このページのスレッド一覧(全96スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 10 | 2011年8月30日 00:13 | |
| 0 | 4 | 2011年8月27日 15:05 | |
| 0 | 4 | 2011年8月26日 03:20 | |
| 33 | 38 | 2011年8月26日 13:31 | |
| 1 | 3 | 2011年8月19日 22:48 | |
| 0 | 5 | 2011年8月18日 17:48 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プレイステーション3(PS3) ソフト > カプコン > モンスターハンターポータブル 3rd HD ver. [PS3]
お答えいただきありがとうございます
そうなんですね…
ワイマックスを有線で接続はできないんでしょうか?
書込番号:13419412
0点
はじめまして、私もWiMAXをつかっています。
Aterm WM3500+クレードルを使って有線接続しています。
上り速度に不安がありましたが問題無く、回線落ちも無く
アドホックを楽しんでいます。
USB端末でもPLANEXCQW-MR200を使えば有線接続が可能(使った事はありません)
言葉足らずですが参考になれば幸いです。
書込番号:13420352
![]()
1点
できるんですねぇ
ありがとうございます
家庭にネット環境がなくてワイマックスをと思ってて
ちなみにクレードル?
クレードルってなんでしょうか?
アドホックするにはワイマックスとクレードルとランケーブルが必要なんでしょうか?
書込番号:13420491
0点
クレードルとはWM3500Rのオプションパーツです。
WM3500R本体には有線LANは無く、クレードルに装備されています。
クレードルにWM3500Rをセットする事で有線接続が可能になります。
ちなみに上記とは別にWM3400RNは有線LAN内蔵、WMX-GWMRはクレードル付も
発売されています。
書込番号:13420988
![]()
0点
そうなんですね
度々ありがとうございます
ちなみにクレードルとワイマックスあわせて
いくらほどするんでしょうか?
考えているのは3500とクレードルなんですが…
書込番号:13421037
0点
購入予定でしたら、価格.com のホーム>モバイルデータ通信を
覘いて見てはいかがですか、WiMAX機器やプロバイダの料金など
詳しく調べられますょ
書込番号:13421141
0点
PCを中継器代わりに出来ますよ。私はURoud-9000でアドホックをしています。
書込番号:13423286
0点
みなさまいろいろなアドバイスありがとうございます
3500のほうはクレードルが別途料金がかかるみたいで
有線ランのやつを今日仕事おわったらヤマダ電機で聞いてみたいと思います
書込番号:13424433
0点
昨日クレードルと3500を買いました
何も設定せずアドホックできました
簡単かつ今のところは快適に使用しています
みなさまありがとうございました
書込番号:13435426
0点
プレイステーション3(PS3) ソフト > カプコン > モンスターハンターポータブル 3rd HD ver. [PS3]
発売前に質問されていた方がいましたが
自宅で私がこのソフトでps3、子供がPSPでMH3Pを起動し
一緒にプレイする事は結局のところ可能なんでしょうか?
誰か試された方いましたら、教えてください
よろしくお願いいたします。
書込番号:13416845 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
無線LAN機能を搭載しているPS3ならOKだそうです。
書込番号:13416856
![]()
0点
ごとうまきが出ているCMがこの質問の内容と同じ感じですよね
書込番号:13416916
![]()
0点
家族だけで楽しむときは「PSPRemasterアドホックモード」にしPS3とPSPで楽しむ。
オンしたいときはアドホックパーティーでPS3もPSPもオン可能。1台のPS3にPSPは3台まで接続可能だそうです。
書込番号:13417059
![]()
0点
教えて下さい。
HD ver.はPS3のHDDにインストールしてプレイするみたいですが、PSP版に比べてロード時間はどうでしょうか?
PSP版はメモリースティック(50MB/s)にインストールしても、クエスト開始時はかなり待たされるのでPS3版は早いですか?
