
確かに…同意です。
書込番号:8753515
2点
>PS3はなんかPS3を買った人へは体験版がついてくるみたいですね。
おぉ、確かに白ディスクにその名が挙がっています!
てコトは、ネット配布にも期待が持てそうですね^^
>画質はいいけど、視点が微妙やりずらいかな。
正直私は「〜4」よりも「〜コード:ベロニカ」以前の視点の方が映画ぽくて気に入ってるんですよねー。
そうですか。やり辛いですか…;
書込番号:8753846
1点
体験版のボリュームは結構ありますね!(2ステージ)どちらも、チェーンソー・でっかいオノ持ってるヤツに一撃でやられちゃいます!ライフルも撃つたびにズームで、接近戦が・・・難しいでも凄いリアルで綺麗、昔のシリーズもこれぐらい綺麗な画面でやりたいな〜。
書込番号:8756226
0点
早速、e-CAPCOMにて予約しちゃいました!!
ただ、PS3体験版はいつになるものかとCAPCOMに問い合わせては
みるものの、
(メール返答文一部引用)
>せっかくお問い合わせをいただきましたが、PLAYSTATION Networkでの
>体験版の配信予定は、現在のところ未定となっております。
>
>お送りいただきましたご意見につきましては、必ずしもお応えできる
>とは限りませんが、お客様のご要望として承ります。
ということらしいです。。。
体験版欲しさにXBOX360購入?でなきゃ、PS3もう1台購入して体験版ディスク
ゲットすれば??って事なんでしょうか。。。。。
ちょっとがっかりでした。
まぁ、発売日まで暫し待てということですね。
書込番号:8770144
1点
ヤフオクでデモディスクがエライ金額になってますね!もうちょと遅く購入していれば、売れたなー。
書込番号:8808434
0点
プレイステーション3(PS3) ソフト > カプコン > グランド・セフト・オートIV (PS3)
たまたま寄った田舎のゲーム屋に、前日販売してる店があったので即購入
今試してみてますが、車の運転難しい…
まぁ〜レースなんかの要素取り入れてるんで今までのブレーキなしで曲がり切れるシステムならレースにならないんで難しくしたんでしょうけどね
グラフィックはなかなかリアルだしなかなか楽しめそうです
本日は仕事は行かない事にしますw
あと、新型PS3も注文してたんでそれがないとできないと思ったら、メールに28日発送?? もしやとヤマトに電話したらきっちり30日指定で支店止めになってたんでそれもすぐに持ってこさせましためでたしめでたしw
0点
こんばんは^^
購入おめでとうございます^^
運転は慣れれば大丈夫ですよ。自分はR2とL2でアクセルとブレーキなのに
違和感を覚えましたが・・・もうすっかり慣れちゃいましたw
自分はもうすでに北米版でプレイ済みなので、日本版を買うかビミョーな
とこなんですけど、なんかオンラインは北米版、日本版関係なく一緒みたいなんで
買わないかもですねw
以上、なんか長々と書いてしましたが、とにかくストーリとオンライン(←重要w)
を楽しんじゃってください!! ではでは〜
書込番号:8569575
0点
規制かかってないので、血は出ます。人を轢くと車に血がべったりつきます。
しかし、車の挙動がかなり変わっていて難しいですねー!
バーンアウトパラダイスに慣れちゃったのか爽快感がないです。。。
書込番号:8576698
0点
プレイステーション3(PS3) ソフト > カプコン > デビル メイ クライ 4
SONS OF SPARDA クリアしました。いやぁ しんどかった。
DANTE MUST DIEにチャレンジだあああ。
HEAVEN OR HELLは、ミッション3で憤死・・・・ なさけなー
0点
プレイステーション3(PS3) ソフト > カプコン > ロスト プラネット エクストリーム コンディション(PS3)
最初にストーリーの方をやったんですけど、難しかったのでオンラインの方をやりました。
オンラインは、ステージが増えてて、人数が増えてて、なんか楽しかったです!!
でも、すぐにやられてしまうのでストーリーをやって鍛えなきゃいけないのかな〜と思いました。
0点
購入おめでとうございます。
私は、ストーリーの方は、「EASY」でやっていたのですが、あまり面白くなかったので(あくまでも私の場合です)今は、オンラインのみです。
ストーリーで鍛えるよりも、体験版で鍛えられてはどうでしょうか?
私も速攻でやられますけど、とにかく参戦しなくては話しにならないので、みんなの胸をかりるつもりでやってます。
書込番号:7443534
0点
すみません自己レスです。
体験版やられていたのですね。
本当に失礼しました。
書込番号:7443549
0点
プレイステーション3(PS3) ソフト > カプコン > ロスト プラネット エクストリーム コンディション(PS3)
早速、本編買ってきました
360版の店頭デモでやって面白そうだったんで、これのために360買おうかと思ってたくらいですから
まだ、ちょっとしかやってないですが、世界観たっぷりでわくわくします
待ってて良かった
字幕も読みやすいし、音量バランスもグッドです
さて、出撃!!
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)