- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プレイステーション3(PS3) ソフト > カプコン > グランド・セフト・オートIV (PS3)
数日前にGTA4のアップデートがありましたが、何が変わったのでしょうか…?
私が確認できたヵ所は以下の通り。
@OP曲がRマークの後に再生されるようになった。
Aバットでロックしないと振れないようになった。(L2を押すまで振れない)
他には何か変更点ありますか?
なぜOPが微妙に変わったのか、何故バットがロックするまで振れなくなったのか理由が不明w
0点
行き先の指定をしたとき、ナビどうり走ると曲がるがる手前で、キンコン。って、音で知らせてくれる。
前は、なかった気がするけど、違うかな〜
書込番号:11233555
![]()
0点
プレイステーション3(PS3) ソフト > カプコン > ロスト プラネット2 (PS3)
体験版の最終AKが倒せないです…協力プレイ時に相手がVSに乗ってミサイルで倒したみたいですがホバリングするVSが見つからないし体内に入って攻撃しても弱る感じは無いし…
ヒント教えてくれませんか?
0点
自分はロケットランチャーかミサイルポッド(だっけ?)で背中の角や足を何度も撃っていたら倒せました。協力ですけど。
書込番号:11191340
0点
個人的にですが、ソロ(オフ)の場合はロケランとショットガンで行くとやりやすかったですよ。
まずロケランで足を破壊して体内突入or背中乗りしてコアをショットガンで撃ちまくりです(笑
ちなみに体内突入時は雑魚AKを先に倒しておくとかなりやりやすいです(ここでショットガンがかなり役に立ちます)
チーム(オン)時は何Pかで装備が変わるのでなんとも言えませんがオススメはプラズマガン(?)が1番ですね。
うまくあてると確か1撃で足を破壊出来たと思います。
ただ味方付近や至近距離での使用は御法度です…
まぁ実際使ってみて色々試すのが1番だと思います。
ついでに…4/21だったかに対戦の体験版が配信されるようですよ(^o^)/
書込番号:11200456
![]()
0点
プレイステーション3(PS3) ソフト > カプコン > スーパーストリートファイター IV コレクターズ・パッケージ (PS3)
X−BOXの場合には、ネット対戦を行う際に、X−BOXLIVEと言った、プロバイダー料金らしき代金を払わないと、対戦が出来ないのですが、PS3の場合には、この様な代金を払わないと、対戦は出来ないのでしょうか?
X−BOXとPS3では、対戦相手の人数が大幅に違う…
と、思われる為、PS3側に行きたい。
と、思っているのですが…
初心者の私に、どなたかアドバイス願います。
0点
>ニックネーム登録済み多すぎ様
返答ありがとう御座いました。
下手くそですが、これで心置きなく、対戦相手と楽しみたい。
と、思います。
書込番号:11168703
0点
プレイステーション3(PS3) ソフト > カプコン > バイオハザード5 オルタナティブ エディション(PS3)
いまさらながら購入を考えているので、体験版をプレイしたのですが操作について質問があります。
今までMGOをよくプレイしていたのでタイプDが1番しっくりきたのですが、視点を上下左右反転にしても移動中は上下のみ反転し銃を構えると上下左右反転になってめちゃくちゃ混乱します。
タイプBにするとなんか操作しずらいのですが、製品版ではどうなっているでしょうか?