0点
>HD ver.はPS3のHDDにインストールしてプレイするみたいですが
HDDインストール必須です。
>PSP版に比べてロード時間はどうでしょうか
PSPを持っていないのでわかりません。
書込番号:13417226
0点
体感ではPSPと同じくらいロード時間がかかる感じです。
協力プレイを前提にPSPと同じロード間隔になるように揃えているのか、単にロードポイント等の最適化をしていないだけなのか。
PSPのダウンロード版は購入していないのでUMD+メディアインストールとの比較です。
書込番号:13417339
![]()
0点
GEGEGE13さん返信ありがとうございます。
なるほど。
協力プレイを前提にしている模様なのかロード時間はPSP版とほぼ一緒のようですね。
確かにPS3版だけロード時間を短縮させてもPSPとクエストスタートのタイミングがズレて
具合が悪いですからね…
書込番号:13417471
0点
ロード時間はあまり変わりませんね。
HD版3名のみでやってても速度は体感的に変わらない様に感じました。
オンライン集会所にはいる時はやや遅くなった気がしますが、貼られたイベクエに申し込む際は早くなった気がします。
書込番号:13419309
0点
一応初モンハン(PSP1作目をプレイしましたがカメラアングル切り替えが使いづらく、1時間で投げました。)で、
R3でカメラアングル変更可能ということで予約してます。
一つ気になったのですが、追加DLCによるアイテムやクエスト配信はあるのでしょうか?
Storeを見る限りPSP向けに追加DLCは無いようですが、HDでもないんでしょうか?
3点
HD向けのDLCは分かりませんが
PSP用のDLCはストアではなく、ゲームメニューのダウンロードの項目から入手出来ます。
HDの発売後には、ストアからも出来るように
なるかも・・・。
書込番号:13397480 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
>>m@sumiさん
ありがとうございます。
PSP版はゲームメニューからDLしていたんですか。
どおりでStoreに無い訳ですね。
HDverはStore経由になると良いですね〜。
てか発売当日にStoreで新米プレイヤー向けに、アイテム詰め合わせや所持金プレゼントDLCとか配信してくれると良いんですけどね。(汗)
書込番号:13397631
2点
カメラアングルは1作目では自キャラを見失いカメラさん見えてないよ〜なんて多々ありましたが3rdではそのような事はほとんど無かったので心配する必要は無いと思います。
書込番号:13408211
![]()
1点
>>ニックネーム登録済み多すぎさん
ありがとうございます。
カメラは改善されたんですねぇ。
とりあえず回避や防御はほとんどのアクションゲームでやらないので、
突撃&ゴリ押しできそうなリーチの太刀と攻撃力特化のハンマー&ガンランスで始めてみようと思います。
書込番号:13408341
0点
モンハンは基本的にごり押しは無理ですよ
出来ても下位クエスト迄かなぁ…
書込番号:13409840
2点
オートガードのガンランスなら可能です。
難易度下がりすぎで面白みを失いますけど、ソロで強敵相手のときは使えます。
書込番号:13411975
1点
いぬマンさん
おぉ〜良い情報ありがとうございます。
ってことは他の武器にもオートガード付ければゴリ押しできそうですね。
書込番号:13412207
0点
>ってことは他の武器にもオートガード付ければゴリ押しできそうですね。
他の武器ではだめですね、ガンランス(拡散型)のみ、ごり押しできます。
タイミングを見て○ボタンを連打するだけです、達成感はありません。
書込番号:13412458
1点
alley catさん
ありがとうございます。
拡散型ガンランス限定なんですか、しかも○ボタン押すだけとは簡単でオンでも活躍出来そうですね !!
書込番号:13412501
0点
明日が楽しみですね〜o(^-^)o
早い方はもぅフラゲできているのでしょうか。
>HDverはStore経由になると良いですね〜。
わざわざPlayStationストアで探さずともゲームメニューからサッとダウンロードできる現行方式の方が、遥かに楽で便利ですよ。
強いて意見を述べるなら、追加配信クエストも他と同様に一括ダウンロードさせて欲しいことくらいですね。←件数制限を解除されただけでも随分と助かっていますが^^;
>他の武器にもオートガード付ければゴリ押しできそうですね。
絶対運命黙示録さんが候補に挙げられた内ですと、ガンランス以外はガードできないので「オートガード」スキルを付けても無効になってしまいます。←ガード可否については操作マニュアルにも記されていたはずですし、ゲーム内の教官や「狩りに生きる」でも教えてくれたはずです。
ガードできない武器の場合(←に限らず)、「回避性能+」の方が遥かに有益です!…と思ってるのは私だけでしょうかA^^;
書込番号:13412516
2点
>「回避性能+」の方が遥かに有益です
確かに。正面にコロリンするときは非常に有効だと思います。
ただ、今ヘビーボウガン一筋で新キャラやってますが、回避距離のほうがヘビーには合ってるね、
ああ、そういえばヘビーもごり押しできますよ、ジエンモーランだけだけどね。
とにかくしゃがんで通常3でも打ち込んでいれば(腕とか顎に)なんとかなる。
書込番号:13412595
2点
耀騎さん
あ、どうもです。
フラゲはしようと思えばできるけど・・・
ゲームメニューからのDLCって最新のクエに過去のクエも入っている感じなんでしょうか。
あぁ〜1時間しかやらなかったのでほとんど忘れてるかも・・・
alley catさん
皆さん結構回避使うんですねぇ。
ヘビーボウガンもゴリ押し出来ますか。
書込番号:13412654
0点
>絶対運命黙示録さん
>オンでも活躍出来そうですね !!
他の人がガンナーだったらいいけど、剣士だった場合やたら砲撃するときらわれちゃうよ、
注意しましょうね。
書込番号:13412668
1点
嫌われる?
少し調べたところ武器による味方への当たり判定はあるみたいですが、ダメージはなくPKやPKK要素はないみたいですけど・・・
大型モンスター相手にそんな頻繁に味方に当たるんでしょうか?
書込番号:13412966
0点
>大型モンスター相手にそんな頻繁に味方に当たるんでしょうか?
けっこう当たるんですよ、自分もAGガンス使ってた時よく仲間を飛ばしましたよ、
自分の反対側で溜め3を狙ってた大剣をとばしたり、足を切ってる双剣も飛ばしました、
最悪はジエンの牙に乗って爆弾置こうとしてた人を砂漠の海に葬ってしまったことかな。
まあ、アドホックではないのでゴメンで済んでますが、
それぞれの武器でみ皆そのようなことは起きるんですが、ガンスは砲撃以外だと突きと叩きつけ
ぐらいしか出来ないのでどうしても砲撃主体になり、迷惑かけることが多くなるようです。
ボウガンの散弾もだめですよ。
書込番号:13413060
1点
そうなんですか〜
拡散型以外でもダメなんですか?
それでもダメならリーチを生かした太刀か最大攻撃力のハンマーでやるしかなさそうですね。
書込番号:13413123
0点
HRが低いうちはパーティーの人たちも「しょうがねえなー」くらいで付き合ってくれますよ。
そのうちフレンドもできるんでいろいろ教えてくれます、楽しみましょう。
ガンスとボウガンの散弾、太刀の振り回しは自分がアドホックで注意を受けたんで書きました。
がんばりましょうね、お互いに。
書込番号:13413170
2点
alley catさん
ありがとうございます。
えぇ!頑張りましょ!!
結局どの武器使っても当たりそうですね(^_^;)
一応新規のフレンドはあと5人程度しか登録出来ませんが、リアルフレンドや耀騎さん含め価格団の方達がいるのでマルチは何とかなるかもです。
価格狩猟団入団も検討しましたがフレンド登録に空きがないため諦めました・・
書込番号:13413360
1点
名指しのご指定ありがとうございます&恐縮です;
毎晩午前様で専ら単独狩猟&幽霊団員と化している私は、PS Homeで誘われたVFバルキリーさんとのお約束も果たせておりませんが、ぜひ一緒に狩りましょう。
なおフレンド登録を気にされているご様子ですが、価格狩猟団は価格団と重複している方も何名(組)か居られますし、何と申しても、出席率が高く危険なチート行為を禁じた優良クランですから、フレンド登録できなくてもぜひご参加ください。
集合部屋&ルールは、ニックネーム登録済み多すぎさんの名前横に貼られているリンク先でご確認いただけるはずですので、PlayStation3からご確認くださいね^^
>ゲームメニューからのDLCって最新のクエに過去のクエも入っている感じなんでしょうか。
イメージとしては、サーバ上にUPされている追加クエストの一覧から1件づつ選んでダウンロードする感じです。
クエストデータはPSPのWi-Fi接続でも一瞬でダウンロードできる程度の容量しかありませんから、広帯域回線に接続したPlayStation3ではダウンロードしている意識もないかも知れません。
なお「モンスターハンター・ポータブル3rd」では有名人の育てたオトモアイルーも配信されているのですが、こちらも1匹づつダウンロードすることになります。
プーギーの追加衣装や一部の農場施設・行商人の品揃え・称号・その他の追加コンテンツに関しては、全てまとめたものを一括ダウンロードするようになっています。
>結局どの武器使っても当たりそうですね(^_^;)
その通りですw
それこそ私は、迂闊に爆弾を投げ込んでくるオトモアイルーにキレた経験がありますw
まぁ攻撃されるのは気分良いものではないのですから、例えダメージを与えていなくとも素直に一言「ゴメン」と云う癖をつけておきましょう。←お互いに;
あと「モンスターハンター」は2度まで死ねるのですが、この合計3個の命は味方と共有しています。
そのため、自分は一度も死んでいなくても仲間が3回死ぬとクエスト失敗となってしまします。←面白くないですよね?