0点
自分もMGOは、よくやってますけど、初めはたしかに混乱しますね。
自分の場合は視点移動をバイオ5の方に合わせて、反転しないように入力した通りに移動するようにしています。 後は慣れるしかないと思いますけどね…。
書込番号:11145218
![]()
1点
返信ありがとうございます。
それではPSmoveまで待とうかと思います。でも、それだと移動がしっくりこないんだよなぁ…
関係ないですけど、本体にキーコンフィグみたいなのがあってもいいと思うんですけどねぇ。
書込番号:11146571
0点
プレイステーション3(PS3) ソフト > カプコン > バイオハザード5 オルタナティブ エディション(PS3)
本日、追加コンテンツのエピローグ1(LOST IN NIGHTMARES)をダウンロードして、早速プレイしたのですが、武器の引き継ぎは出来無いのでしょうか?…てっきり本編の武器や弾薬、回復薬等が使える?と思ってましたが…、データ引き継ぎは本編のみに限られるって事で、追加コンテンツは皆、初めからの武器だけでクリアを目指すって事ですか?…ご存知の方教えて下さい。
0点
おはようございます
データの引き継ぎは本編だけです
追加エピソードは限られた弾薬だけでクリアーを目指します。
書込番号:11072535
![]()
0点
白蟻パンダ 様
返信遅れてすいませんでした…夜昼逆の仕事してますので(・・;)。
そうなんですかぁ…すべて引き継ぎ出来ると思って、本編かなりやり込めしたのですが、情報ありがとうございました。
書込番号:11076164
0点
新コンテンツ DESPERATE ESCAPE にて、
拡声器野郎 3人殺しの ヘッドハンティングトロフィーが獲得できません。
何度やっても、1人目の 拡声器野郎が出現しないんです。
皆さんの情報では、冒頭での 初めての協力ジャンプの後、
ムービー付きで登場するとのことですが、登場した試しがありません。
皆殺しにして、次に出てこない状態にしてから、協力ジャンプしても駄目でした。
試したモードは、アマチュアとノーマルです。
ひょっとして、プロじゃないと出ないとか、何か条件が有るんでしょうか?
0点
でますよ!
私も3回目で出でましたが・・・
最初のステージで全滅させてから扉の鍵であけてから
協力ジャンプの近くにたしか2人ほど敵がいます屋根の上かな??
とにかく協力ジャンプ前に敵がいないか確認してください
倒したらジャンプしてイベントでます。
書込番号:11059968
0点
chemihitoryさん レスありがとうございます。
何度やっても出ません。
ソロプレイだと駄目なんでしょうか?
協力ジャンプ前に、ウロウロして、
5分間以上経っても敵が再出現しないことを確認後、ジャンプしても、
天井上の火炎瓶野郎2人とボーガン野郎が下に2人出るだけで、
拡声器野郎が出ません。
DESPERATE ESCAPE で、ベテラン、プロを先にクリアしてしまったのが、
まずかったのでしょうか?
もう十数回チャレンジしてますが、全く出ません。
何か、見落としている出現条件があるのでしょうか?
全滅、皆殺しは、駄目のようです。
ひょっとしてタイム制限??
他のトロフィーは、バーサス関係以外すべて獲得したのですが、
ヘッドハンティングトロフィーだけ駄目です。
何故出ないんでしょうか?
一人目から出現しないようでは、チャレンジする術がありません。
何かのバグなんでしょうか?
書込番号:11060849
0点
バーサスのトロフィーもとったのですか・・・
すごいですね・・・
バーサスはやる気になれません・・・
私も3度目で出るまでバクかと思いましたがでましたので(ベテランモード)
よかったらオンラインで一緒にやりましょうか??
書込番号:11062201
0点
おはようございます
初め近くの梯子を2か所登ってから、トラックと壁の間を通り抜けてから
敵を10人ぐらい倒してから鍵を開け協力ジャンプで
初め近くの大きい丸い下梯子付近に出てきます
説明下手でスミマセン
アマでも出ましたよ。
書込番号:11062703
![]()
1点
スコアアイテムを一定値まで取得する事も条件だったような‥。後は敵の殲滅ですね。頑張って下さい。
書込番号:11067565
0点
皆さん 返信ありがとうございます。
やっとゲットしました。
下記の攻略サイトの方法で出現しました。
↓↓↓
バイオハザード5 オルタナティブエディション攻略通信
http://kouryakutsushin.com/bio5/
内容は
白蟻パンダさんが書いてくれたものと、ほぼ同じです。
数十回 DESPERATE ESCAPE やって初めて見た拡声器野郎でした。
マシンガンで蜂の巣にしてあげました!!
v(。-_-。)vブイッ♪
書込番号:11067732
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)