ですから、協同狩猟に於いて自分が死んだときも、言訳などせず素直に「ゴメンなさい」と云うようにした方が、人間関係を円滑にできるはずです^^
書込番号:13413554
1点
耀騎さん
ありがとうございます。
とりあえず今始めたところですが、クエストDLかなり面倒ですね(^_^;)
一つDLしてはセーブ、また一つDLしてはセーブ・・・
チートってPAR的な物でしょうか。
わっかりました〜VCできる時は謝るようにしますね。
狩猟団検討してみます。
書込番号:13414308
0点
既にgetされているようですね。羨ましい。
ところで絶対運命黙示録さんって、このスレッドによると初心者のはずですよね?
追加配信クエストはソフト内のクエストを攻略した猛者が楽しむもので、難易度高めのものが殆どのはずです。
初端からダウンロードしたところで、ほとんどのクエストは玉砕必至ですよw
まずは素直に訓練所に入って基本操作を習得し、村長クエストや下位クエストから始めてください。
>チートってPAR的な物でしょうか。
そぅです。
しかもPSPは改造システムであれば無償のチートツールをインストール出来てしまうため、PSPと色々共有できるPSPリマスターでは、最強データを用いれるユーザーの数はかなり多いと思っておいた方が良いでしょう。
単独でしかプレイしないのであれば、便利でしょうし、そんな選択肢を全面否定する気はありません(←個人的には結局損してると思いますけれどねw)。
でもそれを協同ゲームで使われると、不公平で腹が立つでしょう?←人にされて嫌なことは、自分もしちゃいけません。絶対に!
さらにに申上げておきますと、「モンスターハンター・ポータブル」シリーズのチート行為は、非チートユーザーも深刻なダメージを被り得ます。←これこそ価格狩猟団がチート行為を禁じている理由だと申せます。
「〜2nd」だか「〜2ndG」だかの頃に、三才ブックス誌で「X級クエスト(←Z級だったかも?)」と銘打って紹介されたこともあるのですが、追加配信クエストのコードを解析&書換えた改造クエストを楽しんでいる方々が居られるそうです。
コード次第で通常ではあり得ないクエストも作れてしまうそうで、そんなクエストに惹かれないと申せば嘘になるのですが、そのクエストを終えたデータをうっかりセーブしてしまったことで、それまでのプレイデータが破壊されてしまった事例がネット上にたくさん報告されているのです。
「モンスターハンター」は何十時間・何百時間あるいはもっと長期間に渡って楽しめるゲームなのに、不心得者に付き合ってしまったばかりに、それまでの苦労が全て水泡と化してしまうのです。←嫌でしょう?
PSPリマスターはPSPとも共同プレイできてしまう訳で、その相手のPSPが改造されているのかどうか&チートツールをインストールされているのかどぅか、一見して判断するのはかなり困難です(←コツがない訳ではないですけれどね)。
そんなチートユーザーをネットの向こうから見極められる眼力をお持ちでしたら結構なのですが、そうでないのでしたら、少しでも信頼できるメンバーと協同狩猟すべきだと思うのです。
書込番号:13414753
1点
なんだって〜!?
ありゃそうなんだ・・
つか村長?のクエストしか選べないな(汗)
あぁ〜悪魔武器シリーズとかか。
他人のチートでセーブデータが壊れるのか!?
まぁデータはUSBメモリにコピーできるので、被害は少なそうです。
とりあえずクエストに詰まったら狩猟団に入ろうかな。
つかガンランスかなり癖が強く、砲撃の届く距離の感覚が掴みづらいですね。
逆に太刀は凄い使い易いです。
ただ・・・クエスト中のアイテム使いづらい。
てかなぜL1押してアイテムメニューで、アイテム切り替えが十字キーではなく□と○なんでしょうね、、
ついL1押し忘れて□で無駄にアイテム使ってしまう。
書込番号:13415077
0点
>つか村長?のクエストしか選べないな(汗)
自宅の場所は解ってますよねw
その玄関を出たところにいる腕組みしている女性ハンターの後方に行くと訓練所があり、「ぅおし!」しか声を発しない教官から演習クエスト&チャレンジクエストを受注できます。
村の最奥にある大きな建屋に入ると、風呂場の番台に座ったアイルーから温泉クエスト&ドリンククエストが受注できますし、
そこから左奥に進みますと、飲酒している爺さんの座り込んだカウンターに二人の女性から集会浴場クエスト&イベントクエストを受注できます。なお奥の女性に限っては、ハンターランクを上位に上げないと相手してくれません。
あとこれは余談のちょっとしたミニゲームなのですが、村のアイテム屋の前をウロウロしているブタは飼うことができます。
>てかなぜL1押してアイテムメニューで、アイテム切り替えが十字キーではなく□と○なんでしょうね、、
本作は最初からPlayStaion3用を念頭に置いて開発されたソフトではなく、PSP用をPlayStation3でも楽しめるようにした作品であることを思い出してください。
インターフェイスの限られているPSPでは、それが(おそらく→)最善の操作方法だったからです。
モンスターと対峙した場面は本来緊迫した状況であるはずで、そこでポケットの中身を覗く行為が如何に危険であるのかを演出しているのかも知れません。
右スティックで視点操作できるだけまだマシだと受止めて、慣れてもらうしかありませんね。
書込番号:13416205
1点
耀騎さん
ありがとうございます。
チャレンジクエストはDLしてないな。
コナンとかMGSとかコラボ系のみDLしました。
訓練場とか一通りまわりオフライン集会場の爺さんのも選択できなかったのでアレって感じでした。
豚は別にいらないかな・・・
むしろ可愛いにゃんこを操作したかったり(汗)
一応PSP前提というのは分かりますが、どうせカメラをR3に変更出来たならアイテム切り替えも空いた十字キーに変更して欲しかったです。
てかカメラ操作は変えたのにアイテム切り替えは変えなかったのかは謎なんですよねぇ。
書込番号:13416479
0点
私は他機種版を存じないのでPSP版に限って申上げます。
上レスと矛盾してしまいますが、狩に慣れてきたプレイヤーは、モンスターと対峙しながらでもアイテムを選べるようになります(←機能が解放されるのではなく、技能として出来るようになるのです)。
例えば閃光玉を投げてモンスターが怯んだ隙に罠を仕掛けるとか、状況に応じて弾種を替えながら狩るとか…。←私なんか下手クソなくせに無謀に突進してにHPを削られてしまうもので、モンスターに追い駆けられながらハチミツを拾って回復薬グレートを調合することもありますA^^;
そんな操作をSIXAXISで出来るのか←もっと具体的に申してしまうと、SIXAXISをモンハン持ちで満足に操作出来るのか試してみてください。
上下はまだしも左右はかなり厳しいはずで、あの薄いPSPなら出来た持ち方が、SIXAXISでは如何に大変なのかがお解りいただけるはずです。
まぁPlayStation3への移植に際してキーコンフィグを加えて欲しかった気持ちは充分に解りますけれど、現在のキー配置が「モンスターハンター」のデファクトスタンダードです。慣れるしかありません。
書込番号:13416947
1点
>キーコンフィグを加えて欲しかった気持ちは充分に解りますけれど
なんと、キーコンフィグの機能はないんですか・・・。
ちょっとがっかり、せっかくPS3のコントローラ使うのにもったいないね。
私も予約してるんでね仕事が終わるのが楽しみなんですよ、
絶対運命黙示録さんはもう狩りしてるんですね、(ちょっとジェラシー)。
>ついL1押し忘れて□で無駄にアイテム使ってしまう。
フッフッ、気持ち分かるね、俺も意味もなく罠を置いたりしちゃうことあるからね。
これもモンハンだな。
書込番号:13417035
1点
耀騎さん
とりあえずアイテム使わないようにしましたよ(汗)
というかあんまりダメージ受けないので使う必要ないかも。
因みにモンハン持ちはDS3の方が格段に使いやすいですよ。
PSPのアナログパッドだと十字キーと高さが変らず、親指が十字キーに干渉するのでDS3以上にやりづらかったです。
alley catさん
キーコン機能欲しいですよね〜。
タイトルメニューや村でのメニュー操作などのカーソル移動は十字キーしか受け付けないなど不思議しようです。
狩りはまだやってないですよ〜
なんか素材取ってこい的なお使いクエストばかりです。
書込番号:13417275
0点
>なんと、キーコンフィグの機能はないんですか・・・。
PSP版にはなかったですし絶対運命黙示録さんのカキコミにもソレらしい記述がなかったので当てずっぽうだったのですが、本当にないようですねA^^;
まぁ私はPSP版の操作で慣れていますので、今さらキー配置を替えられても逆に戸惑ってしまいそうですw
>とりあえずアイテム使わないようにしましたよ(汗)
卵とかケルビの角とか集めてる間は要らないですね。←その間はむしろ少しでも多くの素材を持帰るために、支給アイテム以外は不携帯でもOKだと思いますw
そのうちラプトルの親分みたいなのやクマみたいなモンスターが出て来るはずですから、そしたら改めてアイテム運用を考えてみてください。
これは飽くまで私見なのですが、村長クエストでエンディング〜スタッフロールを見れるまでが「モンスターハンター・ポータブル」の永ぁいチュートリアルで、勇名を馳せた飛竜たちが現れるのはその後です。
それまではノンビリと原野を散策して、徐々に狩猟生活に馴染んでいってください。なんてったって先は永っがぁぁぁいですから^^
書込番号:13417635
1点
一応村長緊急クエストの熊と温泉のドスジャギーはガンランスであっさり撃破しました。
うーん太刀よりも竜撃砲とフルバーストのコンボで簡単かも。
一応武器は討伐隊正式銃槍を使い防具は初期装備って感じです。
アイテムは回復と砥石だけあれば良いような?
罠は全く持って使えない・・・
エンディングまで長そうだな。
書込番号:13419041
0点
もう少ししたらもらえる自動防御の護石を装備したらもっと強敵とのソロ戦が楽になりますよ。
二度と手に入らないので誤って売ってしまわない様にしてください。
書込番号:13419321
1点
>討伐隊正式銃槍
いいですね、こいつを強化していけばかなり使えます。
スキルはね砲術王または師、自動防御、砥石高速、業物等がいいかな。
罠と爆弾を使えるように今のうちに練習しましょう。
猫はブーメラン猫に睡眠攻撃、貫通ブーメラン、特殊攻撃強化等をつけた
猫を2匹育てましょう。
下位のモンスなら3回くらい眠りますよ、寝たら爆弾でドカーン、
この時は砲撃せづに突き又は何か投げつける、もしくはキックで爆破しましょう。
書込番号:13419611
1点
いぬマンさん
なんと!?入手は一度きりなんですか!!
alley catさん
なんか初期武器を強化する際に一番攻撃力が高かったので選んだわけですが、正解だったようですね。
罠や爆弾は寝てる間に仕掛けるんですか。
ずっと敵に張り付いたり離れて仕掛けたりしてましたが、敵の攻撃でキャンセルされるわ罠にかからないわで意味あるのかって感じでした。
因みに猫はレベル8の採取オンリーと爆弾&ブーメランしか育ててないですね。
爆弾&ブーメラン猫は勝手に雑魚モンスターを倒してくれるので助かってますが、猫の爆弾って当たり判定だけかと思えばダメージも受けるんですね・・・。
とりあえずHR1のミッション解禁されたのでオンやってみようかな〜
オフは常に金欠で困りました。
書込番号:13419862
0点
>豚は別にいらないかな・・・
そのうち判りますよ豚に癒されるので必要になりますよ(笑。
書込番号:13419882
2点
私はいろいろ行動を邪魔してくれる爆弾猫がなんとなく愛らしく感じ、ずっと連れて回ってます。
できない子ほどかわいいというか。
溜めてるところを吹っ飛ばされたりはしょっちゅうですが、時折シビレ罠を仕掛けてくれたり、解毒、回復してくれたりするといとおしさ倍増です。
最初は攻撃力、防御力で装備を選んでましたが、最近はかわいさ第一です。
最近のイベクエのアイルーのカブリ物はけっこういけますよ。
書込番号:13419981
1点
ニックネーム登録済み多すぎさん
それって必須イベントなんでしょうか・・・
猫だけで十分なんですけど(^_^;)
いぬマンさん
アイル〜の被り物ですか。
欲しいかも!!
そういえばガンランスなんですが通常砲撃全然使わなくなりました。
至近距離コンボからのフルバースト→竜撃砲しか使わなくなりましたのでオンでの味方への当たりは大丈夫のはず・・・
てかすっかり雑誌スレになってしまいました、すみません。
書込番号:13420053
0点
>オフは常に金欠で困りました。
無尽蔵に増やせるバグがあるんで私わそれで増やしてます、やり方は有名なんで
調べればすぐ分かりますよ。
将来のために是非睡眠猫育てましょう。(ブーメランのみだよ)
ついでに砲撃、高速採取、さぼり無効、攻撃の猫もね、(ジエンモーラン用)
書込番号:13420295
1点
一応そのバグは知ってますが、端材の売り値が10Zとかで効率悪いんですよねぇ。
分かりましたとりあえず育ててみます。
書込番号:13420503
0点
出来ますよ。別にPSPは必要ないです。
PSPがあれば(ソフトをお持ちなら)、そのセーブデータ共有する事も出来ます。
アドホックパーティーでPSPとPS3で狩りに行く事も。
書込番号:13392756
![]()
0点
ありがとうございます
とりあえず買ってみておもしろ面白かったら
PSPも買ってみるつもりにします
書込番号:13393947
0点
なるほど!その流れもありますね。
「MHP3」はPSP→PS3的なユーザーが多いでしょうから、わりとそれでばかりで考えていました。
PS3で「MHP3HD」を購入し、「面白いし、場所を選ばずプレイしたいからPSPとMHP3を購入」という流れもあるかもしれませんね。
携帯ゲーム機では現在PSPでのみリリースされていますが、2011年末発売予定ともいわれているPSP後継機のPS VITAでも(PSP互換があるようですので)プレイ出来る可能性はあります。VITAではPSPのアップスケーリングも可能だとか。ただVITAではUMDが使えませんのでStoreからのDL購入となるかもしれません。
書込番号:13394265
![]()
0点
PSPのMH3rdのソフトがないとセ―ブデ―タの転送は出来ないのでしょうか?
発売前なのでわからない方もいっぱいいらっしゃると思いますがこうなると思うな〜など教えて下さい
お願いします
0点
セーブデータはUMDには記録されません
基本メモリースティックに保存されています
セーブデータの入っているメモリースティックをPSPやカードリーダー/ライターでPS3に接続すれば大丈夫かと
(PS3のファームは最新にしてください、PSP Remaster対応になっています)
書込番号:13389124
0点
素早い返信ありがとうございます
セ―ブデ―タ管理でしょうか?
これにPSPのセ―ブデ―タを移す事により共有が出来ると言う事ですか?
書込番号:13389153
0点
PS3のセ―ブデ―タ管理(PSP Remaster/PSP)の項目ですね
PSP RemasterとPSPのゲームのセーブデータ共有
PSP RemasterのセーブデータはPSPでも遊べます。PS3で遊んだPSP® RemasterのセーブデータをPSPにコピーして、外出先でも続きを楽しむことができます。
と公式ホームページに載っています
http://www.jp.playstation.com/ps3/update/
書込番号:13389174
0点
文字化けしました
PSP RemasterとPSPのゲームのセーブデータ共有
PSP RemasterのセーブデータはPSPでも遊べます。PS3で遊んだPSP RemasterのセーブデータをPSPにコピーして、外出先でも続きを楽しむことができます。
です
書込番号:13389182
![]()
0点
これを利用して持ち出したり出来るんですね!
3rdを売ってしまって
でも高画質で出るならまたやりたいと思いまして
ここに書き込みました
ずっと一人で考えてた謎が解けました!
わざわざありがとうございました!
書込番号:13389204
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)